Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[edisi 1]eI vs china|kontes berhadiah gold,WQ7,idr|update militer|help RW eI

Day 1,957, 04:51 by eJenggot

Mencoba membuat koran tentang hal-hal yg terjadi di eWorld

Semoga menarik untuk para pembaca :P

EDISI 2 http://www.erepublik.com/id/article/-edisi-2-eivsbra-turvspl-cnvsjp-kontes-film-hadiah-wq7-idr-help-rw-ei-2238103/1/20 VCSS!

Jangan Lupa VOTE COMMENT SUBSCRIBE and SHOUT!

oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

PAGE 1 - DALAM NEGERI

Post dari pak presiden mengindikasikan kita akan berperang dengan China?
http://www.erepublik.com/id/article/-eri-1-s02e08-30-maret-2013-20-00-erepindo-talk-future-2236605/1/20

Siapkan senjata kalian!!! Apakah COT sudah siap membantu? atau kita "forever alone" menyerang China?
Semoga ga forever alone, kalo cuma sendiri sepertinya mustahil.

Ada perdebatan tentang gaji menteri di eINDONESIA yang katanya sampe 150.000idr dan RAPBN yang besarnya katanya sampe 487.000idr = 3 minggu income eINDONESIA.
Berita lebih lengkap disini (beserta docs)
http://www.erepublik.com/id/article/-tani-gaji-kinerja-kompetensi-kewajaran--2237004/1/20



PAGE 2 - LUAR NEGERI

Poland akan meluncurkan airstrike mereka ke TURKEY!!!
http://www.erepublik.com/id/main/law/Poland/125371

Dengan ini isu Poland akan menyerang chile di aussie terjawab sudah. MPP dengan Chile juga sudah diajukan dan sepertinya akan di acc oleh cong Poland. Poland akan mengincar goldmine di Turkey, artinya mereka akan bersaing dengan China???

Dengan ini aliansi COT-TWO sepertinya masih akan terjaga.


Inisiatif dari beberapa pemain dari russia (non gov) untuk membentuk aliansi baru.
http://www.erepublik.com/id/article/-ru-eng-and-others-new-old-alliance-2236485/1/20

aliansi baru NaN
http://www.erepublik.com/id/main/alliances/5
Jika South africa dan aussie bisa dapet gold mine apakah mereka akan jadi aliansi yang kuat?

aussie sekarang punya MPP dengan china, apakah artinya para penjajah aussie (eINDONESIA dan chile) harus hati-hati?


PAGE 3 - ENTERTAINMENT

Mau dapat weapons Q7 gratis? VOTE AOI DESKISM KONTEST dimari
http://www.erepublik.com/id/article/aoi-deskism-kontest-kategori-waria-2236579/1/20
http://www.erepublik.com/id/article/aoi-deskism-kontest-kategori-umum-2236467/1/20

Mau dapet RIBUAN IDR + RATUSAN WEPS Q7 ikutan kontes dari Sang Jahus Jarzani dimari
http://www.erepublik.com/id/article/-gold-mines-tebak-peringkat-dan-total-jumlah-damage-indonesia-2236730/1/20

Mau ikutan 1st INTERNATIONAL MILITARY CONTEST ? join dimari
http://www.erepublik.com/id/article/1st-erepublik-international-military-contest-2236633/1/20


PAGE 4 - SPECIAL EVENT

dari koran ini http://www.erepublik.com/id/article/-gold-mine-the-situation-2236583/1/20

Kita bisa lihat kalo dari rata-rata top 5 damage countries. Yang rata-rata damage per citizen paling besar adalah dari GREECE sekitar 4.5 juta damage/citizen.

berita bank national croatia yang di permanent ban sama admin
http://www.erepublik.com/id/article/oh-croatia--2236744/1/20


PAGE 5 - LAIN LAIN

buat newbie yang baru join eRepublik
ada panduan menarik tentang POLITIK di eRepublik, bisa diliat disini
http://www.erepublik.com/id/article/-tutorial-politik-di-eindonesia-2236488/1/20

Mengingat gold mine contest sebentar lagi berhasil dan diperkirakan harga gold akan turun banyak, warga erepublik khususnya eINDONESIA untuk menyimpan CC/IDR.


PAGE 6 - MILITER

NORTH AMERICA
canada sempat berhasil mengRW beberapa regionnya dari spain dan diindaksi ada bantuan dari US mercenary, sekarang spain berhasil menduduki lagi region2 yang di RW dan tersisa Quebec.
ada 1 RW di spain(canada) yang sedang berlangsung

SOUTH AMERICA
perang tiada akhir chile-argentina masih terjadi

ada 1 perang yang sedang berlangsung chile vs argentina di pampas

WEST EUROPE
portugal mendapat kembali 2 region mereka dari spanyol entah dari jalur agreement atau perang terbuka dengan spain

ada beberapa RW kecil di wilayah poland

france sekarang mendapat 4 region mereka dari hanya 1 region dari poland

BALKAN-EAST EUROPE
pantauan terakhir hari ini east europe-balkan hanya ada 1 perang yang terjadi Romania vs Bulgaria di sofia

BALTIC
lithuania berhasil menyerang sweden dan sweden terancam terhapus dari peta dengan 1 region yang tersisa.
estonia sedang mencoba menyerang finland

RUSSIA-CHINA
setelah invasi poland ke china lewat russia gagal, diindikasikan ada agreement antara gov poland-russia-china untuk membagi wilayah russia

MESIR-ARAB
mesir sekarang ini sedang dikuasai oleh greece-bulgaria. sementara arab dibagi antara serbia, makedonia dan bulgaria. apakah greece/bulgaria sedang bersaing untuk dapat gold mine di africa?

SOUTH AFRICA
saat ini sedang dikuasai oleh brazil 6 region dengan 1 region sedang di RW.
1 region oleh Indonesia (EC) dan 1 region oleh uruguay (WC), diindikasikan perebutan gold mine africa juga sedang terjadi disini

RW di EASTERN CAPE, mohon bantuan untuk warga eINDONESIA khususnya DIV 4
http://www.erepublik.com/en/military/battlefield/39867
skor sekarang 38-6 untuk eINDONESIA


ASIA
setelah pecobaan menyerang thailand oleh croatia dan gagal. Sekarang thailand balik menyerang croatia dan sukses menduduki 2 region croatia di india. Keberhasilan thailand ini karena bantuan dari negara-negara COT khususnya eINDONESIA. dan sekarang croatia(india) sedang ada 1 RW yang berlangsung. India juga berhasil merebut 3 region mereka.

China MENYERANG Jepang?

Taiwan mulai merebut kembali wilayah asli mereka dari USA setelah ada agreement antara USA-South Korea-ROC

Jika benar eINDONESIA akan menyerang china sepertinya visayas akan jadi target pertama. Atau mungkin visayas diberikan untuk filipina? RW medal hunter siap-siap.

Sedang terjadi RW di SOUTH AUSTRALIA, mohon bantuan warga eINDONESIA
khususnya DIV 3-4
http://www.erepublik.com/id/military/battlefield/39861
skor sekarang 36-52 untuk aussie


ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

JANGAN LUPA

VOTE COMMENT SUBSCRIBE SHOUT
 

Comments

Ex Diaz 3bz
Ex Diaz 3bz Day 1,957, 04:53

._.

Canester
Canester Day 1,957, 04:54

V Vor Valkry~

Gentleboys
Gentleboys Day 1,957, 04:57

vote

ModiModi
ModiModi Day 1,957, 05:00

Mantep kk keep writing

m0stwant3d
m0stwant3d Day 1,957, 05:06

voted

Naga Toba
Naga Toba Day 1,957, 05:31

..voted..

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,957, 05:34

mpoted

Jovidesky
Jovidesky Day 1,957, 06:26

vcs

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 1,957, 06:36

Keren gan korannya, terus kaya gini tambah polesan gambar plus pembatas yang menarik maka agan bisa jadi raja media

Kalau bisa 3 kali kaya gini ane hadiahin pembatas dan pernak pernik lain (order dari kupo tentunya)

Semangat ya gan

Arcelven
Arcelven Day 1,957, 08:17

Nambahin om dendi: Pemantauannya luas gan, mantep. Selain persoalan kerapian, ditambahin fakta-fakta yang mendukung alih alih pertanyaan juga topcer gan.

Tryd0
Tryd0 Day 1,957, 10:06

vcs
semoga terbitnya rutin gan

ngadenan
ngadenan Day 1,957, 11:59

wuih,,, ini mah kerjaan wartawan asli,,,,,,,,,,
vote dah..

angky
angky Day 1,957, 12:36

jarang yg bisa buat koran lebih menarik dr ane


wakakak
ini jauh jauuuh lebih oke dr koran gua

Jus Apel
Jus Apel Day 1,958, 00:48

koran ente mah rata2 bikin sakit mata om, tiap terbit mesti ada aja foto waria2nya --"

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,957, 15:28

Aseli KEREN...

Ban Kempes
Ban Kempes Day 1,957, 18:13

Ditunggu edisi berikutnyaaaa

Warank
Warank Day 1,957, 18:23

beneran wartawan nih si agan,,,kerja di koan ane aje gan,,, "Green Lantern Post" hehehhe

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,957, 20:41

voted...

tinggal tampilannya di percantik.. makin mantab dah

Data Bay
Data Bay Day 1,958, 00:25

keren.. sangat membantu. jelas bermanfaat

Jus Apel
Jus Apel Day 1,958, 00:48

poted mantap

Tea D Bombay
Tea D Bombay Day 1,958, 06:07

Keren ^^

cucu setan
cucu setan Day 1,958, 20:12

sangat membantu. dukung terus

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.