Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

KELAHIRAN FRONT PANCASILA

Day 766, 12:34 by Yayasan Front Pancasila



======================================== ================================
Berangkat dari impian dan cita-cita untuk terciptanya eIndonesia yang adil, berdaulat dan disegani, yang ditandai dengan peningkatan kualitas kehidupan penduduk eIndonesia, serta tatanan masyarakat yang menjunjung tinggi keragaman pilihan politik, ekonomi dan sosial, penegakan hak asasi, keadilan, kesetaraan dalam persaudaraan serta memiliki komitmen yang tinggi untuk membesarkan nama dan martabat eIndonesia di eRepublik.

Kami membentuk sebuah partai politik yang dilandasi ideologi Pancasila yang membangun, yang dinamakan ;


"Front Pancasila"


Front Pancasila (Frontal) adalah komunitas atau forum politik yang bertujuan membantu eIndonesia menghadapi tantangan-tantangan dalam rangka mewujudkan tata pemerintahan yang baik.

Secara khusus forum melakukan kajian atas hambatan-hambatan yang dihadapi eIndonesia untuk memberikan saran dan masukan-masukan agar eIndonesia dapat membuat perencanaan yang sesuai dengan kondisi kemampuan dan kebutuhan eIndonesia, serta menyeimbangkan aspirasi antar partai politik, pemerintah, rakyat dan masyarakat dunia.


Frontal adalah sebutan kami dan kami bertekad untuk meningkatkan mutu kehidupan eWarga Negara dengan mengacu pada point-point berikut :

Visi : Membentuk mental dan moral Politik rakyat eIndonesia yang bertanggung jawab terhadap masa depan eIndonesia.

Misi :

1. Memberikan pendidikan politik kepada semua rakyat eIndonesia

2. Menanamkan nilai-nilai dasar pancasila dalam insan eIndonesia

3. Mewadahi aspirasi masyarakat pancasilais demi menjaga eksistensi eIndonesia

4. Menjadi sarana penyaluran minat politik warga eIndonesia dalam kerangka yang konstruktif


======================================== ================================

jika anda adalah orang yang antusias, berjiwa Pancasila, dan ingin perubahan dalam tatanan politik eIndonesia,,

jika anda ingin mencatatkan nama anda dalam tinta emas perjuangan bangsa eIndonesia,,

dan jika anda punya cukup nyali untuk konsisten bersama kami...






BERGABUNGLAH DENGAN KAMI!!


Lalu hubungi orang-orang penuh talenta berikut ini:

KupLe
ojie
Don Yuyu
Anies Baswedan

Kunjungi kami di channel #frontal pada IRC

KupLe
ojie a.k.a brighter
yuwono a.k.a bulboso
AniesBaswedan a.k.a AnB
 

Comments

Wizuray
Wizuray Day 766, 12:45

PERTAMAXZZZZ
Kahhh

Wizuray
Wizuray Day 766, 12:47

WAHH NAMBAH LG PARTAI BARU
MAKINSERU....

Anies Baswedan
Anies Baswedan Day 766, 12:50

cepet amat si om... :p

Wizuray
Wizuray Day 766, 12:56

TP Teuteup HAIL PKeI
Karna Darah itu MERAH Kawan

djamboe
djamboe Day 766, 13:23

Wew.. ada partai baru..
Selamat gan..

-djamboe
Sampai Sayap Garuda Terbentang di 5 Benua..

8uj3l
8uj3l Day 766, 13:46

boleh juga nih

Vic-Stz
Vic-Stz Day 766, 14:43

Met Atas PArtai BAru nya..

Luthfisnet
Luthfisnet Day 766, 18:33

wew,, si Anies ikutan front pancasila

ckckck

ojie
ojie Day 766, 19:06

saya mungkin tidak bertalenta, tapi saya bersemangat

resshin
resshin Day 766, 21:15

/me colek wizuray...

jarang masuk mako tapi sempet-sempetnya pertamax gan :p

yuwono
yuwono Day 766, 22:12

jiaaah... kok yg keluar bulboso, guk guk guk.....

Anies Baswedan
Anies Baswedan Day 767, 23:20

om luthfisnet: saya sudah minta izin sama pak kurizu

pharaoh revival
pharaoh revival Day 767, 23:35

pancasilais...

maling
maling Day 767, 00:11

Front dengan aksi ato pilosofis?

INDONESIA OUTSIDERS
INDONESIA OUTSIDERS Day 767, 00:18

@maling, aksi dengan dilandasi filosofi, semoga terjadi keseimbangan

gagah
gagah Day 767, 00:30

mudah mudahan ga bubar dengan cepat...

gagah
gagah Day 767, 00:45

di erep ada pancasila yak?

INDONESIA OUTSIDERS
INDONESIA OUTSIDERS Day 767, 01:21

@gagah, walau pun tidak ada pancasila di erep, tapi disetiap jiwa dan raga manusia indonesia, mereka sedikit banyak belajar dari pancasila, entah itu akan menjadi pro atau kontra, asas kedaulatan,kerakyatan dan kebersamaan yang terkandung dalam pancasila itu yang terpenting

semoga pancasila menjadi sebuah dasar dari sebuah evolusi yang membangun.

princessinside
princessinside Day 767, 01:30

vote 22
sub 5..

congratz ya..semangat \(*.*)/

roy_f
roy_f Day 767, 01:41

OOT ya...flashback ke jaman gue kuliah gue pernah debat soal pacasila dengan dosen gue...dia bilang begini...pacasila = MAHO

gak jelas mau berdiri dimana...pancasila itu bukan asas dan ideologi negara...pancasila sekedar dokumen politik..dapat disamakan dengan dokumen-dokumen penting negara lain seperti Magna Carta di Inggris, Bill of Rights di Amerika Serikat dan Droit del’homme di Perancis pancasila tidak lebih dari aksi jalan tengah soekarno di tengah kepungan kaum nasionalis,agamais,dan komunis.

ideologi itu seperti komunis,liberal dll tapi pancasila ? wkwkwkwkwk maho habis dibilang komunis bukan tapi sila kelimanaya komunis banget...dibilang bukan beragama tapi sila 1nya bermata ganda...lia eden kalo mengaku bertuhan yg maha esa...agamanya lia eden berhak dilindungi di indonesia sesuai UUD pasal 29...sila ke 3 sudah jelas untuk para pecinta nasionalisme...sila ke 4 malah gk jelas maunya apa ...demokrasi tapi di batasi layaknya komunis mana ada demokrasi dipimpin oleh hikma...hikma itu siapa ? tukang macul wkwkwkwkwk...coba liat sila ke dua kemanusian yg adil dan beradab...ini paham komunis yg diselubungkan.

indonesia itu tidak lebih dari negara semi komunis...kalau kalian buka UUD45 banyak pasal pasal komunis disana...jadi kalau ada org yg mencintai pancasila dia harus juga mencintai komunis

jgn bangga dengan pancasila...pancasila tidak lebih dari sekedar rangkuman ideologi yg ada....jgn lupa selami pikiran soekarno yg memang komunis lover.

pertanyaan gue pacasialis atau komunisme...sama aja kan mending join ke pkei...samimawon beda kemasan doang

roy_f
roy_f Day 767, 02:00

he he he kalo ini masih jaman soeharto habis dah gue...pasti di karungin di pak di koper di buang di laut

handray
handray Day 767, 03:54

selamat atas peresmian partai barunya

@roy_f
sblm loe dikarungin oper emasnya sini wkwkwk

Mersindy
Mersindy Day 767, 04:39

Mending join NCS aja, bisa Narsis2an

si petung
si petung Day 767, 07:53

gua ikutan dukung aja dah, muka-muka baru bikin parpol. bukti parpol sekarang dah pada melempem kah?? ampe ada yang ribut internal segala..

Reb3llist
Reb3llist Day 767, 12:14

wew makin banyak nih parte2nya.. ntar si santa claus dari NIA dateng lagi rebek dah..
ah au ah!

ojie
ojie Day 767, 15:41

@ roy_f, trimakasih buat masukan diatas, pandangan saya jadi lebih luas. D
saya jadi sibuk belajar masalah ideologi, ahahaha.

oh ia om roy_f butuh kritik lagi neh :
<a href="http://www.erepublik.com/en/article/-fro[..]/1/20" target="_blank">http://www.erepublik.com/en/article/-fro[..]/1/20</a>

ostin
ostin Day 768, 03:04

I wish all the best and success for the party.

seiiya_alpiin
seiiya_alpiin Day 768, 03:58

@Wizuray
tapi darah tidak akan mengalir jika kita kehabisan napas ,, dan napas berasal dari udara..udara akan bersih jika planet kita hijau..dan hijau adalah PRM..
mendeng gabung sini ama PRM....

@roy_f
wah bagus banget pnjelasannya,,dengan adanya fakta ini saya bisa nyerang guru sejarah gw...
haha...

koponk
koponk Day 796, 03:38

PANCASILA ABADI

CoeLoe Ophyk
CoeLoe Ophyk Day 1,078, 02:57

kok sepi amat yah?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.