Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

BM Part IV - Pengumuman Lomba Menyaring Ide Cemerlang

Day 1,936, 10:17 Published in Indonesia Indonesia by meutuah
Info: PKS bikin lomba lagi. Hadiahnya banyaaak. Cek info di bagian akhir post ini. :D


Akhirnyaaaaa... Tiba juga di penghujung event ini.

Ini event ketiga yang saya tangani, sekaligus event kedua yang saya kelola secara mandiri. Sebelumnya ada event dari PKS yang dikelola bersama teman-teman PKS, dan event pribadi Survey Pasar, yang reportnya ada di dalam artikel BM Part II - Food & Weapon Terlaris di Indonesia dan BM Part III - Sebaran Company di eIndonesia & Project Baru.

Namun event kali ini berbeda dengan Survey Pasar. Event ini ikut didukung oleh beberapa citizen eIndonesia, sehingga hadiahnya lebih besar daripada sebelumnya. Kalau tanpa sponsor, bisa rempong bo. :D

Artikel mengenai event ini dapat dibaca di:

[Lomba] - Menyaring Ide Cemerlang Warga eIndonesia
[Lomba - IDE Part I] Tank Gratis, Player of The Week, Koperasi Simpan Pinjam
[Lomba - IDE Part II] Perhatikan Nubi, Artikel Luar Negeri, War Rutin
[Lomba - IDE Part III] Majalah eRepublik, Event untuk Newbie, Lomba Bisnis Plan
Total ada 18 peserta yang mengikuti, namun hanya sembilan ide terpilih yang ditampilkan.

Ide event ini muncul menjelang pergantian presiden eIndonesia saat itu. Saya berfikir, mengapa tidak mengajak warga saja untuk menyumbangkan idenya untuk mendukung presiden baru nanti? Tidak peduli siapa pun presiden yang akan terpilih nantinya, yang penting saya & teman-teman lain ikut menyumbangkan fikiran untuk eIndonesia. Namun supaya ruang lingkupnya tidak terbatas pada seputar kerja gov, tema lombanya pun diperluas agar ide-ide yang bagus dapat diterapkan dimana-mana. Baik itu di parpol, MU, maupun swasta yang ingin mengadopsi ide baik dari teman-teman yang ikut. Akhirnya lahirlah lomba ini.

Nah, supaya ide teman-teman peseta lomba ini dipastikan terbaca oleh yang dimaksud (terutama gov baru), saya pun punya cara unik. Saya meminta bantuan langsung pada presiden terpilih (RyGnwn) untuk menilai ide terbaik dari sejumlah ide yang masuk. Jadi saat ini semua ide dari teman-teman sudah dipastikan dibaca oleh Pak Pres dan mari berharap, ada satu atau dua yang bisa diimplementasikan xD

Baik, nggak usah terlalu banyak berceramah, berikut para jawaranya.


Ide terbaik I (Satu) diberikan kepada

Pandurp - Majalah eRepublik



Pandurp memiliki visi media yang luas. Dia memiliki keinginan agar eIndonesia memiliki majalah bulanan. Pandurp mengatakan, majalahnya dapat berisi opini, wawancara, berita selama satu bulan, tips dan trik, Player of The Month, tutorial, dan lain sebagainya. Di dalam paket tersebut juga dapat disertakan Laporan Pertanggungjawaban gov bulan sebelumnya. Mengenai bentuk, dirinya mengatakan dapat dalam bentuk pdf maupun flash.

Tidak sekedar melempar ide, Pandurp juga menyatakan bersedia untuk mewujudkannya asalkan gov mau mendukungnya dengan IDR yang memadai dan beberapa pekerja yang siap membantunya. Bagaimana, Pak Presiden?

Selain mengenai majalah, Pandurp juga menginginkan agar eIndonesia juga memiliki gudang arsip yang mendokumentasikan semua dokumen penting pemerintah, seperti kumpulan gambar, petisi, keputusan, dan lainnya. Tujuannya supaya dokumennya dapat diakses oleh masyarakat dengan mudah. Misalnya dengan cara diupload ke webhosting. Tentu saja, untuk dapat mewujudkan hal ini, gov perlu membuat divisi khusus perpustakaan/arsip untuk mendokumentasikannya dengan baik.

Komentar dari Presiden:

"Ide dasarnya sangat menarik dan kemungkinan untuk dikembangkannya sangat luas." - RyGnwn


Ide terbaik II (Dua) diberikan kepada

Sapi itu - Lomba Bisnis Plan


Menurut Sapi itu, ekonomi merupakan hal yang sangat fundamental, baik bagi negara, maupun bagi citizen sendiri. Untuk membangun negara besar, menurutnya, ekonomi negara dan rakyatnya harus sama-sama kuat.

Untuk menciptakan kekuatan ekonomi ini, dirinya mengusulkan ide pembuatan sayembara bisnis plan kepada masyarakat yang memuat konsep bisnis, market/pasar, dan finansial. Sayembara seperti ini ditujukan agar masyarakat memiliki pandangan bisnis dan negara dapat mengambil untungnya dari aktifitas ekonomi yang terjadi kemudian.

Komentar dari Presiden:

"Di tengah kemerosotan modul ekonomi, satu2nya jalan ya lewat sektor kreatif. Dan klo dilombakan, gw yakin bisa muncul gagasan yg menarik." - RyGnwn


Ide terbaik III (Tiga) diberikan kepada

Bimma Dwi N - Player of The Week Award


Bimma Dwi N beranggapan, seharusnya ada ajang Player of The Week setiap pekannya untuk mengapresiasi setiap pemain aktif yang mencuri perhatian di eIndonesia. Award ini akan memotivasi setiap insan eReper Indonesia untuk menunjukkan dirinya seaktif mungkin. Apalagi jika diiming-imingi dengan hadiah yang besar.

Komentar dari Presiden:

"Not exactly new, tp klo digarap dengan benar bisa berefek besar." - RyGnwn

Namun karena yang bersangkutan telah dipermaban oleh yang dipertuan agung Plato, maka hadiah akan diserahkan kepada ide pilihan terbaik berikutnya, yaitu ... jreng jreng jreengg...

TNeI ELITE - Koperasi Simpan Pinjam


Mengenai suasana ideal permainan di eIndonesia, dirinya beranggapan bahwa kehadiran Koperasi Simpan Pinjam (KPS) di eI mutlak dibutuhkan. KPS menurutnya, akan sangat membantu rakyat miskin sepertinya dalam berjuang mempertahankan hidup di kerasnya kehidupan eRep ini.

Selain itu, Koperasi Simpan Pinjam juga akan memberikan alternatif bagi pemilik modal yang ingin mengembangkan dananya secara aman melalui program-program investasi yang akan ditawarkan oleh KPS ini kemudian.

Komentar dari juri:
"Idenya mirip-mirip dengan beberapa peserta lain, namun dilihat dari yang lebih dulu mengirimkan, maka TNeI ELITE lebih berhak untuk itu."

Ini keputusan final dan tidak dapat diganggu gugat.
Selamat kepada para pemenang. Masing-masing akan mendapatkan

Terbaik 1 : 130 tank Q7
Terbaik 2 : 90 tank Q7
Terbaik 3 : 70 tank Q7

Bagi yang belum beruntung, jangan berkecil hati. Ada 20 Weapon Q7 bagi setiap partisipan.



Terima kasih untuk semua pihak yang telah ikut membantu. Pak Pres, para sponsor, dan seluruh pihak yang telah turut membantu terselenggaranya event kecil ini.

meutuah


Sponsor












PKS bikin lomba nih dalam rangka Ulang Tahun yang ke-4. Hadiahnya besar-besar gan :D



Klik di sini untuk langsung menuju ke tekapeh. Semoga menang gan \o/


 

Comments

meutuah
meutuah Day 1,936, 11:24

Pertamina

ahli ngentot no 1
ahli ngentot no 1 Day 1,937, 04:25

callme

Bad 31
Bad 31 Day 1,936, 13:07

Gentleboys
Gentleboys Day 1,936, 16:50

coba ditampilin aja gan, 18 peserta nya, walapun gak menang kan, mau liat jg idenya apa aja,
kali2 ada yg gokil. wekekekek
sekalian numpang tenar jg lah

meutuah Day 1,936, 21:30

Comment deleted

meutuah
meutuah Day 1,936, 21:31

/me ke tekapeh

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,936, 17:58

semangat buat meutuah...\o/ semoga makin eksis o7 dan semoga makin gokil2 event2nya hwhwhwhw

meutuah
meutuah Day 1,936, 21:32

Kalau hadiahnya dikasih food Q1 pesertanya mau ikut nggak ya? wkwkwkwk

Bora Stojsin
Bora Stojsin Day 1,937, 00:20

wkwkwkwkwk paksa !! waoakwoawkoawk, serebu biji, pasti pada mao, waokawokawokawok
/me kaboooooooooooooor

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,936, 19:29

voted!!..

pandurp
pandurp Day 1,936, 19:35

Alhamdulillah

meutuah
meutuah Day 1,936, 21:32

Selamat ya xD

pandurp
pandurp Day 1,936, 21:35

haha, iya makasih, akan lebih bagus lagi kalo dilaksanakan, terutama yg koperasi :p

Mirza Insani
Mirza Insani Day 1,937, 00:26

ane terharu..

kamfly
kamfly Day 1,937, 00:40

selamet \('o')/

meutuah
meutuah Day 1,937, 00:54

selamet \('o')/

Mirza Insani
Mirza Insani Day 1,937, 00:58

makasih gan., T-T

chestabudi
chestabudi Day 1,937, 04:11

voted

ahli ngentot no 1
ahli ngentot no 1 Day 1,937, 04:25

hadir

Jus Apel
Jus Apel Day 1,937, 20:23

Semangat buat meutuah,, smoga langgeng hubungannya dgn wisnu LA : x
/me kabur /o/

meutuah
meutuah Day 1,937, 23:08

MAMA ADA MAHOOOO ~~ \ o/

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.