Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

JOB OFFER YANG HAMPA TERASA

Day 1,904, 23:38 by Vigoroth Punk


Assalamu Alaikum Wr Wb dan Selamat subuh/pagi/siang/sore/malam cemuaa ehm ehm semuaa.. :D

Nama Ane Vega Punk dan Ane bukan maho eh, sorry maksudnye ane adalah anggota kongres bidang ekonomi, well sebagai anggota bidang ntu, tugas pertama ane bisa dibilang sulit gellaa..(dengan bahasa lebay ^^), ane dihadapkan pada masalah ekonomi eIndonesia yang sangat pelik, sangking peliknya ane yg cuman minta sebiji Gold pun gak dikasih..dasar pelik lu!! xD hehe, stop stop bercandanya, saatnya seurieus. masalah ekonomi eIndonesia yang ane maksud tersebut adalah hampanya Job Offer



Baru saja ane melakukan riset kecil-kecilan dan olah Intuisi, nah dari situ ane mendapatkan beberapa pencerahan/ide/wangsit yang aneh-aneh. Ane pun mencoba menuliskannya, namun di tengah2 penulisan ane susah bangeud memaparkannya secara Clear entah kenapa yang ada hanya Rejois ^^ hehe..oh shiit -_-' sorry becanda lagi. So ane buatin aja tabel, dan mudah-mudahan lu pada bisa ngarti dengan lebih jelas



Semua ini merupakan hasil pikiran ane sendiri dan beberapa ide dari pihak lain yang kebetulan aje nyasar dilayar monitor ane xD .Jika rasa2nya ada yang masuk akal dan masuk hati mari kita bicarakan lebih kancut eh lanjut xD. Namun jika ada yang aneh2 dan mustahil anggap aje sebagai joke at the momment ^^b.. Oke guys!!

Wassalamu Alaikum Wr Wb



kalo berkenan>>> VOTE, COMMENT, SUBS!!! :D

Vega Punk
Makassar, 5 Februari 2013/Day 1,903 of the New World
 

Comments

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,904, 23:48

pertamax hanya milik pertamina seorang

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,904, 00:01

mantaabb...

voted

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,904, 00:03

KETIAXX

RyGnwn
RyGnwn Day 1,904, 00:12

Simple
UMR kita 15 IDR
silakan cari2 data di negara lain, berapa UMR mereka

meutuah
meutuah Day 1,904, 00:16

empattttt

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,904, 00:17

Rygnwn@ kalo ane malah prefer ke nurunin VAT..

JayFura
JayFura Day 1,904, 00:29

voted o>

sama tambahin jadwal bagi pengusaha untuk memeriksa pekerjanya sapi atau bukan. Jika memang sapi tinggal kick, dan pemeriksaan ini dilakukan secara terus menerus (continued).

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,904, 00:35

jayfura@ kalo gak salah di eIndo ada kan daftar id ereper 'original', jadi yang gak tercantum (sapi) dapat dilihat/terlihat, nah selanjutnya tinggal mass pm tu sapi2 untuk diarahkan ke LN

silfumus02
silfumus02 Day 1,904, 03:14

sapi bandel kyk gitu mah RA aja.

Somebody else
Somebody else Day 1,904, 03:17

Saya sih prefer turunin min wage.
Takut job offer d borong sapi?
Y d himbau agar pengusaha menseleksi para pekerjanya,klo yg gk produktif mending d kick aja,trus buka job offer baru.
Klo pengusaha gak mau kick pegawai yg gk produktif?
Mungkin itu sapi punya si pengusaha :p
Selain itu klo min wage bisa turun,ntar parpol atau MU bisa ngadain wamil kan dan peluang untuk masuknya sapi relatif kecil.
Sory klo pemikiran saya cetek ( just game kan :p )

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,904, 03:45

kalo min wage diturunin ada beberapa pihak yang rugi gan,
yang pertama sudah pasti si sapi,
yang kedua citizen bukan sapi macam ane yg hanya bisa ngandelin gaji harian
yang ketiga pemerintah, karena income tax dari gaji merupakan pemasukan terbesar pemerintah (ane denger dari Rygnwn), jd kalo gaji diturunin otomatis pajak yang diterima perusahaan jg menurun

nah kalo VAT yang diturunin, pengusaha bakal untung gede, dan asumsi ane job offer bakal terbuka banyak, karena citizen pd pengen jd pengusaha..dan ekonomi pun kembali 'bergairah'

trus ane jg gak yakin min wage diturunin sapi2 bakal cabut (itulah sebabnya ane masukin kdalam solusi jangka pendek doang)..krn emang sebanyak apa sih min wage mau diturunin..paling jg sekitaran 10-9 idr masih sama ama level negara lain..kalo ane sapi, sane ogah mau pindah :p

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,904, 04:53

sepi bener..ayo dong gan, keluarkan pendapat kalian, kali aja ane salah, atau mngkin agan punya solusi inovatif lain...
ane mau nanya sekalian, sekitar 22 hari yang lalu rosso bianco kan ngajuin proposal peningkatan VAT dan berhasil, itu dalam rangka apa ya??dan kondisi saat itu seperti apa??

mukio
mukio Day 1,904, 05:13

==========
yang ketiga pemerintah, karena income tax dari gaji merupakan pemasukan terbesar pemerintah (ane denger dari Rygnwn),
==========

Dari dulu bigung pernyataan2 kaya gitu gan, emang bisa dipilah income gov? Gimana caranya ya?

Lizar14
Lizar14 Day 1,904, 05:53

yap.. ane juga setuju turunin VAT..
selain meningkatkan keinginan pemain untuk jadi pengusaha, juga bakal bikin yang transaksi via BM jadi lebih berkurang..

RyGnwn
RyGnwn Day 1,904, 06:07

Negara apa yg job paling stabil di nilai tertinggi?
UK, dan UMR mereka cuma 0.5 CC

Yang lain:
USA, Chile 1 CC (dan masih banyak lg)
China 5 CC
Poland, Serbia 8 CC

Apa mau stay di angka 15 IDR, dan 0 offer?

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,904, 06:34

Hum.

Ya,Memang sih sebisa mungkin harus bikin situasi dimana kalau para pengusaha ngegaji, pengusaha itu ngga buntung.

Cakradara
Cakradara Day 1,904, 09:51

@RyGnwn: UK emg relatif tinggi salary-nya dan tarif pajaknya rendah pdhal secara resource mirip dgn Indo dgn 60/40 (kebalik weapon n food dgn kita). Tp setahu ane kaga ada tuh yg namanya logistik buat MU nasional. Salah satu beban pengeluaran terbesar pemerintah kan TNeI (selain MPP). Makanya dulu gw sempet usul adain wamil or income sharing (co. gaji TNeI 1/3-nya balikin ke pemerintah). Hopefully penghematan di sisi logistik ini bisa dipakai buat nutupin loss of income pemerintah dr nurunin gaji minimum n tarif pajak. Nah dengan 2 hal itu turun, diharapkan pengusaha semangat buka job offer di pasar.

Masalah yg sukar dipecahkan si sapi. Gw heran juga sih ngapain nyapi di Indo, mending keluar negeri (ie. Poland, UK, US, dll). Mungkin perlu dimasukkin ke Presidential message bahwa sapi itu dilarang tapi kalau keukeuh, silahkan bawa sapinya keluar...

Seongim
Seongim Day 1,904, 16:50

vcsr walapun aku gak (mau) paham ekonomi erep : D

Bimma Dwi Nugraha
Bimma Dwi Nugraha Day 1,904, 17:27

Kalau ane kerja sama akun yang udah jadi "dead citizen" selama 3 bulan lebih dengan gaji masih 27 IDR (pas gaji minimal 25 IDR), hahaha
Anehnya, kok duit dia gak habis2 ya, padahal udah jadi "dead citizen".
/me tetep sejahtera apapun kebijakannya

Ryuujin Katsuhira
Ryuujin Katsuhira Day 1,904, 22:53

wosh, saya di poland gaji cuma 14 idr lho... yang di indon enak gajinya 15... wwww

Skyfury
Skyfury Day 1,905, 09:42

@Cakradara
UK ada logistik untuk MU nasional tapi ga banyak. Cukup untuk beresin DO lah.
Di sini pajak & minimum wage kecil tapi jalan. Daripada pajak & minimum wage besar tapi ga jalan gara-gara ga ada job offers : )

sapi ini
sapi ini Day 1,905, 20:37

ada apa dengan sapi?
ada apa dengan sapi janganlah sapi dijadikan kambing hitam karena kambing warnanya merah *lirik2 om KAMBINK
sudah tau sapi kok mo dijadiin kambing

jadi sebenernya kambing apa sapi?!?!?!?!?!?!?!?

wandrip
wandrip Day 1,906, 22:43

kita bahas di mass pm komisi3

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.