Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[PRESIDEN INDONESIA]PERSIAPAN PERANG, RAPBN DAN JAWABAN KEPADA KONGRES #3

Day 1,815, 09:00 by ISTANA NEGARA

Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera bagi seluruh Rakyat eIndonesia

PEMBUKAAN
Semangat eIndonesia,,

Hari ini tidak seperti biasanya banyak masalah yang bermunculan dari masalah ekonomi, politik dan menuju masalah sosial (RL), hal seperti ini sebenarnya dapat dihindari jika ada rasa memiliki antar komunitas dan solid.. Terkait NAP China-Croatia dan Indonesia-Malaysia serta RAPBN akan dibahas di rapat kongres besok..

Selanjutnya pengajuan MPP dari Ceko, kami memutuskan untuk menolak dikarenakan akan mempertegang masalah dengan Polandia..

8 November 2012
Demon war
Hamba rakyat

UPDATE PEMERINTAHAN
A. RAPBN (Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara)
Sesuai dengan permintaan congress eIndonesia yang meminta kabinet pemerintahan eIndonesia untuk membuat RAPBN maka kami telah menyusun RAPBN dengan sebaik-baiknya yang dapat dilihat di http://tinyurl.com/RAPBNnov12 Pada bulan ini dilakukan langkah penghematan negara dilakukan dengan pengurangan-pengurangan tiap komponen anggaran kementerian sehingga walau memiliki 12 kementrian dan yang setingkat dengan kementerian namun kita masih memiliki dana yang cukup..

Dilakukan juga langkah penghematan dangan menyisakan 600.000 IDR untuk bulan selanjutnya (Belum termasuk sisa kelebihan anggaran negara yang tidak terpakai nantinya)

Saya harap saya sudah menuliskan anggaran ini dengan sebaik-baiknya dan mengenai pemakaian anggaran akan dipublish tiap kementerian diakhir periode..

Terkait pertanyaan hak interplasi akan saya jawab, pendanaan yang dilakukan congress bukan saya yang meminta kemarin tapi saya memang vote yes karena saya kira itu adalah cara kerja congress.. Namun saya berterimakasih kepada kongres yang juga melakukan vote YES oleh sebab itu akan saya jelaskan alasannya

1. Akan digunakan setelah disetujui kongres untuk dana dadakan perang
2. Akan digunakan untuk dana loma kementerian
3. Akan digunakan untuk gaji penyiar #ReRI
Selalu OL dan rajin mendengarkan #ReRI ya karena dengan itu tandanya anda sudah menghidupkan komunitas eIndonesia.. Hal-hal kecil dapat membawa perubahan besar jika dilakukan terus menerus..

Oleh sebab itu saya melakukan vote YES pada pengiriman donasi dari congress, Semoga dapat menjawab..

B. Perang Dengan Philiphina dan "anjing dalam bahasa jawa"
Seperti yang telah dijelaskan dikoran sebelumnya bahwa kita akan mengambil mindanao dari philiphina, sehingga akan ada perang yang ditakutkan cukup besar dan saya meminta untuk secepatnya menyelesaikan perang dengan Philiphina kemungkinan "anjing dalam bahasa jawa" akan menyerang eIndonesia namun kami akan menunggu apa yang akan dilakukan mereka jika tidak ada pergerakan penyerangan maka yang akan kami lakukan adalah membantu eChile dari gempuran argentina melalui MPP..

Yang menarik adalah,
http://www.erepublik.com/en/main/law/Indonesia/118795
http://www.erepublik.com/en/main/law/Philippines/118790
http://www.erepublik.com/en/main/law/Republic-of-China-Taiwan/118793

Mari kita sebut, enemy of my enemy is my friend

Segera persiapkan diri anda mungkin perang besar dengan negara eAdi daya akan terjadi..

C. RROKER KABINET DAN UNDANGAN RAPAT TNeI
1. Kementrian Pendidikan Nasional
2. Kementrian Dalam Negeri
3. Kementrian Luar Negeri
a. Daftar jadi dubes yuk !!
b. Amazing race Internasional mari ikuti !!
4. Kementrian Komunikasi dan Informasi
5. Kementrian Pemuda
6. Kementerian Sekertaris Negara
7. Gubernur IPDN

Proker telah di publish beberapa kementerian cuma tinggal 3 kementerian lagi yang belum publish yaitu Menteri Sosial dan Politik, Menteri Pertahanan, dan Menteri Ekonomi (karena kebetulan masih belum dapat)
Saya akan mengadakan secepatnya meminta proker dari MoSP dan MoD..

=====
Rapat Akbar TNeI
Tanggal :: 9 November 2012
Waktu :: 15:00 WIB
Tempat :: #TNeI
Pokok bahasan :: Perihal Pemilihan dan pengukuhan CJC dan Komandan Divisi lainnya
=====


Diharapkan semua kabinet, dan para prajurit TNeI ikut hadir dalam acara ini karena ini menentukan nasib eIndonesia dan TNeI kedepannya..

D. IDENTITAS KOMUNITAS
Saya berharap, komunitas eRepublik eIndonesia dapat menjadi sebuah komunitas dewasa yang mementingkan kebersamaan dan kekeluargaan jangan ada lagi kasus-kasus yang dapat mencoreng komunitas eRepublik eIndonesia..
Kita dapat memulai semua dari urusan kecil, diri sendiri, lalu masuk ke partai atau regional tempat tinggal (Jakarta, yogya, dan semarang-surabaya dan lain-lain) dan lalu menjadi kebersamaan dan keluarga eIndonesia..

Tentunya tidak mau kalau komunitas ini menjadi komunitas yang hanya menjadi sebuah komunitas yang tidak memiliki rasa memiliki..
Mulailah dari diri sendiri, semoga komunitas ini tetap menjadi komunitas yang dapat dibanggakan..

AMiiiiiien

HAIL eINDONESIA !!

PENUTUP
Sebagai hamba rakyat akan terus berjuang untuk eIndonesia,
Hail eIndonesia


Tertanda,
Hamba rakyat

Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif

KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS


Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..

 

Comments

MRizky
MRizky Day 1,815, 09:05

fertamaxxx?

ayiiph
ayiiph Day 1,815, 09:11

mon,mana titipan saya?

Tryd0
Tryd0 Day 1,815, 09:11

o7

Eraclev
Eraclev Day 1,815, 09:27

o7

Santalokans
Santalokans Day 1,815, 09:32

o7

LarasDea
LarasDea Day 1,815, 09:33

/me goyang2 ada proker aku disitu

mon, titip juga dooong form pendaftaran dubes sama panitia amazing race huehehehe

Arcelven
Arcelven Day 1,815, 09:34

Judulnya kurang teliti tuh mon, wekekekekek

ISTANA NEGARA
ISTANA NEGARA Day 1,815, 09:43

o7

Lick32
Lick32 Day 1,815, 09:45

o7

aliy1
aliy1 Day 1,815, 09:47

Ane gak liat ada agenda "kegiatan" di "bukan proker" milik Kementrian Pemuda dan "event kenegaraan" di "proker di balik awan" milik Kementrian Sekertaris Negara, tapi kenapa ada anggaran 20k dan 10k?

mending donate ke ane, pres

woodward354
woodward354 Day 1,815, 09:52

ada komeng dari istana negara

SilverF0X
SilverF0X Day 1,815, 09:56

vote yoo~ mari silahkan divotee

Eraclev
Eraclev Day 1,815, 09:57

aliy1 :: Buat MenSesNeg lagi di lobby udah ada pemikiran prokernya cuma masih akan dilakukan dan perlu ditanyakan ke congress juga

buat Menteri pemuda nanti ada lomba artikel sepertinya atau kuis atau berkaitan lainnya yang masih dipikirkan tim kerja..
Yang jelas dana keluar dan dana sisa akan di buat laporannya..

aliy1
aliy1 Day 1,815, 10:04

seneng ane kalao ada klarifikasi langsung
ane sebagai masyarakat kan bertanya2 gak ada di proker tapi ada di anggaran

but IMO we don't need both ministries,
kalau gak bisa bikin parameter keberhasilan tugas badan kementrian, kenapa harus ada?
lanjoot, pres

Eraclev
Eraclev Day 1,815, 10:12

Kementerian sekertaris negara ada parameter keberhasilannya tapi sabar ya buat lombanya masih di godok belum bisa dijelaskan mungkin singkatnya akan dibuat event tentang kenegaraan yang dibuat oleh MenSesNeg dan fungsi lainnya hal-hal yang kurang dijabarkan presiden akan dijabarkan oleh mensesneg di korannya beserta himbauan rapat..

Buat kementerian pemuda memang berfungsi mendukung kementerian lain agar berjalan maksimal dan lebih baik.. Nanti ada event dimana kementerian pemuda bekerjasama

Eraclev
Eraclev Day 1,815, 10:13

Dengan kementerian lain terkait program kerjanya..

aliy1
aliy1 Day 1,815, 10:17

thx u/ penjelasannya
tapi untuk eksistensi kedua kementrian, I stand by my opinion
slamet bekerja, gov

BIagota
BIagota Day 1,815, 10:32

Vote!!!

raepras
raepras Day 1,815, 10:48

erepublik.com/en/main/law/Indonesia/117209
erepublik.com/en/main/law/Indonesia/117559
erepublik.com/en/main/law/Indonesia/117802
erepublik.com/en/main/law/Indonesia/118087
erepublik.com/en/main/law/Indonesia/118332
erepublik.com/en/main/law/Indonesia/118516

kemampuan treasury jaman arale cuma 1,6 juta, pdhl yg di-approve 1,8 juta.
lha skrg malah 2,5 juta? tanpa "penghematan" pun tetep 1,8 juta, pdhl blm ada perang besar.

income treasury per hari sktr 50k, sebulan cuma 1,5 juta lho.

Eraclev
Eraclev Day 1,815, 14:55

raepras :: Perang besar ditakutkan ada mangkanya ada di RAPBN kalau nanti tidak ada perang besar ??
Bersyukurlah untuk presiden selanjutnya tandanya dana MoD akan menjadi dana penghematan juga yang diserahkan ke presiden selanjutnya..

Saya takut kalau memasang RAPBN sesuai kondisi tidak ada war saat ada war malah harus mengganti lagi jadi saya sesuaikan dengan kondisi berbahaya..

Pendapatan negara dengan law baru cukup meningkat, semoga saja saat ini melebihi perkiraan..

Jun
Jun Day 1,815, 15:09

makasih CP dari komisi ekonomi akan di rapatkan segere biar bisa disahkan menjadi APBN

#mecarijualankecap

Elucidator
Elucidator Day 1,815, 16:38

ayo all pada daftar IPDN

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,815, 17:06

raepras Day 1,815, 10:48

kemampuan treasury jaman arale cuma 1,6 juta, pdhl yg di-approve 1,8 juta.
lha skrg malah 2,5 juta? tanpa "penghematan" pun tetep 1,8 juta, pdhl blm ada perang besar.

income treasury per hari sktr 50k, sebulan cuma
_______________________________________________________________________

raepras for eRI-1 \o/

def0
def0 Day 1,815, 17:53

untuk MenSesNeg, selain sebagai juru bicara kabinet kami juga akan mengadakan event bagi seluruh lulusan IPDN, SMiP, Akademi MoFa yang selama ini berceceran seperti kehilangan arah tidak tahu harus bersumbangsih dalam bentuk apa terhadap erepublik ini sehingga rakyat dapat melihat sosok2 baru calon pemimpin erepublik ini dan tidak hanya terpaku pada nama-nama lama yang itu-itu saja.

def0
def0 Day 1,815, 17:56

terima kasih kepada seluruh partai, MU, kelompok dan golongan yang telah melaksanakan proses regenerasi secara internal, namun kembali menjadi tugas negara lah untuk menyatukan kembali bibit2 muda ini untuk dapat membangkitkan erepublik Indonesia.

untuk erepublik Indonesia yang dinamis, lebih baik dan dapat memenuhi harapan semua pihak.

FORWARD!

Canester
Canester Day 1,815, 19:20

Setto Mx
Setto Mx Day 1,815, 19:31

Gue ganteng

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,815, 20:26

raepras for eRI-1 \o/

raepras
raepras Day 1,815, 20:40

Demon War :: tadinya gue pikir juga gitu, tapi berarti "penghematan" yg dimaksud harusnya berbentuk kebutuhan anggaran yang kurang dari 1,8 juta dong (jika ngga ada perang besar)? krn bulan lalu 1,8 juta relatif cukup (hampir sebulan penuh perang besar).

tapi di rancangan anggaran itu ada pos ekstra "Dana Penghematan" sebesar 600k yg "..bisa dipakai dikala genting"? dgn kata lain, kl ada perang besar maka dana itu bisa dipakai dan akhirnya kebutuhan anggaran jadi lebih besar dari 1,8 juta.

raepras
raepras Day 1,815, 20:55

etapi gapapa sik KALAU emang treasury kita mampu, cuma jadi lucu aja besar dana yg sama (bahkan lebih besar) kok dibilang "penghematan". good luck.

Dendi Uzumaki & XeparatTerhormat :: dih..

Godfrey of Ibelin
Godfrey of Ibelin Day 1,815, 20:59

o7

simicers666
simicers666 Day 1,815, 21:23

o7

Raihan Tatuhey
Raihan Tatuhey Day 1,815, 22:12

v
btw bukannya yg bener tuh aamiin ya? cmiiw

RaviMirza
RaviMirza Day 1,816, 03:54

o7

IndoMy
IndoMy Day 1,816, 05:36

laler e pindah ngingsor...

terasi bakar
terasi bakar Day 1,816, 15:33

o7

iwandanu
iwandanu Day 1,816, 18:57

o7

ZeroVcD
ZeroVcD Day 1,817, 02:37

a

BalaRenaa
BalaRenaa Day 1,817, 07:29

oke, ane dukung gan presiden dan kabinetnya! ane lakukan demi eIndonesia tercinta..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.