Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[eRI-1] PPeI, Nubi, War dan MPP 1058

Day 1,058, 18:14 by ISTANA NEGARA


Days 1058, Oct 13, 2010
eSulawesi


Assalamualaikum Wr. Wb.

Salam sejahtera semua, saya akan memberitahukan beberapa berita saat ini :



1. Sehubungan mulai banyaknya nubi - nubi yang bermain dilihat dari kegiatan di #mentornubi dan formulir penduduk baru, diharapkan menteri-menteri terkait (Mendiknas, Mensos dan deputy) siap siaga untuk menyambut mereka, berikan keramahan dan petunjuk untuk mereka nyaman dalam game ini.

2. Terkait dengan penutupan sementara PPeI (Pusat Pelatihan eIndonesia) karena adanya kemalingan, maka saya instruksikan kepada Menteri ekonomi, Menperindag, dan Direktur BUMN berkoordinasi dengan KDEI dan GM Swasta untuk offer job skill rendah untuk 2-3 hari kedepan.

3. Karena sampai saat ini tidak ada maksud baik dari pembobol PPeI, maka saya meminta bantuan orang pintar (Admin) untuk melacak alur pergerakan dana dari seminggu yang lalu dari PPeI ke luar, dan menggunakan IP Locator agar melacak IP Asli pembobol dana.

4. Beberapa MPP Yang sudah mau kadaluarsa yaitu Inggris dan Slovenia sudah kita perpanjang, dan sehubungan adanya surat masuk ke istana dari admin yang menyatakan bahwa adanya MPP Gratis dengan 6 negara baru, maka kita medapat MPP dengan Macedonia.

5. Beberapa embargo ekonomi yang sudah kadaluarsa pun kita perpanjang agar mengurangi masuknya perdagangan dari negara yang tidak kita inginkan.

6. Situasi perang saat ini sedang genting dimana - mana sejak modul baru, bagi rakyat yang tidak cukup dana diharapkan menahan diri untuk war secukupnya. bagi nubi level 20 kebawah bisa meminta ke #indosehat untuk paket kesehatan.

7. Undangan Rapat
Kepada rekan - rekan sekalian nubi, sesepuh, aberi, sipil, anggota partai atau bukan, siapa saja yang peduli dengan negara ini, saya harapkan kehadirannya di #erepindo-talk nanti malam 14 October 2010 jam 21:00 WIB. Agenda yang akan dibahas adalah tentang Pembukaan jalan utara dan juga persiapan.

8. Untuk order war, kepada sipil dan aberi yang bisa berperang diharapkan membantu turki di Eastern Anatolia

Help Our Ally Turkey


Buat temen-temen warga baru eIndonesia,

Bisa baca artikel-artikel ini sebagai panduan bermain di erepublik :

Kumpulan tutorial
Panduan Hari Hari Pertama di eRepublik
Panduan di IRC
Panduan di IRC by handphone

Tetap ikuti pula koran-koran ini untuk melihat program-program dari negara :

Istana Negara
Departemen Luar Negeri
Departemen Dalam Negeri
Departemen Sosial
Departemen Komunikasi dan Informasi
Angkatan Bersenjata Republik eIndonesia
dan mampir ke Forum eRepublik eIndonesia


Radio eRepublik Indonesia : Dengarkan ReRI disini http://119.110.87.71:7960/ copas ke winamp/WMP/iTunes atau download http://119.110.87.71:7960/listen.pls dan play di music player anda,play ReRI bisa dsini http://grou.ps/erepindo

Presiden eIndonesia




Admiral Proudmoore
 

Comments

David Romeo
David Romeo Day 1,058, 18:40

pertamaxxxxxxxx

kenats
kenats Day 1,058, 18:41

nyimak dulu gan

Bajaj
Bajaj Day 1,058, 18:45

Jalan Jalan ke Utara ....

vonrade
vonrade Day 1,058, 19:02

/me beresin koper siap2 mo jalan2

Davidev
Davidev Day 1,058, 19:22

kelimaxx.. croott!!

calon rakyat jelata
calon rakyat jelata Day 1,058, 20:01

ehm
jgn IP locator in ane doonk

MachoDeath
MachoDeath Day 1,058, 20:06

ke utara?

eLagiacrus
eLagiacrus Day 1,058, 20:21

/me nubi selalu sepanjang masa...

zaoldyecklawliet
zaoldyecklawliet Day 1,058, 20:47

/me clingak clinguk

threesecond
threesecond Day 1,058, 21:07

wow

koeprets
koeprets Day 1,058, 21:43

Yeaaahhh,,.

RyGnwn
RyGnwn Day 1,058, 21:45

jam 9??
malem banget tuh a'
ho ho ho ho ho

fajar dwijayanto
fajar dwijayanto Day 1,058, 22:47

hadir
::derfajr::

OptimaX
OptimaX Day 1,058, 22:53

/me nitip absen kk

Strangers
Strangers Day 1,058, 23:39

o7

EXE Corp
EXE Corp Day 1,058, 23:48

aduh ketauan deh saya : 3

maling Day 1,058, 23:59

Comment deleted

mukio
mukio Day 1,059, 00:22

ikut siap2 kumendan o7

demimore
demimore Day 1,059, 04:03

Jalan ke utara
mw ngambil ekitab suci? xD...
Akhir'y yang di tunggu2, di rencanain juga...

pees2
pees2 Day 1,059, 06:43

dak bisa ol pak,
support laen kali aja

wandrip
wandrip Day 1,059, 09:24

nubi belum boleh jalan2 ke utara ya kk?

mistervicks
mistervicks Day 1,059, 21:37

Yah sekarang hari jumat
/me baca koran basi

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.