Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MENKO]LAPORAN KEUANGAN (1) AND eWEDDING KALKIR-ZATSUMA (FREE 2 TANK Q7)

Day 2,061, 21:45 by Eraclev
PS :: ENGLISH BELOW

Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..




Ekonomi adalah nyawa sebuah negara..


HAIL eINDONESIA
Assalamualaikum Wr. Wb.
Salam Sejahtera bagi seluruh Rakyat eIndonesia
PEMBUKAAN
Selamat pagi, siang, sore, atau malam kapanpun anda membaca artikel ini, menko perekonomian menyapa anda,

Pada kesempatan kali ini saya akan memberikan janji saya dimana saya akan membuat pemerintahan bulan ini transparan secara total, walau saya yakin tidak akan sesempurna kemauan kalian karena tiap manuasia memiliki keinginan sendiri-sendiri namun saya akan membuatnya agar mudah dibaca dan dicerna..

Jika ada saran atau kritikan silahkan tulis kolom komentar saya akan dengan senang hati selalu menjawab pertanyaan anda dimana jika saya sempat..

Sekali lagi saya Himbauankan, kepada seluruh rakyat eIndonesia untuk membeli weapon di
http://www.erepublik.com/en/economy/market/49
dan dimohon menjual pada harga yang tidak terlalu tinggi,


silahkan membaca artikel menteri koordinator bidang perekonomian ini,

Kuningan-Jawa Barat, 13 Juli 2013
Demon War
Mentri Koordinator Bidang Perekonomian


SOLIDARITAS UNTUK eINDONESIA

klik gambar ini

Kembali mengingatkan seperti kemarin, saat ini eIndonesia membutuhkan sumbangan, rekening NBI memang masih cukup banyak apa lagi dana yang ada di Treasury namun dana tersebut alangkah lebih baiknya jika ditambah lagi untuk menyisakan bulan selanjutnya jika homeland security tidak dalam emergency situations atau bisa dipakai waktu homeland security terancam kalau NAP dan lain sebagainya tidak bisa di amankan lagi.. Dalam hal ini kami melihat gerak gerik tetangga sebelah yang mulai merencanakan peperangan dengan eIndonesia..

Bagi yang mau silahkan ke, http://www.erepublik.com/en/country/military/Indonesia Donate berupa "Currency"

Dan menuju ke http://pendek.in/ou24 untuk didata

Tiap minggunya (5 hari sekali) akan saya publish siapa saja yang mengirimkan dana kepada pemerintah dan akan dipakai untuk apa saja dana tersebut akan dipublish bersamaan dengan hal tersebut..

TRANSPARANSI DANA ANGGARAN BELANJA DAN PENDAPATAN NEGARA
(1). KEADAAN DAN PENDAPATAN KEUANGAN NEGARA (treasury)
A. Keadaan kas negara eIndonesia :
Pada day 2054 :: 184565
Pada day 2055 :: 191499
Pada day 2056 :: 194637
Pada day 2057 :: 203062
Pada day 2058 :: 209571
Pada day 2059 :: 221684
Pada day 2060 :: 222630
Pada day 2061 :: 233576

*keadaan diatas ditambahkan keuangan yang dipakai MPP

Keadaan Treasury saat ini ::


B. Pendapatan negara dari sumbangan
1. Hamba Plato (no name) :: 500 IDR
2. Bazza Bazzi :: 49 IDR

Total dana sumbangan yang terdata :: 549

C. Pendapatan negara diluar APBN selain sumbangan :
1. Dana TAPOS :: 0 (belum diterima/belum dikonfirmasi)
2. Dana pembelian :: 0 (belum diterima/belum dikonfirmasi)
3. Pengembalian dana dari laras dea dan dwarzz :: 4 Gold
4. Pendapatan dana gold :: 5 Gold

Total dana pembelian dan dana TAPOS yang sudah dikirim :: 0 (belum diterima/belum dikonfirmasi) dan 9 Gold

(2). PENGGUNAAN DANA NBI DAN TREASURY
A. Penggunaan dana treasury
1. MPP dengan USA pada day 2058 :: 10000
2. MPP dengan Paraguay pada day 2059 :: 10000
3. MPP dengan Brazil pada day 2060 :: 10000
4. MPP dengan Russia pada day 2061 :: 10000

Total penggunaan dana MPP dari treasury :: 40000

B. Penggunaan dana NBI
1. Pengiriman kepada Mendiknas pada day 2057 :: 30000
2. Pengiriman kepada Menko perekonomian pada day 2059 :: 5000
3. Pengiriman kepada Mensos pada day 2059 :: 10000
4. Pengiriman kepada Panglima TNeI :: 10000
5. Pengiriman kepada CoT (untuk pajak) :: 5959
6. Pengiriman kepada Panglima TNeI :: 56000

Total Penggunaan dana dari NBI :: 116959

Sisa dana di NBI ::


Kami menganut paham Totaly Transparancy sehingga pengeluaran dan pendapatan negara akan didata dengan baik, mungkin tidak maksimal namun mudah dilihat dan dapat dipertanggungjawabkan..

Terkait pembukuan dalam gdoc dan print screen sudah dicatat semuanya dan akan dipubish oleh Gubernur NBI..

UPDATE
Setelah ditelusuri kemana hilangnya 7G tersebut ternyata kita sampai pada suatu kesimpulan dimana pemerintah lama dan pemerintahan yang baru sama-sama tidak salah namun pemerintahan baru dalam hal ini jualkecap dan saya salah mengambil Printscreen berikut adalah printscreen dari Laporan keuangan Pada kepresidenan K A M B I N K

Tertera dana akhir adalah
Gold :: 1127.6
IDR :: 208012.28

Dan berikut data yang didapat Gub NBI dan Menko

Gold :: 1127.6
IDR :: 208012.28

Semua adalah pada tanggal 8 Juli 2013
Yang dimana JuaLKecap baru mendapatkan kunci NBI dari gubernur sebelumnya

Sehingga dana 7G masuk kedalam anggran pemerintahan sebelumnya di
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AvBbBO9bDIQ9dDFUS3JEY3RtbGRWU1Z2Y0FSSHhkdVE#gid=0

karena timestemp pengirimannya adalah tanggal 8 Juli 2013

Sedangkan JualKecap melakukan printscreen pada tanggal 7 Juli 2013 dan memasukannya kedalam dana anggaran
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AmhnmT2tI72EdGdPdHBZNk80bXVpUVlwbWZmbFN0OFE#gid=0

Sehingga terkait 7G hanya kesalahan printscreen saat JuaLKecap masih belum mendapat kunci dari gubernur NBI sebelumnya, dan gubernur NBI sebelumnya pun dengan sangat baik memasukannya kedalam anggaran dana pemerintahan presiden kambink kemudian baru menyerahkan kunci NBI ke JuaLKecap..

Sehingga tidak ada kesalahan dari masing-masing perhitungan dan data pemerintahan karena hanya kesalahan pengambilan printscreen dimana saat itu NBI belum diserahkan ke gubernur baru namun JuaLKecap sudah melakukan printscreen..
Demikian terimakasih atas perhatian dan pengertiannya..

eWEDDING KALKIR-ZATSUMA13

PASTEBIN :: http://mibpaste.com/FMimio

Kalkir and the zatsuma faced each other, without knowing it, many times on the battlefields of CoT. The Zatsuma even stayed in Partai Komunis e-Indonesia and Kalkir stayed in Front Pancasila.

Over time, both stop fighting on the same battlefields and moved away.

With his pride wounded, The zatsuma started a campaign that brought together dozens of citizens who requested an article about Kalkir in Demon war's newspaper.

As the expression of our gratefulness about our cabinet emarriage blessing,we dealt to share some attendant's gift, i hope it's enough 2 Tank per person, even if you can't attended yesterday in #erepindopkei it do your personal stuff. Just give your comment below on this articles and you will get some souvenirs from us. Last words, many thank you for your presence and your blessing toward our cabinet emarriage The zatsuma and Kalkir.

Vote and Comment "Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma"




Penutup
Jangan pernah berhenti ditengah badai karena akan terjebak dalam ketidak pastian dan ketakutan kapan badai akan berakhir serta apa yang akan terjadi selanjutnya..

jika kita sedang menghadapi "masalah", teruslah berjalan, jangan berheti, jangan putus asa karena kita akan tenggelam dalam keadaan yang terus kacau balau, menakutkan dan penuh ketidak pastian..

Lakukan saja apa yang dapat kita lakukan dan yakini diri bahwa badai pasti berlalu..


Hail eIndonesia !!

Tertanda,
Mentri Koordinasi Perekonomian



Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif


KAMI MASIH ADA !!
PERJUANGAN TANPA BATAS
 

Comments

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 21:47

"Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma"

\o/

RAJA LIAR
RAJA LIAR Day 2,062, 03:46

nice one..untuk kedepannya bagusnya pak menteri menghimbau kepada pihak pengguna anggaran lainnya untuk membuatkan laporan semacam ini jg..
btw,
Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma
o7 o7

Eraclev
Eraclev Day 2,062, 05:54

Successfully transferred 2 item(s) to RAJA LIAR.

Edith
Edith Day 2,061, 21:50

subpole o/

mas marco kartodikromo
mas marco kartodikromo Day 2,061, 21:51

thanks pak menteri untuk akuntabilitasnya, Semoga bisa di publish secara rutin

mas marco kartodikromo
mas marco kartodikromo Day 2,061, 21:52

oh iya hampir lupa: "Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma"

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:02

Successfully transferred 2 item(s) to mas marco kartodikromo.

Mad Ghost
Mad Ghost Day 2,061, 21:53

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma

Congratz o>

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:02

Successfully transferred 2 item(s) to Mad Ghost.

Mad Ghost
Mad Ghost Day 2,061, 22:27

thanks

Fission Mailed
Fission Mailed Day 2,061, 21:55

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma
sopenirr \o/

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:02

Successfully transferred 2 item(s) to Fission Mailed.

Al Cauhete
Al Cauhete Day 2,061, 21:56

"Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma"

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:02

Successfully transferred 2 item(s) to Al Cauhete.

LarasDea
LarasDea Day 2,061, 21:56

nama gue napa sampe di publish gitu mon )
jadi maloe hahahaha
DEAMAXXXX

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:00

makasih pemberian dana nya \o/

LarasDea
LarasDea Day 2,061, 22:04

gue ngerasa gak pantes aja mon nerima itu gold. wong kerja gue cuma underground )

LarasDea
LarasDea Day 2,061, 22:04

btw, sok2an "english bellow" :p salah tuh ) below kali ) bellow artinya kayak lagi teriak ) ah elu mon )

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:05

ah iya kelebihan L, thanks

ScimitarInd
ScimitarInd Day 2,061, 21:59

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma

Busy ever after Demon War \o/

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:03

Successfully transferred 2 item(s) to ScimitarInd.

The Zatsuma
The Zatsuma Day 2,061, 22:01

FAKE !!!! HOAXXXXX !!!!

Kucing Imut
Kucing Imut Day 2,061, 22:01

"Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma"

supenir na tante \o/

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:04

Successfully transferred 2 item(s) to Kucing Imut.

Rifky P
Rifky P Day 2,061, 22:02

waah congrats yak

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:04

Successfully transferred 2 item(s) to Rifky P.

Elle Dinar Andari
Elle Dinar Andari Day 2,061, 22:04

♥ Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma ♥

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:06

Successfully transferred 2 item(s) to Elle Dinar Andari.

MagnoPolis
MagnoPolis Day 2,061, 22:05

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:06

Successfully transferred 2 item(s) to MagnoPolis.

RepolloMD
RepolloMD Day 2,061, 22:07

v27 old Sub

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma!!

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:10

Successfully transferred 2 item(s) to RepolloMD.

Rusto
Rusto Day 2,061, 22:09

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:11

Successfully transferred 2 item(s) to Rusto.

Egej1
Egej1 Day 2,061, 22:16

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma
33/2067

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:33

Successfully transferred 2 item(s) to Egej1.

neo_Ryan
neo_Ryan Day 2,061, 22:19

mantab kali laporan keuangannya... semoga bisa rutin dan jadi contoh laporan..

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:33

Successfully transferred 2 item(s) to neo_Ryan.

williamz
williamz Day 2,061, 22:20

Eaaaa.. eBulanMadu..

Pahlevaan
Pahlevaan Day 2,061, 22:22

v37
s2068

mamatibas
mamatibas Day 2,061, 22:22

Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma!!
38/2069

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:32

Successfully transferred 2 item(s) to mamatibas.

UdudUpiAldiBaseuh
UdudUpiAldiBaseuh Day 2,061, 22:41

woooooowwwww
Happy ever after \o/ kalkir and the zatsuma


Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:44

Successfully transferred 2 item(s) to UdudUpiAldiBaseuh.

Rifqi the Great
Rifqi the Great Day 2,061, 22:46

Semoga Zatsuma dan Kalkir menjadi pasangan yang "Sakinah Mawaddah Warahmah" serta dilanggengkan hubungannya sampe server erep bangkrut

Eraclev
Eraclev Day 2,061, 22:52

amieeeeen

The Zatsuma
The Zatsuma Day 2,061, 23:22

Asow

ayush121212
ayush121212 Day 2,061, 22:47

v 52 s 2071

metafisis
metafisis Day 2,061, 22:52

wow gold hilang 7, gak ada laporannya

awal >> http://img545.imageshack.us/img545/3863/ff8r.png
sekarang >> http://i.imgur.com/8ySFEWG.png

selamat "katanya" transparan, apanya yang transparan? kancutnya ya

wekekekekekekekeke

jenderal kancil
jenderal kancil Day 2,061, 23:54

kancut agan transparan... wow :o xD

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.