Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MENDIKNAS]SURAT EDARAN IPDN DAN PEMBELAJARAN MEDIA SOSIAL eINDONESIA

Day 1,569, 02:51 Published in Indonesia Indonesia by Eraclev
Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..



Jika dunia kami yang dulu kosong
Tak pernah kau isi
Mungkin hanya ada warna hampagelap
Tak bisa apa-apa tak bisa kemana-mana

Kini dunia kami penuh Warna
Dengan goresan garis-garis Juga kata-kata
Yang dulu hanya jadi mimpi
Kini mulai terlihat bukan lagi mimpi

Itu karena kau yang mengajarkan
Tentang mana warna yang indah
Tentang garis yang harus dilukis
Juga tentang kata yang harus dibaca

untuk semua pejuang pendidikan
" Dengan pendidikanlah kita bisa memperbaiki bangsa!"


HAIL eINDONESIA

PEMBUKAAN
Pada Edisi kali ini saya sebagai MENDIKNAS akan membahas mengenai FORUM, IRC, WIKI eREPUBLIK, eREPUBLIK NEWS, Twitter dan Facebook Group eRepublik Indonesia.. Serta akan membuka open requitment untuk IPDN (Intitut Pendidikan Dasar Nasional)..

IPDN (INSTITUT PENDIDIKKAN DASAR NASIONAL

IPDN (Institusi Pendidikan Dasar Nasional) adalah sebuah terobosan baru dari pemerintah dimana diharapkan dapat membentuk orang-orang agar dapat mengerti pendidikan dasar erepublik dengan baik,
Pendidikan dasar disini berbasis :
o Ekonomi
o Politik
o Media
o Sosial
o Militer
o dan Luar negeri

Pembelajarannya menggunakan metode SKS (Satuan Kredit Siswa) Tiap Materi akan di lakukan 1-2x kelas dimana dikelas tersebut siswa dapat memahami pembelajaran yang diberikan..
Waktu pembelajaran diharapkan hanya 30-45 menit..
Diakhir tiap kelas akan diadakan evaluasi..
Dimana saat akhir Pendidikan siswa akan diberikan Rapot dan hadiah..
Seperti di IPDN(di RL) siswa akan digaji (dengan keterbatasan dana maka gaji tidak akan banyak-banyak hanya cukup dan diharapkan bisa membuat siswa semangat)..

Saya selaku Mentri Pendidikan akan membagikan Surat Edaran kepada warga negara eIndonesia yang beruntung yang akan diajak bergabung kedalam IPDN.. Namun kami juga akan membuka pendaftaran bagi warga negara eIndonesia yang tidak mendapatkan surat edaran berikut adalah syarat-syaratnya ::
1. Warga negara eIndonesia
2. Memiliki/Akan memiliki Koran
3. Berlevel Minimal 8 dan Maksimal 30 (Level 8-31)
4. Aktif dan dapat OL IRC
5. Mau mengikuti peraturan yang akan di buat IPDN

Hak-hak yang didapat setelah lulus ::
1. Boleh menggunkan emblem (lambang IPDN)
2. Boleh mempublikasikan sertifikat yang didapat
3. Mendapat rekomendasi penuh untuk bekerja menjadi Deputi di kementrian
4. Mendapat Rapot
5. Mendapat gaji
6. Mendapat hadiah bagi yang mendapatkan nilai terbaik
7. Mendapatkan ilmu yang memadai..

Jika berminat langsung PM saya In Game :: Demon War

Karena IPDN adalah terobosan terbaru maka akan dibuat garis-garis besar haluannya serta akan dibuat sistem pembelajarannya dan secepatnya diusahakan membuat ROOM Pribadi IPDN..
Dikoran selanjutnya akan dibuat dan di publikasikan..
Rencananya untuk sementara hanya akan di terima dan didata 30 orang saja


Media Sosial
Media sosial adalah sebuah media online, dengan para penggunanya bisa dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, wiki, forum dan dunia virtual. Blog, jejaring sosial dan wiki merupakan bentuk media sosial yang paling umum digunakan oleh masyarakat di seluruh dunia.

Berikut adalah media sosial yang dimiliki oleh komunitas erepublik eIndonesia..

A. WIKI eREPUBLIK

Wiki eRepublik adalah Ensiklopedia online resmi untuk browser game eRepublik..
Disini bukan hanya bahasa Indonesia tapi juga ada bahasa Inggris, bahasa portuis, dll..
Sebagaimana sebuah Ensiklopedia, fungsinya sama seperti sebuah buku dimana dapat menjelaskan dan menceritakan secara singkat sejarah maupun suatu tokoh,,
1. Disana kita bisa tau mengenai Presiden pertama kita..
2. Apa saja yang sudah dibuat eIndonesia..
3. Dan tentunya sejarah berdirinya eIndonesia
4. Dll,
Bukan cuma tentang eIndonesia tapi juga negara lain dieRepublik..

Lucunya, nama kamu bisa kamu masukkan kedalam suatu topik bahasan yang ada disana..
Dan kalau kalian termasuk narsis, kalian bisa memasukan nama kalian kedalam jajaran tokoh bangsa..
Tentunya dengan persetujuan pemegang "kunci"


B. eREPUBLIK NEWS

Tentunya adalah sebuah website dimana berita-berita terbaru dan terhangat di eRepublik dapat kita baca..
Tentunya dalam bahasa inggris..
Biasanya website ini digemari oleh orang2 yang menyukai tulisan-tulisan yang mengenai eWorld yang kemudian dijadikan artikel..
website ini baik untuk menjadi bahan referensi..
Tentunya untuk mendapatkan fitur lengkap anda harus REGISTER terlebih dahulu..
Buat yang suka buat artikel luar negri wajib mengunjungi website ini..


C. KASKUS eREPUBLIK

Kaskus eRepublik adalah sebuah forum dalam kaskus yang khusus membahas mengenai eRepublik..
Ini merupakan hal yang sangat amat berguna buat eIndonesia karena dengan adanya forum tersebut banyak babybloom d'eIndonesia..
Yang tentunya untuk memberikan postreplay harus dengan registrasi kaskus..
Ayo eRepublikkan kaskus..


D. FORUM eREPUBLIK eINDONESIA

Forum eRepublik eIndonesia adalah sebuah forum yang khusus, untuk pemain eRepublik eIndonesia maupun MoFa/diplomat dari luar..
Disana layaknya sebuah forum anda dapat membuat topic yang nantinya bisa dikomentari oleh orang lain..
Disini anda bisa menggunakan Emotion2 tertentu yang sudah dikenal warga kaskus..
tetntunya anda harus register terlebih dahulu..
Caranya adalah :

Untuk mencegah adanya bot, individu yg ingin merusak isi dari Forum ini maka untuk setiap User baru yang mau mendaftar di forum ini silahkan lakukan langkah berikut :
01. Register (Untuk membuat username di forum ini)
02. Validasi E-mail
03. Post di tempat masking untuk permintaaan masking

Bagi yg sudah register tapi belum melakukan pendaftaran dalam waktu 7 hari sejak register, account akan di hapus. Jadi segeralah melakukan pendaftaran secepatnya.


syarat-syarat dan ketentuan :
Peraturan Forum

0. Usahakan id forum = id erepublik
1. Be nice to other person. Kalo ada masalah usahakan selesaikan dengan jalan damai
2. Dilarang menyinggung SARA, dan yg berbau2 mesum, jamu2 dan semacamnya.
3. Jika perlu edit thread, PM admin / moderator
4. NO triple posts!!
5. NO flooding!! (apa definisi flood?, google it!!! wiki it!!! sembarang wes, sakarepmu )
6. Jangan bump thread lama klo emang bener2 pointless
7. Yg melanggar akan di beri peringatan bila pelanggaran tidak berat, apabila melakukan palnggaran berat akan langsung di ban !!


E. IRC

IRC adalah sebuah sarana berupa chat yang dimana kita dapat saling sharing..
Dan dapat berkenalan dengan mudah dengan sesama pemain eRep indonesia maupun eRep dari luar..
Bisa juga untuk meminta logistik di #lograk.. atau disuntik suster(mas-mas) maho d'#INDOSEHAT..
Atau untuk rapat partai..
datar room partai d'IRC
#IDS
#NEAOI
#ETOP
#NSEI
#EREPINDO-PKEI
#FRONTAL
#LOUNGEPKS
#PREIHALL
#PRM
#GOLKUS
Dll..
daftar room lain :
#ReRI --> Buat dengerin nuge, aldy, ical, icak, ucil, dan sicsid bercuap-cuap
#ABeRI --> buat daftar abri
http://04.chat.mibbit.com/[email protected] --> Ganti #lograk menjadi sesuai nama partai yang ingin dituju


F. RADIO #RR dan #ReRI

1. #ReRI
Ada yang belum tau kalo eIndonesia punya radio??--"
Waaah ketinggalan jaman sekali, #ReRI adalah sebuah radio yang pertama kali muncul di eIndonesia.. Sebuah terobosan besar untuk wadah komonikasi..

Lagunya ketinggalan jaman?? wah jangan salah malah disini kalian bisa request lagu dan jika tidak ada didata base?? Santai dalam waktu 12menit saja lagu sudah ada didata base,, Bukan dengan kekuatan gaib.. tapi dengan DOWNLOAD..


#ReRI MEMPERSEMBAHKAN
Dengarkan ReRI disini http://erepindoradio.us/ atau copy link ini ke Winamp, WMP, dan Itunes anda: http://110.232.72.70:8051/ bisa juga dengarkan di sini http://110.232.72.70:8051/listen.pls langsung play! request dan kirim salam PM Announcer || IP Teamspeak: http://202.46.129.42:9987/ pass tanya op || Follow @reriEI


2. #RR
Radio ROCKER yang ada di eIndonesia..
Radio ini bukan cuma khusus para pencinta ROCK tapi untuk semua orang2 yang suka musik.. Dijamin g akan rugi mendengarkan musik2nya..
Anda akan merasa melayang bagai ROCKER!!

Mau dengerin #RR Denger lewat web http://s2.myradiostream.com/53562.htm denger lewat WMP pencet CTRL + U kalo Winamp CTRL + L masukin link ini http://s2.myradiostream.com/53562.asx kalo dari iTunes pencet CTRL + U masukin ini http://s2.myradiostream.com/53562.pls ||

G. FACEBOOK GROUP eREPUBLIK INDONESIA DAN TWITTER eREPUBLIK INDONESIA

Komunitas eRepublik Indonesia tidak pernah lelah untuk memperbaiki dan mengembangkan media sosial sebagai dasar upaya pengembangan kestabilan dan kekuatan komunitas kita..

Facebook Group :: http://www.facebook.com/erepindo

Disini kalian bisa berkenalan dengan teman-teman lama yang sudah tidak bermain erepublik lagi ataupun yang masih bermain dan sedang PDKT di group.. Dan masih banyak lagi hal-hal yang dibahas disini..

Twitter erepublik :: http://twitter.com/#!/erepindo

Dengan admin yang aktif dan informatif kalian bisa mendapatkan informasi-informasi dan saling menambah follower..
Well kadang-kadang sering digunakan sebagai sarana gombal-gombal ala erepers..

Penutup

TIDAK ADA YANG LEBIH HANGAT DARI MEMAAFKAN
TIDAK ADA YANG LEBIH INDAH DARI PERSATUAN
GAME ADALAH FORMALITAS
YANG PENTING KOMUNITAS
Jangan sampai emosimu, jiwamu, hatimu terkendalikan oleh Game.. Kehidupan nyatamu jauh lebih indah

HAIL eINDONESIA[/b]

Tertanda,
Mentri Pendidikan Nasional



Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif



KAMI MASIH ADA !!
DENGAN PENDIDIKAN KITA BISA MEMPERBAIKI BANGSA
 

Comments

Eraclev
Eraclev Day 1,569, 02:53

\o/ IPDN !!

Under The Sea
Under The Sea Day 1,569, 03:00

ke DUWAXX

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,569, 03:09

wow baru baca


VOTE !!

ASK : di IPDN gak ada acara nungging kan ?
takutnya kalau masuk sekolah harus bawa plester

BigBlackLong
BigBlackLong Day 1,569, 03:30

Gak bakalan digebukin kan di IPDN?

risang45champ
risang45champ Day 1,569, 03:41

v ditunggu ya tutorial yang laen :* demon war

Eraclev
Eraclev Day 1,569, 03:41

20BigBlackLongDay 1,569, 03:30 Gak bakalan digebukin kan di IPDN?
=============================

Huahahaha..

Malah di mesra2in suka kan ditusbol dari belakang ??

Orang Bajo
Orang Bajo Day 1,569, 03:49

ehmmm, permisi...

bisa dibuat lebih sederhana? /me bingung ini artikel lagi ngobrol apa

step by step dari yg paling utama dulu, bertahap gitu. kalau digeber gini bingung fokus-nya apa

Le Qordevila
Le Qordevila Day 1,569, 03:54

Go Go Go

Eraclev
Eraclev Day 1,569, 03:56

23Orang BajoDay 1,569, 03:49 ehmmm, permisi...

bisa dibuat lebih sederhana? /me bingung ini artikel lagi ngobrol apa

step by step dari yg paling utama dulu, bertahap gitu. kalau digeber gini bingung fokus-nya apa

========================

Tadinya mau buat keluar 2 artikel..
Tapi di judul sudah dijelaskan ada 2 poin penting disini
a. Media Sosial indonesia
b. Permohonan Pendaftaran IPDN dan Surat edarannya

Dan bagiannya sudah dipisah-pisah..

RaviMirza
RaviMirza Day 1,569, 04:24

/me ikut aaahhh ~O~

koeprets
koeprets Day 1,569, 04:34

WOWWW,,.

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,569, 05:02

WEW CEMUNGUDH EEAA KK \^O^/

Revip
Revip Day 1,569, 05:15

Forza DW!

jambuljack
jambuljack Day 1,569, 05:19

"daftar room lain :
#ReRI --> Buat dengerin nuge, aldy, ical, icak, ucil, dan sicsid bercuap-cuap"

Richard213
Richard213 Day 1,569, 06:07

pantesan berat,, banyak gambar na --"
http://www.erepublik.com/en/article/irc-channel-update-1-1982627/1/20

metafisis
metafisis Day 1,569, 06:17

"Dimana anda yang menerima surat edaran ini adalah orang yang terpilih untuk mengikuti Kampus IPDN.."

/me dapat surat edaran... btw, sudah berapa orang yang daftar?

Eraclev
Eraclev Day 1,569, 06:33

rebondangforwalisongo :: udah 24 orang pendaftar

palmrest
palmrest Day 1,569, 07:56

wewh, semoga gak telat om Demon.

*soalnya /me baru online*

Raine mas didik
Raine mas didik Day 1,569, 16:11

saya daftar soalnya dapat undangan

nangro
nangro Day 1,569, 18:23

Mantab om Demon War :twothumbsup:

Thalassian
Thalassian Day 1,569, 19:22

saya dapet surat dari IPDN
\o/
o//
\\o
\o\
/o/
\o/

real_von
real_von Day 1,570, 23:23

tldr; voted

Maulana Z
Maulana Z Day 1,696, 16:20

wew ipdn

IndoMans
IndoMans Day 1,797, 20:36

JEMPOL Buatyg bikin Thread..
ane mo nyimak dulu..
..
Newbe...

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.