Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Maju Bersama Membangun eBangsa

Day 2,079, 20:01 by poo-moo
Java, 31 Juli 2013

Selamat Pagi, Siang, Sore dan Malam segenap warga eIndonesia yang saya banggakan…
Pertama-tama saya mengucapkan selamat berpuasa bagi yang menjalankannya, semoga amalan baik kita di bulan ini bisa memberi warna indah di ekehidupan ini.

Beberapa hari lagi akan dilakukan perhelatan besar seluruh di New World, dan termasuk eIndonesia tentunya. Tepatnya pada tanggal 5 Agustus 2013 kita semua akan memilih Nahkoda untuk memandu Kapal Besar bernama eIndonesia mengarungi New World ini.
Untuk itu, tanpa mengesampingkan potensi, kemampuan, kecintaan anda semua terhadap Kapal Besar kita, maka saya poo-moo mengajukan diri untuk menakhodai eIndonesia perioda Agustus 2013.
Saya tau negara kita adalah salah satu negara terunik dengan potensi dan nama besar yang telah melekat padanya. Pasti berat bagi saya untuk menjadi seorang CP eIndonesia, tetapi dukungan team yang terdiri atas putra-putri terbaik eIndonesia dan anda semua, saya yakin waktu satu bulan tidak akan terasa.Dan jika anda mempercayakan saya untuk menakhodai Kapal Besar kita ini, maka secara umum planning yang akan saya jalankan antara lain,

Bidang Militer dan Pertahanan;
Pastinya (karena sekarang sedang berlangsung) akan diselesaikan permasalahan eIndonesia dengan eAustralia, sampai ada kemajuan diplomasi yang menguntungkan bagi eIndonesia. Selain itu, akan diperjuangkan melengkapi region resource Indonesia. Meningkatkan peran eNegara dalam membangun kemampuan individual Prajurit TneI.

Bidang Luar Negeri
Politik luar negeri eIndonesia akan ditingkatkan khususnya peran eIndonesia mendorong kestabilan kawasan Asia, dengan mendorong perbaikan hubungan (Malaysia, Thailand, Singapura, Philipine dan China). Memperkuat hubungan eIndonesia dengan negara di kawasan Asia, khususnya Negara Tirai Bambu. Meningkatkan kerjasama yang baik dengan CoT, Pro-CoT dan negara sahabat lainnya agar bisa berperan aktif dan saling mendukung. Memperjelas dan merealisasikan kesepakatan dengan Berasil terkait penambahan resource bagi Indonesia. Untuk itu peran MoFA dan perangkatnya (dubes) akan menjadi perhatian utama saya dalam menjalankan program ini

Sosial, Politik dan Informasi
Mendorong kegiatan Gathering dan Charity sebagai media untuk mengeliminasi “Kejenuhan Oldbie” dan diharapkan menjadi spirit buat newbie. Mempersiapkan media on-line eRepublik Indonesia yang lebih tertata untuk memudahkan player maupun calon player eIndonesia mendapatkan informasi terkait eIndonesia. Mengoptimalkan pembimbingan newbie, menggalakkan komunikasi eGoverment dan Congress dalam setiap pengajuan Law. Mengoptimalkan peran media dalam membantu pembelajaran Newbie memainkan game ini, termasuk penyebaran informasi dalam dan luar negeri.

Ekonomi dan NbeI
Mendesain sistem penggunaan APBN yang di update secara kontinu sehingga memungkinkan untuk dipantau oleh semua player secara real time. Melakukan evaluasi terkait Income tax, Import tax dan VAT untuk meng-efisienkan pemasukan negara, income pengusaha dan daya beli warga.

Akan tetapi Kesuksesan adalah 1% kecerdasan dan 99% keringat, halangan dan rintangan pasti menghadang didepan, semua proker ini adalah rencana yang disusun semaksimal mungkin untuk kebaikan dan kemajuan eIndonesia. Kagagalan bisa saja terjadi ketika menjalankannya. Oleh karena itu saya memohon dukungan sepenuhnya dari anda para sahabat saya erakyat eIndonesia untuk bersatu bersama membangun eBangsa ini. Jangan pandang MU nya jangan pandang Partainya, dua hal itu yang sering menjadi akar perpecahan, disini saya berbicara untuk kita bersama.


Hail eIndonesia…!!!
Hail eIndonesia…!!!
Hail eIndonesia…!!!



Salam Damai,

poo-moo

BUDAYAKAN eINDONESIA BEBAS DARI SAPI..

P.S : Maaf kalau artikel nya berantakan..gak biasa nulis soalnya.
 

Comments

SilverF0X
SilverF0X Day 2,079, 20:04

pertamaxxx

SilverF0X
SilverF0X Day 2,079, 20:09

Semangat gan poo-moo, sukses pemilihannya o7

Allea230112
Allea230112 Day 2,079, 20:06

Pertamaxxx

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 2,080, 04:52

Sudah beli premium dulu sanah :p

raepras
raepras Day 2,080, 12:16

Saudi, Iran and UK were being used.
send em home and hit em hard.
then get the real looser who freeloaded.
Aussie who manipulates their allies like a coward.

raepras
raepras Day 2,080, 12:16

after Saudi, Iran, & UK's airstrike.
Austria, Slovenia, & Greece gonna airstrike.
funny TWO didnt learn from their mistake.
just letting Aussie free to hike.

Master Prime
Master Prime Day 2,079, 20:07

keduaxxxx


o7

R.Y.O.R.A
R.Y.O.R.A Day 2,079, 20:07

o7

teena
teena Day 2,079, 20:09

\o/

MadamChikas
MadamChikas Day 2,079, 20:14

o7

Julian Cassablancas
Julian Cassablancas Day 2,079, 20:21

o7

Godfrey of Ibelin
Godfrey of Ibelin Day 2,079, 20:21

o7

TemujinBC
TemujinBC Day 2,079, 20:23

Today is still July 30.

But okay, I support you ~_^

Kucing Imut
Kucing Imut Day 2,079, 20:24

\o/

M E N A N
M E N A N Day 2,079, 20:26

la.la.la
ye.ye.ye

poo-moo
poo-moo Day 2,079, 20:26

o7 Temahojin..i come to Toronto every year for business meeting maybe we can meet there if possible.

angky
angky Day 2,080, 12:28

blind date detected.............. guud luck ye cyynnn

theant
theant Day 2,079, 20:28

o7

regen
regen Day 2,079, 20:30

pooo pooooo

Okit4
Okit4 Day 2,079, 20:35

o7

cyclofem
cyclofem Day 2,079, 20:41

maju terus!

yodhisaputra
yodhisaputra Day 2,079, 20:41

ini yakin om poo-moo?

yakin RL nya ga bakal mengganggu erep?? lol

Tokaimaru
Tokaimaru Day 2,080, 13:34

pada mudik..ga bakal ada yg tau wkwkk

Fission Mailed
Fission Mailed Day 2,079, 20:54

Good luck o7

meggy z
meggy z Day 2,079, 21:07

yeahhh... gue bisa berlibur dengan tenang

si petung
si petung Day 2,079, 21:08

et lah buset. ts cocoknya jadi hitter, nda cocok jadi menteri apalagi pres : D

good luck anyway \(^3^)/

UdudUpiAldiBaseuh
UdudUpiAldiBaseuh Day 2,079, 21:30

o7

Bhulbul II
Bhulbul II Day 2,079, 21:33

o7

BlackOpps
BlackOpps Day 2,079, 21:42

kalo ada calon CP yg janjiin bakal sering2 gath pasti gw dukung

imobil
imobil Day 2,079, 21:47

kta tunggu gebrakannya... hampir pasti TS akan jadi CP asal tidak diganjar ama sapi...

pandableduk
pandableduk Day 2,079, 21:50

o7

thedefrina
thedefrina Day 2,079, 22:03

o7

versailles v1
versailles v1 Day 2,079, 22:04

o8

hephep
hephep Day 2,079, 22:12

o7

Naga Toba
Naga Toba Day 2,079, 22:20

..Gutlak bro, o7..

Siberat
Siberat Day 2,079, 22:23

o7

P.S : Maaf kalau artikel nya berantakan..gak biasa nulis soalnya ---->> biasanya ngeklik tombol fight mulu

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 2,079, 22:24

yeah o7

lebaran dengan khusyuk...

wkwkwkw....

kikiangkola
kikiangkola Day 2,079, 22:33

mantap, bisa pulkam nih

Orecla
Orecla Day 2,079, 22:50

Bisa tenang nih selama lebaran..

KAJITONG
KAJITONG Day 2,079, 22:51

akhirnya keluar juga kampanyenya....

o7

K A M B I N K
K A M B I N K Day 2,079, 23:07

o7

T R I V O
T R I V O Day 2,079, 23:10

o7

The Black Dahlia
The Black Dahlia Day 2,079, 23:31

o7 VCS

CyberClone
CyberClone Day 2,079, 23:34

07

Magnanimous
Magnanimous Day 2,079, 23:47

Mantap o7

jendral macho
jendral macho Day 2,079, 23:56

ane suka proker nya ... penambahan resource \o/ ,

cuman yang ane pertanyakan evaluasi income tax, import tax dan VAT, sepersekian persen yang ada bisa mempengaruhi perubahan ekonomi ke arah mana...
tolong diperjelas mau dinaikkan atau diturunkan ??

Rombotter
Rombotter Day 2,079, 23:58

wogh

o0n3m00o
o0n3m00o Day 2,080, 00:03

voted

dimas tri febrian
dimas tri febrian Day 2,080, 00:10

voted

sapi.tempur
sapi.tempur Day 2,080, 00:29

BUDAYAKAN eINDONESIA BEBAS DARI SAPI..
===============================================================
/me unjuk rasa..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.