Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MoFA] Update Day 1818 10:40 ET

Day 1,818, 10:46 Published in Indonesia Indonesia by MoFA Republic Of eIndonesia


Hello Fellas!
Wherever you are, Whenever you read this, Whatever you do


"Things are better left unspoken. But well, just say what you wanna say." - LarasDea






Hello everyone :)

Maaf banget baru bisa update sekarang lagi =) Lagi bener-bener cibugh huehehe. So, ada beberapa update dari dubesku tercinta. Here we go!

1. Poland

Inilah susunan kabinet Poland untuk bulan ini

President: Prophet009
vice president: Sir Marvin

MOD: SyrkiusAFK, mwaca
vMOD: alvarovip008, Hetrius, mario_wwy, Dean Blacken, woozeq, krystekl, Hanzarr
Training: coren4, laciek, Celloman

MoFA: Mistrzu Yoda
vMoFA: Sztandar i swieszewo
Training: vmaster3, Siewca wiatru, Karamon

MoE: Beatka84pl
vMoE: Carmen Laurent, Loide, Khers, Laciek
Training: siemko8, tomas, PolandAssassin

MoEaF: scyzoryck
Advisor: Detharon
vMoEaF: Takelbery
Training: aga86, Arek9, krystekl

SoG: Gerald666 + osoba z rekrutacji

Dan kemarin, di Poland ada seorang Hacker yang berhasil membobol salah satu account dari anggota congress Poland. Semacam PTO gitu, dan terjadi pula di partai PPP yang mana anggota congress terhacked itu naungi. Namun sekarang Hacker tersebut sudah diketahui dan diberi penalti. Beliau pun keluar dari Poland. Ada gossip-gossip juga akan keberadaan Aliansi baru bernama TWO yang membernya Poland, Spain, Serbia, dan Hungary. Tapi sekarang masih nunggu hasil vote di kubu Spain dan Serbia. So, let's wait around and see :p



2. Hungary

Susunan kabinet Hungary untuk bulan ini yaitu sebagai berikut :

CP : GregoryG
MoFA : Avalokitesvara
MoD : Rajk Laszlo
MoE : szabesz88
prime minister : istencsaszar
governor : drago.14

Dibidang ekonomi, Hungary yang memiliki 24 region dengan Central Hungary sebagai capital city mereka, ekonomi pun mendapat bonus sebesar 100% untuk food dan 60% dari weapon production.

Di bidang militer, Hungary sedang berperang dengan Ukraine, Austria, dan Belarus. Hungary pun memiliki NAP dengan Romania, namun sayang isinya sulit dimengerti oleh google translate (kata dubesnya begitu, sek tak cari info yooo).



3. South Korea

Susunan kabinet SK untuk bulan ini sebagai berikut :

CP : theirina
MoFA : KOR_Sohn
MoD : dokabi
governor : isforever

SK saat ini tidak memiliki NE manapun, namun sedang berperang melalui RW dengan RoC untuk merebut wilayah asli SK.



4. Moldova

Kabinet Moldova

Ministry of Foreign Affairs
Minister: FreeEnough
Partners in Ministry: Max899, EtienneMD, (list to be completed)

Ministry of Defence
Minister: The_Form
Collaborators: Striker_Yul, NelluHD.

Ministry of Economy
Minister: Victqr

Ministry Media
Minister: Sergiuts

Ministry of Education
Minister: Lupusorul Mysteries

Ministry of Youth and Sports
Minister: Sawayne -

Saat ini Moldova sedang mengalami krisis player aktif. Gimana kalo babyboom dear Moldova? Hehe just a quick advice :p



5. Lithuania

Kabinet Lithuania

URM (MoFA) - Lariox
KAM (MoD) - Mindžius, vKAM Tautis
Nurodymai (Millitary Orders) - Vorloniukas
Patarėjai (Advisor) - Krienas ir Ipsis
VRM (Internal Affair) - Funnyte
NM (Education) - Miestietė, vNM freshas, komandoj Arius Nesakysiu, Bimbagalvis, Mygatukas, Geranoris, Fantizija
KM (Culture) - Migas, Akviliutė, Chimpas
SD (Department of Statistic) - Axemas, Kleitas
EM (Finance) - Perkuns
Atstovas spaudai (Spokesman) - Povilas1989

Lithuania yang baru saja mengurus NAP dengan Belarusia, sayang isinya tidak kami ketahui, berniat untuk merubah struktur pemerintahannya. Berubah jadi apa? Nantikan update selanjutnya.

6. Argentina

Saat ini Argentina berencana untuk setiap war dengan eChile, mereka tidak akan melawan di babak pertama. Tapi disaat prime time mereka yaitu pukul 18-24 ET. Wiiihh we'll see :p



7. Australia

Kabinet Aussie saat ini yaitu :

Prime Minister: Ranger Bob

Deputy PM:
Scottty

Chief of Staff:
Daenerys Stormborn Targaryen

Ministers of Foreign Affairs:
Diablo101
Tim_Holtz

Minister of Defense:
Flatty

Minister of Information:
Irule777

Molly Jo

Ada lomba menarik nih yang diadakan di Australia. Lomba debat untuk menentukan arah aliansi yang dilaksanakan oleh MoFA aussie. Hadiah utama 10 Gold. Silahkan liat dimari http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-interns-and-debate-2153140/1/20.

Australia merasa lebih rapat dengan USA dan China di bulan ini. Terlihat dari pernyataan CP Aussie :

The United States of America faced a PTO threat this election but prevailed and elected Former Australian Prime Minister Cerb to the PoTUS position. Cerb took 1648 votes, nearly 60% of America’s entire votes cast. Cerb has as well been in previous congresses, cabinets, and a previous President of the United States. We certainly wish this former Aussie good luck in his coming term with the threats of Chile and Indonesia looming down on America and offer them our full support.
China pulled off bringing Atracurium into his astonishing tenth term as a country President. He won with 539 votes, over 60%. Atracurium is a close friend of Australia and has been over the last few years when he’s held numerous terms in Chinese government, many of which as the President, cabinet member, or congress member. Another person to wish our luck too during the coming term.

(dikutip dari sini)



8. Serbia

Susunan kabinet Serbia bulan ini yaitu :

CP: Vladislav Milovanovic 83
VCP: StrideR 83
MoD: desert hamster
MoFA: Mitra33



9. Paraguay

Paraguay meluncurkan MPP dengan Slovakia, dimana Argentina menjadikan PY sebagai Natural Enemy mereka.

Ada tiga tujuan dari Paraguay untuk sekarang ini yaitu :

1. Pengembangan. Bantuan untuk semua cz paraguay dan tidak mengkritik orang-orang yang melakukan Multi Accounting alias nyapi.
2. Power. Mengirim 7 buah Weapon q7 kepada teman player. Semacam pensejahteraan bersama dan mengikat hubungan erat antar sesama player.
3. Pemasaran. Membuat harga jual barang di Paraguay dengan parameter harga dari Polandia.




10. Bulgaria

Berikut kabinet dari Bulgaria

Ministry of Foreign Affairs
Minister: Stoyo Tetevenski
Vice-Ministers: DarkMistressTheExecutrix, DontPanicPls, Gias Gouliev

Diplomatics: Demon Lee

Ministry of defence:
Ministers of Defence: amstoyanov, WafreyBG, Empiree
Vice Ministers: TheMarked, V.Antonov, malamber

Ministry of Youth:
Minister: Velislav Djambazov
Vice-Ministers: Talys, Sasha Vladimirovna, Rokamball, Armaga

Minister of finance: ULTRABOTEV

Bulgaria melakukan NAP dengan Turkey yang isinya sebagai berikut :

1) The ceasefire agreement between Turkey and Bulgaria is valid until 5th December 2012. (Gencatan senjata antara Turkey dan Bulgaria berlaku sampai 5 Desember 2012)

2) Turkey and Bulgaria donate 150.000 CC to Ireland Bank to guarantee the agreement. (Turkey dan Bulgaria masing2 donate 150k ke Ireland Bank untuk garansi dari perjanjian)

3) If one of these countries break the agreement, the money will be sent to other country. (Kalo ada yang ngehianatin perjanjian ini, uangnya bakalan dikirim ke negara yang tidak melanggar)

4) Both of these countries can fight for allies against each other. (Kedua negara boleh perang buat sekutu yang lagi saling serang)

5) There is no more conditions of the agreement. If these conditions are broken by one country, third condition will be applied. (Gak ada lagi ketentuan lain dari perjanjian ini. Kalo ada yang dikhianatin nih perjanjian, point nomor 3 bakalan dilakukan)

Sementara itu, MoFA Bulgaria mengundurkan diri dari jabatannya. Alasannya adalah sebagai berikut :

The new CP is from party BNF. They made coalition with NB and put a player - Demon Lee - from NB for "Head" of the Diplomatic Corps. This deal is against the moral laws of the Diplomatic Corps, cause it's non-political organization and for it leader is chosen ambassador from the other ambassadors, themselves.

Stoyo Tetevenski is in the Diplomatic Corps for more than an year and now he resigned from his position in the Ministry of Foreign Affairs, cause of this political problem.




Yak berikut dulu laporan dari dubes-dubes tercinta. Buat yang belom laporan, hayoo hayoo inget dateline nya yaaa :3



Dan untuk yang sudah mendaftar menjadi Panitia Amazing Race II - Goes International dimohon untuk menghadiri rapat perdana pada:

Hari, tanggal : Rabu, 14 November 2012
Pukul : 21.00 WIB alias 06.00 ET
Tempat : #roomdea

Sekian laporan kali ini, nantikan laporan berikutnya ya cyiiinn :3

Warm regards,
Ms. LarasDea
Head MoFA of eIndonesia


Susunan Team MoFA Oktober - November 2012

Head MoFA :LarasDea

MoFA : Crow Ford

vMoFA :
1. wali9
2. rhiannon28http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/5507394



Well that's all. Forgive all my bad words, if it does exist.

Cheers!
Keep Trying, Keep Believing, Keep Praying.

With love,
LarasDea




Contact me :

http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6083595
IRC Nick : LarasDea


 

Comments

LrdArc
LrdArc Day 1,818, 10:50

p1

Jual Kecap
Jual Kecap Day 1,818, 10:51

o7

Wong Alus
Wong Alus Day 1,818, 11:36

ciyap ...

SilverF0X
SilverF0X Day 1,818, 13:16

wogh, baru mau masuk CoT udah mau ada TWO =_="
gak lama ada yang bikin aliansi namanya THREE trus semboyannya:
"3 = 2+1"
"threesome, mau?"

ngacay
ngacay Day 1,818, 17:12

eh daftar amazing race dimana?

threesecond
threesecond Day 1,818, 22:16

adanya threesecond, threesome belom ada yg buat
wkwkwkwkwkwkwkwk

August von Faizal
August von Faizal Day 1,819, 23:10

yuk buat threesome .. tapi bintangnya jangan gw

Milzam Hernandez
Milzam Hernandez Day 1,819, 01:43

Gomen...

Mr.Smile16
Mr.Smile16 Day 1,819, 01:57

07

Canester
Canester Day 1,819, 02:41

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,819, 06:27

Keep em' comin....

berita luar negeri emg lebih fresh dibaca nya

kalkir
kalkir Day 1,819, 16:43

/me colek tante dea kasi tau klo ada amazing racenya ya kk

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.