Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MoFA] Ambassador Announcement | Relation Between eMY and eIndonesia

Day 1,909, 10:58 by MoFA Republic Of eIndonesia


Hello Fellas!
Wherever you are, Whenever you read this, Whatever you do


"Things are better left unspoken. But well, just say what you wanna say." - LarasDea






Hello everyone :)

Yak hari ini aku akan ngumumin nama-nama yang menjadi Duta Besar Periode Februari - Maret 2013. Berikut nama-namanya beserta negara tempat bertugas...

1. RebornOfTheGankz = Belgium, New Zealand
2. Arcelven = Bulgaria, Switzerland
3. GadjahMadaa = UK, Italy
4. Hopesa = Germany, Greece
5. TaSlAvNiInYaA = Paraguay, Hungary
6. SANDRA DWII dan Wilhelmina NS = Malaysia
7. Adrianna NS = Russia, Netherlands
8. Anggi Saputri = Chile, Spain
9. Socom XaviaX = USA, Croatia
10. Cakradara = Lithuania, Slovenia
11. Fardzan Rukmana = Japan, Estonia
12. Nokia5130c-2 = Peru, Latvia
13. Jenderal Garuda = Macedonia, Colombia
14. Bos Ucok = Moldova, China
15. Kalkir = Brazil, Venezuela
16. Sakurai Yoshiyuki = India, Turkey
17. yovangary = Mexico, Ukraine
18. Pandurp = South Korea, Portugal
19. Rudywi = Serbia, ROC
20. Anugrah Bintang = Czech Republic, Thailand


Selamat yaaa buat yang kepilih :3
Nah buat next step, tolong banget nih buat yang belom friend sama aku, di accept yaaaa pas aku request :D Biar nanti kita buat Mass PM.



Tugas kalian adalah sebagai berikut :

1. Mengirim PM ke CP dan MoFA tempat bertugas yang menyatakan bahwa kalian adalah Duta Besar eIndonesia untuk negara tersebut.

2. Membuat artikel yang berisi pernyataan bertugas. Karena bertugas dua negara, dimohon agar teman-teman membuat dua artikel terpisah.

3. Meminta Citizenship dari negara tempat bertugas. Kalian bisa memilih diantara kedua negara tempat bertugas. Diharapkan agar teman-teman bisa mendapatkan citizenship tersebut secepatnya.

4. Menetap di channel IRC negara tempat bertugas setiap online.

5. Melaporkan hal-hal yang terjadi di negara tempat bertugas dalam kurun waktu 3x24 jam.

6. Membantu Kementrian Luar Negeri eIndonesia di segala event yang diadakan.

7. Membuat artikel laporan akhir pada kurun waktu sedari tanggal 1 Maret 2013 sampai dengan 4 Maret 2013.

8. Menetap di channel IRC tempat berkumpul staff Kementrian Luar Negeri.

9. Aktif baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

10. Mematuhi segala tugas yang diberikan. Jika tugas sudah dijalankan, maka Dubes diperkenankan untuk mendapatkan haknya berupa upah kerja.

Nah buat dubes, nanti aku jelasin lagi lebih jelasnya yaaa di Mass PM. Tapi accept dulu ituuu friend request :|



Terus buat temen-temen yang masih ingin daftar jadi dubes, dipersilahkan banget looohh :DMasih banyak negara tuh yang belom ada dubesnya :p Lagian siapa tau semakin banyak yang daftar, ntar tempat bertugasnya tiap orang jadi satu aja kaaann.



Berita selanjutnya.



Beberapa hari lalu, aku, om itelat, riansya, ketemu nih sama pemerintah eMalaysia. Dan dengan ini persaudaraan kita dengan eMalaysia pun terjalin kian erat karena mereka adalah Teman kita. Semoga dengan pertemanan ini, dapat terjadi hubungan yang harmonis baik dengan kehidupan di eWorld maupun di Dunia asli.

Kepercayaan eMalaysia terhadap eIndonesia pun benar-benar terlihat jelas. eMalaysia mempercayakan region mereka Sabah untuk dijaga oleh eIndonesia. Hal ini dilakukan atas kepercayaan eMalaysia akan eIndonesia sebagai teman mereka.

HAIL eINDONESIA
HAIL eMALAYSIA



Sekian dulu laporan aku di artikel kali ini. Buat yang mau kasih kritik saran atau apapun, silahkan yaaa PM langsung aja ke LarasDea. Dan pastinya, buat yang masih mau daftar jadi dubes diperbolehkan kok :D

Warm regards,
Ms. LarasDea
MoFA of eIndonesia




Susunan Team MoFA Februari - Maret 2013

MoFA - LarasDea
Rhiannon28

vMoFA - Riansya
Ilmimi



Well that's all. Forgive all my bad words, if it does exist.

Cheers!
Keep Trying, Keep Believing, Keep Praying.

With love,
LarasDea




Contact me :

http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/6083595
IRC Nick : LarasDea




 

Comments

LarasDea
LarasDea Day 1,909, 10:59

DEAMAXXXX

ayo dong daftar jadi dubes lagi lagi dan lagiiii

Upil Maverick
Upil Maverick Day 1,909, 13:10

cium dlu teh baru mau ane..
hahaa

Blakasuta
Blakasuta Day 1,909, 13:30

"Kepercayaan eMalaysia terhadap eIndonesia pun benar-benar terlihat jelas. eMalaysia mempercayakan region mereka Sabah untuk dijaga oleh eIndonesia. Hal ini dilakukan atas kepercayaan eMalaysia akan eIndonesia sebagai teman mereka." wkwkwk, I understand what you mean

giladahgua
giladahgua Day 1,909, 14:41

Wowww :o selamat bertugas buat dubesnya ya o7

HAIL eINDONESIA
HAIL eMALAYSIA

biodiesel
biodiesel Day 1,909, 14:58

fight for eJapan

http://www.erepublik.com/en/military/battlefield/38366

Indonesia dah nganggur yak,,, bantu Japan dong..

Moehajir
Moehajir Day 1,909, 15:48

Pertamaxxx????
wakakaka >.<

kalo pun gak pertamax nitip lapak aja deh

●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬●
NKoB Part IV: http://goo.gl/SxvHY
Bedah Presiden PKS: http://goo.gl/0PfoA
Journalist PKS oTW Part II :http://goo.gl/QKTRT
●▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬●

tuahtora jr
tuahtora jr Day 1,909, 15:56

voted, mat bertugas para dubes

silfumus02
silfumus02 Day 1,909, 16:49

Bila memang teman, alangkah baiknya dengan cara menyewa atau swap region.
Hal yg dilakukan sekarang lebih mirip meminta upeti, dengan Sabah sebagai biaya 'pertemanan'.

Kepercayaan yang ada di mereka itu " Sabah atau rata! " lol.

PS: ane gak tau kita nyewa region mereka atau enggak.

I n f o r m e r
I n f o r m e r Day 1,909, 17:53

HAIL eINDONESIA
HAIL eMALAYSIA

o7

F16.Fighter
F16.Fighter Day 1,909, 18:14

/me daftar dubes di #hatimu..

TaSlAvNiInYaA
TaSlAvNiInYaA Day 1,909, 18:59

Huwaaaaa
Dapet 2

Crow Ford
Crow Ford Day 1,909, 19:36

Laras: itu Sapi ngapain lu kirim ke maaysia??? haduh nambah ribet aja..

Crow Ford
Crow Ford Day 1,909, 19:37

Kepercayaan eMalaysia terhadap eIndonesia pun benar-benar terlihat jelas. eMalaysia mempercayakan region mereka Sabah untuk dijaga oleh eIndonesia. Hal ini dilakukan atas kepercayaan eMalaysia akan eIndonesia sebagai teman mereka.

terlihat seperti hanya ada 2 option bagi malay..
Sabah Free atau Malay Rata..
Ckckckckckckck....

MRizky
MRizky Day 1,909, 19:50

MoFA - LarasDea
Rhiannon28

vMoFA - Riansya
Ilmimi
==============================

wow women on the top nih...
hahahaha

@crown dodol kan kmrn gw udh ajarin =="

Si Barda
Si Barda Day 1,909, 20:19

@Blakasuta & Silfumus02: ada pertimbangan strategis dalam membuat kesepakatan ini, mau tau lebih lanjut?silahkan ke kantor gossip cyyn (:

@Godfather II: Hail eIndonesia, Hail eMalaysia o7

@crow ford,terima kasih atas bantuannya kepada eIndo untuk menjaga Sabah dan mari kita tingkatkan kerjasama antar eGov melalui dubes eIndo terpilih yg di tempatkan di eMY (:

@Mrizky: WoT xDDDD

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,909, 20:52

Kepercayaan eMalaysia terhadap eIndonesia pun benar-benar terlihat *jelas*.

=====

Jelas banget ini. Hahaha. xD

Itelat
Itelat Day 1,909, 21:20

we'll show our thanks to eMalaysia when the time comes

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,909, 21:21

wkkk iya jelas banget, Sabah atau rata!! : D

ilmimi
ilmimi Day 1,909, 22:00

wkwkwkkwkw yg jadi dubes eMY sapi brutal xD

ciyan beudd eMY ini : P

Blakasuta
Blakasuta Day 1,909, 22:41

okay riansya, invitation accepted, kapan2 gw ke ruang gossip yaaa

Hajariyan X2
Hajariyan X2 Day 1,910, 02:27

HAIL eINDONESIA
HAIL eMALAYSIA

o7

Si Barda
Si Barda Day 1,910, 02:32

@Blakasuta, siaaap kk...nanti di jamu langsung sama gossiperr kita xDDDD

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,910, 02:37

wkwkwkwk.. sapi lepas d eMY.. \m/

Cakradara
Cakradara Day 1,910, 04:24

Gw kira si SANDRA DWII bakal dikirim ke COT HQ...lol

LarasDea
LarasDea Day 1,910, 05:10

Sebenernya bukan sabah atau rata sih hahahaha salah merangkai kata ya :p

Intinya, malaysia percaya bahwa sabah dapat dijaga oleh indonesia. Daripada direbut oleh negara musuh, mending dijaga indonesia. Hmm ini udah lebih menjelaskan belom yaaa?

Hehehe maaf ya kalo salah kata2 :p

DEAMAXXXX

si petung
si petung Day 1,918, 19:30

dijaga indonesia? dijajah kali maksudnya
kalo emang temen, bebaskan peninsular dari thai.

Muhammad Nadief
Muhammad Nadief Day 1,910, 14:11

aku daftar jadi eSuami kak LarasDea aja #plak! ahaha

Golok Karatan
Golok Karatan Day 1,910, 20:26

Hail MALON

Aji Saka Jogja
Aji Saka Jogja Day 1,911, 23:00

Selamat ya buat para dubes . Tapi kok gak ada yang berani jadi dubes ebulgaria ya . Btw Dytowi protes noh karena gak pernah mencalonkan diri jadi dubes serbia dan Roc . Tul gak Dytowi .. /me kabur .......

LarasDea
LarasDea Day 1,913, 20:05

Arcelven di Bulgaria kok

sandra dwii
sandra dwii Day 1,911, 23:26

ANJING!!!! SAMPE KAPAN JUGA GAK MAU GW PINDAH CZ EMALAY!!!!

1. Mengirim PM ke CP dan MoFA tempat bertugas yang menyatakan bahwa kalian adalah Duta Besar eIndonesia untuk negara tersebut.
DONE!!!!

2. Membuat artikel yang berisi pernyataan bertugas. Karena bertugas dua negara, dimohon agar teman-teman membuat dua artikel terpisah.
http://www.erepublik.com/id/article/hell-ambassador--2210896/1/20
SURUH CZ EMALAY BACA DI NEWS EINDO!!!! GITU AJA REPOT!!!!

3. Meminta Citizenship dari negara tempat bertugas. Kalian bisa memilih diantara kedua negara tempat bertugas. Diharapkan agar teman-teman bisa mendapatkan citizenship tersebut secepatnya.
OGAH!!!!! ALESAN DI ATAS!!!!

4. Menetap di channel IRC negara tempat bertugas setiap online.
GAK PUNYA ID!!!!!

5. Melaporkan hal-hal yang terjadi di negara tempat bertugas dalam kurun waktu 3x24 jam.
SIAP2 AJA GW!!!!

6. Membantu Kementrian Luar Negeri eIndonesia di segala event yang diadakan.
OKEH!!!! ADA YANG BISA GW ANCURIN??!!!!

7. Membuat artikel laporan akhir pada kurun waktu sedari tanggal 1 Maret 2013 sampai dengan 4 Maret 2013.
JANGANKAN TGL 1-4, TIAP ADA WAKTU GW SIAP UPDATE KALO ADA YG GOBLOK2!!!!!

8. Menetap di channel IRC tempat berkumpul staff Kementrian Luar Negeri.
UDAH GW BILANG GAK PUNYA ID!!!!

9. Aktif baik di dalam negeri maupun di luar negeri.
HEH..KURANG AKTIF APA GW???!!!!

10. Mematuhi segala tugas yang diberikan. Jika tugas sudah dijalankan, maka Dubes diperkenankan untuk mendapatkan haknya berupa upah kerja.
PATUH???!!!!! OKEH, GW NGEJALANIN TUGAS BUKAN KEGOBLOKAN!!!!!

Nokia5130c-2
Nokia5130c-2 Day 1,911, 06:45

I'd like to be an Ambassador, please teach and train me, makasih.. o7

Anggi Saputri
Anggi Saputri Day 1,911, 07:45

sandra dwii jangan merusak hubungan antara eIndonesia dengan eMalaysia dong....

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.