Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[eIndonesia] ☭ SAMA RASA SAMA RATA ☭

Day 1,795, 07:35 by Samathrone


HAIL PKEI
HAIL SAMA RASA SAMA RATA




DI INGETIN LAGI NIH!!

eIndonesia carut marut??
kata siapa??

mungkin masukan buat Yang pertama,
Kekurangan jumlah pemain aktif, khususnya pada divisi 4.
solusinya : yg pasti tambahin pemain d div 4.. gov perlu turun tangan buat akselerasi ini
na untuk masukan buat Yang kedua,
Defisitnya NBeI, yang mengakibatkan kondisi ekonomi kita terpuruk sehingga ngos-ngosan dalam menyelenggarakan war, khususnya war besar.

pernah dengar sistem ekonomi Komunis?
atau
udah pada tau SAMA RASA SAMA RATA?
ya, slogan PKeI dari dulu sampai sekarang,, slogan yang mengikat persaudaraan dan komunal.

emang apaan si itu artinya....??
sebelum gw paparin ide gw, ada baiknya gw jelasin dulu apa itu SAMA RASA SAMA RATA



sama rasa sama rata hakekatnya "derajat semua char benar-benar setara, di mana char tidak saling meninggikan diri di antara yang lain, di mana char tidak terpecah-pecah menjadi yang tinggi dan yang rendah"

sama rasa sama rata bukan seperti :
lu nubie, gw sepuh, jadi gw bisa ngapa2in elu "sak penak udel ku dewe"..
lu gw maki2 ya harus terima..
lu gw bully2 ya harus terima..
lu gw suruh nungging ya harus terima..
sebaliknya juga

disini kita derajadnya sama, g lebih g kurang..


dari segi ekonomi dan logistik,, sama rasa sama rata diartikan sebagai kita kerja sama sama, dapet gaji yang sama jumlahnya, dan dapat ransum yang sama pula jumlahnya. g ada namanya yg tanker dapat ransum lebih besar drpada yang baru masuk PKeI 5 hari, disini kita sama rasa sama rata.
para kamerad yang memiliki rejeki berlebih juga mempraktekkan sama rasa sama rata dengan cara membagi-bagikan rejekinya kepada kamerad2 yang lebih membutuhkan.

sama rasa sama rata beda dengan adil.
adil adalah jika segala sesuatunya ditempatkan sesuai dengan proporsinya. gw yang FF 650 mendapatkan proporsi ransum (dibaca tank atau food-Red) lebih d bandingkan elu pada yg FFnya 450.

kita sama2 kerja sesuai kewajiban kita, dan kita sama2 mendapatkan ransum sesuai hak kita.. RATA


Age of Reason, artikel ☭ SAMA RASA SAMA RATA ☭, Day 1,795, 21:20



nah, untuk ide gw,
dr sisi ransum/logistik :
pembuatan yayasan dalam skala besar.
PKeI dr dulu sampai sekarang ada suatu yayasan yang menaungi para anggotanya. yayasan yg berlandaskan sama rasa sama rata. yayasan yang mensejahterakan anggotanya berdasarkan asas komunal.
bayangkan jika yayasan ini dalam skala nasional??? istimewa bukan..

dari sisi NBeI, atau sisi extremenya dari ekonomi komunis.
pertama, menutup hak kepemilikan individu.
Kedua, menghilangkan kelas/kasta dalam masyarakat.
Ketiga, memusatkan beban masyarakat kepada Negara.
Kempat, persamaan dalam upah.
Kelima, menerapkan semboyan “dari semua sesuai dengan kemampuannya, dan untuk semua sesuai dengan kebutuhannya”.



gmn caranya? ada 2 alternatif
1. semua warga negara berlandaskan pada keyakinan akan komunal, setiap orang bekerja dengan dorongan moral mereka. Dengan kata lain, setiap orang bekerja tanpa bayaran. Kepuasan bahwa mereka sudah mengabdi pada masyarakat yang lebih luas sudah menjadi bayaran yang lebih dari cukup.
dengan inilah g ada warga negara yg mementingkan hartanya sendiri. semua warga baik pengusaha ataupun rakyat miskin sekalipun menyerahkan hartanya untuk negara. (mirip program TAPOS)

2. naekkan pajak setinggi2nya.. sama seperti nomor 1, hanya saja warga g perlu lagi mendonasikan hartanya melainkan sudah otomatis "zakat" ke negara melalui pajak.

gw yakin kalau sistem ekonomi komunis ini d jalankan eIndonesia bisa maju..


 

Comments

Gavin Narande
Gavin Narande Day 1,795, 07:38

CROT

Tryd0
Tryd0 Day 1,795, 07:41

voted

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,795, 08:09

voted

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,795, 08:17

Boleh tanya dengan tulus tentang ini :
dari segi ekonomi dan logistik,, sama rasa sama rata diartikan sebagai kita kerja sama sama, dapet gaji yang sama jumlahnya, dan dapat ransum yang sama pula jumlahnya.
para kamerad yang memiliki rejeki berlebih juga mempraktekkan sama rasa sama rata dengan cara membagi-bagikan rejekinya kepada kamerad2 yang lebih membutuhkan.

ketika gajinya sama semua kenapa bisa ada kamerad yang masih punya rejeki berlebih ?

rebellls
rebellls Day 1,795, 09:15

^^^ atas ane rejeki berlebih maksud nya mungkin dari segi kepemilikan company..
yang punya company q7 otomatis pemasukan nya lebih besar dari q2....

voted

Miss*AllSunday
Miss*AllSunday Day 1,795, 09:26

kalo sama rata sama tanah gmn ya gan

qriepiek
qriepiek Day 1,795, 09:44

@misslovelysunday mokad dong.... muka jadi rata ama tanah

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,795, 10:35

berlebih bagus, ketika dimanfaatkan untuk kepentingan bersama...

andevelez
andevelez Day 1,795, 15:49

ah ini bagus. kata-katanya juga bagus.
ajakannya gak pake capslock juga. idenya pun mantap.
voted dah

NocturDamus
NocturDamus Day 1,795, 16:27

numpang voted

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,795, 18:37

@ kk rebells
atas ane rejeki berlebih maksud nya mungkin dari segi kepemilikan company..
yang punya company q7 otomatis pemasukan nya lebih besar dari q2

lalu maksudnya pernyataan kepemilikan company itu gimana kaitannya dengan :

pertama, menutup hak kepemilikan individu. ?

Banteng Miring
Banteng Miring Day 1,795, 18:49

ane kagak pernah dapat ransumgan? :p

henchee
henchee Day 1,795, 19:42

loh, udah di vote tinggi2 kok masih sepi trit nya, TS nya mana? kok ada pertanyaan yang gak dijawab.

moelplis
moelplis Day 1,795, 20:16

TS bener ga ada salahnya klw kita coba metode'a, Heil Comunis,

mastermono
mastermono Day 1,795, 20:26

tapi jadi ga ada semangat mengembangkan diri dong? buat apa upgrade FF misalnya kalo toh jatah ransum sama. mau beli food sendiri pun buat nambel ff yg berlebih, ternyata gajinya katanya kerja tanpa bayaran

sjahrir
sjahrir Day 1,795, 20:34

God bless PKeI!!

Samathrone
Samathrone Day 1,795, 20:45

mastermono & ScimitarInd: Lihat dampak nya cepat atau lambat. tidak mau berpartisipasi pun tidak apa. Hail PKeI!

Samathrone
Samathrone Day 1,795, 20:46

Sign With Blood!

Rifqi the Great
Rifqi the Great Day 1,795, 20:51

Scimitarlnd : rejeki berlebih itu bisa didapat dari berbagai cara, beda waktu lahir di erep otomatis berbeda kekayaan pribadi, berbeda jg kuantitas pemasukan gold ataupun idr baik itu dari beternak, beli gold, maenin monex, dan lain-lain. Otomatis berbeda kan kekayaannya?

Nah kesejahteraan yang diusung oleh PKEI adalah kesejahteraan sosial sama rata dan sama rasa. Ketika kita belum memiliki kelebihan maka setiap kebutuhan akan disupport oleh yayasan partai, tujuannya adalah..(bersambung)

Rifqi the Great
Rifqi the Great Day 1,795, 21:00

untuk memberikan ruang kepada setiap individu berkembang agar bisa berdiri sendiri serta memiliki banyak kekayaan pribadi. Dan nanti ketika individu tersebut sudah stuggle / mapan, maka dia akan merasakan pentingnya berbagi kepada individu lain yang baru akan berkembang. Sehingga seluruh masyarakat didalamnya akan sejahtera.

Itulah siklus gameplay yg kami banggakan. Tanyakan kepada seluruh individu yg pernah ataupun sedang berada di PKEI, apakah mereka bahagia disana?

Semoga mewakili ^^

TemujinBC
TemujinBC Day 1,795, 21:27

Need English Translation ~_^

o/

Samathrone
Samathrone Day 1,795, 21:31

Later uncle TemujinBC :* special for you!

RUDSAINT
RUDSAINT Day 1,795, 22:40

STUPID COMMIES

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,796, 00:31

@samarthrone : seperti yang saya sebutkan, saya tulus bertanya, karena saya kurang mengerti konsepnya. Bukan berarti kesimpulannya tidak mau ikut partisipasi, Konsep itu kan sebaiknya dijelaskan sebaik mungkin, supaya orang mengerti kemana tujuannya.

@RifkiTheGreatz Terima kasih atas jawabannya, apakah kesimpulannya : menutup hak kepemilikan individu ini arahnya lebih ke : assets yang memang udah berlebih dibuat menjadi mesin kesejahteraan komunitas. Begitu ?

BabyBOrn88
BabyBOrn88 Day 1,796, 00:47

mau donk di pentokin :p

RUSLIKHWANv2
RUSLIKHWANv2 Day 1,796, 00:55

kita sama2 kerja sesuai kewajiban kita, dan kita sama2 mendapatkan ransum sesuai hak kita.. RATA

klo misalkan beda ff tp dikasih logistik berlebih menurut saya itu pemborosan, lebih max klo d bagikan sesuai ff IMHO

klo pajak tinggi saya stuju jika memang NBeI sedang kekeurangan dana.
tapi otomatis harga smua akan naik, dan otomatis gaji jg harus dinaikan untuk bertahan hidup

sekali lg ini cuma pendapat, no offense sama skali

respect,
RUSLIKHWANv2

RUSLIKHWANv2
RUSLIKHWANv2 Day 1,796, 01:08

oia btw nice artikel, VCS DONE!

sai01
sai01 Day 1,796, 01:32

Vote o7

MiVEX
MiVEX Day 1,796, 01:33

Orang Malaysia pun tahu Bahasa Indonesia x akan TemujinBC nak Bahasa English?

si petung
si petung Day 1,796, 01:48

kk minta gold o/

anto bgr
anto bgr Day 1,796, 02:24

tertatik, tapi ada beberapa pertanyaan.
sejauh ini itu baru konsep.
pertanyaannya:
1. sama rasa, sama rata: kalo berjalan sesuai apa yang dimau, eIndo bakal kaya. cuma gimana mekanisme agar setiap orang eindo, bekerja di eindo, dan belanja d eindo? saya rasa wajar setiap orang mencari yang keuntungan untuk diri sendiri (terutama buat yang g setuju sama konsep ini) kalo banyak yang kek gitu, pekerja d eindo hanya didominasi orang2 PKeI dan yang beli barang2 indo cuma dari PKeI? gmn tuh?

anto bgr
anto bgr Day 1,796, 02:30

2. sama rasa, sama rata: mekanisme apa yang bisa menjamin setiap orang sama rasa, sama rata? karna cuma kita sendiri yang tau, brp eHarta kita. gmn caranya ngecek harta masing2 citizen biar sama?

3. sama rasa, sama rata: untuk orang2 yang uda terlanjur kaya dan uda punya TG4 semua. kebutuhan hariannya lebih besar dari nubie yang cuma punya TG gratisan. gimana biar semua nubi merasakan punya TG4? supaya biaya harian nubi ketutup akibat pengeluaran TG? gimana mencegah sapi2 dapat dana dari gov?

anto bgr
anto bgr Day 1,796, 02:32

4. sama rasa, sama rasa bisa bikin eIndo kaya, mungkinkah rawan korupsi ntarnya? ntah korupsi utk diri sendiri, atau untuk kelompok sendiri? apa jaminan orang2 yang g setuju sama konsep ini tetap dapat merasakan sama rasa sama rata? apa kalo g setuju g bakal dapet hal itu?

overall: konsep atau paham itu manis, penerapannya pahit o/

kikiangkola
kikiangkola Day 1,796, 06:37

semoga aja sukses dalam penerapannya gan, maju terus gan....
nanti ane tunggu dibagi aja nih.....

Wong Alus
Wong Alus Day 1,796, 06:53

Gak bisa donk sama rasa ama rata ? ntar gak ada atasan bawahan ataupun pemimpin anak buah atau presiden dan rakyat . Ga ada juga admin ama player ?

keplak ndasmu
keplak ndasmu Day 1,796, 06:56

KAGA ABIS2 BACOTNYA YE..
TAPI GA PERNAH ADA IMPLEMENTASINYEE..
TS GOBLOOOK

Hantu12
Hantu12 Day 1,796, 07:00

^
^
atas ane sapi siapa ni yg lepas

keplak ndasmu
keplak ndasmu Day 1,796, 07:03

^
^
DIEM AJE LO NJINK!!

RUDSAINT
RUDSAINT Day 1,796, 07:09

wow anto bgr, jgn bacot didie, join aja kita kk,

signed with viper's saliva

Matahari
Matahari Day 1,796, 07:15

samarata dari hongkong , isinya penjual g demi RL rupiah semua wkwkwkwkwkwk

nyapi demi keuntungan RL cuakakakak , bagi2 sini hasil dagangannya :p

Wong Alus
Wong Alus Day 1,796, 07:33

ajarin donk kk matahari cara menang BH ?

Dwi Irawan
Dwi Irawan Day 1,796, 07:53

wah biarin aja napa gan, kalo lo gak suka gak usah rusu di thread orang lo buat aja thread lo sendiri hodohh....
biki rusuh aja lo...

Al hikmah khairi rizal
Al hikmah khairi rizal Day 1,796, 07:55

sama rasa sama rata beda dengan adil.
adil adalah jika segala sesuatunya ditempatkan sesuai dengan proporsinya. gw yang FF 650 mendapatkan proporsi ransum (dibaca tank atau food-Red) lebih d bandingkan elu pada yg FFnya 450.

itu bukannya efektif dan efisien yah -_-

Rifqi the Great
Rifqi the Great Day 1,796, 09:19

jahahaha keluar juga char pinjeman, dah gak dapet jatah dari negara banyak cakap skrg doi..
pake id asli lo ah Renago, banci koq kelamaan..malu ama burung oi!!

parafiin
parafiin Day 1,796, 09:40

smua sama...wah g asik ah kl smua sama... hohohoho

anto bgr
anto bgr Day 1,796, 09:41

wew awa diomelin kk rusdian
11

Bestralaga Rusmarasy
Bestralaga Rusmarasy Day 1,796, 10:10

klo gw war menang molo :p

Dwi Irawan
Dwi Irawan Day 1,796, 10:23

^
^
^terus gue harus ikut war gitu, kalo gue iku war kapan bilng WOW nya????

haks.haks...haks...

#lanjur war mempertahankan kapoeng halaman nih....

Monsieur.Bentz
Monsieur.Bentz Day 1,796, 10:43

+1 al hikmah
eIndo rata deui, males ah!!!

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.