Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Rahasia Babyboom eSerbia?, Militer terkuat di erep!

Day 911, 19:06 by emanado

eSerbia, sebagai kekuatan militer terbesar di eRepublik meraih babybooming ketika eKroasia menyerang eSerbia, kala itu, jumlah populasi eSerbia tidaklah banyak, akan tetapi hal itulah yang menjadi titik balik negara ini di eRepublik! Peperangan antara Serbia dan Kroasia pada sekitar tahun 90-an di Real Life memiliki hubungan dengan babyboom ini.

Penduduk eSerbia pada saat itu menyebarkan berita ini ke remaja-remaja di Real Life dan mendorong sebuah babybooming yang FANTASTIS! Bahkan pada satu titik, terdapat kurang lebih 30.000 pemain eserbia online untuk melawan serbuan ekroasia pada waktu itu. Bagi negara yang berpenduduk HANYA 7Juta jiwa di Real Life, hal ini sangatlah luaaar biasa. Rasa NASIONALISME para remaja yang kemudian sign-up di erepublik dan melawan ekroasia merupakan hal yang luar biasa.

Akankah babyboom eIndonesia bisa terjadi seperti eserbia? Haruskah kita diserang negara lain, seperti emalingsia terlebih dahulu sehingga Nasionalisme kita bangkit?

Phoenix di satu sisi berharap banyak dari eJerman. Di Real Life, eJerman Merupakan negara terkaya di Eropa, dengan jumlah penduduk 80juta jiwa, dan akses internet yang baik, kita mengharapkan satu saat babyboom dapat terjadi di eJerman. Beruntunglah kita eJerman memilih Phoenix sebagai tempat bernaung mereka! o/

Hail Phoenix!

 

Comments

T.Paracu
T.Paracu Day 911, 19:07

pertamaxxx...

hafizh farhan santoso
hafizh farhan santoso Day 911, 19:11

keduaxxxx

asekasekdonk
asekasekdonk Day 911, 19:12

WooooooooW!!!

Ganapati
Ganapati Day 911, 19:16

yap, eIndonesia kalo diserang eMalay pasti babyboom.. tapi mereka mana punya biji buat nyerang eIndo, eASU aja ga berani.. lol

CIPOETAT
CIPOETAT Day 911, 19:18

mantap gan!!!!!

red_baret
red_baret Day 911, 19:21

klo disini ampuhnya pake ganyang malingsia......


makanyaaaa GANYAAAAANGGGGG!!!!

T.Paracu
T.Paracu Day 911, 19:25

wkwkwkwkwk..Malingsiaa..harus sebarin brosur2 dlu sama ngadain seminar dlu kalo mw babyboom.. soal na msh dikit org2 muda seperti kita yg mempunyai rasa nasionalis di game maupun di dunia asli..

iyadehdodolll
iyadehdodolll Day 911, 19:27

mantaaaap gan! hrs pake strategi klo babyboom

Strangers
Strangers Day 911, 19:32

pejwan...

salam kiri

jack_DM
jack_DM Day 911, 19:34

hail PKEI

Dimas Saputro
Dimas Saputro Day 911, 20:37

Kalo nanti siang kita bisa menang lawan eASU di ST, bisa juga kita pake buat propaganda di RL.

Samaita
Samaita Day 911, 20:50

setuju ama atas ane.

koeprets
koeprets Day 911, 21:12

klo nunggu emalingsia nyerang dulu kya na bisa k'buru pesiun aye main neh game gan,, heheheh. nape ga kita duluan aje nyang nyerang malingsia ntu,,.

Rhine Sheiracore
Rhine Sheiracore Day 911, 21:22

Babyboom eDeutschland O_o

Diek
Diek Day 911, 22:25

Mantab...kapan donk 200jt pnduduk Indonesia bisa OL di eRep? Hahaa...^,^

rokrman
rokrman Day 911, 22:40



Yang paling berpengaruh di indo dalam kendala bahasa na gan,,

Org indo kn pd bnyk gk ngerti basa linggis,,
Maen fb ja pada pke basa indo,,

Andai kemarin pas gencar2nya ganyang malay udh ada bsa indo na, pasti bakal babyboom jg tuh..

N.J.C
N.J.C Day 911, 22:41

wew.. 30k yg OL
cadazz..

HAIL PHX !!

hellyeahdotcom
hellyeahdotcom Day 911, 23:06

Mantap gan!

setubuh!!!

d-shop
d-shop Day 912, 00:34

Msh tekwan.

Btw dsini kita harus kalah dulu. Bru deh tergugah hehe.

Gman kalo kita sisain region java aja? Hehe

VCS

DD 1 AL
DD 1 AL Day 912, 04:58

Indonesia 1jt orang aja OL, server lgsung down..
wokwokwokwowkokwowkowkwok..

==pej wan secured==

Ndhie Nzello
Ndhie Nzello Day 912, 23:21

chat MiRc banyak om, tiap hari ratusan orang chat disana

web game banyak juga misalnya : lytogame, gemscool, megaxus, gameqq
disana ada puluhan ribu remaja Indonesia maen game online, dan setiap maen game bisa makan waktu ber jam jam, masa mereka ga bisa maen eRep cuuma buat 20 menit aja ?

Phantom Pain
Phantom Pain Day 913, 08:04

@^
jangan dibandingkan lah game online macam itu dgn erep.. lagian game" itu sudah berbahasa Indonesia, sedangkan eRep kapan berbahasa Indonesia?

lalilulelo

Edy Tanoto
Edy Tanoto Day 913, 09:39

bener!serang Malaysia dan kita bakal babyboom lagi!!!

kasurusak
kasurusak Day 913, 10:30

artikel mantap! saya vote

Pendekar Bapakmu
Pendekar Bapakmu Day 913, 16:09

Mungkin erepublik Indonesia harus bikin Channel Tipi Sendiri, biar pada ngartos.

Double Ace
Double Ace Day 913, 16:13

nah lho..harusnya sich bisa..

=====================================
Grow In The Dark
=====================================

leidermuces
leidermuces Day 913, 18:45

mantaaapppp

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.