Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[MoFA] LPJ MoFA Periode Februari - Maret 2013

Day 1,935, 23:35 by MoFA Republic Of eIndonesia


Hello Fellas!
Wherever you are, Whenever you read this, Whatever you do


"Things are better left unspoken. But well, just say what you wanna say." - LarasDea






Hello everyone :)

Kali ini, aku balik lagi ngetik di org MoFA untuk publish LPJ selama aku jadi MoFA untuk periode Februari - Maret 2013. Berikut penjelasannya

1. Regenerasi Kementrian lewat Program Aktif Duta Besar

Alhamdulillah program ini berhasil sekitar 70%. Kenapa 70%? Sebenernya jelek ya :| Tapi Dubes kali ini bener-bener berhasil untuk mengerjakan apa yang telah diwajibkan kepada mereka. Mulai dari laporan harian, membantu dalam proses event, serta laporan akhir. Semua dijalankan dengan penuh tanggung jawab :) Makasih banyak buat dubes-dubesku tercinta :*

30% kegagalan berikutnya aku rasakan ada pada Regenerasi itu. Karena bisa dilihat, yang jadi MoFA di bulan ini balik lagi ke orang-orang lama MoFA (dedengkot MoFA yaaa kayaknya heheheh maaf riansya :p). Aku sangat berharap, teman-teman nanti mau untuk membantu Riansya dalam menjalankan tugasnya, dan pastinya untuk kembali membuat MoFA bergairah (eaaaa).



2. Akademi MoFA

Bulan ini Akademi MoFA sayangnya tidak bisa terlaksana. Dikarenakan kesibukan RL yang benar-benar membuat kami tidak bisa online lebih lama dari biasanya (padahal yaaa biasanya MoFA dan jajarannya sehari bisa online sekitar 12-15 jam huahaha kalooongg :p). Tapi sebagai bentuk tindak lanjut, diadakan Fakultas Hubungan Internasional di IPDN. Bagi siapapun yang mau ikut, monggo loh :p



3. Event MoFA

3.1. Amazing Race - Let The Love Compete!

Alhamdulillah lagi, AR3 ini berjalan lancar jaya, meskipun dengan peserta yang berkurang dari AR2 yang super sukses waktu itu. Pemenangnya kali ini adalah presiden kita sekarang ini, om Arya Gunawan dengan partner. Diikuti oleh juara ke dua Seven Degrees dari Indonesia dan partner. Serta Vincenzo dari Filipina dan partner di urutan ke tiga.

Aku pribadi berharap, AR4 bisa dilaksanakan kembali di bulan Maret ini :D

3.2. Kuis Mentornubi

Yang ini, aku minta maaf karena belom sempet terlaksana. Kendalanya kembali lagi di jam terbang yang kurang :s Maaf yaaa. Nanti aku titipin ke riansya ah biar dia adain hehehehe :p



4. All About Alliance

Untuk aliansi, saya pribadi telah mendatangi 3 kali CoT summit yang isinya mengenai langkah berikutnya CoT, perang dimana, dan obrolan mengenai rencana masuknya USA dan Brazil ke CoT. Waktu rapat ini di jam yang bisa dibilang sarap :| Jam 2 pagi WIB :s Dan di rapat terakhir, kami membahas mengenai problematika dengan Brazil. Disitu CoT telah menjadi mediator bagi permasalahan, dan saya minta maaf karena belom bisa mewujudkan keinginan om itelat dan rakyat eIndonesia untuk jalan-jalan ke SA. Maaf banget yaaa.... I've tried my best, and i hope you guys understand that :)

Untuk hubungan bilateral dengan negara lain, di awal kesempatan saya berbincang dengan MoFA eMY, yang kebetulan juga warga eI dulunya, Crow Ford, mengenai Sabah yang telah disepakati (bisa dibaca di koran sebelum sebelumnya yaaa :D). Saya juga berbincang-bincang dengan MoFA dari hampir seluruh negara. Ngobrol sana-sini untuk membangun kembali hubungan bilateral antar negara. Terus... Oh iya, jajak pendapat dari teman-teman sekalian telah kami terima dan kami pertimbangkan. Terima kasih banyak atas partisipasinya :) Nanti kalau ada update lagi pasti dikabari kok hehehe



Sekian dulu LPJ dari MoFA periode Februari - Maret 2013. Saya meminta maaf sekali lagi kepada seluruh warga eIndonesia karena kesibukan RL yang benar-benar membuat kerja saya tidak maksimal di bulan lalu. Maaf sekali. Bukannya ingin menjadikan alasan, tapi jujur saya malu kepada teman eIndonesia semua. Mohon dukung MoFA berikutnya agar bisa lebih baik dari saya,, jauh lebih baik. Mohon maaf juga untuk om itelat dan kabinetnya. Maaf ya om :(

Oh iya! Maaf baru ngasih LPJ sekarang :(

Warm regards,
Ms. LarasDea
Used to be MoFA of eIndonesia



Susunan Team MoFA Februari - Maret 2013

MoFA -
LarasDea
Rhiannon28
Tatiaar

vMoFA -
Riansya
Ilmimi

dan Dubes-dubesku tercinta <3


Well that's all. Forgive all my bad words, if it does exist.

Cheers!
Keep Trying, Keep Believing, Keep Praying.

With love,
LarasDea




Contact me :

http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6083595
IRC Nick : LarasDea



 

Comments

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,935, 23:40

avturmaxx from bulgaria \o/

wandrip
wandrip Day 1,935, 20:06

mo ikutan cabut?
xD

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,936, 02:21

ikotttt

Phantom Pain
Phantom Pain Day 1,935, 23:58

itu soal russia vs poland gimn? kan us katanya mau ngebeking tuh? jadi cot vs two?

riansya
riansya Day 1,935, 09:23

DEAMAXXXX

xDDDD

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.