Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[MENDIKNAS]PENGUMUMAN DAN TUTORIAL :: COUNTRY PRESIDENT

Day 1,571, 01:54 Published in Indonesia Indonesia by Eraclev
Like a Cloud
like a Rain
Like a Snow
Together in Sky..



Jika dunia kami yang dulu kosong
Tak pernah kau isi
Mungkin hanya ada warna hampagelap
Tak bisa apa-apa tak bisa kemana-mana

Kini dunia kami penuh Warna
Dengan goresan garis-garis Juga kata-kata
Yang dulu hanya jadi mimpi
Kini mulai terlihat bukan lagi mimpi

Itu karena kau yang mengajarkan
Tentang mana warna yang indah
Tentang garis yang harus dilukis
Juga tentang kata yang harus dibaca

untuk semua pejuang pendidikan
" Dengan pendidikanlah kita bisa memperbaiki bangsa!"


HAIL eINDONESIA

Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan mengenai tutorial Country President dan beberapa penjelasan mengenai IPDN berikut silahkan di simak..

TUTORIAL COUNTRY PRESIDENT
A. PENDAHULUAN
Country President atau disebut dengan Presiden Negara merupakan Pemimpin dan jabatan tertinggi dalam suatu negara di eRepublik..
Baik pengambilan keputusan penyerangan dan lain sebagainya di jalankan oleh presiden..

Berikut adalah tutorial singkat menjadi Presiden baik dalam Game Mach ataupun SosialPolitik-Media ::

Setiap tanggal 5 tiap bulannya, adalah salah satu hari bersejarah untuk eindonesia dimana pemilihan presiden akan dijalankan..
Presiden, sebuah jabatan sebuah impian tiap anak eIndonesia..
Sebuah kekuasaan tertinggi di eIndonesia..
Seluruh harapan besar seluruh rakyat eIndonesia akan berada dibawah pundaknya..


Country President
A President is an elected leader that should embody “the spirit of the nation” for the nation itself and the world.
Having the role of chief public representative includes personifying the continuity and legitimacy of the state and exercising the political powers, functions, and duties granted to you.


Seorang Presiden adalah pemimpin terpilih yang harus mewujudkan "semangat bangsa" untuk bangsanya sendiri dan perannya dikancah dunia.. Menjadi perwakilan masyarakat sebagai legitimasi negara dan melaksanakan kekuasaan politik, fungsi, dan tugas diberikan kepada Anda.

Pemilihan presiden diadakan tiap tanggal 5 dan menjabat selama 1 bulan masa pemerintahan

Link mantan-mantan presiden eIndonesia dari Desember 2007 - Maret 2012 Beserta keterangannya :: http://wiki.erepublik.com/index.php/Indonesia_-_List_of_Presidents

Link pemilihan presiden :: http://www.erepublik.com/en/elections/current

B. SYARAT-SYARAT MENJADI PRESIDEN DALAM GAME MECH
Syarat-syarat menjadi kandidat presiden
- minimal mencapai level 18
- diusung oleh partai atau menjadi kandidat presiden (apabila dia adalah ketua partai) paling lambat sebelum tanggal 3 setiap bulannya termasuk mendaftarkan goalsnya
- mendapatkan vote yang cukup untuk mengalahkan lawan-lawannya dan memenangkan pemilihan pada negara dimana ia mengajukan diri

C. TUGAS PRESIDEN DALAM GAME MECH
tugas presiden apa aja?
secara game mechanic
- vote law (presiden dapat vote semua law yang ada, tidak berbeda dengan congress)
- declare war (untuk memulai perang)
- attack region (memutuskan region mana yang akan diserang saat perang)
- propose law (tentu saja berbeda dengan law yang dimiliki congress)
- memilih Campaign of the Day

- Message to New Citizen
- Buy Buildings
- Alliance
- Declare War
- Propose Peace Treaty
- Natural Enemy

Tombol-Tombol President..


A. Campaign of the day

Digunakan untuk mengeset salah satu battle di negara tersebut menjadi Campaign of the Day. Battle tersebut akan langsung masuk dalam posisi teratas homepage setiap citizen yang berada di negara tersebut, digunakan untuk menandai battle dengan prioritas tertinggi/sangat penting

B. Propose Law

1. Buy Buildings
Digunakan untuk membeli hospital/defense system dari market dan memasangnya pada region tertentu. Dalam keadaan darurat, dapat juga digunakan untuk memindahkan uang dari treasury langsung menuju perusahaan milik negara yang menjual hospital/defense system (INTI) dengan cara mengatur harga sedemikian rupa sehingga uang dari treasury berpindah ke perusahaan negara, tanpa melalui proposal donate

2. Alliance
Digunakan untuk melakukan kerjasama militer dengan negara lain dalam bentuk MPP (Mutual Protection Pact/Perjanjian Saling Menguntungkan) negara yang saling memiliki MPP apabila ada yang diserang aliansinya dapat langsung membantu peperangan tanpa harus berpindah tempat terlebih dahulu. MPP membutuhkan biaya 100 gold yang diambil dari masing-masing treasury negara yang melakukan MPP dan berlaku selama 30 hari. Perpanjangan MPP berlaku seperti isi ulang pulsa, apabila MPP kita dengan Brazil masih ada 5 hari dan hari ini kita telah menandatangi MPP dengan Brazil lagi, maka MPP kita akan berlaku selama 30+5 = 35 hari

3. Trading Embargo
Digunakan untuk mengembargo pasar negara tertentu. Negara yang mengembargo maupun yang diembargo tidak dapat saling menjual barang (ekspor) antar negara tersebut. Lisensi export akan terblokir otomatis karena embargo dan akan terbuka kembali setelah embargo lepas. Embargo tidak membutuhkan biaya, dan berlaku selama 30 hari seperti layaknya MPP (dan perpanjangannya pun sama, seperti sistem isi ulang pulsa)

4. Propose Peace Treaty
ada di halaman country military, saat presiden membuka halaman war akan muncul status war dengan negara mana saja dan ada opsi untuk melakukan perdamaian. Proposal Peace Treaty pertama-tama akan divoting oleh negara yang mengajukan perdamaian, setelah 24 jam dan mayoritas congress setuju, secara otomatis proposal akan langsug diajukan kepada congress negara yang diajak berdamai, apabila proposal lolos, war akan ditutup antara kedua negara tersebut.

5. Natural Enemy
Digunakan untuk mempropose suatu negara menjadi Natural Enemy, apabila lolos, war akan terbuka antara negara yang melakukan NE dan negara yang dideclare NE. Bonus yang didapatkan dari war yang dimulai dengan NE SEKARANG SUDAH TIDAK ADA untuk +10% Strength training yang masih ada adalah +10% influence melawan negara NE dan +10% rank points..
NE baru dapat dipropose lagi ke negara baru setelah 7 hari, atau negara yg telah di-NE sebelumnya telah rata (regionnya habis tak bersisa)

OPEN WAR


tetapi selain itu yang jauh lebih penting adalah
- menguasai game mechanic (secara keseluruhan) dan strategi perang namun hal ini bisa dibantu oleh beberapa orang agar lebih baik strateginya..
- Memiliki tempat share mengenai berbagai masalah yang ada..
- rajin online IRC, agar dapat bersosiali..
- jika benar-benar dirasa butuh, menanyakan atau meminta pendapat orang lain (baik rakyat/menteri/sesepuh/dsb) sebelum mengambil keputusan penting..
- kepentingan rakyat dan negara diatas segalanya..
- siap dikritik dan dicaci maki..
- Kuat mental
- Memiliki kemampuan diplomasi yang baik kepada negara lain
- Dapat mengemban amanah yang diberikan kepadanya
- Tidak hanya mencari keuntungan pribadi
- Kuat mental dalam mendapatkan tekanan
- Bukan sekedar BONEKA
- Dapat membuat eIndonesia lebih baik lagi

*beberapa catatan penting
- Presiden tidak memiliki tombol resign, berbeda dengan congress
- Jatah proposal yang dimiliki presiden tidak terbatas (congress hanya dijatah 2 proposal untuk tiap orangnya)
- Resign dari partai tidak akan melepas jabatan presiden anda
- Pengajuan kandidat presiden ditutup pada tanggal 3 pukul 0.00 eRep Time setiap bulannya, sehingga kalau anda mengajukan diri sebagai kandidat presiden, jangan lupa untuk run for president selambat-lambatnya pada tanggal 2 pukul 23.59 eRep Time


PENGUMUMAN IPDN

Struktur kepengurusan adalah
Ide Pembentukan:: Demon War
Pemilik IPDN :: Indonesia
Pengawas :: Presiden eIndonesia
Pelaksana :: Mendiknas (Jika melanjutkan) dan jika Mendiknas periode selanjutnya tidak menjalankan pelaksanaan akan di jalankan oleh Gayca Selaku REKTOR IPDN
REKTOR dan Pemilik :: Gacya
Dosen ::
- Vampic cah
- Riansya
- Demon War
- Puppetmaster
- Tripletrack
- Nurmilaty A. M
- Kaka D alz
- Dendi Uzumaki
- Gacya
- w4nxp
- Dan masih banyak lagi


Akan diadakan Pertemuan pertama untuk sekedar perkenalan kepada para siswa IPDN di ruang IPDN.. Diharapkan siswa akan menghadiri ::
Tempat :: (ruang IPDN)
Tanggal :: 9 Maret 2012
Waktu :: 20:00 WIB RL Time - Selesai
Acara :: Pengenalan dan persiapan
Keterangan :: Mengundang seluruh Siswa IPDN


Penutup

TIDAK ADA YANG LEBIH HANGAT DARI MEMAAFKAN
TIDAK ADA YANG LEBIH INDAH DARI PERSATUAN
GAME ADALAH FORMALITAS
YANG PENTING KOMUNITAS
Jangan sampai emosimu, jiwamu, hatimu terkendalikan oleh Game.. Kehidupan nyatamu jauh lebih indah

HAIL eINDONESIA[/b]

Tertanda,
Mentri Pendidikan Nasional



Demon War

Jadilah nubi yang aktif, handal dan mandiri.
eIndonesia memerlukan bibit-bibit baru seperti kalian.
Bersemangat, percaya diri dan mementingkan komunitas dari pada kepentingan pribadi serta cerdas dan kreatif



KAMI MASIH ADA !!
DENGAN PENDIDIKAN KITA BISA MEMPERBAIKI BANGSA
 

Comments

Minikui
Minikui Day 1,571, 02:12

Pertamax o/

palmrest
palmrest Day 1,571, 02:13

2nd?

MRizky
MRizky Day 1,571, 02:21

ketiaxx?

izalcraft
izalcraft Day 1,571, 02:44

kemepat??

Orang Bajo
Orang Bajo Day 1,571, 02:55

message to new citizen-nya bisa diganti ga?

udah busuk banget tuh message yg sekarang, ga guna

minimal kasih link tutorial lah

risang45champ
risang45champ Day 1,571, 03:04

iyah , kasih link tutorial hari pertama di welcome message

real_von
real_von Day 1,571, 03:09

thx for sharing...

Ardianta Jaka Prabawa
Ardianta Jaka Prabawa Day 1,571, 03:18

"Presiden", sebuah jabatan sebuah impian tiap anak eIndonesia..
Sebuah kekuasaan tertinggi di eIndonesia..
Seluruh harapan besar seluruh rakyat eIndonesia akan berada dibawah pundaknya..

===========================

harusnya di tambah Presiden Indonesia : D
biar bisa nyambung sama yang bawah ..


btw , V

Le Qordevila
Le Qordevila Day 1,571, 04:22

Qolor Maxxx

Seven Degrees
Seven Degrees Day 1,571, 04:25

blow

Haruhiro Iseya
Haruhiro Iseya Day 1,571, 07:42

nice article.

Si Barda
Si Barda Day 1,571, 10:51

wow keren...
votado om demon o7

Blakasuta
Blakasuta Day 1,571, 23:31

mantap om DW

nwmaxxx

Orang Bajo
Orang Bajo Day 1,572, 11:42

Tarik hadiah dari donatur dan sponsor buat:

1) bikin kuis hadiah massive tiap hari x jam x di channel x. Formatnya seperti kuis di tipi-tipi aja
2) bikin lotre (togel) nasional
3) bikin badan amal zakat infak sodaqoh buat bantu nubi (biar terkesan negara beriman)
4) bikin satu akun yg bakal jadi orang tajir gila ngalahin romper, tapi tanpa gold
5) bikin....

tapi apakah semua itu mungkin? baca ini dulu kalau gitu http://www.erepublik.com/en/article/international-project-1981466/1/20

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.