Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Pendapat] Disaat Tidak Ada Job

Day 1,880, 22:43 by lus mv ky

Selamat pagi,siang,sore,malam kapanpun anda membaca koran ini.

sudah kenal dengan gambar dibawah ini?


saya yakin untuk para pencari kerja eIndo sudah kenal dan sering ngeliatnya (ditambah kesel juga ngeliat tu gambar :D)
Banyak Pekerja yang jadi nganggur kayak di RL gara gara Kosongnya Job offer di eIndo ini...
terus ini gimana??? Minta tolong ke eGov?
Pendapat gue kayaknya kita sendiri (newbie) yang harus belajar Mandiri... eGov sekarang lagi ngurusin "Joke of the day" apalagi yang mau dibuat + ngurusin ini


Pendapat gue untuk newbie yang nyari kerja tapi gak dapet dapet di eIndo, ya harus berani Mandiri. Prinsip gue Cari Idr dari manapun itu....
solusi yang ane tawarin disini ya untuk Newbie yang mau mandiri....
trus solusinye apa???

ok disini ane mau ente" yang gak kerja buat nyari Modal min 250idr
dari mana ntu??? ente punya MU/Partai kan? ya Pinjam dulu lah sama yang berkecukupan disana (250 idr mah kecil bagi orang di CobraAol apalagi kk Pengemis Utara xD)

udah dapet??
yok kita terus ngacir ke luar negeri (ngapain?) jadi TKeI lah xD
*saran ane pilih ePoland, karena selain kita bisa tetep direct war dengan eIndo juga gaji disana termasuk Lumayan + standar hidup yang rendah xD
klik profile > change location > Poland, Region(misal: Great Poland) ok
biaya nya 100idr (sisa 150idr)
cari kerja dah disono yang gajinye paling tinggi :ngakak

terus??
sisa 150 idr kan??
beliin weapon Q7 semua... (loh untuk apa) dah beliin aja di marketplace ePoland itu..
[img][/img]
harga termurah disitu 10.05idr
berarti dapet 150idr/10.05idr = 14idr (sisa 9,3idr buat self food kalo gak dapet log dari MU ente :ngakak)

terus diapain??
nyok cek harga eIndo dulu

harga termurah disitu 11.10idr
sekarang kita jual weapon kita tadi dengan harga segitu....
jadi keuntungan yang kita dapet

11.10idr-10.05idr= 1.05idr - pajak 0.5idr (5% pajak VAT) = 0.55idr*14idr=7.7idr (dalam 1hari)
kalo 1 minggu 7.7*7= 53.9idr
kalo 1 bulan 7.7*30=231idr
ditambah gaji 16.12-pajak 3.22 (20%) = 12.9idr
kalo 1 bulan 12.9*30=387idr
laba weapon + gaji = 231+387=618idr (bayar dah tuh utang 250 idr :ngakak)

belom puas?? masih mau tambahan lain??
ane saranin ente join club voter...
untuk tutorial pendaftaran dan cara lainnya KLIK DISINI!
hasilnya?

itu hasil selama 2 bulan
itungan 1298/60= 21.6idr

1 bulan= 21.6*30= 648idr

hasil 1 bulan di ePoland: gaji+laba weapon+club voter= 231+387+648= 1266idr

nah tuh solusi ane buat newbie newbie(kayak ane), yang teriak minta kerja di eIndo...
daripada nunggu eGov yang sering ngelawak gaje untuk memberi idr(kerja)ke agan, mending agan gerak sendiri toh?? xD

Palembang, 13 Januari 2013
Salam Hangat, lus mv ky
 

Comments

lus mv ky
lus mv ky Day 1,880, 22:49

pertamaxxx xD

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,880, 22:56

voted!!.

rosengards
rosengards Day 1,881, 23:02

mantap artikelnya!
Jadi importir kayak ane untungnya gede kok!
cuma modalnya emang harus gede. (pinjem orang lah modalnya)
Ayo para newbie, kayalah dengan mandiri!

Quote :
"Jika anda terlahir miskin, itu bukan salah anda.
Tapi jika anda mati dalam keadaan miskin, itu salah anda!!!"

lus mv ky
lus mv ky Day 1,881, 23:04

@mushasi14: bner tuh xD
makin gede modal, makin gede laba(keuntungan) yang diperoleh xD

orange day
orange day Day 1,881, 23:18

voted

silfumus02
silfumus02 Day 1,881, 23:22

mantep gan artikelnya!

gile, om mushasi14 udah jadi importir aja. =.=

Canester
Canester Day 1,881, 23:33

Ingat Hukum yg satu ini...

"Receh dibalas Receh..., Emas dibalas emas...."

jangan ngarep dpt emas kalo maenanya cuman Receh.... xixixixi...

IYKWIM = ))

lus mv ky
lus mv ky Day 1,881, 23:46

@Canester: namanya aja nubie om... masak modalnya langsung gede xD
ingat juga hukum satu ini
"sedikit-sedikit lama lama menjadi bukit"
biarpun receh kalo ditekuni bisa mendapatkan emas xD

aaogi
aaogi Day 1,881, 23:48

Wuoooo...kk Pengemis Utara donate ane dunk \o/

irvan permana
irvan permana Day 1,881, 00:19

voted

Canester
Canester Day 1,881, 00:22

@lus mv ky: inget hukum yg ini juga...

"Kalau Sedikit, kapan Banyaknya??"

nyahahahahha xD

istilahnya kalau 1 bulan baru bisa dpt 1G, buat apa??, mendingan buang 100G biar bisa dpt 1G tiap hari...

masalahnya, Modal dr mana??, nah usaha lah disitu, ikut Lomba, Maen ke IRC (sapa tau ada Quiz gede : P), Join Parte & MU, tekun yg pasti....

Kalau mo cepet..., ya gampang toh beli we itu Gold Plato : P

lus mv ky
lus mv ky Day 1,881, 00:34

@Canester: wkwkwkwk bisa aja dah ente xD
memang kalo mau untung gede ya harus dengan modal gede xD
ya kalo modal ya usaha nyari pinjeman sana sini xD, terus ikut lomba xD
ya kalo lebih cepet lagi ya buat sa** xD

Dead De Sound
Dead De Sound Day 1,881, 00:51

voted

andevelez
andevelez Day 1,881, 01:05

voted

/me tabok canester

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,881, 01:26

ah paling enak mah duit hasil korupsi... elu-elu pada jilat tuh pantat calon pres bulan depan...kalau mampu jilat semua pantatnya jilat aje... terus minta jabatan di tempat basah macem gub nbei lah atau yang dapet duit dari sono.. kalau udah minta dana segede gede gaban terus elu tenggak tuh sendiri.. terus jangan lupa beliin saltpeter atau company company yang lain yang banyak kalau bisa sampe pantat temenlu sendiri elu beli... lalu lu pasang muka baek di depan rakyat bulan depannya nyalon pres kalau udah nyalon pres gagal coba aja terus sampe rakyat bosen dan mengasiani kalian untuk jadi pres.. setelah jadi pres jangan lupa bagi bagi sama kabinet lu pada idr negara and gold gold negara... gampang kan?...

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,881, 01:30

gue kasih contoh orang yang sukses bikin bisnis begituan : http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/411632
kalau gak tau siapa doi.. bawa itu link profile masuk ke room irc tanyain sama simbah simbah... banyak yang kenal kok..

Adrianna NS
Adrianna NS Day 1,881, 02:11

nice.. butuh modal banyak nih

Gullivers
Gullivers Day 1,881, 04:31

ini kreatif o7

nubiunyu
nubiunyu Day 1,881, 05:37

ini cara nubiunyu sebulan pertama dulu maen erep. selaen jual di market juga jualan BM.

tapi setelah ketemu char2 yg bisa dimintain donate dewa, nubiunyu ga jadi importir/BM lagi.

/me ngacirr

rosengards
rosengards Day 1,881, 06:38

silfumus02
Day 1,880, 23:22 mantep gan artikelnya!

gile, om mushasi14 udah jadi importir aja. =.=

ane dari lahir udah jadi importir kk!

luqi
luqi Day 1,881, 08:30

Yg penting jgn smp slh itung pajak. Maunya untung mlh buntung.

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,881, 09:45

AH INTI DARI TULISANNYA BUAT MAMERIN SI ARIS YANG BAIK HATI DAN TIDAK SOMBONG KAN..??

DONATE GW RIZ !!!!

kotak amaI
kotak amaI Day 1,881, 18:06

bukannya pada nyapi kalo mau duit cepettttt,siap siap ane RA yg ketahuan nyapi!!!!!!

lus mv ky
lus mv ky Day 1,881, 22:25

@kotak amaI: ngapain sih main RA

Bambang Andika Saputra
Bambang Andika Saputra Day 1,882, 23:09

Sipp dah bro (y)

forest_gump
forest_gump Day 1,882, 01:00

voted...

RaviMirza
RaviMirza Day 1,882, 03:03

voted o7

YTHNN
YTHNN Day 1,882, 06:21

Voted

princesca
princesca Day 1,882, 06:39

Bgs nih artikel nya.. voted..
Salam kenal

Danny Keren
Danny Keren Day 1,882, 19:45

siap KK mohon bimbingan yah

N o B e n X
N o B e n X Day 1,882, 22:04

IMPEACH....!!!

http://tinyurl.com/bfh8l47

AlezaBIG
AlezaBIG Day 1,882, 22:46

pencerarahan o7

Voted !!!

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,883, 23:08

nice idea...

VOTED

Ryuujin Katsuhira
Ryuujin Katsuhira Day 1,883, 07:13

ah saya yang dah adem ayem jadi TKeI kecolongan dah... padahal mau diem2... lol

Commander Bacara
Commander Bacara Day 1,888, 00:58

pajak na udh 35%.msh mungkin kah dpt untung?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.