Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MoFA]Update Day 1153

Day 1,153, 06:58 Published in Indonesia Indonesia by MoFA Republic Of eIndonesia

Lesser Sunda, 16 Agustus 2011
Pertama-tama saya ucapkan selamat kepada presiden terpilih ekrem chehab, selamat memimpin bangsa ini sebulan kedepan. Meskipun dalam pemilihan presiden saya kalah dari ekrem, namun saya dengan senang hati bersedia masuk dalam jajara menteri beliau, karena jauh sebelum pemilihan presiden kami berdua telah bekerja sama dengan baik dalam pemerintahan sebelumnya :)
untuk pemerintahan bulan ini, saya dibantu oleh beberapa orang deputi diantaranya adalah oytes, maximus sammitto dan xenocross. selain itu pula beberapa orang ambassador.

Update Phoenix
- Pengumuman yang mengagetkan namun dapat diprediksi datang dari saudara kita eArgentina, saat ini Argentina tidak lagi menjadi anggota Phoenix, mereka resmi keluar dari phoenix. Hal ini disampaikan dalam penguman resmi dari koran MoFA mereka, dimana mereka merasa tidak ada harapan bagi aliansi ini (PHX), sehingga mereka memutuskan untuk keluar dari PHX.
- Berita lainnya yang datang dari saudara kita ini adalah berita duka, Gold dan sejumlah uang dari National bank of eArgentina di curi orang. sesuai dari open letter yang dibuat oleh presiden Argentina, Jockey, dikatakan bahwa seseorang telah mencuri gold dan sejumlah uang dari akun ORG tersebut. seperti hal ini dilakukan oleh seorang hacker mengingat password dan pin hanya dipegang oleh orang-orang tertentu dan sang presiden merasa yakin bahwa tidak mungkin orang-orang tersebut yang melakukannya.
saat berita ini diturunkan, uang tersebut telah dikembalikan namun password ORG yang diganti belum berhasil ditemukan.
- Netherland salah satu sahabat kita di PHX saat ini sedang dalam ancapan penghapusan dari Polandia, setelah sehari lalu Nothern Netherland telah berhasil dikuasai oleh Poland, hari ini Western Netherland sedang digempur oleh mereka. Satu kompi anggota aberi telah diterjunkan langsung kesana. tidak berbeda dengan netherland, macedonia vs bulgaria dan slovenia vs italia.

Update RW
Beberapa hari ini sedang berlangsung RW Serawak dan Sabah. pada awalnya tujuan dari RW adalah Serawak untuk menstabilkan harga food dan weapon di pasar yang terus turun namun ternyata justru Sabah yang di RW entah apakah disengaja ataukah ada kesalahan dari pemencetan tombol RW ini, sehingga kita harus merebut Sabah yang merupakan region fruits kembali. Sedangkan untuk serawak, indonesia akan mengembalikan Serawak karena saat ini kita telah memiliki region rubber cukup banyak yakni kalimantan, papua dan ST.

Update Berita Erepublik
Hal yang mengagetkan datang dari mimin, beberapa perubahan modul serta penambahan negara baru dilakukan oleh mimin salah satunya adalah jika perubahan tersebut telah diterapkan, indonesia secara langsung akan berbatasan dengan Hawai.
selain itu ada penambahan 3 negara baru oleh mimin, yakni Saudi Arabia, Mesir dan Uni Emirat Arab.

Update MPP
Saat ini sedang berlangsung perpanjangan MPP dengan UK, Argentina dan Serbia. kongres diharapkan vote YES untuk perpanjangan tersebut.


Indonesia Minister of Foreign Affair

latifa azalanda

 

Comments

MoFA Republic Of eIndonesia
MoFA Republic Of eIndonesia Day 1,153, 06:59

potatoo : D

Renji aizen
Renji aizen Day 1,153, 07:01

voted hard

calon rakyat jelata
calon rakyat jelata Day 1,153, 07:08

voted

asino52
asino52 Day 1,153, 07:16

mpoted

MachoDeath
MachoDeath Day 1,153, 07:22

akhirnya klimaxx juga, poted dah

Ekrem Chehab
Ekrem Chehab Day 1,153, 07:23

muaach latifa = 3

djangrono
djangrono Day 1,153, 07:24

voted

martemagne
martemagne Day 1,153, 07:26

kecup2 latifa!!
:*

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,153, 07:30

met ultah mpok walau tlat


lalilulelo

kuhajarkau
kuhajarkau Day 1,153, 07:31

avatarku kereeeeeeeeeenn

ri4ndri
ri4ndri Day 1,153, 08:42

140 vote, 10 komen o_O wow

koye
koye Day 1,153, 09:01

12 comments and voted

PabloTortilla
PabloTortilla Day 1,153, 09:51

16 agustus 2011.. eKiamat sebentar lagi..

jancok
jancok Day 1,153, 10:11

VOTED

inul_unyil
inul_unyil Day 1,153, 13:50

teh klo bisa dicantumin link koran mofanya argen, sama klo ada protes NBInya argen biar bisa bantu vote atau sign gitu (saran doang yak, gak juga ga apa2)

richi arditya
richi arditya Day 1,153, 16:31

mbak latifa maaf nyela tapi yg nge RW sabah orang eCroatia

Mifdefacto
Mifdefacto Day 1,153, 16:44

ane dukung latifa.vcs done

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 1,153, 19:40

mpoted mpok latipe

ballistic94
ballistic94 Day 1,153, 20:48

Vote dah

santirub
santirub Day 1,153, 20:56

latifa ♥

GilaBoys
GilaBoys Day 1,154, 01:13

kalo kita berbatasan sama hawaii, kayaknya kita bakalan harus cepet ngebuka war di sana deh. daripada USA duluan yang mulai.

Cukimay
Cukimay Day 1,154, 01:40

Cara pake hospital gimana sih??

CarolinaSilvani
CarolinaSilvani Day 1,154, 01:55

berbatasan ama hawaii?mending ally aja deh

"thousands friends werent enough, but one enemy is too much.....

Prince of Atlantis
Prince of Atlantis Day 1,154, 03:28

berbatasan dengan hawaii?

waktunya eIndo dan eASU menyelesaikan masalah kontrol pasifik.

RedCard
RedCard Day 1,154, 06:17

hrsnya trbtnya kmrn2 tate, biar lbh HOT gtoo...
voted

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,154, 16:27

btw BIA sekarang orientasiny ke panam ye

http://www.erepublik.com/en/article/-mofa-argentina-joins-panam-1641481/1/20

lalilulelo

cobaltbluehue
cobaltbluehue Day 1,155, 00:21

jancok < sek tas eruh aku ono jeneng iki cok ! wahahahhaai
btw vote...

Chrones
Chrones Day 1,155, 01:21

mpoted

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.