Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Soerat Kabar] Q6 Vs Q7, Ekonomis dan Efektif Q6??

Day 1,828, 04:28 Published in Indonesia Indonesia by o0Sky Walker0o
Salam Sederhana,

Okay, selamat pagi, siang atau malam buat para player eRepublik Indonesia.
Kali ini ane akan membahas sebuah tips bagi para newbee yang semoga saja akan bermanfaat di saat turun ke medan perang untuk memenuhi tugas DO agar bisa berhemat IDR okay?? :D.

Q6 lebih efektif daripada Q7? Kok bisa??
sebenarnya simpel saja kenapa Q6 lebih efektif biaya daripada Q7,ane akan
jelasin sedikit demi sedikit

A) Analisa untuk Tank Q6

Harga sekarang(y) : 8 IDR/Weapon
Durability(a) : 6 Uses
Fire Power : 120
Uses@Enemy(b) : 2 Uses
Jumlah Enemy untuk memenuhi Daily Order(c) = 25 Enemy
Perhitungannya adalah sebagai berikut:

Kebutuhan tank untuk Daily Order (x) = (c)/ [(a) / (b)]

setelah dihitung ane dapatkan kebutuhan tank Q6 sebanyak 8.33 digenapkan menjadi 9 tank Q6

Kebutuhan uang untuk membeli tank =(x) X (y)
setelah dihitung ane mendapatkan angka sebesar 75 IDR per Daily Order

B ) Analisa Untuk Tank Q7

Harga Sekarang(y) : 20 IDR
Durability (a) : 10 uses
Fire Power : 200
Uses@Enemy (b) : 2 Uses
Jumlah Enemy untuk memenuhi Daily Order(c) = 25 Enemy
Perhitungannya adalah sebagai berikut:

Kebutuhan tank untuk Daily Order (x) = (c)/ [(a) / (b)]

setelah dihitung ane dapatkan kebutuhan tank Q6 sebanyak 5 tank Q7

Kebutuhan uang untuk membeli tank =(x) X (y)
setelah dihitung ane mendapatkan angka sebesar 100 IDR per Daily

Jadi Q7 butuh 100 IDR/ Daily Order, Q6 butuh 75 IDR/ Daily Order, terlihat kan selisih 35 IDR.
Memang dalam hal kebutuhan weapon Q7 lebih mendominasi karena durability use-nya lebih banyak dan fire power lebih besar, untuk weapon Q6 sendiri memang lebih boros dalam hal durability use, namun senjata Q6 terkadang lebih mencakup nilai ekonomis. Perhitungan diatas hanyalah sebuah analisis saya, apabila agan punya yang lebih akurat atau pun ada perhitungan yang lebih baik dari ane, mohon ane dikritik.
Apabila ada salah kata saya mohon maaf
 

Comments

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,828, 04:30

voted...

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,828, 04:35

voted

silfumus02
silfumus02 Day 1,828, 05:05

sepengalaman ane sih memang Q6 jatuhnya lebih murah daripada Q7.

aliy1
aliy1 Day 1,828, 05:16

Uses@Enemy itu variable apaan?

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,828, 05:43

bacanya uses per enemy

1 enemy pakai berapa kali, maksudnya gitu gan

djoe035
djoe035 Day 1,828, 05:47

VCS done gan

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,828, 06:13

makasih om djoe35

BetaX2
BetaX2 Day 1,828, 06:23

Info yg berguna... VCS done..

Ditunggu arikel2 berikutnya gan..

nubiunyu
nubiunyu Day 1,828, 06:26

uses per enemynya kalo lagi promo 50% plus damage emang = 2.

tapi kalo udah nggak promo alias damage normal, uses per enemynya bisa = 3
malahan untuk Q6 bisa sampe = 4

itu semua uses perenemy rata2

vcs \o/

stella rissa
stella rissa Day 1,828, 06:49

variable damagenya diperhatikan juga dong..


harga Q7 < harga Q6 * 200/120 * 10/6
harga Q7 < harga Q6 * 2.7

jadi jika harga Q6=8 IDR maka harga Q7 masih murah jika dibawah 21.6 IDR
CMIIW

Ellisvierl del Arthus
Ellisvierl del Arthus Day 1,828, 06:57

kayaknya untuk use per enemy itu random n tergantung str kita n musuh deh

dewanakal lagi
dewanakal lagi Day 1,828, 06:57

Kalo untuk DO sepertinya memang lebih murah Q6
Tapi kalo ngejar damage...ah kl mo tanking mah gak itung2an kali

aliy1
aliy1 Day 1,828, 10:56

@TS, mana bisa uses/enemy dipukul rata 2 kali gebug matek? beda pangkat, beda setreng, beda musuh, bakal beda hit/enemy kan?

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,828, 14:17

@Herformer
terima kasih atas sarannya, untuk kedepan akan saya hitung2 lagi, soalnya variabel damage itu berhubungan ama str.
____________________
@dewanakal lagi
itu perhitungan buat DO doang kok kak
____________________
@aliy
yang berpengaruh ama penggunaan durability emang dari str juga kak, nah saya belum nganalisa ampe situ, semoga aja setelah ini bisa lebih mendetail perhitungannya

ilmimi
ilmimi Day 1,828, 15:08

sipp tetep semangat ! keep on writing and ANALyzing : )

ane gk jago itung2an, jadi gabisa ngasi masukan apa2 hehehe

silfumus02
silfumus02 Day 1,828, 15:39

@Herformer:
Dari tujuan artikelnya, masih benar kok Q6 lebih murah.
karena untuk menyelesaikan DO, selisih fire power gak terlalu pengaruh.

Berbeda hal apabila ngejar damage, selisih fire powernya itu cukup signifikan untuk perhitungkan.

prostokreten
prostokreten Day 1,828, 22:59

v+sub old

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,829, 23:58

@silfumus:
Terima kasih kak silfumus buat suportnya. Setelah ini ane mau buat artikel tentang damage, str dan kebutuhan hp, dan durability use. ke 4 komponen itu baru ane itung2 dari rumus yang ada di wiki.erepublik.com dan untuk kebutuhan HP / enemy juga dipengaruhi ama damage yang kita hasilkan

@prostokreten
terima kasih buat vote dan subsnya

@ilmimi
terima kasih buat supportnya

@fanfanchan
untuk durability use g random, karena berasal dari pengaruh damage yang kita hasilin

f o b
f o b Day 1,829, 02:45

klo dipukul rata 2x hit mati jadinya WQ1 yg paling ekonomis om...

gue masih bingung brp hit yg dibutuhin...
faktornya apaan aja sih?

adit 99
adit 99 Day 1,829, 03:22

/me pengguna tetap Q6, Q7 dijualin semua :p

Ellisvierl del Arthus
Ellisvierl del Arthus Day 1,829, 10:16

maksud saya, tiap musuh belum tentu 2 kali gebuk, saya sering ketemu musuh harus 4 - 5 kali gebuk baru tewas waktu pake Q6.
ato gw salah ya ? xD

eggiansyah
eggiansyah Day 1,829, 15:49

Votee,nice info !

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,829, 16:40

anal isis nya nanti lagi abis promo
lagi promo mah cuma 2 hit

Ubung Syueb
Ubung Syueb Day 1,829, 18:09

voted

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,830, 03:03

oke gan, doakan ane semoga bisa memecahkan teka-tekinya. Soalnya kemarin dari militer formula, perhitungannya meleset.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.