Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[VISION] PRES INDO BULAN DEPAN HARUS SEPERTI APA?

Day 1,921, 06:47 by CoachDimi


Selamat Malam... Saya akan membuat Koran ini secara simple dan pendek, semoga dapat dimengerti dan tidak dianggap sebagai sebuah manuver politik atau memiliki tujuan tertentu.



Pandangan saya Atau Visi saya untuk eIndonesia Tercinta:

1. Dalam Pandangan saya Next Presiden Of eIndonesia seharusnya lebih fokus untuk membangun ekonomi bangsa, dalam artian roda ekonomi harus berjalan selancar mungkin di semua Golongan.

-Golongan yang di Maksud adalah Klasifikasi Qualitas Weapon ataupun Food yang di jual... as we know senjata yang paling banyak di beli adalah Q7 jikalaupun publik membeli Weapon Q1,Q2,Q3,Q4,Q5,Q6 pasti di gunakan untuk membuat Rocket. Namun yang Menjadi Pertanyaan saya Bagaimana mungkin Pengusaha kecil2an seperti saya ataupun teman2 yang lain yang memiliki Perusahaan atau Pabrik Kecil2an (Q1,Q2,Q3,Q4) dapat hidup? Harga Produk Weapon Q3 Saya per pcs Sejumlah 0,44 IDR dan di potong pajak hitung lah bersihnya Hanya 0,40 IDR/pcs. Kemarin saya baru menjual 1000 pcs Weapon Q3 saya yang saya sudh kumpulkan selama hampir 1 Bulan dan hasilnya? saya hanya mendapatkan 400 IDR jika saya ingin membelanjakan 400 IDR saya untuk membeli Weapon Q7 Saya hanya akan Mendapatkan 50/Pcs dan saya tidak akan bisa membayar gaji pegawai selama 1 bulan. Intinya adalah Bahwa menaikan jumlah Job Offer sebenarnya bukan lah solusi Ter pasti untuk menyelesaikan Masalah ini, saya pun mengerti pasti jawaban Pihak Gov adalah ' Kita terjebak did alam Module Ekonomi yang baru' namun apakah gov tidak bisa mengembalikan uang rakyat kembali kepada rakyat? ada sekitar 790 Rb IDR Kas eIndonesia yang bisa di pakai. Sisihkan lah 200 RB Idr untuk rakyat bukan bantuan langsung tunai... namun untuk Membuka Yayasan ataupun Bantuan Yang Synergis, maksud Synergis disni adalah Rakyat Tidak mendapatkan uang ataupun Ransum secara cuma2 namun ada kontribusi bagi Negara... dan jangan sampai Bentuk yayasan ini hanya di applied di lembaga negara (Contoh: TNeI).



2. Akhir-Akhir ini saya dan mungkin beberapa pemain lain yang sudh bermain secara aktif lebih dari 1 tahun mulai merasa bosan dengan kondisi politik di eIndonesia, saya selalu bertanya-tanya mengapa hal ini terjadi? mengapa tidak ada lagi hal yang menarik untuk di ikuti. yang saya lihat sekarang adalah masing-masing golongan atau kelompok saling menjatuhkan 1 sama lain dan melupakan point Kebersamaan sebuah Komunitas yang Bernama 'EREPINDO' apakah ini yang dinamakan Komunitas EREPINDO? apakah Komunitas EREPINDO hanya berisi Permusuhan, perselisihan, dan penghinaan 1 sama lain... Yang kita dan saya harapkan adalah Sebuah Sense Of belongings dan Rasa kekeluargaan Komunitas EREPINDO yang bisa berebntuk Gath yang tidak memandang latar belakang partai di eRep ataupun apapun yang dapat membangkitkan semangat kita untuk berkunjung atau bermain di game ini, bukan karena ambisi untuk menjadi Master Of The game... tapi karena adanya rasa kangen dan rasa kekeluargaan antara 1 sama lain. Ini adalah sebuah PR bagi presiden selanjutnya



Mungkin hanya 2 hal itu yang saya bisa sampaikan karena saya tidak mengerti masalah Militer dan saya bukan ahlinya... namun saya selalu berpendapat bahwa mungkin Kita bisa jaya seperti dulu dengan berbagai macam cara tanpa perlu melukai atau menyakiti pihak lain.

Best Regards
CoachDimi
 

Comments

CoachDimi
CoachDimi Day 1,921, 06:48

Ga ada pertamax oke? ;p

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,921, 07:04

/me nebeng pertamax

berandalanz
berandalanz Day 1,922, 03:14

ijin nyimak gan

talino
talino Day 1,921, 06:51

keduaxxx

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,921, 07:04

KESEMPAXXX

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,921, 07:04

KELIMAXXX RESERVED

Canester
Canester Day 1,921, 07:10

hmmmm

Itelat
Itelat Day 1,921, 07:11

untung PRnya buat pres berikutnya

masalah ekonomi yg kek gitu... kalo ane mah sarannya ya kalo mau ransum dari negara ya gabung TNeI, ikut aturan...

masalah kotak2... usaha kemaren warbarnas.... walau ada yang make tag MU, ada yang enggak.... tapi melihat sekian banyak orang dari berbagai golongan berbagai MU di 1 room dan sama2 serang.... sama2 stop.... sama2 rusuh.... wakaka seneng banget ane liatnya gan

kalo gath.... ane g pernah

CoachDimi
CoachDimi Day 1,921, 07:18

Itu Permasalahanya Pa Pres... Rakyat/Warga eIndonesia itu bukan Cuman anggota TNeI, masa harus jadi Tentara supaya di Suply negara? Contoh di RL lah Semua orang di subsidi kok ga harus dia tentara ga pandang bulu juga

Itelat
Itelat Day 1,921, 07:49

subsidi MU nasional... ada aturan... ada order.... (walau pelaksanaan bisa dibengkokkan).... tapi lebih teratur dan dimanfaatkan untuk negara...
sekarang TNeI juga gak ribet2 amat aturannya....
btw abis pilcong kalo rencana jalan perang besar.... mungkin logistik bakal harus beterbangan buat menangin perangnya

UdudUpiAldiBaseuh
UdudUpiAldiBaseuh Day 1,921, 07:53

kan kalo yang bukan TNeI dah mandiri dong harusnya . kalo ga mandiri masuk TNeI

CoachDimi
CoachDimi Day 1,921, 16:09

Negara ini eIndonesia? atau TNeI? kok jadi kalau bukan TNeI harus dah mandiri, ga nyambung dong hahhahah... Kondisi Gamenya memang tidak bisa mengsuport seseorang Bisa menjadi Sukses ataupun Kaya kecuali make Ilmu hitam atau Beli Gold

meutuah
meutuah Day 1,922, 10:10

TNeI dibentuk dan dibesarkan oleh negara. Wajar dapat logistik langsung oleh negara. Kalau ada MU ingin dapat logistik langsung dari negara, MUnya dileburkan saja, anggotanya ditransfer ke TNeI. Dapat poin plus malah dari kemudahan koordinasi.

patrick sh
patrick sh Day 1,923, 01:23

IMHO..
pajak dari siapa?
pajak untuk siapa?

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,921, 07:12

voted

Sujiwoko
Sujiwoko Day 1,921, 07:33

voted !!

ucapan sepuh memang selalu membuka pemikiran

Sujiwoko
Sujiwoko Day 1,921, 07:34

smiley ga bisa ya di komen koran? --a

Tolak Peluru
Tolak Peluru Day 1,922, 02:28

Prihal perangnya blm di sebut nih ma TS

CoachDimi
CoachDimi Day 1,922, 03:03

Bosen perang saya pak defense is the best attack...
Lebih baik nunggu negara orang nyerang baru kita balikin dari pada aggresive

Tolak Peluru
Tolak Peluru Day 1,922, 03:22

Klo ga ada proker perang, bakal bnyk artikel demo teriak perang, malah bkin pusing liadnya

berandalanz
berandalanz Day 1,922, 03:17

ah kau nak, bikin aku bangkit dari kubur sahaja

CoachDimi
CoachDimi Day 1,922, 07:25

Kalau Anak2 PKeI ga Bangkit, ni game ga seru ga dapet esensinya ;P

Jual Kecap
Jual Kecap Day 1,922, 22:14

ide konservatif... gak ada yang membangun,,, wkakakaka...

ijack happyman
ijack happyman Day 1,922, 22:35

buat negara sosialis aja lah woiiiiii.... biar jelas arah dan visi nya bisa di kendalikan secara sentral baik ekonomi, militer dan rakyatnya....pusing pusing

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,922, 22:41

selama kartu belum tergesek, mw sampe lebaran sapi pun pengusaha kecil gak bakal makmur-makmur.. -_-'

patrick sh
patrick sh Day 1,923, 01:25

pres bulan depan harus seperti doraemon!
*ngarep bolehkan?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.