Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[eRO] Kondisi eUSA Saat Ini

Day 2,362, 02:25 by Galvin09

Information is a life.

Day 2,362 Lesser Sunda Islands, eIndonesia


Selama 1 hari penuh kami menelusuri kondisi di tanah ePaman Sam. Saat ini rakyat eUSA meminta pemerintah untuk lebih fokus pada masalah-masalah nasional yang ada. Berikut informasi yang kami dapatkan dari sana.

Berdasarkan surat kabar The daily toast dan White House Press Room, eUSA telah menjadikan eCanada sebagai musuh yang tak boleh diberikan kebebasan. Hal tersebut dilatarbelakangi oleh rival aliansi Sirius, Asteria. eCanada secara terang-terangan bergabung di aliansi LETO yang merupakan aliansi boneka dari Asteria. Sehingga perlu dilakukan persiapan peperangan apabila terjadi pemberontakan dari eCanada. Hal ini dapat menjadi penyebab pasifnya andil eUSA dalam aliansi Sirius belakangan ini.

Sejak beberapa jam yang lalu (Day 2361-2362) berdasarkan Departement of Citizen Orders, eUSA sedang fokus dalam melakukan peperangan melawan pemberontak eFrance di Poitou Charentes dan membantu eBosnia and eHergezovina merebut West West Srpska Republic dari eSerbia.



Information is a life.
 

Comments

Yuko Oshima
Yuko Oshima Day 2,362, 02:29

pertamaxxx

Geri dio
Geri dio Day 2,362, 02:37

lumayan nih berita internasional nya...
tambah lagi gan...

VCS done

Galvin09
Galvin09 Day 2,362, 02:44

Mohon maaf beberapa kali diedit demi penyesuaian isi konten dengan judul, sekarang sudah fix.
Terima kasih.

Bazza Bazzi
Bazza Bazzi Day 2,362, 04:21

keren! ditunggu artikel berikutnya

Fission Mailed
Fission Mailed Day 2,362, 06:11

idih tjakep.
v+s

v. d. Mard
v. d. Mard Day 2,362, 07:11

nice artikel. ckg yo
usul saya aja, kalo bisa artikel nya disatuin aja sama yang eGreece dan lain lain yang akan dibuat.
dan kalo emg suka sama menulis update luar negeri, dilanjutkan aja karena posisi ini lagi kosong di indo.

Galvin09
Galvin09 Day 2,362, 07:22

Iya, sebenarnya mau dibuat barengan, tapi yang dari eGreece kena gangguan jaringan, jadi agak telat dipublish. Mau gak mau perlu diupdate lagi infonya dan dibuat terpisah.

Mungkin untuk kedepannya waktu dapat informasi luar negeri di hari yang sama akan kami satukan. Tapi untuk hari ini kami biarkan saja dulu. Terima kasih.

v. d. Mard
v. d. Mard Day 2,362, 07:26

sama sama, gan

Galvin09
Galvin09 Day 2,362, 07:23

Btw, terima kasih untuk bingkisannya tadi.

Kucing Imut
Kucing Imut Day 2,362, 08:32

Langganan koran ah

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 2,362, 09:10

Yang kaya gini nih yang bakalan buat media kembali aktif, terus berkarya kawan !

<o

Fuzzyfication
Fuzzyfication Day 2,362, 09:22

vcs
mantap o/

yudha ip
yudha ip Day 2,362, 10:41

bayar gak langganan

WarankZ
WarankZ Day 2,362, 20:26

terbitin terus ya artikelnya gan )3 semangat \o/

TI60
TI60 Day 2,363, 05:55

ok..ikut langganan koran yak..hehe
/ditunggu edisi selanjutnya..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.