Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[LOMBA CAPUNG] 21 Tips eRepublik Bagi Newbie

Day 1,777, 21:09 Published in Indonesia Argentina by Pengemis Utara

Dear Diary,

Dalam rangka mengikuti Lomba Capung dan berharap memenangkan hadiah 10k IDR dan berbagi kepada sesama newbie, berikut adalah 21 tips yang akan sangat berguna bagi eBayi yang baru lahir di eWorld.

Silahkan disimak...

1. Join TNeI Capung
Sebagai prajurit TNeI Capung, kita akan mendapatkan logistik berupa food Q5 dan weapon Q7 setiap hari, GRATIS! Caranya mudah, langsung saja kesini.

2. Selesaikan Daily Order Setiap Hari
Upah dari menyelesaikan Daily Order setiap hari adalah 1 buah permen dan 1 buah bazooka. Dengan permen, kita dapat me-recover 100 Energy tanpa makanan. Dan 1 buah bazooka setara dengan 3 x 10.000 damage di medan perang.

3. Tabunglah Permen dan Bazooka
Meski didapat dengan gratis dari menyelesaikan Daily Order setiap hari, permen dan bazooka sebaiknya ditabung dan digunakan sekaligus untuk perang-perang penting. Dengan begitu kita dapat menghasilkan damage maksimal.

4. Work dan Train Setiap Hari
Setiap Work 30 hari, kita akan mendapatkan 1 Hard Worker Medal dan 5 Gold. Sedangkan Train berguna untuk meningkatkan Strength. Setiap peningkatan 250 Strength, kita akan mendapatkan 1 Super Soldier Medal dan 5 Gold.

5. Tabunglah Gold dan IDR
Jika tabungan kita sudah agak banyak, jangan tergoda dengan bersikap boros. Tetap menabung sampai jumlahnya cukup untuk upgrade Training Ground, upgrade Company atau pembangunan Rocket Factory.

6. Manfaatkan Promosi dari Plato
Saat-saat promosi, entah itu promosi upgrade Training Ground, upgrade Company atau Rocket Factory, adalah saat-saat dimana kita boleh menggunakan tabungan kita. Jangan buru-buru melakukan upgrade apa pun sebelum masa promosi tiba!

7. Malu Bertanya Sesat Di Jalan
Jika punya pertanyaan, langsung tanyakan saja di shout (yang ada tulisan My Feeds nya itu loh). eIndonesia penuh dengan orang-orang baik hati yang mau menjawab pertanyaan newbie seperti kita.

8. Kenali Siapa Commander dan Captain Regiment
Cara melihatnya, klik: Community > Military Unit. Dua orang ini (Commander dan Captain Regiment) adalah orang-orang yang dapat kita mintai tolong jika ada pertanyaan atau kesulitan di medan perang.

9. Logistic Officer Juga Manusia
Sebagai bagian dari TNeI Capung, kita memang mendapatkan food dan weapon gratis setiap hari. Tapi jika kiriman datang terlambat beberapa jam, sebaiknya bersabar saja. Logistic Officer adalah sukarelawan yang juga punya kehidupan Real Life. Mereka bukan bot yang standby di depan komputer 24 jam sehari.

10. Masuk IRC
Iya, IRC. Media Chatting zaman doeloe yang sempat populer di tahun 90an. Sekarang IRC ga ribet dan ga susah. Tinggal klik disini, masukkan nick dan mulai lah menyapa rakyat eIndonesia yang lain. Tidak perlu download, tidak perlu install apa pun.

11. Mengemis Tidaklah Haram
Blak-blakan saja, sebagai newbie yang baru eLahir, kita memang miskin. Untungnya di eIndonesia juga banyak orang-orang eTajir yang suka bagi-bagi rejeki ke newbie kayak kita. Pasang muka tembok dan biasakan jari jemari untuk mengetik: "Bagi gold/tank/food/IDR dong kk... Makasih!" :p

12. Be Nice
Ada orang-orang sungguhan di balik setiap nick IRC dan setiap char di eRepublik. Sebagai newbie, kita wajib untuk bersikap santun. Lagipula mengemis jauh lebih mudah bila kita santun terhadap mereka. *modus*

13. Tidak Perlu Terlalu Kaku
Bangsa Indonesia dan eIndonesia selalu berada dalam semangat kekeluargaan. Jadi santai saja ketika bergaul disini (tapi tentu saja, tetap harus santun). 8 dari 10 orang yang ada di eIndonesia adalah orang yang baik.
*Selebihnya adalah maho. :D

14. Dapatkan Teman dari Mancanegara
Kalau kita jago Bahasa Inggris (atau bahasa asing lainnya), jalinlah hubungan dengan player-player dari negara lain. Dapatkan teman-teman baru melalui media game ini. Di IRC ada banyak room International, tempat berkumpulnya player mancanegara.

15. Add Friend Sebanyak Mungkin
Jangan malu untuk Add Friend duluan. Perbanyak teman-teman baru di game ini, agar My Feeds yang ada di home kita tidak sepi. Semakin banyak add friend, kita akan semakin update tentang gossip terbaru seputar dunia eRepublik.

16. Vote dan Subscribe Koran
Media adalah cara player eRepublik untuk mengungkapkan pikiran serta pendapat (dan kadang-kadang curhatan). Ada yang lucu, ada yang nge-gemesin, ada yang berapi-api penuh semangat, tapi ada juga yang basi. Vote dan subscribe koran-koran yang kita anggap isinya bagus dan keren. Seperti koran Luna's Diary ini misalnya. :p

17. Kalau Ada Yang Lagi Berantem, Minggir!
eRepublik sama seperti Real Life. Perbedaan pendapat adalah hal yang biasa. Bila ada beberapa sesepuh yang sedang bersilang pendapat (entah itu di comment artikel atau di IRC), maka sebaiknya kita diam dan menyimak saja. Sebagai newbie, ada banyak hal-hal yang belum kita pahami di eDunia ini.

18. Tentang Gold Buyer
Menjadi seorang Gold Buyer adalah jalan yang sangat dirahmati oleh eGod kita, Plato. Klik bagian kanan atas: Gold and Extras. Silahkan membeli Gold dari admin, niscaya kita akan selamat eDunia dan eAkherat kelak. :p

19. Baca Tutorial eRepublik Indonesia
Departemen pendidikan eIndonesia telah menghasilkan maha karya berupa Tutorial Lengkap tentang eRepublik. Baca, terapkan dan jadilah newbie yang handal dan mandiri. Sebab masa depan eIndonesia berada di tangan kita!

20. Kita Punya Novel Loh!
Beberapa tahun yang lalu, ada seorang penulis novel yang juga menjadi Presiden eIndonesia. Beliau menuliskan kisah eHidupnya dalam sebuah novel yang menarik. Silahkan download disini.

21. Have FUN!
Iya, jangan lupa untuk having fun. eRepublik adalah sebuah game. Bermainlah dengan elegan dan bersenang-senanglah! \o/

Wuih, panjang juga ya. Semoga artikel panjang ini menang lomba tidak membosankan bagi para pembaca.

Thank you.


Luna Linq

 

Comments

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,777, 21:10

o/

A.S.W
A.S.W Day 1,777, 21:18

.donate dewaaaa

#Mereka bot yang standby di depan komputer 24 jam sehari. wowowowo

votedddd

IAmZy
IAmZy Day 1,777, 21:19

Keren kak Luna

woodward354
woodward354 Day 1,777, 21:21

#Mereka bot yang standby di depan komputer 24 jam sehari.
ane bukan bot kk

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,777, 21:22

Makasih atas koreksinya kk A.S.W dan kk woodward354.

Edited.

woodward354
woodward354 Day 1,777, 21:33

First subscriber :]
Subscribe koran ane juga ya kk Luna

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,777, 21:35

Subscribe done kk woodward354 o/

woodward354
woodward354 Day 1,777, 21:40

Thanks Luna. Semoga menang

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,777, 21:47

Simpel Padat dan Menyenangkan Untuk Di..baca..

Plus 21 is my lucky number

voted

Buat Para player baru yang baca artikel ini, ayo segera laksanakan apa yang ada di artikel ini.

Ini Game Komunitas, Ngga Seru Kalau Cuma Main Sendirian.

IAmZy
IAmZy Day 1,777, 21:50

Izin share link ya kak

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,777, 21:54

Makasih kk ScimitarInd! o/

Wuih, sampe mau di-share. Saya merasa sangat terhormat, kk IAmZy!

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,777, 22:09

waw keren tips nya kk o/

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,777, 22:31

mantaab

rhazor
rhazor Day 1,777, 22:55

MANTAAAABBBB...
v + s

f o b
f o b Day 1,777, 23:15

V + S sent
C:

tips 15 >> jangan asal nge add... pilah pilih dalam berteman jgn" teman anda sapi XP

tips 18 >> tidak menjamin eDunia anda loh

/me ngacirrr

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,777, 23:19

Hihihi... Iya juga ya, waspada sapi. xD

BetaX2
BetaX2 Day 1,778, 02:01

VCS Done...

andevelez
andevelez Day 1,778, 03:31

v+s semoga menang luna.

koeprets
koeprets Day 1,778, 03:40

MANTABBB,,.

def0
def0 Day 1,778, 03:43

keren....voted to the maxxx

Shiva Vladimier
Shiva Vladimier Day 1,778, 03:44

o7 Semangat Terus Nulisnya kk o/

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,778, 03:54

VcS done,,
koran ane juganya luna

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,778, 04:28

Udah VCS dari tadi siang kk imambonjol393! o/

DANLANUD
DANLANUD Day 1,778, 11:38

vot back ya kk

Soeparmin
Soeparmin Day 1,779, 21:05

Beda klo Pro yang bikin

satanicenter666
satanicenter666 Day 1,784, 02:20

voted o7

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.