Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[SUARA KRITIS] Laporan Keuangan

Day 1,819, 19:57 by reinkarnasi siliwangi


Selamat Pagi,Siang,Sore dan Malam.

Kali ini Suara Kritis akan membahas pernyataan menteri keuangan bersama gubernur NBI tentang laporan keuangan.
http://www.erepublik.com/en/article/pernyataan-pertama-bersama-dari-menkeu-dan-gubernur-nbei-2155793/1/20

Melihat kondisi saat ini,pengeluaran untuk departemen pertahanan menurut kami terlalu besar,dana bisa dialokasikan untuk pendidikan pengkaderan menteri keuangan sebagaimana telah dikemukakan oleh salah satu artikel.
analisa :
lograk sudah semacam keharusan untuk pembagian ransum,dikhawatirkan "lembaga" ini menjadi lahan basah bagi "oknum" tertentu.sasaran harus tepat,apakah lograk dibagikan bilamana ada perang atau logistik harian kepada rakyat eIndonesia walaupun tidak ada perang??jika dibagikan bilamana ada perang,buat juga rincian pada siapa aja logistik dibagikan,kalau memang ingin adanya transparansi menyeluruh, ini berarti juga pengeluaran setiap bulan akan berbeda.lantas, apakah selama ini jika ada dana kelebihan dikembalikan??kami belum pernah melihat,mendengar laporan itu!!
Hal ini berhubungan dengan artikel kami sebelumnya yang menginginkan TNeI dibubarkan/lebur, agar pembagian jatah logistik tepat sasaran


sekian.

red

(mudah-mudahan analisa salah)
 

Comments

van Zarathustra
van Zarathustra Day 1,819, 20:00

pertamax..!!

Eraclev
Eraclev Day 1,819, 20:27

Sekali perang itu mengeluarkan sebanyak lebih dari 4100(kurang lebih) tank Q7 artinya 4100*24 = 98400 dan untuk menyewa mercenaries 1M demage = 11 tank Q7 (Kurang lebih) dan biasanya kalau perang besar bisa sampai menyewa 150M artinya 150 * 11 * 24 = 39 600 maksudnya disini adalah malahan anggarannya sudah dibuat seminimal mungkin

Lihat saja pada APBD sebelumnya alokasi dana #Lograk dibuat besar.. Tapi disini diseimbangkan dengan dana lomba dan kalau terjadi perang besar akan dibuka sumbangan

Eraclev
Eraclev Day 1,819, 20:28

Terimakasih

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,819, 21:21

apakah lograk dibagikan bilamana ada perang atau logistik harian kepada rakyat eIndonesia walaupun tidak ada perang??

Lograk biasanya dibuka untuk semua umat jika ada perang genting saja

jika dibagikan bilamana ada perang,buat juga rincian pada siapa aja logistik dibagikan

Good idea, mungkin bisa dibuat semacam form tersendiri kalau lograk dibuka, biar yang minta log yang isi sendiri. kalau yang ngedata itu petugas pembagi lograk, kecepatan pembagian akan berkurang. bagi log aja sudah

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,819, 21:21

lantas, apakah selama ini jika ada dana kelebihan dikembalikan??kami belum pernah melihat,mendengar laporan itu!!

Biasanya kurang malah

silfumus02
silfumus02 Day 1,820, 23:24

niat amat korupsi lewat lograk,
udah cape, lebih haram pula daripada cara sebelah.

SilverF0X
SilverF0X Day 1,820, 00:23

wah, TS belum tau perjuangan bagiin lograk.
sakit hati kalo koneksi lelet, tambah sakit hati kalo ketemu capcay (Chaptcha)
baru setengah jalan bagiin buat orang-orang, ada yang protes "Woii! Tank guwehh mana?? Lama amat!!"
yang bagiin lograk biasanya kagak pernah dikasihin duit cash, ribet. Biasanya langsung berupa tank.

ngapain pula korupsi dari lograk, yang ada malahan berharap tanknya cepetan habis biar tugas begadangnya selese xD

Feerina
Feerina Day 1,820, 00:35

Intinya sih TS minta laporan pertanggung jawaban para petugas lograk setelah ada pembagian Log. Good Idea.

Kalau mempermasalahkan kenapa dana militer lebih besar, memang begitulah. Militer ditangan mintod ini sangat-sangatlah memboroskan, itu sebabnya dananya jauh lebih besar daripada kementrian lain.

reinkarnasi siliwangi
reinkarnasi siliwangi Day 1,820, 02:22

justru itulah,kenapa kami kemukan hal ini,pembagian logistik cukup oleh komandan/kapten,jika TNeI di lebur dgn MU lain'y,,dengan berbagai kendala lograk tdk diperlukan lagi nanti'y..

aliy1
aliy1 Day 1,820, 04:13

kesian tukang lograk
begadang
dah gak dapet bagian
dituduh yang kagak2
malah sering nombokin pulak...

reinkarnasi siliwangi
reinkarnasi siliwangi Day 1,820, 05:05

maaf di artikel ini kami tidak menuduh siapapun,yg sdh bekerja dgn baik kami hormati,hargai dan salut,,khawatir di salah gunakan oleh "oknum"..

HRH Faustin
HRH Faustin Day 1,820, 05:09

reinkarnasi, tolong di atasnya selalu ditulis "pendapat pribadi, bukan indie"
supaya tidak rancu saja

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,820, 08:51

jika dibagikan bilamana ada perang,buat juga rincian pada siapa aja logistik dibagikan, Kalau mekanisme lograk masih seperti skarang, hal ini boro-boro bisa dilakukan.
Apalagi kalau BF nya 'high profile', bisa kebagian semua dan nggak salah kirim aja udah sukur.. (speed of request bisa 100 request per menit)

agar pembagian jatah logistik tepat sasaran
__
Seringnya malah salah ngasih ke spammer (di indo minta di musuh minta, turun di BF fight buat musuh)
*memori jaga lograk*

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,820, 09:00

kedepannya bagusnya mekanisme lograk 'di-enhance':
1. pake form buat request, + fitur yang bisa memungkinkan petugas lograk lebih dari 1 (jadi bisa load balancing) dan otomatis kecatet ngasih ke siapa
2. bot buat monitoring scammer (disini minta dimusuh juga minta)
3. shg model bisa dirubah ke 'prabayar'. (turun dulu baru minta log) disertai SS sebagi bukti damage yang bisa diinput ke form request

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,820, 09:24

Catatan Tambahan, Lograk itu itu dibuka biasanya untuk para allies dan para sipil. TNeI sendiri sering kok diminta ngga minta wepon di lograk. Kita di Tnei Ikut perintah aja, saat presiden dan CJC mempersilahkan TneI ambil wepon di lograk, ya kita maju ambil di lograk. Saat TNeI dilarang ambil wepon di lograk, Kita Perang dengan Wepon sendiri.

Believe it or not, jadi Tnei Ngga Semudah Yang Dikira Loh

RayHansel
RayHansel Day 1,821, 03:26

Ane juga ngerti untuk kesulitan di lograk... dan memang cukup melelahkan apalagi kalau perangnya cukup besar dan alot.
Ane sendiri selalu merekap dan menyalin semua sumbangan masuk dan keluar,
Walaupun mungkin jadi lambat tp aman.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.