Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Membangun Kekuatan Militer eIndonesia

Day 1,920, 19:28 by M E N A N
Dimanakah Sang Peng-Kritik Pemerintahan? Apakah Pemerintahan sudah sesuai dengan apa yang mereka inginkan? Atau mereka sadar dengan tulisan INI dan INI? Hahaha...

Banyak Amat yang nyari tukang Kritik. wkwkwkw, sampe gw di sms-in "Woi lu disinidir sindir noh kok ilang" huahuahua tenang aja coi. sebulan ini gw dan genk rusuh, ngga akan kritik iTelat. JAPREM dari die lancar.. PELERBOM??? huahuah


________

mending gw nulis tentang
Membangun Kekuatan Militer eIndonesia

terkait tulisan ini mayan juga PM yang masuk nanyain tentang ini itu. nanyain mestinya MU itu harus gimana.
nih salah satunya biar kaga disangka HOAX



sori ye, baru bisa bikin artikel lagi sekarang, gw keseringan di tempat yang ngga ada koneksi inetnya sih :p

ok. menurut gw sih, gimana cara bikin kekuaran militer yang kuat? terumata untuk MU plat Merah

harus doktrin dari awal kalau kalian adalah anjing negara yang hanya menggigit kalau di perintah. jadi pola pikir

Menurut saya, mau bakar-bakaran ataupun bagaimana syah-syah saja selama itu tidak menganggu jalannya suatu Mandat CP!
Misal :

- Defend Sabah : Mau HIT (Bakar-Bakaran) di side manapun selama tidak menganggu BAR untuk defend, why not?
- Release Palawan : Mau HIT (Bakar-Bakaran) di side manapun selama tidak menganggu BAR untuk release, why not?



why not?? ya sangat NOT lah wkwkwkw
jelas pola pikir kaya gitu ngga betul menurut versi gue. kenapa?
contoh lagi



kalo itu damage di pecah buat BF lain yang lebih penting bisa geser bar berapa persen tuh?

pembelaan yang muncul pasti gini: tapi kan itu weapon gue suka suka gue dong. (walaupun siapa yang tau itu beneran wepon sendiri ato sisa sisa log)

masalahnya bukan soal weapon, tapi jumlah wellness yang di pakai. jika bar sudah 60% buat apalagi di jadikan 80% ? akan lebih bijak dipakai untuk war lain yang membutuhkan. (tapi kalo dipake di war lain kemungkinan buat nge BH susah) kalian tu anjing negara bukan BH hunter ya terimalah konsekuensinya. mau bebas turun fight nyari bh dimana aja? ya jangan masuk MU plat merah!

(masalah kecil gitu aja di gede-gedein) justru hal yang kecil kaya gini aja belom bisa, gimana mau dikasih persoalan yang lebih berat.

UTAMAKAN KOORDINASI BUKAN AKSI
dulu sih anggota ABeRI boleh war kalo udah 10 menit sebelum DC. buat apa? biar damage gak terbuang percuma.

Jadi intinya kalau Mau jadi MU yang kuat ya disiplin lah dengan order. kalau mau jadi BH hunter mandiri lah. modal sendiri. mundur dari MU plat merah :D

segitu dulu deh, kalo dah bisa disiplin baru kita bahas step selanjutnya.


oia lupa. untuk yang sign disini http://www.erepublik.com/en/article/-kpei-surat-keputusan-nomor-01-kpei-p-ii-2013-2206541/1/20

seperti ilmimi, canester, pojak, arya dan terlebih LILINUMAHO!
mana nih gebrakan kalian? masa target cuma "lebih baik dari presiden sebelumnya" harusnya sih 10 kalo lebih bagus dari sebelumnya (walaupun kalau sudah 10kali lebih bagus nilainya baru 7 hauhauhauhauha)

untuk si dik jayfura ndak usah bilang tulisan gw sampah. kalo menurut lu tulisan gw salah ya lu bikin lah yang benernya. nulis sampah aja belum bisa, malah ngatain tulisan orang lain he he he
 

Comments

nubiunyu
nubiunyu Day 1,920, 19:31

PERTAMAXXX

nubiunyu
nubiunyu Day 1,920, 19:32

hoki bgt. baru ol lngsung dapet pertamaxxx

M E N A N
M E N A N Day 1,920, 19:34

najis pertamax doang? komen yang bener coba wkwkwkwkwkw

nubiunyu
nubiunyu Day 1,920, 19:36

kalo dikoran sebelah nubiunyu dibilang IQ melati om. masih blo'on jadi nggak ngerti mesti komen apa. o__O

M E N A N
M E N A N Day 1,920, 19:42

masih mending lah IQ melati daripada TIARAP kaya itu tuh,, geng penjual topi miring

theant
theant Day 1,920, 20:49

pertamax \o/

nubiunyu
nubiunyu Day 1,920, 20:56

/me jewer kk theant

siapa JA
siapa JA Day 1,921, 00:35

pertamaxx

Hassan Al Banna
Hassan Al Banna Day 1,922, 00:12

masih sempet ketigaxxxxxx \o/

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,920, 19:34

ini adalah salah satu contoh orang yang tingkat GeeRnya tinggi....

M E N A N
M E N A N Day 1,920, 19:36

GeeR ?? SOMBONG KALEEEEEE!!!!!

ikkyu san
ikkyu san Day 1,920, 21:40

ke Ge O eR aja yoo.. lama ga ngopi kita

M E N A N
M E N A N Day 1,922, 01:12

ayok sudah jadikan. kangen jua liat kasir republik :p

dirham nuriawangsa
dirham nuriawangsa Day 1,920, 20:27

:o

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Day 1,920, 21:05

mau bebas turun fight nyari bh dimana aja? ya jangan masuk MU plat merah!


====

yak betul

K A M B I N K
K A M B I N K Day 1,920, 21:11

MU NASIONAL BACA INI BAIK2,

FIGHTMAXXX !!!! = FAILMAXXX !!!!

Tenyom
Tenyom Day 1,920, 21:48

makanya mentalnya itu harus "berperang demi negara" bukan "berjuang demi logistik negara"

vosakz
vosakz Day 1,920, 21:53

voted

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,920, 22:31

haha.. PM gw nampang juga..

oke makasih atas masukannya. kirain u cuman bs kritik doank, ternyata saran dr u blh diaplikasikan. sampe repot2 bikin artikel skalian..

salam hormat dr gw o7

RUDSAINT
RUDSAINT Day 1,920, 22:52

BERGABUNGLAH ......PARTAI RUDSAINT MENANTI ANDA.........
KITA AKAN SEJAHTERA DIBAWAH KEKUASAAN KEKAISARAN CHINA

cloud FF7
cloud FF7 Day 1,921, 23:22

mental anak akrg beda ama jaman v1 yg wellness dlm 1 hari cuma.segitu,kaga ada recovery. jadi disiplin dan cara tempur jg beda,buktinya pas warbarnas aberi waktu itu diminta hit dgn cara wave aja masih banyak yg labas hajar max. jadi emang musti dari taruna udah didisiplinkan dgn menganggap health itu sesuatu yg berharga so jgn disia siakan krn setiap saat dibutuhkan utk hit di bf lain

Filius de Hanzo
Filius de Hanzo Day 1,921, 22:20

agree bro..

Si Barda
Si Barda Day 1,921, 23:24

The one and only K A M B I N K

mbeeeeee e e e

xDDDD

Sujiwoko
Sujiwoko Day 1,921, 23:40

votedmaxx kk menan o7

prajurit plat merah wajib baca ini!! o7

Canester
Canester Day 1,921, 23:53

Masukan-masukan seperti ini yg TNeI cari dalam membangun sistem peraturan yg tegas...

semua masukan baik dr luar maupun dalam TNeI itu sendiri akan diambil sari intinya agar nantinya bisa diolah dan dirapatkan kembali, dan dicari jalan mana yg terbaik....

TNeI berada di masa proses mencari "jati diri", ya istilahnya mencari dan membangun kepribadian yg sesuai dng jaman dan module erep..., TNeI akan terus belajar dan berbenah diri untuk menjadi lebih baik setiap waktunya...

gw harap seluruh rakyat eIndo dpt bersama Membangun eIndonesia khususnya di Bidang militer itu sendiri, karena tanpa kita semua, Militer eIndo gak ada apa-apanya o7

thx Menan, pokok permasalahan Mengenai Medal ini akan gw bahas ke Rapat Evaluasi TNeI beberapa hari kedepan o7

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,921, 00:49

Rapat mulu.

Canester
Canester Day 1,921, 05:46

ya masa ane langsung tentuin kk dhisny? =="

icaks the man
icaks the man Day 1,921, 07:51

wkwkwkwkwkkw pas dan menohok!!

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,921, 10:21

anggota mah kudunya diem aja ikut kata founder

Filius de Hanzo
Filius de Hanzo Day 1,921, 22:22

eok si Dhisny mah...
founder nya aja banyak maknanya musti di rapatin.. Payah.
Logik dikit ngapa klo komen.

Jus Apel
Jus Apel Day 1,921, 02:42

si Jahus masuk koran maning :o

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,921, 05:20

TENGIL ITU HALAL

Gilang Egamesana
Gilang Egamesana Day 1,921, 05:25

Ini baru namanya artikel pencerahan, mantab om Menan o7

Prajurit Negara itu bukan cuma label di baju, tp label di HATI, yg ngebedain prajurit negara sama prajurit swasta bukan STR atau DAMAGE, tp MENAN eh MENTAL!!!
mental siap bertempur di bawah komando negara kapanpun dimanapun...
mari kita sama2 belajar disiplin diri

salam eIndonesia SATU - o7

T R I V O
T R I V O Day 1,921, 07:25

masak c anggota MU plat merah MEWEK???

icaks the man
icaks the man Day 1,921, 07:55

sorry to say...tapi kl yg gw liat anggota tnei masih blom ada kebanggaan ketika memakai seragamnya.
gw ga ngomongin avatar...atau hal2 yg gapenting laennya...
dari hal yg kecil aja deh gw contohin...proses perekrutan anggotanya aja dari awal dah dimanjain bgt. no wamil tapi dapet jatah log.

HELLOOOO....DIMANA DULU YG NGATAIN PARASIT2 ??? LOL

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,921, 10:26

yang bilang parasit sekarang jadi parsit juga
(sebagian jadi parasit dari yang jadi parasit)

Jeme Gile
Jeme Gile Day 1,921, 19:12

icaks memang the man! hiks

Canester
Canester Day 1,922, 00:07

Wamil gimana kk?? harga Kompeni Q7 Tank skarang aja 1,2KG / 610G (kalo ada diskon) itu juga max cuman 10 orang ==", sistem wamil kek gini udah kurang sesuai menurut ane..., think about it...

icaks the man
icaks the man Day 1,922, 02:09

sudahlah canester...akuin aja kl mode no wamil yg lo ciptain dulu itu buat menarik orang biar mau gabung ke MU yg lo bentuk kan? tapi lo ga mikirin juga efeknya ke negara gimana ? efek bola saljunya skrg yg masuk ngerasa "terlalu gampang" dan ga punya pride menggunakan emblem TNeI. Easy come = easy go.

lagian kl lo ngelesnya harga kumpeni selangit skrg...kl emg niatnya ga 'terlalu' ngeberatin negara bgt.. bisa aja kan kerja di kumpeni player2 yg udh punya q7. jgn ngomong pada ga punya q7 ya..karena gw tau udh pada tajir2 juga (ITU JUGA KALO NIAT).

kl menurut anda sistem wamil udh ga sesuai... berarti sistem apa yg ada dipikiran sdr.canester yg sesuai buat skrg selain ngikut warbar min 1x dapet log seminggu?

Canester
Canester Day 1,922, 02:34

ya, memang benar...
gw juga setuju kalau "terlalu gampang" dan "Pride" disini...
gw juga sedang mencari jalan yg terbaik untuk permasalahan ini...

untuk ide kerjasama sama pengusaha yg dah punya Q7 bisa diusahain, tinggal cari aja pedagang yg rela dijadiin tempat wamil, dan pedagangnya juga harus aktif...
jujur gw sendiri gak punya Kompeni Q7...

untuk "saat ini", warbar minimal 2x (Biasa sama Nasional)/minggu dan dengan metode Form dan laporan damage, gw rasa udah "cukup" baik...

karena kita semua tau eRep skarang gak macam dulu yg gampang nyari orang aktifnya..., banyak Orang yg gak bisa OL macam gw skarang ini, yg bisa hampir OL 20Jam/Hari

Dan dengan sistem ini, pengehmatan udah sangat besar terjadi, dan hanya membutuhkan dana sekitar 21Kcc/3K Tank Q7 per minggunya, ato istilahnya gak nyampe 1/7 penghasilan negara tiap minggunya

tp tetep akan Kami usahakan untuk mencari sistem-sistem terbaik, relevant dan Sesuai dng perkembangan Module...

kita gak mungkin bisa samain eRep dulu yg cuman bisa Recover beberapa ratus Health sama skarang, yg menuntut keaktifan tinggi dan koordinasi yg tinggi pula...

icaks the man
icaks the man Day 1,922, 03:08

huhuhuhuhu....jadi skrg kordinasinya udh lepel tinggi bgt ya sama butuh tingkat keaktifan yg tinggi bgt kl jadi kumendan/prajurit?

BIG LOL.... JAOHH RIBETAN DULU DIBANDING SKRG BRAY!

ya sudahlah...goodluck aja, gw cuman nyaranin dr sisi pride yg gw liat.

Canester
Canester Day 1,922, 03:10

keknye nt salah nangkep deh =="
maksud gw emang dulu itu jauh lebih tinggi koordinasinya =="

Canester
Canester Day 1,922, 03:13

"kita gak mungkin bisa samain eRep dulu yg cuman bisa Recover beberapa ratus Health sama skarang, yg menuntut keaktifan tinggi dan koordinasi yg tinggi pula..."

maksudnya itu gak bisa disamain jaman dolo ma skarang, coba liat skarang brp "Tanker" ato gak player yg aktif ketimbang dulu??

E D E N jr
E D E N jr Day 1,922, 03:24

hasil penghematan kau apa? influence seberapa?
kl emang bukan pemain aktif terus buat apa dikasi log?
yg jelas ga sama dibanding jaman dulu, anggota kau pada manja.

icaks the man
icaks the man Day 1,922, 03:25

enta..ente...enta..ente....ini bahasa gw yg kerendahan apa bahasa elo yg ketinggian.
"kita gak mungkin bisa samain eRep dulu yg cuman bisa Recover beberapa ratus Health sama skarang, yg menuntut keaktifan tinggi dan koordinasi yg tinggi pula..." ... sebelom koma lo pake kata "sekarang" dilanjutin sama kata "yang".... itu seolah2 melanjutkan kalimat lo sebelom koma woii.... DOH!!!!

kl dari ngejelasin komentar aja lo ga 'awas'...gimana mo merintah prajurit

Okit4
Okit4 Day 1,922, 03:30

mang di tnei ga ada player yg pnya q7?numpang aja djadiin tmpt wamil gt.pk solusi jokowi-ahok.he.mungkin bkln lbh hemat.

Canester
Canester Day 1,922, 03:35

ok kk eden u got the point, oleh karna itu kita akan terus mencari sistem yg terbaik...

ya elah kk icaks, hal macam itu gak bisa dijadiin patokan lah =="

ada, tp cuman 2 ato 3 paling kk novi @@

E D E N jr
E D E N jr Day 1,922, 03:46

hadooh ditanya apa jawab apa, oy anyone ada yg bisa ngajarin biar cerdas dikit ga?

Canester
Canester Day 1,922, 04:01

@eden: penghematan log, Damage lebih terarah

aktif disini dia ikut/nggak ke IRC untuk koordinasi, jd mereka mengikuti DO dan turun di BF yg membutuhkan, jd mereka berhak dpt log...

Jaman dulu Module Ekonomi ma Milter mewajibkan koordinasi yg tinggi dan ketekunan yg tinggi, namun skarang dng Gold banyak dan STR gede ato gak prajurit seabrek, BF bisa dimenangin, prajurit TNeI emang masih manja, namun gw akan buat mereka Mandiri seperti ABeRI dulu dan Insyallah bisa lebih baik lg....

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.