Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[PKS] LOMBA - "Poster eIndonesia Membutuhkan Kamu"

Day 1,876, 05:47 Published in Indonesia Estonia by Seongim


Selamat pagi, siang dan malam Warga Negara eIndonesia..
Salam colek ala Partai Kami Sama..

Rasanya dicolek tuh kaya.....




Sebuah cerita

Tok, tok, tok.... Kuketuk pintu kantor ketum PKS, LiliND

"Masuk."

"Petang, pak. Maaf, baru bisa hadir." Sengaja pintu kantor tidak kututup rapat agar mudah melarikan diri jika diperlukan.

"Tidak apa-apa. Silakan duduk, Seongim" Ujar LiliND dari balik mini bar. "Minum, Seongim?" tanya LiliND menawarkan segelas Jus Apel.

"Maaf, Pak. Saya bukan MAHO."

LiliND tersenyum setengah mencibir. "Oke langsung saja. Seongim, aku minta kau terbitkan artikel pengumuman lomba poster. Bisa?"

"Ah kalau itu saya bisa, Pak."

"Bagus, kalau begitu ini draftnya silakan dibaca terlebih dulu." Selembar kertas disodorkan ke hadapanku.

"Maaf, pak. Bukankah ini surat ecinta anda buat Theant?"

"Ah iya, sebentar," LiliND membuka beberapa folder diatas meja kerjanya. "Nah ini yang benar."

Kubaca kertas yang baru diberikan LiliND dengan teliti.


Syaratnya:
1. Mempunyai ID eRepublik.
2. Mempunyai akun Facebook Asli (bukan sapi/gadungan).
3. Karya sendiri bukan jiplakan atau minta tolong orang lain.

Caranya:
1. Peserta membuat Poster dengan tema "[PKS-POSTER] eIndonesia Membutuhkan Kamu". Ukuran poster bebas.

2. Substansi (isi) poster sekurang-kurangnya memuat :
- Ajakan untuk bermain eRepublik.
- Alasan kenapa Harus bergabung Dengan eRepublik Indonesia.

3. Peserta mengupload Poster dalam bentuk .jpg ke Profile Facebook Erepublik Indonesia

4. Peserta membuat artikel deklarasi mengikuti lomba "Poster eIndonesia Membutuhkan Kamu", yang ditulis pada media koran di eRepublik dengan menggunakan tag [PKS-POSTER]. Artikel deklarasi tersebut berisi pernyataan mengikuti lomba dengan disertai gambar dan link gambar Poster yang terdapat pada Facebook

5. Peserta mengirimkan Private Message kepada Canester Atau Seongim dengan subject "Poster eIndonesia Membutuhkan Kamu", yang berisi :
- link gambar Poster yang terdapat pada Facebook
- link artikel deklarasi mengikuti lomba "Poster eIndonesia Membutuhkan Kamu" yang terdapat pada koran eRepublik.

Hadiah:

Juara 1 : 3000 IDR + 200 Weapon q7
Juara 2 : 2000 IDR + 100 Weapon q7
Juara 3 : 1000 IDR + 50 Weapon q7

Partisipan : 500 IDR + 25 Weapon Q7



Calendar Event

1. 8 Januari 2013 : Lomba dimulai
2. 13 Januari 2013, 23:00 WIB : Batas terakhir mengirimkan Private Message kepada panitia lomba
3. 14 Januari 2013 : Pengumuman pemenang



"Bagus, Pak. Nanti saya terbitkan. Hmmm...boleh saya edit sedikit?"

"Silakan saja tapi jangan lupa harus ada pic Sohee, SNSD komplit, dan wonder girls ya." Lili tersenyum genit dan aku bergidik.

"Siap! Oh iya, Pak. Ada kalimat yang saya suka dari surat anda tadi."

"Yang mana?" LiliND penasaran.

"Yang begini - 'Melihatmu bersamanya seperti membuka char lama, perih dan tak berguna lagi'" Sebelum sempat LiliND bereaksi, aku segera berlari menjauh dari kantor ketum PKS


Pesanan Pak Ketum:


Pilih Pengantinmu



Lili....Lili....Lili...





Sekian dari saya, kalau berat loadingnya salahkan saja LiliND.


Seongim




 

Comments

HarukaNakagawa
HarukaNakagawa Day 1,876, 05:50

PERTAMAX

Seongim
Seongim Day 1,876, 05:52

Astaga kalah cepet

giladahgua
giladahgua Day 1,876, 05:55

ikut ahh,

a h a s r a p
a h a s r a p Day 1,876, 05:55

Haii Seongnim simpenannya Lili :p

Seongim
Seongim Day 1,876, 05:59

ahsarap neh gak sadar diri

abee666
abee666 Day 1,876, 06:00

mulus gan.. /me ngences...

Muhammad Nadief
Muhammad Nadief Day 1,876, 06:02

voted, wah ini koran bisa2 report vulgarity ahaha

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,876, 06:07

Seongim sudah dijinakkan sama om Lili

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,876, 06:12

anjrit, bikin pengen.....

Gr4ndong
Gr4ndong Day 1,876, 06:17

voted

Shinemavi
Shinemavi Day 1,876, 06:19

d todong vcs

Ex Diaz 3bz
Ex Diaz 3bz Day 1,876, 06:21

1 orang lagi udah tergoda sama lili ..

VCS dah :v

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,876, 06:25

gaada hyuna & f(x). kurang greget jadinya

PupuJuku
PupuJuku Day 1,876, 07:03

yeeaaahhhh

wandrip
wandrip Day 1,876, 07:03

pokoknya medal itu punya gw... punya gw...

Van Dalz will change to WIZD
Van Dalz will change to WIZD Day 1,876, 08:02

ga ada batasan waktu ya?

LiliND
LiliND Day 1,876, 10:25

'Melihatmu bersamanya seperti membuka char lama, perih dan tak berguna lagi'

^ itu mah kayanya TS yg curhat sendiri deh. hahay!
/me lenggang kangkung : ))

Oiya, Seongim kurang masukin Calendar Event yah.
Well, this is it! ; )

-= Calendar Event =-

1. 8 Januari 2013 : Lomba dimulai
2. 13 Januari 2013, 23:00 WIB : Batas terakhir mengirimkan Private Message kepada panitia lomba
3. 14 Januari 2013 : Pengumuman pemenang

akmalaputra
akmalaputra Day 1,876, 14:58

ah ga jago editing ane -____-
ayo yg jagi silahkan berkarya \o/

ModiModi
ModiModi Day 1,876, 16:28

wah boleh nih di coba siapa tau beruntung ^^

vosakz
vosakz Day 1,876, 17:50

voted.. Ayo yang jago2 bikin poster ikut..
Terus berkarya untuk eIndonesia o7

Seongim
Seongim Day 1,876, 20:20

Udah di update Pak LiliND

Moehajir
Moehajir Day 1,876, 22:30

ayoook ramaikan

RemidiFisika
RemidiFisika Day 1,877, 00:46

wah gak bisa cara buat poster /hiks

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,877, 17:38

/me ikut...
siap2 kopi ama roti marie ntar malam buat senam malam. Lhoh????!!!

✯ ✯ ✯ SKYMAX✯ ✯ ✯

Jus Apel
Jus Apel Day 1,878, 02:16

Kamfret TS. ==" voted

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,879, 06:09

ane udh send request ke grup dari kapan tau, ga di terima2 : /

aplot ke profile gpp kan?

giladahgua
giladahgua Day 1,881, 17:06

terakhir \o/

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.