Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Sebuah penyesalan sekaligus pelajaran...

Day 1,817, 00:56 by Tea D Bombay


Assalamu'alaikum..

Bingung, ya, itulah yang saya rasakan selama menjalani status saya sebagai seorang anggota kongres. Dari beberapa rapat yang saya ikuti, saya merasakan begitu kentalnya intrik perpolitikan di eNegara kita, begitu terasanya atmosfir persaingan antar partai. Ah, sudahlah, enggan saya membahasnya..

Di tengah kebingungan ini, ingatan saya tertuju pada sebuah informasi yang diberikan mas wandrip di awal-awal saya masuk ke eDunia ini, dan saat ini saya akhirnya merasakan dan memahami, kebenaran dan makna informasi itu..




Jujur, saya sudah tidak kuat lagi berada di sini, bahkan terselip sebuah penyesalan. Ya, penyesalan dengan kondisi politik eNegara kita saat ini. Mungkin saat ini saya belum cukup matang untuk menjadi anggota kongres yang memiliki beban moral besar, tentunya bagi mereka yang menyadari beban ini, bukan mereka yang sekedar mencari medali..

Sampai, akhirnya saya membulatkan tekad, untuk mengundurkan diri sebagai anggota kongres..



Saya mohon maaf kepada Bapak CP, Bapak Ketua Kongres, Ketua Komisi Ekonomi, Ketua PReI, Bapak Ketua Fraksi PReI, seluruh anggota kongres, dan seluruh rakyat eIndonesia atas apa yang telah saya lakukan yang mungkin tidak berkenan. Demikian, terimakasih..



Ps:
Semoga eDewan kita tidak seperti sebagian Dewan RL kita, sibuk mengurus intrik internal, tapi bisu menyuarakan aspirasi rakyat.



LPJ

Sebagai bentuk pertanggungjawaban saya sebagai anggota kongres, berikut saya laporkan apa saja yang telah saya lakukan selama masa jabatan saya:

Propose: Minimum wage change from 10 IDR to 20 IDR
Yes: Mutual protection pact with Latvia
Yes: Mutual protection pact with Hungary
Yes: Transfer 200000 IDR from the country accounts to National Bank of Indonesia
Yes : Mutual protection pact with Poland
Yes: Mutual protection pact with South Korea
Yes: Mutual protection pact with Spain
Yes: Transfer 200000 IDR from the country accounts to National Bank of Indonesia
Yes: Minimum wage change from 20 IDR to 25 IDR
Yes: Mutual protection pact with Peru
Yes: Serbia proposed a mutual protection pact with Indonesia
Yes: USA has been proposed as Natural Enemy
Yes: Change VAT & Import Taxes: Weapons
Yes: Mutual protection pact with Paraguay
Yes: Change VAT & Import Taxes: Food
Yes: Transfer 200000 IDR from the country accounts to National Bank of Indonesia
Yes: Transfer 200000 IDR from the country accounts to National Bank of Indonesia
Yes: Philippines has been proposed as Natural Enemy
Yes: Mutual protection pact with United Kingdom
Yes: President of Lithuania proposed a mutual protection pact with Indonesia
Propose: Minimum wage change from 25 IDR to 10 IDR
No: Change VAT & Import Taxes: Weapon



Tertanda
 

Comments

Jual Kecap
Jual Kecap Day 1,817, 01:03

ini sebuah keputusan, tetap lah belajar dari hal yang kecil dan rasional.

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,817, 01:05

Biasanya seseorang jadi kebawa sama hawa serius kalau udah masuk politik eIndonesia, jadi kelupaan bahwa pada dasarnya ini adalah sebuah game.
Dan ya, memang kalau sudah tidak fun, untuk apa masuk ke bagian yang dirasa tidak fun ?

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,817, 01:14

just enjoy this game
jgn terlalu dmasukkan pikiran,,

Sliver Lithium
Sliver Lithium Day 1,817, 01:22

enjoy aja

Miracle
Miracle Day 1,817, 01:27

buset surat 1 bulan yang lalu masih bisa dibaca gitu?
ciye wandrip masuk koran
kkkkkkkkk........
@TS
ndak usah serius2 maen game gan^^

semut2merah
semut2merah Day 1,817, 01:39

enJoy aja gan

Canester
Canester Day 1,817, 01:44

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,817, 02:21

CLBK ini namanya

Eraclev
Eraclev Day 1,817, 02:23

Tidak perlu ada penyesalan dibawa santai saja, semoga keputusannya tepat..
Selamat berjuang di jalur yang lain

Terimakasih

IndoMy
IndoMy Day 1,817, 02:27

vote...

menurut ane .
isinya semua betul...

jadi selloww aja dah gan, tujuan kita main game buat seneng seneng... krn game ini hanya formalitas, yang penting komunitas #ngutip kata yang lain..

Arcelven
Arcelven Day 1,817, 02:42

Good luck o7 Saya mohon maaf jika ada kesalahan bertutur atau bertindak selama ini o7

Monsieur.Bentz
Monsieur.Bentz Day 1,817, 02:48

Bagus gan, kita harus serius menyikapi game kampret ini!!!
Kalo eNegara dibuat main2x bisa ke bawa ke RL!!!
Mainin Negara, ujung2x nya korupsi!!!

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,817, 03:30

ciee wandrip..

WarankZ
WarankZ Day 1,817, 03:47

vote...

Arraku
Arraku Day 1,817, 03:55

vote

orange day
orange day Day 1,817, 04:19

good luck

cieeee... wandrip

wandrip
wandrip Day 1,817, 04:30

cieeee... wandrip

#eh..

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,817, 04:30

Makasih semuanya ^^

Seen Nita
Seen Nita Day 1,817, 05:20

nita was last seen here 6 days, 2 hours, 17 minutes ago.

Ryu VoltusV
Ryu VoltusV Day 1,817, 06:41

eanak ane keren

wekekekekekekekekekekekekekekekekekekeke

apapun langkah yg dirimu pilih dan tempuh , epaps akan selalu support



wekekekekekekekekekekekekkekkekekekekeke

Blakasuta
Blakasuta Day 1,817, 06:41

balikin dulu 5 goldnya ke kas negara, eh kas platod : p

irvan permana
irvan permana Day 1,817, 06:57

AADW



Ada Apa Dengan Wandrip

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,817, 08:05

o7 enjoy saja gan///

andevelez
andevelez Day 1,817, 09:52

jangan lupa balikin gold nya ke treasury. ato di donate buat lograk.

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,817, 10:47

Maaf, ga bisa.. http://prntscr.com/jerr7

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,817, 11:28

gw juga ah resign congnya >.<
/me kabur takut digebukin arcelven

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,817, 14:08

ciee wandrip wkwkwkkw

AADW kwwkwkwk

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,817, 14:43

Ini pasukan ager-ager kenapa malah negeledekin mas wandrip si..

Sionk van Guloon
Sionk van Guloon Day 1,817, 19:31

cieeee wandrip jadi eArtis..
wkwk

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,817, 20:53

Persaingan antar golongan itu baik di RL maupun di dunia game itu banyak & lumrah asalkan kita bijak menyikapi nya dan jangan lupa tujuan kita maen game ini itu buat senang"


Sy aja maen udh 3 thn gak pernah sekalipun nyentuh modul politik soalnya sy anggap nggak fun

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,817, 20:54

Ini pasukan ager-ager kenapa malah negeledekin mas wandrip si..

=====================================================

sekali lagi...

cieee..wandrip..

theant
theant Day 1,818, 01:40

ciiie om wandrip :p

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,818, 02:00

Buset Om Wandriiip :d

Wong Alus
Wong Alus Day 1,818, 03:51

hidup adalah pilihan begitu juga dengan memilih apa yang kita mau di game ini . Me > jadi dubes ajalah , bergaul ama orang bule bule ...

amukredam
amukredam Day 1,818, 08:50

gua tua dong ya berarti

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,818, 12:30

Sebuah penyesalan sekaligus pengakuan...


Cieeeee wandrip:p

cucaaah cuitttt

si petung
si petung Day 1,818, 15:56

mudah-mudahan pas resign jatah proposenya dah abis.

Bolodewo
Bolodewo Day 1,818, 16:26

cieeee si petung

Buthek Kuchel
Buthek Kuchel Day 1,818, 16:35

cieeee Bolodewo

silentrazgriz
silentrazgriz Day 1,818, 16:37

cieeee si mbah jambronkzzzz

Jun
Jun Day 1,818, 16:37

kok ndak ada mintak maaf ke ketua fraksi PReI

seorang bijak pernah berkata "satuhal yang pasti politik itu jahat harus hati2 sesaat semua bisa jadi teman tapi sesaat kemudian semua bisa jadi musuh. jangan pernah terbuai untuk mencari siapa kawan maupun siapa lawan tapi persiapkanlah pintu yang bisa menyelamatkan dirimu dari masalah yang akan datang"

sapasaia
sapasaia Day 1,818, 16:51

medal hunter ciyeeeeee

/me siram pertamax

biem
biem Day 1,818, 16:57

ciyus..

RMT Kuro
RMT Kuro Day 1,818, 17:02

Cie Kang Wandrip cie perhatian.

Altalis
Altalis Day 1,818, 18:34

hmm... kerjaan cong apa sih? ga usah jauh2 ke tanggung jawab yang gede2 A, B, C, D... Coba cek fitur di game mechanic ini apa aja? Klo emang udah jalanin klik2 fiturnya... ya itulah tugas cong.

Meeting di ruangkongres kek, medal hunter kek. Seterah deh. Toh komunitas cong yang solid, cuma yang sering nongol di IRC, sama yang aktif di mass PM (kalo ada). Teruskanlah ke solid an itu. Bahas terus kemajuan negara tanpa harus jadi cong.

Yang TUA TUA (di RL), bantu ngawasin ajah...

andidonk
andidonk Day 1,818, 19:48

ciee... andidonk

#eh

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,818, 19:52

Ikutan ah.. cieee mas wandrip, loh..

Tusheng
Tusheng Day 1,818, 20:10

cie andry gunawan

jenderal kancil
jenderal kancil Day 1,819, 00:02

game hanya formalitas ....

den xiii
den xiii Day 1,819, 00:36

just game bro,............

just for fun

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.