Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Gosip berusia 3 tahun

Day 1,844, 09:42 Published in Indonesia Indonesia by kuhajarkau
Ada bagusnya juga punya Google docs. Biarpun sudah 3 tahun berlalu dan otak sudah lupa, tetapi catatan masih tersimpan rapi. Untuk merefresh memori saya tentang seorang sosok fenomenal, saya membuka kembali log irc yg berusia 3 tahun. Ini adalah file rahasia negara, sudah tua, langka, dan original.

Sebelum memulai, saya akan ingatkan anda bahwa 3 tahun lalu:


August 2009 wizzie_don The president during the first battle of California.
September 2009 8uj3l The first PKeI to be elected as a President.
October 2009 Bong The president with a short term position after the tragic events in real life.
November 2009 Wonder Forward The president who declared war on Malaysia, removed Indonesia from PEACE GC, and brought Indonesia into Phoenix.

Aku lahir di akhir masa pemerintahan wizzie_don, besar di masa pemerintahan 8uj3l (atau Bujel), masuk Gov di masa B0ng, dan terus lanjut aktif di masa Wonder Forward. Tentu aku gak tau dan gak terlalu kenal nama-nama tersebut (kecuali WF, karena kami hubungan kerja sangat dekat). Saya yg waktu itu hanya newbie mengenal mereka, terutama Bujel, hanya dari KATANYA.

Sampai sekarang saya masih gak terlalu kenal, jadi biarlah saya biarkan log yg bicara


Session Start: Wed Oct 07 11:43:49 2009
Session Ident: B0ng
[11:43] Session Ident: B0ng (Rizon, xenocross) (~[email protected]antpretend)
[11:43] <B0ng> ola bro
01[11:44] <xenocross> alo
01[11:44] <xenocross> kalo aku dc jgn kagert
01[11:44] <xenocross> inet parah
[11:44] <B0ng> gpp, samanya nasib kita :D
[11:46] <B0ng> bro, mau bergabung ke kementrian gak?
01[11:46] <xenocross> bukannya ga mau tapi ga bisa
01[11:46] <xenocross> internet parah
01[11:46] <xenocross> perusahaan juga susah diurus
01[11:46] <xenocross> ini mau ke yg bagi2 weapon aja susah
01[11:47] <xenocross> emm, pm ini nyampe ga ya? apa aku udah dc...
Session Close: Wed Oct 07 11:48:58 2009

Session Start: Wed Oct 07 11:48:58 2009
Session Ident: B0ng
01[11:50] <xenocross> aku dc, tadi terakhir ngomong apa?
[11:50] <B0ng> bro, mau bergabung ke kementrian gak?
01[11:50] <xenocross> bukannya ga mau tapi ga bisa
01[11:50] <xenocross> <xenocross> internet parah
01[11:50] <xenocross> <xenocross> perusahaan juga susah diurus
01[11:50] <xenocross> <xenocross> ini mau ke yg bagi2 weapon aja susah
01[11:51] <xenocross> tapi kalo deputinya deputi menteri boleh
[11:51] <B0ng> :)
[11:51] <B0ng> xeno cross bahasa inggrisnya gimana? good or not bad
01[11:51] <xenocross> very good
01[11:52] <xenocross> tapi saya ga bisa jd diplomat
01[11:52] <xenocross> sering salah ngomong
01[11:52] <xenocross> diplomat must lie
[11:52] <B0ng> justru aku mau ngajak kamu jadi MoFA
[11:52] <B0ng> mau gak?
01[11:53] <xenocross> gak mau
01[11:53] <xenocross> ntar aku provokasi aussie...
01[11:53] <xenocross> atau malay
01[11:53] <xenocross> kalo jadi penerjemah boleh
01[11:53] <xenocross> kalo inet ga ngadat tapi
01[11:54] <xenocross> aku dc lagi kayanya...


Lognya hilang, tapi basically, aku jadi diplomat buat jepang dan india


Session Start: Sat Oct 10 10:13:22 2009
Session Ident: B0ng
01[10:13] <xenocross> dc terus...
01[10:13] <xenocross> dah terima email?
[10:13] <B0ng> gpp
[10:14] <B0ng> <B0ng> <B0ng> kuliat India MPP sama Rom ya
[10:14] <B0ng> <B0ng> <B0ng> padahal dah kuingatkan, kalau mereka mau positive relationship sama kita, jangan MPP sama ROmania
01[10:14] <xenocross> berarti serius nih
[10:15] <B0ng> aku belum pengen naikin tensi dengan India
01[10:15] <xenocross> udah terima emailku?
[10:15] <B0ng> soalnya ada rencana untuk habisin China (serangan gabungan Iran, eI, hung sama rusia)
[10:15] <B0ng> email ke Yahoo?
01[10:15] <xenocross> ya
01[10:16] <xenocross> romania juga udah deketin china
[10:16] <B0ng> bentar ku cek ya xeno
01[10:16] <xenocross> terus jepang udah kuurus, sementara aman
[10:16] <B0ng> thanx banget
[10:16] <B0ng> romania dikabarkan mau RW si suatu tempat
[10:16] <B0ng> jadi spekulasinya, senin ini, India akan RW dibantu Romania
01[10:16] <xenocross> aku harus perbaiki blundernya wizzie
[10:16] <B0ng> itu seberapa besar kemungkinan RWna?
01[10:16] <xenocross> spain musuh kita kan?
01[10:17] <xenocross> tentara elit india kemarin training di spain


CLASSIFIED FILES
=========================================================
Bagian ini panjang ngomongin strategi perang ke depannya
=========================================================

[10:39] <B0ng> fuuuh
[10:39] <B0ng> ribet juga urusan luar negeri ini
[10:39] <B0ng> heran aku, presiden sebelumnya ngapain aja sih
[10:40] <B0ng> smua pada PM bilang udah lama gak ada komunikasi dengan eI

[10:40] <B0ng> =.="
01[10:41] <xenocross> ya
01[10:42] <xenocross> haah
[10:42] <B0ng> btw emailnya belum masuk?
01[10:43] <xenocross> ini tadi erro
01[10:43] <xenocross> eror
01[10:43] <xenocross> lagi coba resent
[10:45] <B0ng> barusan masuk
01[10:45] <xenocross> eror lagi
[10:45] <B0ng> aku baca dulu ya
01[10:45] <xenocross> udah masuk?
01[10:45] <xenocross> udah masuk?
[10:46] <B0ng> udah
01[10:46] <xenocross> ok
[10:50] <B0ng> bentar ya bro, belum kubaca
[10:50] <B0ng> banyak kali PM mau dibalas
01[10:50] <xenocross> gpp
01[10:50] <xenocross> santai aja
01[10:50] <xenocross> btw, boleh resign ga
01[10:50] <xenocross> cape....:)
CUT


Kalau mau VCS silahkan, gak jg gapapa......

 

Comments

kuhajarkau
kuhajarkau Day 1,844, 09:56

trus bagi yg mau tau presiden ideal itu kayak gimana...... Let me refresh your memory.
Ini salah satu yg lumayan sukses: WF

sample: https://docs.google.com/document/d/1ziM67DcQNBrqz7UV2JKemg-xBhcV0HnnYIp4gSZ89tw/edit

Tusheng
Tusheng Day 1,844, 10:05

kuhajarkau =xenocross ??

aliy1
aliy1 Day 1,844, 10:18

xenocross = kuhajarkau??

kuhajarkau
kuhajarkau Day 1,844, 10:25

hah? siapa xenocross?

Si Bujel
Si Bujel Day 1,844, 10:26

HUA HUAHUA JAM SEGINI MASIH ADA YG NERBITIN ARTIKEL KEK GINI

SO SWEET BANGET YAK

PASTI GUA AMPE KEBAWA MIMPI KALIAN



LANJOT GANNNN

kuhajarkau
kuhajarkau Day 1,844, 10:35

Wow jam segini presiden belum tidur.
Pasti sedang sibuk rapat internal dan external

/me berpikir positif

Si Bujel
Si Bujel Day 1,844, 10:39

LEMBUR BUAT TAYANGAN BSK,


BIASA JAM KERJA INI...

UDAH TIDUR AJA , GAK USAH MIKIRIN AKU

AKU GAK MAU KAMU SAKIT NANTI

AKU GPP KOK

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,844, 11:09

wahh ada log tua : o

Si Barda
Si Barda Day 1,844, 11:20

wuih ada gossip lawas \o/

/me nyembah dewa gossip xDDDD

si petung
si petung Day 1,844, 14:16

wogh.. ternyata tradisi "katanya" udah dari jaman fosil. gua sering heran liat nubie ngomongin orang berasa paling kenal aja. gua pm lu rebornnya siapa? katanya baru maen. gua tanya baru maen kok tau ini itu kan lu blom lahir, dijawab KATANYA sepuh di partai/mu/irc gitu.
gak ada apa ya yang mau ceritain sejarah dari dua sisi biar si nubi make otaknya buat menilai sendiri, ga cuma transfer of hate ke lawan si sepuh dan love ke kawan si sepuh.

tapi gapapa juga sih, ada regenerasi pembacot ^ ^

RyGnwn
RyGnwn Day 1,844, 16:24

Diplomasi luar negri emang bukan strong suit nya bujel
Harap maklum, xeno

Padahal waktu itu smpet gantiin Zocky jd MoFA
wkwkwkwkwkwkwkwk

Good time, good time

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,844, 21:10

katanya bujel gk bisa bahasa linggis?

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,844, 21:58

katanya sipetung suka bagi2 idr ya...

si petung
si petung Day 1,845, 23:41

sama gold juga.. jangan kau lupa itu, neo.

mandar land
mandar land Day 1,845, 01:34

jadi kangen room :'(

MaafkanRamboMama
MaafkanRamboMama Day 1,845, 01:37

oh fles bek

RaviMirza
RaviMirza Day 1,845, 04:48

/me belom lahir

PurpleQueen
PurpleQueen Day 1,845, 06:57

ini maksudnya mau adu domba apa gimana sih? kalo mau kritik pake kalimat sendiri lah ga perlu bersembunyi d balik kalimat org lain.. apa ga ada bahan buat kritik jadinyaa ... ... ... : P

vosakz
vosakz Day 1,845, 16:54

gossip di gosok makin sip *end of case*

OniZin Clone
OniZin Clone Day 1,845, 17:46

haduh...ada ada aja...

yang lalu biar lah berlalu...biarlah jadi pelijaran eh pelajaran..
yuk kita menuju masa depan...

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,845, 18:11

wow sinetron FTV

RUDSAINT
RUDSAINT Day 1,845, 18:49

wakwawwwwwwwwwwww president sebelumnya kan bersinetron di "gestapu yang tertukar"

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,846, 00:57

om xeno, minta idr dunds awhwahwahwahw

sapasaia
sapasaia Day 1,846, 01:44

mantan mofa ini mah :p
om xeno

toekang keboen
toekang keboen Day 1,846, 04:42

Jaman udah berubah xenocross.. Skrg.. Ya skrg jamannya nyari medal doang..

def0
def0 Day 1,846, 07:24

kek mana mo maju kalo log 3thn lalu masih aja diangkat2....wkwkwkwk


FORWARD!

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 2,035, 06:16

halo
aku datang dari masa depan

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.