Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[WR] Перевод с русского на русский. Часть 1

Day 1,910, 05:33 Published in Russia Russia by nimnul




english version

У нас в последнее время часто любят сетовать на то, что в стране болото, скука, кругом стабильность. И виновата в этом, естественно, власть. (Тут как бы заведомо предполагается, что сами критикующие не могут быть скучными и, в силу этого, причиной болота) Но вот недавно, наша власть, правда не по своей воле, стала причиной движухи, причем не столько в стране, сколько в мире, допустив утечку логов важных переговоров с венграми. Казалось бы - вот повод для активизации внутриполитической жизни. В старые добрые времена такой фейл привел бы если не к отставке правительства, то к серьезному разбору полётов внутри страны. Политические оппоненты, да и простые граждане не упустили бы возможности предъявить свои счёты виновным в фейле. Причём даже не дожидаясь перевода на русский язык. Что же в этот раз? Да ничего. Всем пофиг. Всё нормально.
Ну а раз нормально, то можно и дальше действовать в том же духе.

Для меня это основной знак болотизации страны.
Экономика убита уже давно. Пресса скучна и к тому же поражена бациллой вотерс-клаба. Интересных войн нет (вернее, никто не интересуется смыслом тех войн, что идут вокруг нас). Ну и собственно политика, стратегия, перспективы страны тоже мало кому интересны. Что позволяет властям вести грязную закулисную политику не опасаясь последствий для себя лично.

Вот об этом подробнее. Собственно, перевод с русского на русский.
Что мы и весь мир узнали из логов?



Первое
Желание наших властей атаковать Иран.
Эта тема обсуждалась у нас в закрытом разделе конгресса в самом начале января, когда на Иран напали венгры. И несмотря на поддержку TWO, венгры проиграли первую же битву, а потом в результате успешного восстания в Турции потеряли границу с Ираном и война закрылась. Так вот, напасть на Иран наши власти предлагали еще тогда. Но это вызвало неоднозначную реакцию конгрессменов. В одиночку мы напасть не решились, потом был своп с Болгарией, потом другие проблемы (о которых ниже), и в итоге с Ираном ничего не вышло, хотя весь месяц подготовка к такой войне шла. Не столько военная подготовка, сколько идеологическая.

Аргументация в пользу войны проще некуда: у них есть нужные нам ресурсы, даже в двойном размере, но они их нам не соглашаются отдать. Надо же какая наглость!
В то же время, когда нам предлагают поделиться дублирующими ресурсами, тем же Кавказом, мы гордо отвечаем, что не дождётесь. То есть мы молодцы, когда так поступаем, а иранцы - негодяи. Чудесные двойные стандарты.

Напомню, еще совсем недавно (в октябре) мы официально называли Иран союзником. В статье МИД России льет горючие слёзы по поводу предателей-турок, которые нападают на своего союзника - Иран - из-за ресурсов. Мы выражаем свою поддержку Ирану, обещаем бить за Иран. А в январе уже мы сами стали готовиться к войне с Ираном и именно из-за ресурсов. Опять двойные стандарты. Кстати, МИД у нас в октябре и в январе один и тот же. Но мы же теперь перешли на «понятный и одобренный населением курс» - вести себя как турки.

Ну ладно, фиг с ней с честью и совестью, пофиг на всякие принципы и имидж страны, ведь есть шанс получить ресурсы, верно?
Что нам дает регион с селитрой? Увеличение производства военной продукции (бонус 20%). То есть вместо 16 танков один работник будет производить 18. И на это потребуется вместо 3200 железа 3600. Кроме того, производство железа также увеличится, т.е. для ку1 фирмы - вместо 56 будет 63, для ку4 вместо 280 будет 315. Но учитывая, что мало кто держит коммуны в России, а так же постоянно падающую цену танков, мизерную и тоже падающую цену железа, эта прибавка уже не кажется чем-то значительным. Для тех же, кто не имеет счастия состоять в коммуне, вообще ничего не изменится, кроме, возможно, повышения зарплаты на рынке труда на целый рубль!
Таким образом, экономический смысл операции в текущих условиях крайне сомнителен. Скорее всего, потратить на операцию придётся больше денег, чем возможно получить дохода.

Ну и остается последний аргумент, слабо поддающийся анализу - «фан». Как известно, у каждого он свой. Но вообще если говорить о военных действиях, то логично, чтобы в них была цель. Справедливая, понятная народу, объединяющая всех. Когда её нет, когда смысл только в самом факте войны, когда цель неприглядная и постыдная, особо воевать за неё не хочется.





Просто для справки: Иран - одна из немногих граничащих с нами стран, с которой мы никогда не воевали. Долгое время Иран был нашим союзником (PEACE GC, Phoenix). В своё время именно иранцы оказали нам огромную помощь в ТО Норвегии, в результате которого Россия появилась на карте. Потом была американская кампания, в ходе которой Иран совместно с другими членами PEACE оказывал нам значительную поддержку. Потом в связи с РЛ-проблемами Иран ослабел и постепенно перестал был супер-державой в еМире.

После распада Феникса Иран остался со своими союзниками и стал про-ONE страной. Позже его официально приняли в ONE, что привело к баттхерту турок, их разрыву с ONE и просьбе о вступлении в Эден. Вступив в Эден турки принялись постоянно выпиливать Иран. Первое время, благодаря поддержке ONE иранцам удавалось сопротивляться, но позже поддержка стала ослабевать и Иран оказался в оккупации. После нескольких месяцев безнадёжного выпила они решили перейти на сторону Эдена чтобы освободиться таким образом. Не без труда это удалось. Поначалу турки продолжали вести себя как обычно, несмотря на то, что Иран оказался на их стороне, но постепенно им удалось урегулировать свои отношения.

Но важно подчеркнуть, что даже находясь какое-то время в противоположных альянсах, Россия и Иран не были врагами, не нападали друг на друга повинуясь какой-то внешней конъюнктуре, а сохраняли хорошие отношения. В значительной степени это связано с отношениями между нашими странами в RL.





В связи с тем, что наше новое правительство решило уделить теме взаимоотношений с Ираном особое внимание, я остальные пункты статьи перенесу в следующую часть, а сейчас прокомментирую то, что происходит в данный момент.

От имени России выпущен ультиматум в лучших традициях турецкой и украинской дипломатии. Уже сам факт такого демарша ставит нас в очень глупое и унизительное положение. Наши дипломаты вели переговоры с иранцами и, получается, не смогли ничего добиться. При том, что у нас в текущей ситуации (были) огромные возможности. Я боюсь что, они уже в значительной мере утрачены благодаря этому поразительному по глупости заявлению.

✓ Требуя отставки иранского президента, мы вмешиваемся во внутренние дела чужой страны. Это какой-то mauvais ton, или попросту говоря гопничество. Так не поступают приличные страны, это форменная провокация.

✓ Требуя что-то в пользу Македонии, мы вмешиваемся не в своё дело - Македония может сама за себя постоять (гораздо лучше нас), но они таких ультиматумов не выдвигают.

✓ Требуя в такой грубой форме регионы в аренду, мы себя ставим на одну доску с турками, которые совсем недавно поступали так же. Мы превращаемся в страну-рвача, которая готова ради этих сраных бонусов пойти на любую гнусность. То есть мы себя ставим в один ряд с самыми омерзительными примерами из практики крупнейших альянсов, широко известных как damagehood и bonushood. Только мы не альянс, мы просто довольно слабая страна. И пафос ультиматума явно превосходит наши реальные возможности. Прямо как в памятном ультиматуме Станковича России.



Насколько мне известно, подобное развитие событий не входило в планы нашего президента. Он снова отсутствует некоторое время в игре, и данная провокация запущена за его спиной "премьер-министром" CheshireCat, ранее известным как Avisian - фейлопрезидентом января 2011. Стиль тот же. Вызывает удивление, что МИД, отвечающий за внешнюю политику, согласился на столь постыдный и недипломатичный ход без одобрения президента.



В связи с ультиматумом и запущенным одновременно НЕ Ирану, мной инициирован импичмент действующему президенту, и если он в ближайшее время не появится и не наведет порядок в правительстве, то его придется принять, как бы ни было жалко только что вступившего в должность и подающего большие надежды политика. Всё-таки интересы страны выше личных амбиций.

Спасибо за внимание.





 

Comments

s.t.g
s.t.g Day 1,910, 05:34

Первый

Dr. Analyst Day 1,910, 05:35

Comment deleted

RoteBaron
RoteBaron Day 1,910, 05:35

воте

Dr. Analyst Day 1,910, 05:39

Comment deleted

sleft
sleft Day 1,910, 05:41

Мы уже потеряли лицо и в случает войны против нас будет бить весь ЭДЕН, "благодаря" ультиматуму.

Name_1
Name_1 Day 1,910, 05:42

В конечном счёте виноват именно презик. Именно он подбирает кадры, и именно он санкционирует написание, кхм, ультиматумов. Поэтому попытка снять с него вину — лишь очередной изворот лужкова, который и поддержал текущего фейлопрезика на выборах. Учитывая что фейлопрезика по чатам не видно уже несколько дней, вопрос о его импиче не может обсуждаться в категориях «надо ли» Вопрос лишь «как быстро»

Что ж до ультиматума, на настоящий момент ни один представитель партий в ПолитСовете его не поддержал. Причём многие не поддержали в грубой или очень грубой форме.

lorne11
lorne11 Day 1,910, 05:43

ультиматум действительно пошлый. А война--лучше было честно сказать что начинаем её от скуки, чтобы кормить народ хоть каким то фаном

chugaystyr
chugaystyr Day 1,910, 05:43

Воевать с Ираном можно, но только не так по гопнически, как это пытаются сделать сейчас поддержаные Лужковым же ребята. То что там кого-то нет на месте, а кто-то не возразил фейлеру Чеширу - это проблема вашего правительства.

И не надо виноватыми делать якобы предыдущее правительство - Иран может быть нам соперником если войну правильно обставить, но гоп-стоп сделало однако "более адекватное" правительство Лужкова.

cb0zz
cb0zz Day 1,910, 05:44

Бездарные пакостники. Vote.

Pan Xenonchik
Pan Xenonchik Day 1,910, 05:45

Лужков не упомянул фатальный недостаток внешней политики еРоссии - внешнюю политику определяет не Лужков.

Ned G
Ned G Day 1,910, 05:46

>Вопрос лишь «как быстро»

Чем раньше, тем меньше мы дадим возможности и дальше позорить страну.

Ya Krivoy UA
Ya Krivoy UA Day 1,910, 05:46

Москва буде спалена!

Poltavets Gennadiy
Poltavets Gennadiy Day 1,910, 05:47

V.
Это еще раз доказывает, что Россия-имперская страна.
Хотя фан уже есть.
А он вам нужен?

mogaba
mogaba Day 1,910, 05:52

1. Октябрьская статья МИД с угрозами турками фейл ненамного меньший, чем нынешний ультиматум и ее цель именно помахать кулаками перед турками, нет смысла её приводить в пример.

2. Иран успел побывать со всех сторон баррикад и не воевал с нами не из-за каких-то исторически распрекрасных отношений, а потому что смысла залупаться на Россию ему никакого не было. Мало того, что они слабее, так у них и кроме нас то турки, то китайцы под боком. Проще арабские пустышки пилить. Но мы во время войн с АБЦ сильно не хотели лишних проблем, возобновили феникс-МПП и пошло-поехало.

3. По ультиматуму - некоторым людям нравятся странные штуки - перемазаться говном и сидеть смеяться, например. Когда это делают дома в ванной ничего не имею против. Когда это делают со страниц газеты МИД от лица еРоссии это лютый пздц и стыд. Кромов и Станкович Алекса обнялись и рыдают, им никогда не достичь таких вершин "мастерства".

Green4x
Green4x Day 1,910, 05:55

Если у Ирана и России хорошие отношения, то что мешает договорится (хотя бы о той же аренде)? Ведь в упомянутом ультиматуме не указаны причины отказа Ирана.

Ситуация, когда представляется только одна точка зрения (и апелляция к ней как к единственно-верной) напоминает методы диктата и угодной ему пропаганды. Это не единственный случай в России и не только в этой стране.

Жаль, что нет статей о ходе и итогах переговоров с представителями Ирана.

Rocket Red
Rocket Red Day 1,910, 05:57

Лужков, ты бы хоть раз разделил ответственность, а то даже пытаешься снять подозрения с Ревенжа.

Ну и Могабу заплюсую.

mogaba
mogaba Day 1,910, 06:00

Green4x, переговоры об аренде вел, наверно, каждый президент еРоссии как минимум последние полгода.

Обычно это выглядит так - иранский президент говорит, что ему нужно обсудить с Правительством/товарищами по партии/МИД и берет тайм-аут на пару дней. Через пару дней он начинает старательно избегать общения, не отвечает на ПМ, запросы в ИРЦ и так далее. Потом говорит, что он сам не против, но Конгресс должен проголосовать. Потом говорит, что Конгресс проголосовал за то, что Иран арендует у России Волгу, ах это наоборот вы у нас хотели арендовать селитру, я вас не так понял, мне нужно проконсультироваться с Правительством/товарищами по партии/МИД. В это время в России случается война/свопы/импич или что-то еще отвлекает от вопроса и все начинается с нуля.

tramatob
tramatob Day 1,911, 14:35

напоминает красивый украинский (на укр.языке написанный) рассказ: Синие листья...

Kayn_82
Kayn_82 Day 1,910, 06:00

Плюсую Могабу. Первый раз в жизни захотел в конгресс. Как же вы достали даже войну нормальную сделать не можете. Импичмент обязателен, если даже Антро не согласен. Такого позора еще не было - даже Сима с Норвегией выглядел джентльменом.

s.t.g
s.t.g Day 1,910, 06:01

>Когда это делают дома в ванной ничего не имею против.

Вызов принят.

AIOC9 Day 1,910, 06:03

Comment deleted

lorne11
lorne11 Day 1,910, 06:05

Green4x дело то в том что нужна не аренда уже,а война. Чугайстр прокачивал иранцев на ТВ, они отказали. Другое дело что статья с объявлением написана в пошловатом стиле.

nimnul
nimnul Day 1,910, 06:12

Почему не следует без оглядки импичить президента и уповать на Антро?
Дело в том, что то, что произошло - это спланировано Антро еще в начале января. Именно он предложил подобную же провокацию против Ирана еще тогда. Об этом говорится в статье. Только он еще предлагал обосновать это "борьбой с мировым терроризмом и остановкой иранской ядерной программы". В этом смысле Чешир и Антро - близнецы-братья.

tramatob
tramatob Day 1,911, 14:37

странного содержания ультиматум писал явно не Антро. смысла сейчас привязывать его к явному промаху МИДа - не вижу.

mogaba
mogaba Day 1,910, 06:14

>>>Почему не следует без оглядки импичить президента и уповать на Антро?
Рассакажет нам человек, запустивший импич.

nimnul
nimnul Day 1,910, 06:23

Импич запущен как знак несогласия с действиями правительства. И там указана ссылка на причину, так что всё верно.

kardorost
kardorost Day 1,910, 06:25

English version plz

Siber
Siber Day 1,910, 06:26

Лужков, так ты импича хочешь или просто гоп-наехал?

mogaba
mogaba Day 1,910, 06:30

Знаком несогласия с правительством является эта статья. А запущенный без намерения его провести импич - это карт-бланш правительству еще на неделю "ультиматумов". Найсли плейд.

nimnul
nimnul Day 1,910, 06:30

Я хочу прекращения безобразия от действующего правительства.

nimnul
nimnul Day 1,910, 06:32

это карт-бланш правительству еще на неделю "ультиматумов"
___
следующему

Если есть лучше выход - предложи.

DartSlon
DartSlon Day 1,910, 06:32

Самое забавное, что именно баттхерт Лужкова привел этих гопников к власти.

Rocket Red
Rocket Red Day 1,910, 06:33

зачем тогда импич запускал? статейка и усё.

mogaba
mogaba Day 1,910, 06:33

>>> Если есть лучше выход - предложи.

Провести импич и привести правительство политических банкротов и торговцев родиной к власти же.

Rocket Red
Rocket Red Day 1,910, 06:36

Могаба, тут проблема для Лужкова, ведь там за одним банкротом и торговцем, другой банкрот и предприниматель... (=

no-c-turn
no-c-turn Day 1,910, 06:36

Я лишь напомню тебе, Лужков, что ревенджа поддержала твоя партия. Вы могли бы поддержать Антро, например, но ваша партия же не поддерживает тех, кто "продает русские земли".

nimnul
nimnul Day 1,910, 06:37

Ну вот я поэтому и надеюсь, что президент появится и уберет от власти идеологических соратников "политических банкротов и торговцев родиной".

nimnul
nimnul Day 1,910, 06:39

no-c-turn
я уже объяснил, почему поддерживать Антро - не вариант. То, что сейчас происходит - это продолжение его политики. Не понимаю, почему нужно повторять то, что уже есть в статье?

Rocket Red
Rocket Red Day 1,910, 06:40

так а импич зачем пускал?

mogaba
mogaba Day 1,910, 06:40

>>>> Ну вот я поэтому и надеюсь, что президент появится и уберет от власти идеологических соратников "политических банкротов и торговцев родиной".

И то верно, "договорились" же, а он подвел.

Kirill Volkov
Kirill Volkov Day 1,910, 06:41

Английскую версию пожалуйста.

chugaystyr
chugaystyr Day 1,910, 06:46

То что происходит сейчас - результат действий только текущего правительства.
Обвинять Антро, который не у власти, что это якобы его фейл - очень натянуто выходит. И давайте отделим таки мух от котлет - сам факт нашего NE Ирану от гопоты в дипломатии.

И греков с румынами и иранцев поразило не наше NE само по себе, его уже давно ждали и сами иранцы. А поразило то когда оно было выкачено и в сопровождении каких слов.

Viacheslav Ukr
Viacheslav Ukr Day 1,910, 06:51

V

nimnul
nimnul Day 1,910, 06:54

Любой депутат может зайти в закрытый раздел и убедиться, что подобная политика в отношении Ирана - ровно то, что предложил Антро еще в январе, и просто промедлил, сначала из-за свопов с Болгарией, потом из опасения, что турки нас контратакуют на Кавказе. Сейчас просто продолжение того курса, особенно с учётом того, что кадры почти не поменялись.

tramatob
tramatob Day 1,911, 14:38

значит ничего нового новое правительство не придумало? работает по старым планам. Вопрос: зачем меняли правительство, если свежих идей - читая текст выше - не имеется.

versicoloured
versicoloured Day 1,910, 06:58

ха-ха....так чья прекрасная партия поддерживала этого президента, который собрал этот кабмин?
так что виноваты в первую очередь вы сами, и нечего сейчас стрелки переводить....ваша партия так же обделалась, как и остальные, которые протянули во власть всю эту гоп-компанию. И кстати январский срок антро на фоне этого выглядит просто идеальным
з.ы а то что през типа не виноват - не смешно

DartSlon
DartSlon Day 1,910, 07:01

nimnul
я уже объяснил, почему поддерживать Антро - не вариант. То, что сейчас происходит - это продолжение его политики.
____
Наглая ложь. Если это продолжение политики Антро, то почему КДП агитировало именно за эту политику, но яростно против Антро? Вы могли остаться в стороне. Но вы именно поддержали эту гопполитику. Не потому ли, что фейлы при ней были гораздо более вероятны?

В сухом остатке мы имеем бывшего мида, который ради личной власти наплевал на имидж своей страны и привел к власти гопоту. А когда они закономерно обосрались и потеряли поддержку, стал их же шантажировать, с целью вернуть себе власть. Но кому ты теперь нужен в МИДе, после того как разменял честь страны на личную власть?

Жалкое зрелище.

KyKyLLI
KyKyLLI Day 1,911, 04:47

Эм... А это точно игра? Такие термины... Взрослые... Не, ну ладно бы "ради личного фана" а то "ради личной власти"... Над кем власти? В любой момент можно переехать, в тот же еИран и бить за него против еРоссии, а если сильно захотеть, то и гражданство получить. Где власть?

Или я что-то не понимаю, и за мной уже выехали...

DartSlon
DartSlon Day 1,911, 05:34

Все термины использованы применительно к игре. "ради личной власти в игре", "наплевал на имидж игрушечной страны" и т.д.

Это надо понимать, да.

Geniuse
Geniuse Day 1,910, 07:07

Надо только еще вспомнить, что попилить Иран за ресурсы обещал в сентябре сам Могаба.
Причем уверенно так обещал.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.