Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[TUTORIAL] NUBIE YANG BAIK, BELAJARLAH DARI ANE

Day 1,935, 19:51 by Vigoroth Punk


Pada pagi hari yang mendung mencekam ini, senang sekali rasanya ane Vega Punk dapat hadir kembali di layar kaca agan-agan semua untuk membawakan sejumlah kisah, kasus, informasi yang tentu kalah menariknya dari artikel-artikel agan-agan semua..


Pada episode kali ini ane selaku presenter yang rupawan akan membagi sedikit cerita pengalaman spiritual ane di blantika erepublik. Sejak ane lahir dari batu (ane gak punya eBapak dan eIbu) sampai menjadi kongres Golkus seperti sekarang ini, banyak sekali kesalahan-kesalahan yang ane perbuat.

ane sungguh menyesal akan kesalahan itu, namun mau bagaimana lagi nasi sudah menjadi bubur manado, tidak ada yang bisa ane lakuin untuk merubahnya, ane pun jadi keseringan duduk jongkok diam dipojokan kamar sambil menangis tersedu-sedu mengingat kesalahan2 masa muda dahulu.


namun eGod tau penderitaan ane, tiba2 saja turun seorang malaikat cantik dari atap kamar ane yang bocor dan membisikan dengan geli sebuah ide artikel ditelinga ane. Dari situ, hatiku tergerak jiwaku berontak ragaku melawak, untuk membuat sebuah “tutorial nubi yang baik” agar adik-adik nubi ku yang imutnya setengah-setengah itu, tidak melakukan kesalahan yang sama dan dapat belajar dari kesalahan yang ane perbuat.


1.Perbanyak menabung (kalo perlu gak usah belanja, tabung aja semuanya), hal ini sangat penting agar adik-adik memiliki masa depan yang cerah. Lah kalo ditabung semua terus kita perang pake apa dong? Adik2 bisa mempraktekan silat eIndonesia yang termahsyur itu sekalian mempromosikan budaya silat dimancanegara.
atau adik2 bisa juga mengemis di MU (hal yang paling sering dijumpai, dan lumayan efektif), tapi kalo malu ngemis, adik2 bisa juga melakukan pendekatan yang komprehensif sama senior2 ereper sambil pura2 menjadi cewek (karena kebanyakan ereper itu cowo2 kesepian), nah kalo berhasil dan beruntung adik2 bisa punya donatur tetap

2.Kalo mau fight, jangan berlebihan ya.. sering sekali ane jumpa adik2 nubi yang sekali fight bisa sampe 100 lebih. Fight berlebih itu boros loh. Cukup dengan menyelesaikan Daily Order yang 25 itu

3.Kalo mau upgrade training ground n company tunggu promo muncul ya, lumayan loh bisa dapet harga diskon, sekali lagi biar hemat

4.Sebaiknya sedari awal adik2 menentukan ingin apa dan ingin menjadi apa di erepublik ini:
a.Politikus, adik2 harus masuk dan aktif di parpol trus aktif belajar sambil membaca koran-koran pemerintah dan melihat segala kebijakan-kebijakan yang diambil, mengerti situasi terkini eIndo, kritisi/beri solusi kepada pemerintah, intinya adik2 ikut bersama membangun ebangsa ini
b.Good soldier atau komandan, utamain untuk gedein strenght dengan upgrade training ground, aktif di MU, belajar mekanisme perang dan strategi-strateginya, yang terpenting JANGAN BURU-BURU NAIK LEVEL, GEDEIN STRENGTH LEBIH DIUTAMAKAN.
c.Wartawan, bikin koran (ini butuh modal, lupa berapa G, 5 gold ya?) tema koran adik2 terserah mau apa aja (yang tidak berkaitan dengan erep pun gak papa) yang penting bermanfaat, satu hal yang penting JANGAN MALU MENULIS
d.Kritikus pemerintahan, untuk menjadi seperti ini adik2 harus mengerti situasi terkini, logika harus jalan, harus berani & blak-blakan, TAMPANG JUGA HARUS SANGAR
e.Medal hunter, contoh BH medal, BH kepanjangannya battle hero, ini akan adik2 dapat kalo punya damage tertinggi di battle, untuk menjadi BH hunter, adik2 harus sering2 buka tab WARS trus liat2 mana yang memungkinkan untuk dicaplok BH nya (harus sesuaikan dengan kemampuan adik2 ya), tunggu sampe saat2 terakhir (mendekati poin 1800) adik2 bisa mulai bakar-bakaran saat itu
f.Pengamat luar negeri/diplomat, jalan-jalan dan perbanyak teman di luar negeri, trus subscribe koran2 pemerintahan luar negeri, kalo bermasalah sama bahasanya, bisa pake google translate
g.Cari jodoh, harus sering-sering eksis baik di shout maupun di irc sambil sesekali melemparkan beberapa gombalan, kalo beruntung dapet, kalo gak beruntung adik2 bisa dapet KW 10
h.Cari mahoan (tidak direkomendasikan) ini hanya joke kok xD
i.Dan lain-lain



kalo berkenan>>> VOTE, COMMENT, SUBS!!! :D

Vega Punk
Makassar, 9 Maret 2013/Day 1,935 of the New World
 

Comments

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,935, 19:57

pertamax untuk pertamina seorang!!!

Ex Diaz 3bz
Ex Diaz 3bz Day 1,935, 20:44

ou ..

rocksand
rocksand Day 1,935, 20:53

nice tutor, kk vega *thumbs up....

sekalian mau nanya, kemaren abis assemble bazoka, sayang kan kalo dipake cuma buat perang biasa...ada cara ndak bisa pake jurus silat aja perangnya, ndak usah paka bazoka gitu?

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,935, 21:04

silat gak disaranin gan, banyak makan energi..beneran deh..kalo mau wepen minta ke ane aja.. wakaka

Allea230112
Allea230112 Day 1,935, 22:55

minta company wep Q7 donk kk, 3 aku jg terima kq

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 23:07

10 aja ya jenk Allea..awalnya ane kaget, tuh di commentnya minta company q7, tp keburu sadar kalo salah tulis xD

Allea230112
Allea230112 Day 1,936, 23:16

emank niatnya minta Compie Q7 kq kk

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 23:20

:o bangkrutlah daku kalau bgitu..

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,935, 21:22

jangan pernah asemble basooka kaka. tabung ajah.. nanti dipake nya pas di BF penting .....

klo mau wepon minta ajah ke atas ane..

rocksand
rocksand Day 1,935, 21:30

soale penasaran bisa asemble sama punya bazoka om jahus btw, makasi kirimannya ya om jahus..

@ kk vega : jikalau dirimu berkenan berkirim weapon padaku, alangkah bahagianya hati ini...

Allea230112
Allea230112 Day 1,936, 23:07

Vega Punk has transferred 10 Q7 Weapons to your storage.
makasih usulannya, heheheee....

Bhaskoro Day 1,948, 03:45

Comment deleted

mukio
mukio Day 1,935, 21:11

VCS kk...

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,935, 21:21

makasih loh ya..

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,935, 21:21

itu pic nya bukan cewe ya...

liat tuh tekstur muka nya...

baru tau TS doyan yang begitu..

Saran : Adik2 Hati2 ya sama ajakan Om Vega Punk!

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,935, 21:23

wakaka..itu cewek gan, salah satu pemeran di film Big Fish (tekstur muka orang bule emang gitu kan) xD

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,935, 21:24

ane suka jg tuh itu film, tp lupa pemeran nya.

Yg penting nuat adik2, ati2 ama atas ane... \o/

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,935, 21:30

pembunuhan karakter nih, eTuhan tolong baim.. -_-'

rocksand
rocksand Day 1,935, 21:33

kk vega suka "ngajak-ajak" ya?wkakakak

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,935, 21:39

/me jewer kuping rocksand, ane gak pernah ngajak, seringnya di ajak, eh..

rocksand
rocksand Day 1,935, 21:32

maksih linknya om...baca dulu ah...

nubiunyu
nubiunyu Day 1,935, 22:46

vcs \o/

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 23:07

makasih loh ya.. xD

Allea230112
Allea230112 Day 1,935, 22:54

mantap kk panduannya.
/me colek2 kk TS, boleh minta eKTP ngga, xD

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 23:09

eKTP ane sdh expired gan, wakaka xD

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,936, 23:10

eKTP aq ajah

oopsss...

Allea230112
Allea230112 Day 1,936, 23:16

Hmmm.... tq kk

si petung
si petung Day 1,936, 01:10

bikin koran butuh 2 g ^ ^

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 01:29

ow lupa gan..

Rosso Bianco
Rosso Bianco Day 1,936, 01:48

Wah ini modus "Cari jodoh" yang ane ga terpikirkan karena profile pict di erep kebanyakan pake logo daripada wajah asli. Mantep bang Vega. Ane vote koran-nya.

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 02:19

o/ praktekin langsung gan..wakaka

ngadenan
ngadenan Day 1,936, 02:35

nitip salam aja dah,,,,

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 03:41

kok cuman nitip salam gan, vote/subs dong :p

ngadenan
ngadenan Day 1,936, 03:44

udah gan, aye old sub n sebelum nitip salam dah vote,,,

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,936, 03:31

wah ada kucing nyah

mpoted

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 03:43

thanks gan.. ada kucingnya karena ane suka ama kucing (bukan agan lo maksudnya xD)

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,936, 04:53

yah kecewa ;(

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,936, 06:39

Nice tutorial. sayang ngga diikutkan di event lomba tutor bulan kemaren

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 06:54

wah ane lupa gan..xD bulan ini ada gak yaa..

Jus Apel
Jus Apel Day 1,936, 07:54

voted, kerja di erep voters club jg lumayan klo nubinya aktif vote/sub koran2, walaupun hasilnya ga ditransfer tiap hari. You have accepted 190.50 IDR from SnowderBlazer. (upah ane 5 hari)

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 08:45

alternatif pemasukan tuh gan..bisa dicoba.. xD

f o b
f o b Day 1,936, 11:26

cuman ingin ngingetin brp poin aja

1. nabung sih nabung tapi klo perang jangan silat juga kali... yg ada cuman ngabisin FF ntar nguber DO aja pake permen : /
3. promo itu... sesuai kebutuhan... klo lu fokus STR ya udeh uber sekuat"nya. naekin TG itu ga perlu nunggu promo. daripada ketinggalan STRnya...

f o b
f o b Day 1,936, 11:35

klo gue biasanya nongol promo gold lg ada xD

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 15:18

1. silat gak begitu dsaranin kok gan (lebih banyak muatan joke nya), lihat aja reply pertama ane diatas xD
3. yah kan sesuaikan dengan kemampuan kocek kan gan, kalo punya kartu sakti mah gak perlu nunggu promo TG, tinggal gesek aja ^^ ini ane sesuakan dgn mayoritas ereper yang gak punya kartu, jd kalo pengen hemat ya nunggu promo xD

RyGnwn
RyGnwn Day 1,936, 15:10

Jadi kuis hunter aja gan
1x menang dapet 10 tank, jual 5 IDR aja dapet 50 IDR
Itu udah gaji berapa hari skaligus
Apalagi klo menang beberapa pertanyaan skaligus : )

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 15:23

kuis hunter?boleh jg tuh, tp kyknya leboh cocok sm oldbie deh daripada nubie,, nubie kan masih lugu kk, cenderung kagak tau apa-apa mengenai erep, ntar quis nya mau djawab apa coba... xD but untuk oldbie, itu patut dcoba, wakaka

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.