Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

MENGEMIS: dengan baik dan benar

Day 1,445, 09:44 by kuhajarkau

judulnya mirip MEMBACA dengan baik dan benar, maka tolong dibaca baik-baik

Sebulan ini shout-out MU ABERI penuh dengan pengemis. Antara nubie asli yg kelaparan dan sapi-sapi siluman nyamar dan para senior yg gak tau malu masuk antrian. Pemandangan ini selain tidak sedap dipandang juga menyulitkan karena mengubur berita lain yg lebih penting. Udah gitu gara-gara 1 ngemis, yg lain ikutan, ngarep kebagian. Trus, isinya dari minta 10 roti q1 lama-lama naik ngelunjak minta 10G buat bikin company. Emangnya Aberi = simpedes?

Ini bukan artikel kampanye jadi gak ada gambar bagus. Juga bukan artikel mendiknas yg tujuannya edukasi yg menarik. Gak ada waktu dekor. Aku to the point aja, mengemis yg baik dan benar itu, KAGAK NGEMIS!
Jadilah kaya! Buat apa merendah-rendahkan diri bikin orang kesel hanya demi sedikit idr dan roti, besok habis trus ngemis lagi?

Sebelum mengeluh, baca tips di bawah

1. Jangan serakah dan gak sabar

Bisa dimengerti kalau game ini menguji kesabaran. Orang pengen cepet naik level, naik rank, naik str, dan punya uang. Tapi disitulah jebakannya. Semua itu taktik admin supaya player pada gesek kartu kredit beli koinemas ke mereka seharga jutaan rupiah.
Play smart, main pelan-pelan. Kumpulin duit dulu

Misal di sidebar kiri ada misi, "kalahkan 10 musuh". Jangan langsung hajar 10 dalam sehari kalau gak mampu. Sehari 1 juga boleh, selama ga ada batas waktu.
Malah, kalau perlu, gak usah perang sekalian. Nabung aja terus, mumpung gaji lagi tinggi

2. Company = mesin uang
Makin banyak company yang kamu punya, makin enak hidup kamu disini. Ini pengalaman pribadi orang yg punya banyak, kalau gak percaya liat aja profileku.
Nah anda sekalian punya company grain dan food yg dihibahkan plato. Cukup menabung dan bekerja, menjual hasil produk, lalu membeli tanah dan company baru. Terus lakukan sampai banyak companynya, banyak storagenya. Kalau gak bisa hire pegawai karena gak kuat saingan gaji, gak usah HIRE! Gua aja gak pernah.
Terus aja kumpulin idr dan bikin company. Kalau misalnya kamu punya 20 company yg satunya bikin 60 grain, kan = 1200 FRM yg bisa kamu jual tiap hari. Tentunya kalau kamu pintar kamu akan bikin company yg lebih bagus, yg menghasilkan 300 FRM sehari....

Paling gampang ikutin misi dari admin, ikutin flow company apa yg harus dibikin selanjutnya. Jangan terburu nafsu, santai aja nabung sampai dapat.

3. Gold jangan dipake
Kamu tau gak kalau company Q5 itu satunya menelan biaya 390G untuk bikinnya?
Kalau kamu nabung seumur hidup pun, dengan rate inflasi yg terus gila naik gini belum tentu bisa dapet.

Lalu? Tenang. Ada 2 medal yg gampang didapat, hardworker medal dari 30 hari kerja gak terputus, dan Super Soldier medal dari kenaikan STR. 1 medal = 5G.
JANGAN PAKE GOLD BUAT TRAIN 1.49G dan 1.79G, pemborosan!

Setelah dapat medal SS yg pertama, baru kamu boleh pake train yg 0.19G, karena nanti ujung2nya biaya itu akan balik lagi di SS medal berikutnya.

Kalau kamu naik level, dapet 1G. Jadi kalau lv20 minimal ada 19G. Tunggu 2 bulan, dapat lagi 10G. Dengan G ini kamu bisa mempertimbangkan bikin company food atau weapon lagi dan jualan

Teruslah berjuang sampai kerajaan bisnismu lumayan jalan

4. Jangan kuper
irc itu bagus buat bergaul dengan sesama pebisnis, menemukan pembeli, dll
kalau gak tau irc, silahkan shout.....nah itu baru gunanya shout yg bener

di irc, kamu bisa belajar menawarkan barang langsung ke pembeli. Bebas pajak! lebih detilnya coba kamu tanya ke pedagang yg kamu temui di irc.

di irc, kamu bisa dapat gosip terbaru, soal harga mau turun, soal akan ada promo admin mendiskon upgrade company, dll

di irc, kamu bisa dapat orang yg mau minjemin kamu duit, buat usaha.
ya, setelah sekian lama dan panjang kamu membaca, akhirnya disuruh NGEMIS!

SAUDARA SAUDARA PARA NUBIE TERCINTA, MANA ADA SIH ORANG YG TULUS MEMBERI HARTANYA KEPADA ANDA, SEORANG YG KENAL JUGA NGGAK?

Kalaupun ada, dia pasti seorang capres yg sedang melakukan pencitraan....(mumpung lagi pemilu silahkan dites)

Jadi, anda para nubie jangan ngemis. Ngemis itu tindakan tidak punya harga diri yang akan dilecehkan dan dihina para senior.
Anda harus MEMINJAM! (ngemis jg sih tapi lebih elit)

Coba bayangkan pikiran si senior yg dimintain duit oleh nubie. Ini nubie belum tentu besok masih login, sekarang minta roti q1 karena ini orang keasyikan pencet tombol fight. Jangan-jangan besok minta lagi?

Tapi kalau yg mintanya orang yg biasa nongkrong di irc, dia pergaulan luas, dia main gak baru kemarin, dia berhasil bikin beberapa company. Lalu dia bilang dengan memelas, "kk, saya mau upgrade company nih, PINJEM dong uang dikit nanti deh saya BALIKIN"

Soal balikin apa gak itu soal lain, yg jelas kesempatan kamu dapat sumbangan sekarang lebih besar. Lagian selama menjalankan company dengan benar, gak susah kok balikin pinjeman. Apalagi kalau punya pegawai.

5. Lalu kapan perangnya?
Kalau dapat logistik gratis

gak ngerti?

Kalau dapat logistik gratis
Kalau dapat logistik gratis
Kalau dapat logistik gratis

OK?

Cara dapat logistik gratis itu ada beberapa cara, silahkan tanyakan di irc soal battle-group, lograk, indotank, dan aberi.

Nah setelah kamu punya beberapa company food dan compny weapon yg cukup, ditunjang dengan company WRM dan FRM nya, dengan kata lain setelah kamu mandiri bisa perang hanya dengan hasil company sendiri, bahkan ada surplus buat jualan, dan ditopang oleh health building yg udah 500health
Baru bisa perang. Itu jg jangan banyak2, nanti tabungan abis.

Kalau ada surplus dari penjualan yang bisa dituker gold, misal 2G/hari, baru bisa training yg 1.79G. Kalau misalnya surplus 4G/hari, baru training 1.49 dan 1.79 sekaligus.


Sekian.
sebenarnya mengemis paling benar itu adalah ngemis ke juragan minta diajarin teknik piara thuyul. Setelah thuyulnya dikuras dan ditinggalmati, baru main dgn cara diatas. Tapi cara ini sangat, sangat tidak dianjurkan karena menyebabkan matimuda

 

Comments

teena
teena Day 1,445, 09:49

/me nubie kk...

OniZin Clone
OniZin Clone Day 1,445, 09:50

Keduaxxx

Parasian
Parasian Day 1,445, 09:53

Iya gan.. MU aberi kebeg gitu shout2 sapi kurban -___-

kuhajarkau
kuhajarkau Day 1,445, 09:54

MUSIM PEMILU, MENGEMISLAH PADA CAPRES

hohahahahahahhaa

Hefni Ramadhan
Hefni Ramadhan Day 1,445, 09:56

pak minta pakk

uki
uki Day 1,445, 09:57

anggotanya aberi banyak bener dah

raepras
raepras Day 1,445, 10:02

voted hard! :'))

gampangnya, JANGAN PAKE IDR DAN GOLD UTK WAR DULU. nubi seminimalnya punya 3 kumpeni grain dan 1 kumpeni FQ1, itu per hari bisa swasembada 180 FQ1, berarti per hari bisa recover 360 health, itu cukup utk Work 5x, Train 1x, dan Fight 30x.

nanti kl IDR dan Gold udah kekumpul, bikin kumpeni raw food dan pabrik food lagi. anggep punya kumpeni raw dan 2 pabrik FQ1, itu 360 FQ1, berarti 720 health, berarti 72 klik. dan seterusnya...

wepen? ga perlu, silaaaaat. pake wepen kalo dapet supply gratis atau penghasilan harian udah berlebih dan ngga perlu nabung buat kumpeni lagi.

ayo semangat nubi-nubi eIndonesia! \o/
kl pun mesti ngemis, pasti dikasih kok asal ngga jadi kebiasaan.

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,445, 10:12

intinya:

'jangan ngemis... atau KUHAJARKAU nanti!!!'

/me ngacir

Lumbangaol
Lumbangaol Day 1,445, 10:16

ngemis ga ngemis yg penting ngumpul

uki
uki Day 1,445, 10:24

ngak kebiasaan raepras, soalnya yg ngemis kan ganti tiap hari.
ganti nama erep maksud ane :p

irvan permana
irvan permana Day 1,445, 10:36

jadi inget lagu dewa

Mengemislah..
Bila harus mengemisss..
karna kita emanusia..

semangat gan \o/

seiyuu
seiyuu Day 1,445, 10:40

ngakak2.. baca berita miris juga.. padahal gw sempat absen main erep 1,5 tahun lebih... selama itu cuma ngecek email dari admin klo char gw mau mati.. trus pernah juga ngrasain dapet str cuma 0,2 (awal2 kliatannya).... intinya sabar.. gw aja ngumpulin satu persatu...

Itelat
Itelat Day 1,445, 11:01

kalo gagal ngemis palak aja, bilang aja lo anak dukun beranak, pasti dapat, minimal dapat cacian wakaka

koruptor
koruptor Day 1,445, 11:12

kk minta food dong

JendralKopassus
JendralKopassus Day 1,445, 11:24

donate donk gan :beer:

fiqricool
fiqricool Day 1,445, 14:08

ane nubi:malu

Mr. junk
Mr. junk Day 1,445, 14:19

om ak baru tau klo ada logistik gratis... >.<
ane cape mikir2 supaya gold ngumpul, ternyata ada yg gratisan...zzzzz

orange day
orange day Day 1,445, 14:35

vote

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,445, 14:42

vote

Eraclev
Eraclev Day 1,445, 14:44

MAKAN GAK MAKAN ASAL KUMPUL !!

raepras
raepras Day 1,445, 14:49

@uki: ya pasti ga semua, tp ada jg yg kebiasaan. kesian yg beneran butuh. :'(

Gullivers
Gullivers Day 1,445, 15:28

Buat nambah inspirasi, kali aja ada sapi....upsh...... maksudnya nubi beneran ..... yang baca;

http://www.erepublik.com/en/article/judulnya-terserah-yang-baca-1892937/1/20

o7

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,445, 16:10

.donate

calon rakyat jelata
calon rakyat jelata Day 1,445, 17:45

maho ga maho asal ngumpul

GilaBoys
GilaBoys Day 1,445, 18:53

train pake yang 0.19G aja. gak bakal rugi. syaratnya, dapet HW pertama dulu.

Luciver
Luciver Day 1,445, 19:35

gan, minta 10G buat bikin kumpeni dong

N Y A N
N Y A N Day 1,445, 19:42

gan, minta 390G dong. Buat bikin kumpeni tank

/me :ngacir2

Jovidesky
Jovidesky Day 1,445, 20:04

kaga ngasih kuhajarkau

ballistic94
ballistic94 Day 1,445, 20:39

cara yang paling tepat:
Cari orang yang udah nggak mau lagi main erep, terus semua hartanya kita minta

Ane pakai cara itu lo \o/

Cuudo
Cuudo Day 1,445, 21:22

satu lagi kurang kk,
cari reff sebanyak-banyaknya
ANE JAMIN DEH!!

Al hikmah khairi rizal
Al hikmah khairi rizal Day 1,445, 22:33

kk bagi tank dong aku nubi :">

REGTNT
REGTNT Day 1,445, 23:44

atas ane mahoo masih nubie aja

Reza150
Reza150 Day 1,446, 00:00

tapi ane yakin disini pasti rata2 pernah ngemis dulunya :p

Van.ImmorTaL
Van.ImmorTaL Day 1,446, 00:24

6. Kalau ada kuis atau sayembara, berpartisipasilah! Minimal ada hadiah hiburan meskipun kalah

TheRazor
TheRazor Day 1,446, 01:09

/me TERSINGGUNG xD

den xiii
den xiii Day 1,446, 01:21

ha2,........... tanpa ngemis, mungkin mati dr awal,............


tp sip trik2nya,.......... up up up

SolSolpatu
SolSolpatu Day 1,446, 02:32

ballistic94 Day 1,445, 20:39
5h 47m ago
cara yang paling tepat:
Cari orang yang udah nggak mau lagi main erep, terus semua hartanya kita minta

Ane pakai cara itu lo \o/

xD ane udah ada calon lo \o/
mungkin 4 atau 5 taun lagi ._.

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,446, 07:37

tetep ane seneng makin banyak makin keliatan nubi nya

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,446, 13:00

buat jangan pernah pake gold buat perangnya ditebelin gan, soalnya sering terlihat, satu lagi cara cepat dapat rupiah yaitu bengkel avatar kaya Ts nya dulu

Monsieur.Bentz
Monsieur.Bentz Day 1,447, 00:50

Ngemis.... sorrymayori!!!!!!!!!!!!!
NGUTANG....
IYAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

bunibuni
bunibuni Day 1,448, 14:23

ballistic94 Day 1,445, 20:39
5h 47m ago
cara yang paling tepat:
Cari orang yang udah nggak mau lagi main erep, terus semua hartanya kita minta

Ane pakai cara itu lo \o/


ada yg mo ngasih? xD

PAHLAWANRIAU
PAHLAWANRIAU Day 1,450, 00:37

/me newbie kk wwkwkwk

ibey
ibey Day 1,450, 03:52

ya ntar tak coba dlu dech...

andry gunawan
andry gunawan Day 1,506, 00:49

SAPI diganti Thuyul... keren juga... wkwkwkwk

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.