Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Kitab Unyu #1] tips yang perlu diketahui nubi

Day 1,936, 02:04 Published in Indonesia Indonesia by nubiunyu
Southern Taiwan, USA, Day 1936.


halo semua!

nubiunyu kali ini membuat artikel spesial untuk nubi. kelihatannya mulai banyak nubi2 lahir kembali setelah sekian lama. \o/

pasti awalnya kalian para nubi cukup kebingungan yah mau ngapain? atau bingung tujuan maen ini game apasih? kalo soal tujuan sih intinya kita bisa maen game strategi yang sekaligus menjalin hubungan komunitas di dunia maya baik skala nasional maupun internasional :D . lah terus apa bedanya sama dota, travian, game fb dsb? kan dota, trav, game fb dsb juga strategic dan based on community?

nah bedanya, eRepublik itu game dengan komunitas lebih besar dan strategi jangka panjang. kalo game laen ada yg 30 menit, 1 jam, 1 bulan, 1 tahun selesai,, berbeda dengan erepublik, ini game bisa jadi nggak akan selesai seumur idup kalian :p . selain itu keunggulan game ini kita bisa ngebela negara kita sendiri. makanya ada media yg bilang “eRepublik offers a real second life”.

disini kalian bisa pilih jalur peran yang diinginkan. bisa jadi pengusaha, tentara, wartawan, anggota dewan, presiden, asal jangan maho. maho itu jalur peran yang tidak baik bagi kalian baik cewe atau cowo :D

oke langsung aja saya punya dua tips utama untuk kalian para nubi agar lebih mudah mengetahui permainan game ini lebih lanjut.

1. Buka tutorial eRepublik di http://eindonesiatutorial.wordpress.com/
pastinya kalian udah dapet link ini dari new citizen message kan? saya cuma kembali mengingatkan kembali untuk mempelajari tutorial disini. disana semua informasi lengkap mulai dari perkenalan game sampai hal2 teknis untuk memudahkan kalian dalam bermain game ini.

2. Kunjungi situs chat di http://chat.mibbit.com/[email protected]
tinggal masukkin id kalian buat chat, dan silakan tanya2 apa yg kalian ingin tahu mengenai eRepublik disana. banyak pemain yang siap sedia disana untuk membimbing kalian. :)

nah, 2 tips utama di atas harus benar2 kalian ikuti untuk mempermudah kalian. jika perlu 2 link di atas silakan dibookmark.

selanjutnya saya akan memberikan tips lanjutan untuk kalian. tips2 lanjutan yang akan saya berikan sepertinya jarang kalian temukan di artikel mengenai tutorial. tips ini silakan kalian jalankan kalau sudah memahami game ini lebih jauh.


berikut tips lanjutan dari saya.


1. Jangan malu untuk mengemis.



Mengemis itu halal :D . para nubi pasti masih cukup kesulitan untuk membeli makanan, sejata dan lainnya. Tempat kalian mengemis bisa di link kedua di atas (#mentornubi). jadi selain bertanya-tanya kalian juga bisa mendapatkan bantuan sumbangan dari para orang2 eKaya. :D


2. Dapatkan 20 G dari hasil naik level, kemudian upgrade training grounds (TG) yang 'free' menjadi Q2.



Apapun peran yang kalian pilih nantinya, kalian tetap membutuhkan str yang tinggi untuk berada di medan perang. Dan ketika kalian training gunakan juga training ground 0.19G. untuk mempercepat kenaikan str kalian. Anyway setiap sebulan sekali biasanya ada promo untuk upgrade TG sehingga biaya untuk mengupgrade dikurangi 45%. jadinya ketika promo cukup dengan sekitar 11 G untuk mengupgrade ke Q2.


3. Berperanglah dengan bijak.



Apa maksudnya? maksudnya berperanglah secukup mungkin agar kalian tidak cepat naik level. Kenapa jangan cepat naik level? Ketika kalian mencapai level 25 maka kalian akan naik ke divisi 2 di medan pertempuran. Di divisi 2 dengan str yang kecil kalian tidak dapat berkontribusi banyak dalam memberikan damage. Makanya sebisa mungkin naikkan str setinggi mungkin ketika masih di divisi 1. Saya memberikan kalian dua pilihan agar kalian berperang dengan bijak bijak sbg berikut;

3.a. Cukup selesaikan daily order (DO) setiap hari untuk mendapatkan energy bar dan part bazooka. Jangan fight melebihi DO agar kalian tidak cepat naik level. energy bar dan part bazooka diperlukan apabila terdapat war besar yang membutuhkan kalian di medan perang!

3.b. Tidak perlu fight sama sekali cukup work and train saja sehari. kekurangannya ketika kalian mengikuti ini kalian tidak mendapatkan energy bar dan bazooka part. Namun keunggulan mengikuti cara ini kalian bisa mendapatkan str setinggi-tingginya di divisi 1.

Silakan pilih dari kedua cara diatas untuk fight setiap harinya. Ingat! berperang membutuhkan tank, food, dan energy bar tetapi yang terpenting adalah STR!


4. Mulailah untuk mencari BH (Battle Hero) medal.



Ketika kalian mendapatkan BH di divisi 1, kalian akan diberikan 2 G dari admin. Banyak yang bisa kalian lakukan dengan mengumpulkan G. mulai dari modal untuk usaha atau mengupgrade TG kalian. Untuk tips mencari BH secara detail silakan tanya di #mentornubi atau kepada siapapun. Sedikit tips dari saya untuk para nubi, carilah BH pada jam 9 pagi sampai 2 sore (WIB). Karena pada saat itu jam OL orang2 di dunia kebanyakan tidak aktif. Sehingga damage yang kalian butuhkan untuk mencari BH tidak sebanyak jam lainnya. Jika beruntung cukup dengan 1-2 kali roket kalian sudah mendapatkan BH. Tambahan, jangan mencari BH di daerah/region yang negara2 besar seperti Poland, Spain, Hungary, USA, Indonesia dsb. Carilah BH di perang resistance. Karena perang2 resistance biasanya membutuhkan sedikit damage untuk mendapatkan BH. Dan terakhir siap sedia link ini http://battle-watcher.com/heroes/bh_battles/1 . Di link tersebut kalian dapat melihat posisi top damage BH sementara. Carilah di battlefield yang telah berjalan 60 menit keatas dan top damagenya rendah.


5. Amati sekitar.



Amatilah kondisi sosial di eNegeri kita. Khususnya untuk kamu2 yang ingin aktif di bidang politik. Galilah ilmu sebanyak-banyaknya dari pemain-pemain sebelum kamu. Baik sesama nubi maupun oldbie. Di eIndonesia kita memiliki banyak golongan-golongan baik MU (Military Unit) atau politik. Carilah informasi mengenai sejarah, politik, dan sosial tidak hanya dari satu orang/golongan saja. Agar nantinya kamu bisa menentukan MU dan partai politik mana yang akan kamu tempati dengan baik.





Tips-tips di atas tentunya belum cukup untuk para nubi dalam memainkan erepublik. Masih banyak tips2 lain yang harus kamu tanyakan kepada orang2 lain. Saya dan banyak pemain erep yang lain bersedia untuk membimbing teman2 nubi semua. Feel free to ask baik di artikel, komen, PM, atau IRC.


Dadah o/



nubiunyu
nubi dengan sejuta cinta di hatinya <3<3<3<3
 

Comments

gembellls
gembellls Day 1,936, 02:07

Pertramaxxx

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,936, 02:07

Wah kalah hahaha

ahli ngentot no 1
ahli ngentot no 1 Day 1,937, 04:37

hidup sapi

Trafalgar Ace
Trafalgar Ace Day 1,936, 02:07

pertamaX

nubiunyu
nubiunyu Day 1,936, 02:08

PERTAMAXXX

gembellls
gembellls Day 1,936, 02:09

Pertamaxxx lagi \o/

Stevanus Adrian Elawitachya
Stevanus Adrian Elawitachya Day 1,936, 02:09

o7

Vigoroth Punk
Vigoroth Punk Day 1,936, 02:12

nitip lapak yak xD
http://www.erepublik.com/en/article/-tutorial-nubie-yang-baik-belajarlah-dari-ane-2225280/1/20
semoga nubie diberkahi umur panjang..wekeke

nubiunyu
nubiunyu Day 1,936, 02:12

kalo gt nubiunyu juga numpang iklan disitu o7

nubiunyu
nubiunyu Day 1,936, 02:13

vote n subs ya! thx o7

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,936, 02:21

Emang TG Q5 udh ada ye? -,-

nubiunyu
nubiunyu Day 1,936, 02:28

TG Q5 muncul cuma buat orang2 terpilih kk wisnu

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,936, 02:31

meh, padahal enak tuh 50 str sekali train \:

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Day 1,936, 02:33

serius tu?terpilih gimana?

nubiunyu
nubiunyu Day 1,936, 07:49

terpilih berdasarkan eHatinya. yg eHatinya suci bisa apger ampe Q5

threesecond
threesecond Day 1,937, 18:17

sekali train dpt 90 str
Q5, full upgrade

Dimitri Mendeleev
Dimitri Mendeleev Day 1,936, 02:21

nice one... vcs done

ngadenan
ngadenan Day 1,936, 02:30

vote and sub dah,,,,,,
(kalau kk nubiunyu berkenan silahkan koran aye jg disub yaaaa,,)
o7

nubiunyu
nubiunyu Day 1,936, 02:33

subs done. thx y kk o7

ngadenan
ngadenan Day 1,936, 02:37

tengkiyu gan n gud lak

mukio
mukio Day 1,936, 02:40

VCS..

irvan permana
irvan permana Day 1,936, 03:07

klo pingin mandiri pilihlah sedini mungkin antara militer ato ekonomi
jaman nubi ane g pernah ngemis lho gan, yg ada malah ngasi (red: jual sempak) gold ke tanker2 indo

nubiunyu
nubiunyu Day 1,936, 03:38

wekeke, maklum TSnya mantan penampung donate dewa xD

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,936, 03:30

mpoted

orange day
orange day Day 1,936, 05:36

voted

Warank
Warank Day 1,936, 06:13

voted

f o b
f o b Day 1,936, 11:29

tips lanjutan nomer satu...
OMG bet si om dah xD

nubiunyu
nubiunyu Day 1,936, 17:18

si om sapa? :p

RyGnwn
RyGnwn Day 1,936, 15:15

Heee, ada lg yg ngajarin ngemis
Gw nanti bikin tutorial cara menolak pengemis dengan elegan ah

cakson
cakson Day 1,936, 23:42

http://www.erepublik.com/en/article/list-cabinet-goverment-eindonesia-2225218/1/20

menurut artikel ini,,kita semua wajib PM elu pak pres kekeke

Itelat
Itelat Day 1,937, 04:06

ane tagih janji yg ini agan pres wakaka
/me korban palakan X D

Gentleboys
Gentleboys Day 1,937, 04:32

ane pengemis yg menjadi korban penolakan pak pres dg elegan

wkwkwkwk

ijack happyman
ijack happyman Day 1,936, 17:37

mantap luar biasa, ini artikel sangat bermanfaat, pencerahan seperti ini yg di dibuthkan di eIndonesia

Luciver
Luciver Day 1,936, 18:17

masa q5 cuman 50 1x train. 100 dong

Mirza Insani
Mirza Insani Day 1,936, 23:12

nice inpo kk..
hehe

moloez
moloez Day 1,937, 01:41

o/
itu tg 5 emank ada????

alcadieas
alcadieas Day 1,937, 01:44

kok bisa ada TG q5 :o

chemical bros
chemical bros Day 1,937, 01:44

Voted!!

meutuah
meutuah Day 1,937, 03:20

Dulu waktu awal main ane kaga baca artikel ginian. Waktu lagi fight kaget tiba2 udah di D2. Strnya serem2 amat. hahaha
Ijin bookmark buat dikasih ke nubi2 unyu lain nanti..

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,937, 03:45

tips buat gesek pantat mimin gda kakaks?

nubiunyu
nubiunyu Day 1,937, 03:50

wooh, soal gesek mimin atau membuka lahan ternak itu ada bahasannya sendiri kk

i n s a n e
i n s a n e Day 1,937, 04:08

wogh TG Q5? :o

FerrsAoI
FerrsAoI Day 1,937, 06:38

itu TG Q5 nya kok bisa ada ya??
sampe ane cari" tuh... kalo hasil editan bagus bngt tuh editannya

Jovidesky
Jovidesky Day 1,937, 06:46

tg q5 made in bandung itu pasti xd
voted

nubiunyu
nubiunyu Day 1,937, 08:35

buat yang nanya soal TG Q5 itu gw googling. tp bisa jadi beneran :p

f o b
f o b Day 1,937, 09:51

bukannya promo TG Q5 pernah ada ya? lupa gue dah tepatnya tgl brp xD

Gullivers
Gullivers Day 1,937, 16:06

Pantes TS BH nya banyak X D

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,938, 01:00

Dahsyat itu kalo naik 50str dari 1 TG doang. xD

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,938, 07:58

Kalo semua pada ngemis.. Habislah lapak awak..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.