Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Lomba Newbie] Sebuah perubahan, ketika newbie memilih..

Day 1,790, 19:18 Published in Indonesia Malaysia by Tea D Bombay
Assalamu'alaikum

Sehubungan dengan lomba Mensos, maka saya menulis artikel ini untuk mengikutinya.

Tidak banyak yang ingin saya tuliskan, hanya sekedar ingin menyatakan perubahan arah orientasi saya dalam bermain di game ini. Bagi yang telah cukup mengenal saya, mungkin mereka mengetahui bahwa saya berkeinginan menjadi ePengusaha. Tidak sedikit loh yang mendukung hal ini, baik secara moral maupun material. Seringkali saya mendapatkan notifikasi kiriman, baik berupa IDR maupun item lain yang bisa saya jual untuk mengumpulkan modal membangun ePerusahaan. Setidaknya, saya pernah memiliki 2 saltpeter, bahkan hampir 3 saltpeter sampai akhirnya saya mengambil perubahan keputusan..

Pertama, saya mengucapkan maaf kepada para teman yang sudah membantu saya dalam mendirikan ePerusahaan. Namun karena saya melihat modul ekonomi yang tidak semenarik modul militer, akhirnya saya memutuskan untuk menunda mimpi menjadi ePengusaha, untuk kemudian lebih fokus menjadi ePrajurit.

Akhirnya, saya menutup semua perusahaan saya, kecuali yang tidak diizinkan oleh admin. Uangnya kemudian saya bagi-bagikan untuk sesama teman seperjuangan, dan sisanya saya simpan untuk modal hidup sebagai ePrajurit..

Intinya..


Sekali lagi, saya minta maaf jika keputusan saya ini tidak berkenan bagi sebagian orang. Saya hanya ingin lebih menikmati game ini, meskipun mungkin akhir-akhir ini saya akan sangat jarang online.

Yup, sekian saja artikelnya, tepatnya curhatnya, hehe..

Makasih sudah baca \o/
 

Comments

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,790, 19:22

Yah.... si kk malah tutup lapak. >.<

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,790, 19:30

voted

IAmZy
IAmZy Day 1,790, 19:34

Bagi bagi IDR kakaak

A.S.W
A.S.W Day 1,790, 19:49

.donate dewaaaa

def0
def0 Day 1,790, 20:07

iya udah jadi prajurit aja yang bener sekarang....ntar kalo dah di D4, baru deh abis2in itu health buat kerja jadi pengusaha ...hehehehe

si petung
si petung Day 1,790, 20:22

kalo saya sih fokus jadi prajurit ya jadi pengusaha dulu. itu duluuu : D

qriepiek
qriepiek Day 1,790, 21:21

kelak... bakal kerasa... bahwa di erepublik....
punya uang lebih banyak berarti punya pilihan lebih banyak...

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,790, 21:57

Keputusan yang bagus, hanya sebenarnya tidak perlu membagi-bagikan modal kamu, menjadi prajurit juga butuh modal yang cukup besar loh. dan saya yakin teman2 yang dulu donate ke kamu sudah ikhlas memberikan sebagian harta mereka ke kamu. Tapi kalau sudah terjadi ya sudahlah

Lets Fight together

Ryu VoltusV
Ryu VoltusV Day 1,791, 00:35

wew eanak gw itu
kl butuh apa2 pm epaps aje ya

insyaallah pasti di bantu

ayiiph
ayiiph Day 1,791, 08:32

o>

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,791, 17:32

Makasih semuanya.. Untuk ePaps, makasih tawarannya, tp sekarang masih mau mandiri ^^

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,792, 05:14

kirim aq ajaa kakaaaa

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,792, 07:23

^^

rinhsna
rinhsna Day 1,792, 09:21

duit hasil dissolvenya mending buat upgrade TG aja kk

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,794, 06:30

Ya, makasih sarannya..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.