Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Face 2 Face eIndonesia S01E08: irvan permana, xbuzter, M E N A N & JayFura

Day 2,079, 21:19 by Maximus Sammitto

Pengantar
Makin ke sini, saya makin kesulitan mencari "korban" F2F, terutama player kaum hawa. Beberapa orang mengaku ketika membaca F2F, maka dia akan langsung scroll ke profil terakhir (posisi profil ereper cewek). Well, Jika ada info atau pengen eksis, silakan PM saya saja ya hehehe...
Let's get it on!




irvan permana
Ereper ini lebih dikenal dengan sebutan "IP Man" ini tercatat pernah menjadi anggota kongres dengan hanya 3 voters saja (itu pun 1 suara berasal dari dirinya sendiri!). Selain itu pernah menjadi Ketua Umum IDS dan Komandan BG Ulet. Satu-satunya pengalaman menjadi antek gov adalah ketika menjadi menteri luar negeri pada masa pemerintahan bujel. Kini ia merasa tenang bergabung dengan gerombolan orang goa di TOP.



Ketika ditanya pengalaman paling berkesan di erep, irvan permana menjawab dengan malu-malu, "Pengalaman yang paling sangat super duper berkesan adalah ketika eNikah ama nurmi (Nurmillaty A.M) dengan mas kawin rumah q3 pinjeman dan uang tunai yang juga hasil pinjaman..." jawabnya sambil memeluk gitar kesayangannya. Well, berkesan buat irvan permana, tapi tidak buat Nurmi karena ternyata Nurmi ditelantarkan begitu saja. Pria yang saat ini berwiraswasta di bidang desain dan konstruksi ini mengambil nama "irvan permana" yang notabene adalah nama realnya sendiri. Ia sendiri mengetahui game erepublik dari kaskus dan mengaku jika erepublik adalah game online pertama dan terakhir yang dia mainkan.



xbuzter
xbuzter mengaku selama main game ini dia hanya 2 kali bolos work. Ia termasuk aktivis PReI. Tercatat sudah 10 kali ia menjadi anggota kongres dari PReI, menjadi Ketua Umum PReI periode 16 November 2009 - 15 Desember 2009. Pengalaman menjadi antek gov ketika ia ditunjuk mejadi Menteri Luar Negeri pada masa pemerintahan wonder forward dan Menteri Sosial di masa pemerintahan bajaj.



Nama xbuzter sendiri berasal dari nama Megaman yang dimodifikasi dari "x-buster" jadi "xbuzter". Cowok yang baru lulus SMA ini bergabung dengan erep pada masa pemerintahan wizzie_don, bersama-sama dengan teman sekolahnya, davidok dan kurizu (dua-duanya sudah pensiun).
Awal-awal ia main sempet bingung, sampe diajarin kurizu cara masuk aberi. Pada waktu itu ia bergabung dengan ABeRI BG2 Transformer yang dikomandani oleh ko3dan1l. Setelah bergabung dengan PReI, ia baru berani mencalonkan diri menjadi anggota kongres.



M E N A N aka MadamChikas
Sosok M E N A N bisa dibilang cukup kontroversial di eIndonesia. Kritikan-kritikan pedasnya terhadap pemerintah sedikit banyak membuat dia menjadi tokoh antagonis. Namun demikian, M E N A N yang kiprahnya di erep berawal dari aktivitasnya di PRM ini tercatat pernah menjadi Presiden di eMalaysia melalui proyek PTO Unyu. Ia juga pernah bergabung dengan proyek PTO di eAfrika Selatan dan eJepang Saat ini, M E N A N aktif di ABeRI.



Char MadamChikas sendiri asal mulanya adalah sapi piaraan bulubaok yang ia barter dengan sejumlah upeti ketika char Menan di-banned. Pria yang saat ini bekerja di Samarinda dan mempersiapkan buka cafe ini bergabung dengan erepublik ketika mendapat invite dari williamz yang lantas menelantarkannya. Sempat ngegoa, cuma work dan train aja, sampai akhirnya main ke IRC lantas bertemu dengan fishcopat dan Don Agung.



JayFura
JayFura adalah salah seorang aktivis dari Frontal. Tercatat ia pernah menjadi Ketua Umum Frontal, Komandan Armada Garuda, 3 kali menjadi anggota kongres dan sekarang menjadi Duta Besar eIndonesia untuk eUSA dan eKanada periode Juli-Agustus 2013.



Nama JayFura sendiri diambil dari nama makanan Jepang. "Kebetulan pas mau reborn gw lagi suka-sukanya sama Jayfura," ujar wanita yang kini bekerja sebagai auditor di Kantor Akuntan Publik PKF Hadiwinata ini sambil mengupas jengkol yang sedang ia masak.
JayFura bergabung dengan erepublik sekitar akhir tahun 2009 dengan char kiminate, setelah diajak sama pakcamat. Namun demikian, ia baru aktif bermain pada bulan April 2010.



Bersambung...

rgrds,
 

Comments

SilverF0X
SilverF0X Day 2,079, 21:20

pertamaxxx

Al Cauhete
Al Cauhete Day 2,079, 21:23

keduax

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,079, 21:23

KIMIIIIIII KYAAAAAAAAAAAAAA

Al Cauhete
Al Cauhete Day 2,079, 21:24

Hail M E N A N Pkei's Fan #1

M E N A N
M E N A N Day 2,079, 23:43

relax your idol are my fans

Al Cauhete
Al Cauhete Day 2,079, 23:53

and you my idol :* hail Menem

Altalis
Altalis Day 2,080, 00:39

ga ada menan ga seruuuu... erep jadi sepiiiii

LarasDea
LarasDea Day 2,080, 05:16

menan asli foto lo ewh banget. mau disebarin nggak nih video Uptown Girl lo waktu di karaoke itu? huahahaha

M E N A N
M E N A N Day 2,080, 10:16

gw gak datang pas karoke itu. itu si mekki_z yang ngaku ngaku jadi gw

LarasDea
LarasDea Day 2,080, 12:43

gapapa nan. disitu yang penting yang gue tau itu menan ) :p
/me ngakak sendiri

TemujinBC
TemujinBC Day 2,079, 21:26

So much sexy....

inanayuks
inanayuks Day 2,079, 21:26

ksatria bergitar ahh~

Rinisawa Zhu
Rinisawa Zhu Day 2,079, 21:29

KOBIS MANAAAA????

MRizky
MRizky Day 2,079, 21:29

wew menan eAnaknya williamz??

kimi..... \o/

cyclofem
cyclofem Day 2,079, 21:29

untuk JayFura

Brace yourself! friend requests are coming!!!

hahahha

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 2,079, 21:29

nan katanya lu supir
kok mau buka kafe
gaji supir gede yak disana

Kucing Imut
Kucing Imut Day 2,079, 21:31

wah ga nyangka, tante JayFura doyan jengkol

williamz
williamz Day 2,079, 21:32

jadi MENAN eanak gue.. sini nak.. sama ePAPA sinihhh...
*peluk2 MENAN...

M E N A N
M E N A N Day 2,079, 23:44

apak ndak batangguang jawab yo mode iko. ckckck

williamz
williamz Day 2,080, 02:14

maaf kan ePapa nak.. bukan ePapa ndak btanggung jawab.. tapi saat itu ePapa dlm keadaan sulit..
skrg MENAN butuh apa..sini2 kasih tau ePapa.. butuh eMama baru?
Hahahaha

koye
koye Day 2,080, 07:35

yak! prahara abak menelantarkan anak!

Luminous Officer
Luminous Officer Day 2,080, 08:41

jauah pai marantau uda ko mah.. wkwkkwkwk

M E N A N
M E N A N Day 2,080, 10:18

mau tiket ke karjaw pah.!

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 2,080, 13:44

kok ke karjaw
wakatobiiiii nan wakatobiiii

williamz
williamz Day 2,080, 14:30

Iyaa..untuk MENAN ..ePAPAH siapin yaaa buat ke karjaw..dtunggu disini ya nak yaaa... *puk2 MENAN

theant
theant Day 2,081, 05:16

ada tali kasih ternyata :o bertemu na si anak dan epapa na

Allea230112
Allea230112 Day 2,079, 21:33

Kereeen...

Elle Dinar Andari
Elle Dinar Andari Day 2,079, 21:50

\o/

The Zelkova
The Zelkova Day 2,079, 21:53

itu tulisan di baju Menan apaan?

"ROHIS"

riansya
riansya Day 2,079, 22:08

meratiin aj gan )

moloez
moloez Day 2,080, 12:46

chieeee chieeee chieeeeeee...
om riansya cemburu...

kuhajarkau
kuhajarkau Day 2,079, 21:58

gua masih ingat dulu nubie sama2 xbuzter dan kurizu....

regen
regen Day 2,080, 03:08

elo zatu2x nya pmAen erep yg g pernah nubi..

riansya
riansya Day 2,079, 22:02

wogh ada bapak kami....next f2f harus ada meggy_z )

voted!!

pandableduk
pandableduk Day 2,079, 22:03

*UHUK*MENAN*UHUK*....!!!

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 2,079, 22:34

tsahhhhhhhhhh???????????

BadMail
BadMail Day 2,079, 22:07

ksatria bergitar tsahh~

orange day
orange day Day 2,079, 22:31

ksatria bergitarr..

koeprets
koeprets Day 2,079, 22:36

WOW,,.

Presiden eIndonesia
Presiden eIndonesia Day 2,079, 22:48

HAIL BAPAK KAMI...!!!

tuahtora jr
tuahtora jr Day 2,079, 23:03

vote

iwandanu
iwandanu Day 2,079, 23:04

si eneng [RIP] udah ada belom ya? tampilin gih di epi berikutnya....hihihihih

Tusheng
Tusheng Day 2,079, 23:26

ksatria bergitar tsahh~


nyahahahaha

M E N A N
M E N A N Day 2,079, 23:45

kyaaaaa leoonnnnnn

o0n3m00o
o0n3m00o Day 2,080, 00:00

ksatria bergitar tsahh~

kwwkwkwk

meggy z
meggy z Day 2,080, 00:23

o7 Bapak Kami La Nyalla Menanliti

Rinisawa Zhu
Rinisawa Zhu Day 2,080, 00:32

ksatria bergitar tsahh~ kkkk

Altalis
Altalis Day 2,080, 00:40

Nah jangan salah lagi manggil JayFura jadi om yak... udah jelas2 dia itu emak emak... :p

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 2,080, 00:52

ane mahh langsung scroll ke profil terakhir, ehh ada kiiimmmiiiiiiiiiii..........

E D E N jr
E D E N jr Day 2,080, 01:04

ihiir menan

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.