Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Tani] KRITIK GOV BULAN INI

Day 1,905, 23:41 Published in Indonesia Indonesia by neo_Ryan
Pendidikan dan Pertumbuhan penduduk :
1. pengadaan panduan bermain terbaru, merevisi welcome message, usaha pengadaan job offer, revitalisasi #mentornubi untuk meningkatkan kemungkinan agar pemain baru bertahan
mentornubi masih cuman ajang buat curhat, ngobrol2.. g ada yang keliatan sedang mentor ataupun di tentor...

2. berusaha menambah jumlah manusia lewat promosi erepublik oleh seluruh erepers yang berminat menjadi epapa dan emama
g kecium bau2 programnya

Informasi :
1. memanfaatkan #erepindo-talk sebagai ajang komunikasi irc
talk masih sepi.. jauh dari harapan

2. aktif menjawab kepedulian rakyat melalui artikel ataupun komen
http://www.erepublik.com/en/article/pr-buat-sang-presiden-2207556/1/20 << belum ada tanggapan dari pihak terkait

Dalam negeri :
1. kegiatan warbar nasional tiap minggu
TNeI aja warbarnya cuman seiprit, malah ngajak2 warbar nasional.. ngimpi

2. lomba2 di irc, dan artikel biar rame
g keliatan gaungnya, artikel juga makin sepi

Militer :
1. berusaha menarik ABeRI kembali menjadi MU nasional
no komen.. udah tau hasilnya

2. melakukan kontrak militer dengan MU swasta
belum ada hasilnya

3. berusaha agar eI senantiasa memiliki NE
habis punya NE terus gmn? itu china aja d anggurin kok..

Luar negeri :

1. berusaha meningkatkan dan menjaga hubungan baik dengan aliansi dan negara bukan musuh, yang bermanfaat untuk Indonesia
YES MASTER?

2. berusaha agar negara yang lebih menguntungkan sebagai musuh (contoh Australia) tetap menjadi musuh
g bosen ya maennya sama australia terus?

Ekonomi :
1. meningkatkan varian resource, dan menjaganya
emang mau kemana selain ke australia yg "cuman" punya saltpeter

2. serahkan ma yang lebih ahli
lepas tangan?



ini adalah kritikan asal2an yang niatnya cuman meneruskan tradisi kritik di awal2 pemerintahan...

semoga jawabannya juga jawaban yang sesuai tradisi, seperti "baru awal2 menjabat kok, belum keliatan hasilnya"


 

Comments

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,905, 23:41

dor

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,905, 23:48

dar

BadutPerjuangan
BadutPerjuangan Day 1,905, 23:50

cek lagi kata2nya, mumpung masih pagi.

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,905, 23:51

baru jg menjabat, belum kelihatanlah hasilnya..

silfumus02
silfumus02 Day 1,905, 23:52

crot.

kalo serius, tiap newbie yg baru eLahir dikirimin message.

Rifqi the Great
Rifqi the Great Day 1,905, 23:56

i......telat

LiliND
LiliND Day 1,906, 00:03

" ini adalah kritikan asal2an yang niatnya cuman meneruskan tradisi kritik di awal2 pemerintahan...

semoga jawabannya juga jawaban yang sesuai tradisi, seperti "baru awal2 menjabat kok, belum keliatan hasilnya" "

Huehehe...
/me jilat2 neo_Ryan

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,906, 00:09

voted..

giladahgua
giladahgua Day 1,906, 00:11

muehehe

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,906, 00:30

semoga jawabannya juga jawaban yang sesuai tradisi, seperti "baru awal2 menjabat kok, belum keliatan hasilnya"

=====

Baru awal menjabat koq, belum keliatan hasilnya.

Gilang Egamesana
Gilang Egamesana Day 1,906, 00:36

mantab gan , setuju, di warning dr awal, krn ga banyak waktu untuk berleha-leha...kl memang sdh punya rencana / ploting yg rapi, pasti bisa dikebut dari awal

semangat pak Itelat...o7

Bolodewo
Bolodewo Day 1,906, 01:03

cuman begini aja?

Don Care Leone
Don Care Leone Day 1,906, 01:14

Aturannya kalau mau menilai kinerja goverment dan kongres itu 1-2 minggu setelah mereka menjabat. Itu fair-nya.
Tapi Oom Neo_ryan, ini artikel bagus. Voted!

Tusheng
Tusheng Day 1,906, 01:16

talk ... gw nga tau passwordnya... cape sering di ganti

kitespotter
kitespotter Day 1,906, 01:43

ini artikelnya bagus darimananya yah??

wong jelas2 yg nulis aja ragu ama tulisan asal-asalannya kok ada yg bilang bagus

belum sampe ternyata akal saya..

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 1,906, 02:26

waaaah, ratatouille \o/

cloud FF7
cloud FF7 Day 1,906, 02:31

/me kaga bisa masuk talk krn kaga tahu pass

Itelat
Itelat Day 1,906, 02:54

\o/
pendidikan dan pertumbuhan penduduk :
1. guide bermain masih dalam tahap rencana, job offer dibicarain ama cong dulu itung2an yang enak, kalo dah mantap baru mulai revitalisasi mentornubi dan cari manusia2 baru
2. tunggu situasi bagus dulu untuk pemaen baru, baru dah dimulai kita cari sama2

komunikasi :
1. iya, makasih ngingetin, besok2 kalo di IRC mau tanya2 ama gov dari #mentornubi ane giring ke talk
2. ada tanggapannya, maap kalo agak lari.... maksudnya PR tersebut ane mau nyontek ma kawan2 alias minta bantu2 ama kabinet dan warga eI lainnya, masalah perang di periode awal telah distop mencegah kerugian karena warisan, kalo masalah perekonomian dalam pengurusan, sama kayak job offer itu, lagi diitung2 sebelum rapat ma cong

dalam negeri :
1. warbar nasional bukan mimpi, warbar nasional bukan milik TNeI atau MU manapun, warbar nasional untuk seluruh rakyat eI gan, saat warbar nasional kita lupakan kotak2 MU/partai/golongan, kita bawa eI saja. sekadar info, ABeRI mengundang loh untuk warbar nasional, dan gov mendukung, kalo masalah warbar TNeI sudah ada rencananya biar makin rame
2. masalah lomba di artikel sudah dibikin rencana2nya, sabar yak, kalo di irc sabar yak, memang belum, kunci juga baru dikasi tadi, sekalian rencanain itung2an dana lainnya

Itelat
Itelat Day 1,906, 02:55

militer :
1. wakaka
2. waktunya sedang dicari, kapan biar MoD dan ane leluasa ngomongnya
3. kalo china mah emang gak minat perang2an warisan gak siap gak ada untung nih perang, nih nunggu NE ilang biar propose lagi

luar negeri :
1. bukan yes master, kebijakan aliansi harus menguntungkan eI, minimal tidak merugikan
2. kalo ozi sebagai negara cadangan buat NE, dan resource

ekonomi :
1. disesuaikan dengan situasi, bentar lagi kita ambil besi di mindanao, dan resource lain di ozi dah dicaplok duluan, ama kawan pulak
2. enggak lepas tangan, ane ekonomi gak jago, tapi banyak yang jago dan mau ngasi kontribusi, ane minta saran2 dan berusaha merealisasikannya

makasih ngingetin gan,

Itelat
Itelat Day 1,906, 02:55

anyin.... inet lelet.... wakaka

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,906, 03:12

anyin.. kaga ngikutin tradisi ni pak pres... -___-"

meutuah
meutuah Day 1,906, 03:59

Tradisi mengkritik itu bagus, selama konstruktif.

Gr4ndong
Gr4ndong Day 1,906, 04:01

anyin... pak pres kagak ngikutin tradisi nih wakawakaka

yodhisaputra
yodhisaputra Day 1,906, 04:52

Itelat
Day 1,906, 02:54

"baru awal2 menjabat kok, belum keliatan hasilnya"

^
^
^
gitu jawaban yg benar pak pres

Itelat
Itelat Day 1,906, 05:40

aduh maap... salah jawab

Wizuray
Wizuray Day 1,906, 06:50

voted dl

T R I V O
T R I V O Day 1,906, 07:28

tanda peringatan n hrs slalu di ingatkan...

Mirza Insani
Mirza Insani Day 1,906, 09:37

wait and see

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,906, 13:23

pak pres salah jawab =="

RyGnwn
RyGnwn Day 1,906, 17:28

baru awal2 menjabat kok, belum keliatan hasilnya

/me slap tusheng
Apaan password sering diganti, udah setaon kali password itu2 doang

Btw, -R di #erepindo-talk gw cabut ya
Biar newbie bisa masuk sebelum regist, dan bisa meramaikan
Gw optimis bulan ini talk bisa rame, dan mentornubi bisa optimal : )

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,906, 17:52

voted. selamat bekerja untuk teman-teman di gov..

o0n3m00o
o0n3m00o Day 1,906, 18:03

tar kalo promo RL, nulis di kompas lagi, terus banyak orang masuk lagi main, bakal di pelihara gak?
bikin capek aja.. udah nulis, banyak orang dateng, pada ribut sendiri.. puluhan pada kabur lagi... :p gitu terus berulang..

Crow Ford
Crow Ford Day 1,906, 18:43

/me Untung bukan Gov eI. kasian juga belum bernafas udah di kritik, apakah ini tradisi di indonesia ? cuman bisa kritik ?

andevelez
andevelez Day 1,906, 19:00

atas ane. itu dia ngingatin sekalian gan.
bukan berarti cuma bs kritik loh gan.
emang komentator bola harus jago main bola?
jadi kalo gak jago dia gak boleh kritik messi ato CR?
gitu deh ibaratnya gan.

Crow Ford
Crow Ford Day 1,906, 20:29

atas ane.
ane ngerti kalau ingetin.. tapi gasecepet ini juga gan. baru 2 hari menjabat ya belum ada dampak nya gan.
ane liat2 ini lah kebasaan orang indonesia.
da cuman di game di RL pun sama. setiap habis pilkada 2 hari setelah kepala daerah di lantik langsung demo menuntut perubahan..
apakah ga pada mikir ya tu kepala daera juga manusia bukan ibu peri yang simsalabim langsung berubah semuanya..
apa lagi ini Game .
pasti beliau punya RL yng mesti di urus.
sekarang ada ga manusia yang merelakan pekerjaan nya selama satu bulan hanya untuk ngurus game?? kalau ada tolong beri tahu saya.
jika ibaratkan dengan bola.
Bukan berarti ga jago maen bole ga boleh komentar tentng messi dan CR7.
tapi Faham ga dia tentang bola. tentng keadaan psikis pemain, tentang faktor2 di lur lapangan, ??

ilmimi
ilmimi Day 1,906, 21:18

itelat udah diingetin buat jawab "baru awal2 menjabat kok, belum keliatan hasilnya" kok yaaaaaaa... lain kali jgn salah jawab ! : P

vosakz
vosakz Day 1,906, 22:30

Udah om iTelat jadiin om neo_ryan jadi menteri dalam negeri, inisiatifnya dalam mengantispasi setiap kerawanan yang akan uncul sudah menandakan kapabilitas beliau untuk menduduki jabatan tersebut.
klo buat eIndonesia sepertinya om TS tidak akan bisa menolak (=

Hail eIndonesia \o/
Salam Perubahan... MERDEKA!!!

PS: soal gaji bs langsung sebut di komentar atau PM mesra aja ke om itelat =p

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,907, 00:56

beh

Itelat
Itelat Day 1,907, 13:05

@ nemo : iya... yang atu itu memang penting dan utama, segera gan

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.