Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

(MoCID) [Kotak Amal] MoD MoD an

Day 1,835, 10:02 Published in Indonesia Indonesia by Kotak Amal

Selamat pagi,siang,sore,malam semua
Ya melihat ada lomba dari MoCI di sini y apa slahnya ikutan mna tw menang lmyan duit bwt nmbah" tabungan

Ok langsung aja ya

1. Terjadi Perang di daerah Indonesia dengan rincian sebagai berikut :

1. Indonesia terdiri atas Daerah Asli ditambah Sabah, Mindanao, Western Australia, South Australia, Victoria, dan Tasmania
2. Malaysia Terdiri Atas Sarawak
3. Croatia Menduduki Penisular Malaysia
4. Australia Menduduki Northern Territory, Queensland, NSW
5. RoC Menduduki Luzon dan Palawan, Philiphine Menduduki Visayas

Kondisi Aliansi :
1. EDEN,CoT, dan ex-One sedang sibuk berperang di Daerah Balkan dengan posisi EDEN unggul
2. USA telah mengirimkan NE kepada kita dan akan diapprove dalam waktu 10 jam lagi
3. Kita Sedang NE Croatia dalam posisi Sumatra dalam keadaan Attack dan posisi battle untuk Indonesia 30-25 (Attack dilancarkan Croatia pada jam 4 Erepublik Time (DST) )
4. Ada Ancaman Brazil Akan NE kita dan menyerang Western Australia
5. Terjadi RW besar besaran yang dilakukan oleh Australia di South Australia dan disupport oleh USA

Apa yang akan dilakukan oleh anda terkait dengan strategi perang ?

====================================================================
NAP NAP NAP NAP NAP. ngapain pusing, presiden udah ngurus NAP.



2. Terjadi Perang di daerah Balkan dengan Rincian Sebagai berikut :

1. Macedonia terdiri atas Region yang sama dengan kondisi map sekarang
2. Serbia terdiri atas Region yang sama dengan kondisi map sekarang
3. Bulgaria terdiri atas Core Region
4. Hungaria terdiri atas Region yang sama dengan kondisi map sekarang + dobrogea
5. Romania terdiri atas Core Region - Dobrogea
6. Greece terdiri atas Region yang sama dengan kondisi map sekarang

Dengan kondisi sebagai berikut :
1. Bulgaria dan Macedonia sedang NE Greece ( Greece sedang NE Bulgaria dan mendapat initiatif ) dengan posisi Greece Menyerang Plodiv ( 11-0 atas greece ) dan Macedonia sedang menyerang Macedonia ( 17 - 16 atas Greece )
2. Hungary sedang NE Romania dan menyerang Muntenia ( 11-0 atas Hungary ) Romania sedang dalam proses NE Bulgaria dan akan tembus dalam waktu 5 jam lagi
3. Serbia sedang tidak ada NE
Dengan kondisi sebagai berikut apakah yang akan anda lakukan sebagai MoD Bulgaria untuk meminta bantuan kepada aliansi dan bagaimana strategi terkait hal itu ?

===================================================================
tenang di bulgaria banyak yang bakar2 kok. gak usah terlalu pusing. kalau pertanyaan nya sebagi MoD indonesia, apa yang di lakukan?

cukup shout aja. HELP OUR BEST FRIEND kasih link BF. as simple as that :)



3. Asumsi dalam War terdapat 5 battle penting bagi aliansi sebagai berikut :

1. Battle Serbia menyerang Croatia yang menjadi Region Terakhir Croatia dengan posisi ( 10-12 atas Croatia )
2. Battle Chile Menyerang Argentina di Otago dengan posisi ( 0 - 11 atas Argentina )
3. Resistance War New Zealand di Auckland dari Argentina dengan posisi ( 0 - 0 )
4. Battle Indonesia melawan Croatia dengan posisi Croatia menyerang Sumatra ( 55 - 0 atas Croatia )
5. Battle Bulgaria menyerang Greece dengan posisi Bulgaria menyerang Thrace dengan posisi ( 11-0 atas Bulgaria )

Apakah yang akan kalian lakukan sebagai MoD Indonesia terkait URUTAN ORDER ?
===================================================================
masuk room aliansi, cek battle prio. udah, set.



4. asumsi: current situation

pertanyaan:
apa yg anda lakukan jika anda menjadi MoD dan menghadapi sbb?
a. CP meminta anda untuk membuat rencana perang terhadap Aussie?
b. CP meminta anda untuk membuat rencana perang terhadap Kroasia?
c. CP meminta anda untuk membuat rencana perang terhadap USA?

jawaban bebas, gunakan analisa dan imajinasi "terliar" anda
yang dinilai adalah kemampuan analisa, logika dan sistematika dari jawaban anda
lampirkan data pendukung argumentasi anda

===================================================================
gw bangun. terhenyak. benarkah demon war udah punya biji buat war? gw tepok2 pipi. mimpi kah ini?


oh ia, yang bersikeras bilang gw nyerang demon war. ngga salah tuh? apanya yang diserang? toh dia kan ngga berbuat apa apa. ngga ada perang. ngga ada kebijakan strategis. bener bener ngga berbuat apa apa. jadi apa yang mesti di serang. sekali lagi dia ngga melalukan apapun. jadi apa yang mau diserang?

 

Comments

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,835, 10:02

Pertamax!!!

Donate dewiii...

nubiunyu
nubiunyu Day 1,835, 10:07

no lapak pertamax no vote :l

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,835, 10:11

Ayolah kk, vote please :p

ravimalekinth15
ravimalekinth15 Day 1,835, 11:48

Vote 109 tapi subs 0?
Kalo dapet vote ngga akan dapat medal
kalo 1000 subs = 1 medal = 1 gold

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,835, 14:05

Sejak kapan 1 medal = 1 Gold, pelit amat -_-"

Namanya juga koran bajakan, wkwkwkwkwkwk..

adit 99
adit 99 Day 1,835, 14:07

vote 100+ sub 0, komen 7..


ajaib :o

Sammy Yusuf
Sammy Yusuf Day 1,835, 15:20

Apa rating koran bisa dibeli? beli dimana?

si petung
si petung Day 1,835, 17:23

bah.. vote beli, isi kopas, segitu doang kualitas inferno -_-a

gua yang hobi sub koran aja males nge-sub nya. beli aja sono, kk.

RayHansel
RayHansel Day 1,835, 17:30

Om petung: kalo kata tetangga sebelah... ini hanya "OKNUM"... bukan mewakili infern0.

Kita belum mengeluarkan artikel secara resmi dan TS tidak melalui ijin dari Infern0.

Untuk TS: Mohon di cabut tag [Infern0] nya.

si petung
si petung Day 1,835, 17:46

oh gitu tah, maap ya kalo omongan ane nyinggung temen-temen inferno ya kk ray.

Venaelle
Venaelle Day 1,835, 17:57

Bah, apa"an ini. gk lucu amat
klo emang beneran mau ikut lomba, kaga gini caranya

the4th
the4th Day 1,835, 18:22

hmm,, yayayaya......

RayHansel
RayHansel Day 1,835, 18:40

Om Petung.... ane mewakili Infern0 yang meminta maaf ke semua rekan kalau ini ternyata hasil copas.

RayHansel
RayHansel Day 1,835, 18:41

Untuk TS Mohon segera cabut TAG atau ane kirim RA

zbarata
zbarata Day 1,835, 21:10

atas nama: MoCI berdasarkan tanggal penerbitan dan kemiripan artikel dengan :
http://www.erepublik.com/en/article/-mocid-laskarjihad-mod-mod-an-2165047/1/20

maka artikel ini dinyatakan diskualifikasi

mohon untuk lebih kreatif... kami sangat tidak menghargai copas langsung...
masih dapat diperkenankan jika artikel sebelumnya dijadikan rujukan dengan mencantumkan sumber

atas nama MoCI
zbarata

K A M B I N K
K A M B I N K Day 1,836, 23:08

PERSETAN MAU COPAS ATAU GA, YANG PENTING ISI NYA

INI NAMANYA SINDIRAN, KRITIK KE GOV BULAN INI

BUAT YG KOMEN2 PADA PINTER DIKIT LAH BERAKTIVITAS DI MEDIA

garpheet
garpheet Day 1,836, 23:38

mohon maaf kalo ternyata komen bodoh saya mengganggu mata anda

apalah saya ini, cuma oldbietol yang hanya tau berlatih dan perang,
tidak paham bila ada maksud lain dari isi artikel ini

si petung
si petung Day 1,836, 00:00

dasar garpheet bodoh..

/me kabur

The Zelkova
The Zelkova Day 1,836, 02:49

kalo artikel lomba yang ini (copas) didiskualifikasi nanti yang originalnya juga ikutan didiskualifikasi ya? kesian dong tu7uh

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,836, 07:01

Ini saia copas karena saya nilai muatannyanya bagus, dan paling bagus daripada artikel mocid laennnya. Karena ts ga niat2 amat ikutan lomba, cuma menyampaikan kritik yang memang demikian..

+ 1 om kambing..

Yang laen makasih kritiknya, maaf buat infern0, tagnya dah saia ganti.

Tapi, saia kesel dengan dengan komennya si belagu RayHansel, ngancem2 RA segala, hati-hati kau !!!

N o B e n X
N o B e n X Day 1,836, 07:08

KALIAN MAEN GAME INI CUMAN MO SIBUK BIKIN GINIAN..???

MBINK, AYO PENSI YUK MBINK...

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,836, 08:16

Ini eAnakku, mana eAnakmu

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,836, 10:01

Apa rating koran bisa dibeli? beli dimana?

========================

http://erepublik-market.com/voters/orderView.html

T R I V O
T R I V O Day 1,836, 11:13

iki opo se????

ngomong ngalor-ngidul gak jelas.

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,836, 11:41

N o B e n X ga usah sok senior deh :p

Hai ePaps \o/

N o B e n X
N o B e n X Day 1,836, 16:56

# Kotak Amal : masalah gtu buat elu?

/me lagi mikir mau masukin sukarno-hatta ke kotak amal kok sayang banged yah...

corelive
corelive Day 1,837, 01:05

komen yang di atas semuanya ngak asik... Sopan santunnya ngak ada.. Bertengkar ja terus kerjanya.. Gov ayo NE lagi biar yang diatas semua pada ribut strategi perang dari pada ribut karna copas sana sini, goblok sana sini.. Saatnya eINDO WAR..

Kotak Amal
Kotak Amal Day 1,837, 08:03

Halah N o B e n X, baru niat mau ngamal aja dah belagu, pamer, gimana kalo ngamal beneran, dipublish di koran kali ya -_-"

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.