Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[FRONTAL] KAMI MENDUKUNG PRESIDEN DAN KLARIFIKASI ATAS IMPEACHMENT

Day 1,877, 00:27 by Sang Jahus Jarzani
Hail Frontal..
Hail eIndonesia..
Kami Frontal tapi Kami tidak Brutal..




Bersatu dan Bersama Meraih Kemenangan...



Hail eIndonesia...!!! Akhirnya... Daritadi 500 Internal Server Error mulu



Selamat Siang, Sore, Malam dan ataupun Pagi untuk eIndonesia...

Hhoaammm.....

Malam yang begitu panjang dan melelahkan, If You Know What I Mean !

Artikel ini dibuat berdasarkan beberapa peristiwa yang terjadi beberapa hari terakhir.

1. http://www.erepublik.com/en/article/-pks-sebuah-pandangan-2189951/1/20
2. http://www.erepublik.com/en/article/-golkus-impeachment-dear-congressmen-2189947/1/20
3. http://www.erepublik.com/en/article/-prei-impeachment-dear-congressmen--2189937/1/20
4. http://www.erepublik.com/en/article/-warning-blunder-partai-pengusung-eri-1--2189927/1/20
5. http://www.erepublik.com/en/article/-neo-ryan-impeachment-dear-congressmen-edited--2189953/1/20

Seperti kalian semua KETAHUI, hal tersebut ramai diperbincangkan di berbagai media eIndonesia dan dikonsumsi mentah - mentah oleh khalayak umum.

Menanggapi peristiwa yang tak terduga itu, sebagai Partai Pengusung Presiden kami bertanggung jawab atas kelalaian salah satu kader kami.



Saya perwakilan dari Partai Pengusung Presiden mengatasnamakan bendera Merah Putih memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada seluruh lapisan rakyat eIndonesia atas 'Joke Of The Day' (seperti yang dikatakan Pak Presiden def0) yang dilakukan oleh Saudara Kuple yang notabene merupakan salah satu kader kami sebagai salah satu Anggota Congress.



Secara internal kami sudah menindaklanjuti atas apa yang telah dilakukan oleh Saudara Kuple.



Tanpa mengurangi rasa hormat, kami meminta kepada saudara Kuple untuk menjelaskan perihal Impeachment Law yang dilakukan oleh Anda (walaupun sebenarnya itu bukanlah sebuah kesalahan murni) secara transparan (melalui media berbentuk artikel) agar tidak lagi terjadi kekisruhan yang merebak ke depannya dalam Pemerintahan Periode kali ini.



Berdasarkan Rapat Kongres yang saya hadiri tadi malam untuk membahas isu politik yang tengah memanas, alhasil :



Penilaian saya pribadi, ini merupakan langkah atau sebuah manuver untuk 'mengamankan' kursi ke-Presidenan selama 7 hari ke depan.

Emang ada Yang Mau Jadi Presiden Tanpa Medal?

Sepengetahuan saya, semenjak merebak nya peristiwa ini, gairah menulis pun ikut terangkat dan banyak bermunculan bibit-bibit baru yang bisa meneruskan perjuangan rakyat eIndonesia ke depannya. If U Know What I mean.



Dengan adanya artikel ini, kami dari Front Pancasila secara Frontal Namun Tidak Brutal mendukung penuh atas kebijakan Presiden def0 pada pemerintahannya bulan ini.

Kami akan selalu terbuka, menerima setiap masukkan dan kritikan yang ditujukkan kepada Front Pancasila. Namun alangkah baiknya disampaikan secara cerdas dan berwibawa tanpa harus mengeluarkan emosi yang menjurus sebuah 'hujatan' tak beralasan.

Tunduk Tertindas Atau Bangkit Melawan, karena Mundur Adalah Pengkhianatan.

Keep Calm and Why So Serious?

Everything's Gonna Be Okay!

KRITIKLAH DENGAN CERDAS DAN BER-ETIKA!



1 hal, sebagai Warga Baru yang mencoba aktif, saya sangat menyayangkan masih adanya diskriminasi terhadap sebuah kelompok / golongan tertentu.

INGAT! eINDONESIA bukanlah negara yang hanya dipegang oleh perorangan / kelompok perseorangan!




Panggilan kepada kalian yang merasa memiliki passion besar terhadap politik. Jangan tunda-tunda lagi untuk lekas menemukan jati diri kalian bersama kami!
Segera bergabung bersama kami DI SINI.
Lalu masuklah kedalam rumah kami di server Rizon, channel #Frontal (Server Rizon dan Channel #Frontal).
Dan nikmatilah secangkir teh hangat yang selalu siap sedia disajikan oleh pelayan - pelayan tersohor kami khusus untuk kalian.
ENJOY!



KAMI FRONTAL NAMUN KAMI TIDAK BRUTAL!
FRONTAL DI HATI
FRONTAL DI NANTI
FENOMENA FRONTAL TAKAN PERNAH MATI!
HAIL eINDONESIA
HAIL FRONTAL

Pancasila Harga Mati!!!
Hail eIndonesia !!!






Tertanda,
Ketua Divisi Komunikasi Front Pancasila

Sang Jahus Jarzani

o7

Hail eIndonesia !!!

 

Comments

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,877, 00:28

PERTAMAX!

boeds
boeds Day 1,877, 00:33

yeah... support def0

si petung
si petung Day 1,877, 00:37

bawa kuple ke hadapan kami!

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,877, 00:38

....walaupun sebenarnya itu bukanlah sebuah kesalahan murni...

Frasa ini juga perlu dijelaskan. Apa yang dimaksud dengan "bukan kesalahan murni"?

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,877, 00:39

Baru aja ane ngasih pandangan via PM ya jahuz, langsung dah terjadi situasi kaya kemaren =d

ilmimi
ilmimi Day 1,877, 00:43

njalok ngapuro ne koyo ra ikhlas bgt

pandableduk
pandableduk Day 1,877, 00:46

kira2 artikel ini bakal muncul gak ya kalau proposal impeachment itu akhirny tembus....

nubiunyu
nubiunyu Day 1,877, 00:46

saran untuk nubi yang membaca ini, jika masih galau dan ingin mencari partai JANGAN masuk frontal. tapi kalau ingin menghadapi "tantangan" berpolitik "lebih" di erep khususnya di eIndo, silakan masuk frontal.

knapa? ntar tau sendiri. liat komen vs frontal di bawah :p

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,877, 00:48

@Pengemis Utara : Artinya, dianggap salah karena tanpa koordinasi dan dianggap benar karena .... Udah ditulis tuh kk mang'faat-nya, hehe...

@ScimitarInd : Haha... Iya sih, "resiko menjadi ngga disukai dua duanya, mau kiri mau kanan".

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,877, 00:52

@pandableduk : Kenyataannya???

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,877, 00:56

jadi,, kemaren itu Joke Of The Day? ato langkah atau sebuah manuver untuk 'mengamankan' kursi ke-Presidenan selama 7 hari ke depan?

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,877, 00:57

@neo_Ryan : Sebuah Joke Of The Day sebagai sebuah manuver untuk 'mengamankan' kursi ke-Presidenan selama 7 hari ke depan.

nubiunyu
nubiunyu Day 1,877, 01:00

^^^
jawaban blunder.. pengen nyerang balik tapi dah ga tega gw ama frontal...... ):

Si Bujel
Si Bujel Day 1,877, 01:00

WAH GUA KOK TERSINGGUNG YA

KORAN PKEI GAK DIMASUKIN YA
http://www.erepublik.com/en/article/-neo-ryan-impeachment-dear-congressmen-edited--2189953/1/20
PADAHAL ADA PENYATAAN RESMI, BAHKAN SS PAK KETUM ITU

PENGHINAAN INI NAMANYA, CARI GARA2 NIH FRONTAL

OK, KITA LIHAT SEBULAN INI

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,877, 01:04

^
^
SORRY SUMBER KURANG . . . HAHA...

UDAH DIMASUKKIN TUH...

Si Bujel
Si Bujel Day 1,877, 01:04

KATA2 PERTAMA YANG GUA PERCAYA

OK, MARI KITA BERMAIN !!!

pandableduk
pandableduk Day 1,877, 01:08

kenyataannya artikel ini terbit setelah proposal impeachment resmi tidak tembus.... sedang artikel partai lain meminta klarifikasi sebelum masa vote proposal itu berakhir...

BadutPerjuangan
BadutPerjuangan Day 1,877, 01:10

Eh sebentar, itu law jadi 'Joke Of The Day'?, Besok2 sekalian aja propose donate ke org partai yaa, terus nanti pura2 itu 'Joke Of The Day' lagi. : D

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,877, 01:15

@nubiunyu : Apanya yang blunder, sesuai kenyataan kok. Sbg Nubi, disini menyampaikan keadaan yg sbnearnya, Ga mau boong : P . Pak Pres def0 pun mengatakannya pd artikel nya http://www.erepublik.com/id/article/-president-eri-beberapa-hal-couple-of-things-2-2189910/1/20 walaupun "fakta dibalik tombol impeach itu agar orang2 yang bersangkutan yang menjelaskan".

woodward354
woodward354 Day 1,877, 01:15

Kuple cari sensasi aja sih
sekarang uda tenar kan dia?
maksud lo apa sih pake proposed impeach pres yg secaranyata dari partai lo sendiri?

kalkir
kalkir Day 1,877, 01:16

*baca artikel lengkap*

*baca komen*

penasaran emang ada org partai ya bukannya org pribadi dah pada musnah pada tanggal sekian2 dibuat admin... yang tinggal bukannya org national milik negara2?

/me tidur lagi

LiliND
LiliND Day 1,877, 01:17

"Saya perwakilan dari Partai Pengusung Presiden mengatasnamakan bendera Merah Putih"

berarti ini klarifikasi resmi dari presiden kah?
terus, berarti benar yah presiden menganggap impeachment ini sebagai joke of the day?

Kalau benar, sungguh miris mengetahuinya..

kalkir
kalkir Day 1,877, 01:18

oiya lupa... dukung def0 sebagai ePresiden l*n*i*g... )

BadutPerjuangan
BadutPerjuangan Day 1,877, 01:19

Jiah Wapres tidur mulu, eI bakalan diam ditempat dah sebulan ini.

RaviMirza
RaviMirza Day 1,877, 01:29

sabar yah defo ; )

C U P I
C U P I Day 1,877, 01:31

BLOM PUAS.....!

amien123
amien123 Day 1,877, 01:35

sing ikhlas jel

Ciyus Mi Apa
Ciyus Mi Apa Day 1,877, 01:37

Ciyus Mi Apa ? ? ?

metafisis
metafisis Day 1,877, 01:50

BadutPerjuanganDay 1,877, 01:10

Eh sebentar, itu law jadi 'Joke Of The Day'?, Besok2 sekalian aja propose donate ke org partai yaa, terus nanti pura2 itu 'Joke Of The Day' lagi. : D

+696969milyar kk

ayiiph
ayiiph Day 1,877, 01:59

Tunduk Tertindas Atau Bangkit Melawan, karena Mundur Adalah Pengkhianatan.

====================================================
itu kata2 saya woiiiii...
sini bayr royalti -___-

MRizky
MRizky Day 1,877, 02:20

ORG partai??? adanya ORG NAS

BadutPerjuangan
BadutPerjuangan Day 1,877, 02:22

Nah bener itu, pakainya org partai, tapi bilangnya org nas.
Jangan lupa bagi2 yee hasil donate treasury-nya

threesecond
threesecond Day 1,877, 02:29

anggap aja gw gak komen ya
wkwkwkwkkwkwkwkwkwkwk


by the way TS
ngapain kau repot2 klarifikasi
toh yg diminta ama koran2 sumber mu itu SEBELUM vote berakhir
klo dah berakhir emg ada guna?
lol

TS cuman cari sensasi

RyGnwn
RyGnwn Day 1,877, 02:44

Simpel aja lah
Ini official apa bukan?
Krn alasan semalam di rapat kongres ktnya yg propose itu oknum, bukan partai
Jangan sampai kita udah ngasih pendapat disini, tp ternyata ini klarifikasi dari oknum yg lain, bukan atas nama partai

Dan gw pribadi ga peduli dia mau keluar dr frontal
Mending sekalian aja resign dari kongres : )

lus mv ky
lus mv ky Day 1,877, 02:58

'joke of the day'

enak ya jadi kongres bisa ngelawak.....
terus bahan lawakannya posisi Presiden lagi....

/me ngacir lagi....

naelnoalnoel
naelnoalnoel Day 1,877, 03:54

'joke of the day'

enak ya jadi kongres bisa ngelawak.....
terus bahan lawakannya posisi Presiden lagi....

/me ngacir lagi.... x2

emhh, jadi ceritanya ada 'manfaat' dari setiap kejadian yang terjadi nih?
luar biasa ya frontal, apapun yang dilakukan anggotanya termasuk blunder kaya gini punya 'manfaat' , salah satunya meningkatkan hasrat menulis ternyata, LOL
keren :p

Blakasuta
Blakasuta Day 1,877, 04:10

Kemarin ada yang protes waktu kritik ke pres di awal2, cenayang katanya. Sekarang,

@Pengemis Utara : Artinya, dianggap salah karena tanpa koordinasi dan dianggap benar karena .... Udah ditulis tuh kk mang'faat-nya, hehe...

Jadi waktu pencet tombol impeach sudah tahu ya kalau efeknya bakal bermanfaat, cenanyang juga ini.

angky
angky Day 1,877, 04:30

ini ribut mulu kaleeeaan


ga ada yg pesen LC waria ape,...... bisnis gue bisa mati ini kalo ga ada yg pesen........... ngeheeee

Bolodewo
Bolodewo Day 1,877, 04:35

Bolodewo
52
Bolodewo Day 1,877, 04:34

hahahaha ada article lucu

Galih Henyem
Galih Henyem Day 1,877, 04:44

^^
^^
^^
hahahaha ada komen lucu

Bajaj
Bajaj Day 1,877, 05:19

terlepas dari apakah ini statement resmi ataw bukan saya hanya bissa vcs atas effortnya bikin artikel good job

FireStream
FireStream Day 1,877, 05:59

bulan depan gitu aja trus. ada cp baru maen impeach aje. susah emang negeri badut. semua di anggap joke, jgn karna parte penguasa asal pencet aja. level tinggi tapi otak di pantat

mrrasyid
mrrasyid Day 1,877, 06:08

(walaupun sebenarnya itu bukanlah sebuah kesalahan murni)

Kalo TS bisa tau itu bukan kesalahan murni, brarti TS tau dong alesannya kenapa? : )

Just wondering why

/me nubi

IndoMy
IndoMy Day 1,877, 06:16

yeah... support def0 +1

versailles v1
versailles v1 Day 1,877, 06:34

FireStream
Day 1,877, 05:59
bulan depan gitu aja trus. ada cp baru maen impeach aje. susah emang negeri badut. semua di anggap joke, jgn karna parte penguasa asal pencet aja. level tinggi tapi otak di pantat

bukan otak di pantat, tp emang ga punya otak mau gmn lagi

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,877, 06:35

lalalalalalalalala

✯ ✯ ✯SKYMAX✯ ✯ ✯

First Aid Kit
First Aid Kit Day 1,877, 06:40

oh....def0. kesian ente. wkwkwkwk. semangat def0.
menurut gw, satu-satunya kekurangan dari def0 jadi presiden bulan ini adalah FRONTAL.

(ntah kenapa gw bisa berpikir kayak gini. anggap aja gw gk komen...wkwkwkw)

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,877, 07:07

Emang ada Yang Mau Jadi Presiden Tanpa Medal?

^

^

^

PERTANYAAN ORANG DUNGU !! DUNGU DIPELIHARA !! KAMBINK LU PERLIHARA !! BIAR BERANAK t u 7 u h !!

walikotakendariJr
walikotakendariJr Day 1,877, 07:24

joke??

#tepokjidat

dodol..

BONG 4 CP...

/me request impeach

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.