Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[DIV. KOMUNIKASI FRONTAL] LOMBA MENULIS ARTIKEL ANDAI AKU MENJADI

Day 1,856, 04:15 by Sang Jahus Jarzani
Hail Frontal.
Hail eIndonesia..
Kami Frontal tapi Kami tidak Brutal...




Bersatu dan bersama meraih Kemenangan...



Hail eIndonesia...!!!

Selamat Siang, Sore, Malam dan ataupun Pagi untuk eIndonesia...

Frontal pada bulan ini memiliki fokus terhadap 3 hal penting yaitu Media (sosial, politik dan informasi), Ekonomi, dan Babyboom. Oleh sebab itu maka akan diadakan beberapa acara dan event sesuai dengan keputusan partai.

Berdasarkan agenda rapat dan keputusan yang dihasilkan bersama seluruh anggota Front Pancasila, pada kesempatan kali ini Divisi Media / Komunikasi Front Pancasila mengadakan sebuah lomba artikel yang diperuntukan untuk khalayak UMUM warga eIndonesia.



Persyaratan dan Peraturan untuk mengikuti lomba :
1. Seluruh Warga negara eIndonesia, kecuali Juri.
Juri : Demon War
2. Membuat artikel dengan Tag Awal [FRONTAL-AAM] "Judul"
3. Memilih cita-cita yang sesuai dengan keinginan
4. Artikel dipublikasikan paling lambat tanggal 2 Januari 2013
5. Menerbitkan artikel lomba dalam kategori: Social Interactions and Entertaiment
6. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat
7. Mengirimkan PM Link artikel yang dilombakan ke
Sang Jahus Jarzani (WAJIB)



Hadiah untuk Para Pemenang :
- JUARA 1 : 5000 IDR + 75 Tank Q7
- JUARA 2 : 2500 IDR + 50 tank Q7
- JUARA 3 : 1000 IDR + 25 tank Q7


Bagi yang mengikuti lomba dan belum beruntung, mendapatkan hadiah hiburan yaitu 10 tank Q7.



Andai Aku Menjadi adalah sebuah Proker Front Pancasila untuk menampung aspirasi masyarakat tentang seperti apa presiden, menteri atau komandan TNeI yang kalian harapkan, semangat yang engkau berikan untuknya dan juga mimpi-mimpi kalian lainnya yang ingin Anda wujudkan. Dimana disini kalian bebas mengkreasikan keinginan kalian jika kalian menjadi seperti yang kalian inginkan tentunya (BEBAS).
Bagi yang sudah jadi presiden, menteri, congress, atau komandan TNeI maka apa yang akan kalian lakukan saat menempati jabatan tersebut lagi (Jika itu tak sesuai dengan impian Anda sebelumnya, Sebutkan Impian Kalian yang Sebanarnya). Sehingga lomba ini diperuntukkan untuk seluruh masyarakat eIndonesia.

Lomba artikel "Andai Aku Menjadi" diselenggarakan untuk memacu motivasi dan semangat serta menumbuhkan cita-cita dan harapan sesuai dengan pribadi masing-masing seluruh warga eIndonesia secara menyeluruh.



Ayo... Tunjukkan Jati Diri Anda, Kejar Cita - Cita Anda. Dengan Usaha, Niscaya Harapan Anda akan Menjadi Kenyataan.



Panggilan kepada kalian yang merasa memiliki passion besar terhadap politik. Jangan tunda-tunda lagi untuk lekas menemukan jati diri kalian bersama kami!
Segera bergabung bersama kami DI SINI.
Lalu masuklah kedalam rumah kami di server Rizon, channel #Frontal ( Server Rizon dan Channel #Frontal).
Dan nikmatilah secangkir teh hangat yang selalu siap sedia disajikan oleh pelayan - pelayan tersohor kami khusus untuk kalian.
ENJOY!



KAMI FRONTAL NAMUN KAMI TIDAK BRUTAL!
FRONTAL DI HATI
FRONTAL DI NANTI
FENOMENA FRONTAL TAKAN PERNAH MATI!
HAIL eINDONESIA
HAIL FRONTAL

Terimakasih ditujukan kepada
Demon War
Ketua Umum Front Pancasila
o7

Pancasila Harga Mati!!!
Hail eIndonesia !!!

Tertanda,
Ketua Divisi Komunikasi Front Pancasila



Sang Jahus Jarzani





Daftar Artikel Yang Sudah Di Terima :
1. Kalkir : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-jadi-apa-ya--2179030/1/20

2. Sang Jahus Jarzani : http://www.erepublik.com/id/article/-frontal-aam-kebanggaan-datang-karena-adanya-kegigihan-dan-keinginan-2179034/1/20

3. Crow Ford : http://www.erepublik.com/id/article/-frontal-aam-mimpi-dari-semenanjung-malaya-2179314/1/20

4. defo : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-bof-aku-ingin-begini-aku-ingin-begitu--2179410/1/20

5. Anies Baswedan : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-andai-aku-menjadi-nubi-2179400/1/20

6. Upil Meverick : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-upil-mau-ngimpi-bentar-2179372/1/20

7. Dpamungkasz : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-keinginan-seorang-rakyat-2179340/1/20

8. IndoMy : http://www.erepublik.com/id/article/-frontal-aam-kalian-penghuni-eindonesia--2179455/1/20

9. Coyote De Felix : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-jika-aku-menjadi-quot-sesuatu-quot--2179477/1/20

10.Ismail Sholeh Pradana : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-impian-seorang-newbie-2179532/1/20

11. Revip : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-bukan-sekedar-berandai-we-can-they-can-t--2179527/1/20

12. Ayam kepala buntung : http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-andai-akoe-mendjadi-rakjat-e-indonesia-2180172/1/20

13. plengeh.22 : http://www.erepublik.com/id/article/-frontal-aam-presiden-republik-mimpi-2180252/1/20

14. Mr. Simple : http://www.erepublik.com/id/article/-frontal-aam-simple-hope-2180481/1/20

15. Cakradara Part 1: http://www.erepublik.com/id/article/-frontal-aam-7-paket-stimulus-ekonomi-part-1--2183117/1/20

16. Cakradara Part 2: http://www.erepublik.com/en/article/-frontal-aam-7-paket-stimulus-ekonomi-part-2--2183604/1/20

17. Coyote De Felix : http://www.erepublik.com/id/article/-frontal-aam-bila-aku-jatuh-cinta-2183402/1/20
 

Comments

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,856, 04:19

PETROMAXXXX

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,856, 04:20

yeah, akhirnya pertamax

Cakradara
Cakradara Day 1,856, 04:25

Ane premium aja!!!

Lick32
Lick32 Day 1,856, 04:59

VOTED!

Eraclev
Eraclev Day 1,856, 05:07

Ayo semua ikutan ya jangan dilewatkan : D

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,856, 06:08

voted

Elucidator
Elucidator Day 1,856, 06:10

wow

Arfan-Khan
Arfan-Khan Day 1,856, 07:25

Voted.

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,856, 11:30

Ayo VOTE, Comen And Re-Shout... Supaya Acara Lomba Ini Ramai...

Sayang untuk dilewatkan ....

Yang VOTE banyak, yang KOMEN sedikit amat....

Semoga yang ikutan Lomba sebanyak Yang VOTE... Amin, hehe

Upil Maverick
Upil Maverick Day 1,856, 15:07

keren2

Canester
Canester Day 1,856, 15:20

ANDAI DEMON WAR MENJADI...
NORMAL!!

ravimalekinth15
ravimalekinth15 Day 1,856, 17:37

...maka Canester akan melamar nya

Jus Apel
Jus Apel Day 1,856, 18:28

...dengan seikat mawar merah

def0
def0 Day 1,856, 18:51

dan segelas anggur merah...

Eraclev
Eraclev Day 1,856, 18:56

kemudian def0 datang..

Canester
Canester Day 1,856, 19:03

hanya mengenakan sempak dan...

Adnin Ardhias
Adnin Ardhias Day 1,856, 19:27

memamerkan bulu dada...

Tryd0
Tryd0 Day 1,856, 20:00

mendekap mereka berdua dan...

akmalaputra
akmalaputra Day 1,856, 20:12

canester dan DW mulai gelisah..

amien123
amien123 Day 1,856, 21:37

Akhirnya mereka ekawin dengan bahagia

Bong
Bong Day 1,856, 22:19

lalu datangkan oknum dibawah saya ...

Eraclev
Eraclev Day 1,857, 23:54

ternyata DW yang dimaksud adalah Mrizky..

Jus Apel
Jus Apel Day 1,857, 01:50

>>>>>> TAMAT <<<<<<<<<<

Sumpah mules gw abis baca ceritanya =_=

Pepkatakokk Day 1,857, 02:09

Comment deleted

nubiunyu
nubiunyu Day 1,857, 02:26

permisi mau berpendapat

menurut saya, voters club itu sangat merusak modul media di erepublik. karena dengan adanya voters club membuat media yg terpublikasikan lebih (di top news) bukan media yang memliki mutu berita lebih, melainkan duid lebih.

nah pas banget ini artikel pake voters club yg notabene atas nama media partai. mohon tanggapannya

OniZin Clone
OniZin Clone Day 1,857, 03:48

ada uang ada kekuatan
sudah jelas..,! jangan dbantah

Jus Apel
Jus Apel Day 1,857, 03:53

Isu yg sudah sering diperdebatkan sejak lama : / selama voters club masih ada, akan terus menjadi perdebatan, 11nya solusi ya bubarin itu voters club voters club [tp ga akan mungkin trjadi kykny] supaya kompetisi di bidang media bisa bener2 sehat

/me nubi sok tau

S T R A N G E R S
S T R A N G E R S Day 1,857, 04:00

Voters club ?? Kagak kreatif !!

iMikayla
iMikayla Day 1,857, 05:17

this is nice

Mrs D
Mrs D Day 1,857, 06:26

4. Diperbolehkan pengurus Frontal mengikuti lomba (Juri tidak boleh) >> DIVISI MEDIA TAPI NYUSUN KALIMAT AJA KEK GINI? SERIOUSLY?

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,857, 06:50

@Mrs D : Maaf Kk, ane masih nubi... Lg tahap bljr, trmksih atas masukkanya...

klo bole tau, shrusny bgaimna y kk.

Mksd dr kata itu tuh, semua anggota + pengurus boleh berpartisipasi, kecuali Juri yg ditunjuk tidak boleh ikutan..

TemujinBC
TemujinBC Day 1,857, 07:09

Full Frontal o/

nubiunyu
nubiunyu Day 1,857, 07:33

no 4 nya dihapus, trus no 1 nya diganti: "Seluruh warga eIndonesia terkecuali juri."

nah, "juri"nya tautin ke link om demon. gitu lebih efektif bang jahus

btw nubiunyu dah nunggu tanggapan dari pengurus parte (khususnya pihak media) buat jawab komen nubiunyu sebelumnya.

/me pengen banget ditanggepin

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,857, 08:03

@nubiunyu : Y emg, adanya VC menodai kredibilitas suatu artikel/koran. Namun itu smua trgantung tujuan ORDER tsb, apakah hnya ingin SOK SOK'an, ato ingin BERBAGI sesuatu hal yg PENTING...
Contoh: Untuk artikel ini, saya tdk tw apakah mnggunakan VC atau TIDAK. Wlwpun IYA, sbg penulis, tujuan artikel ini utk mmbritahu bhwa ada EVENT yg syg utk dilewatkan, yg bsa jd pmbljaran & pngalaman. So, ambil positifnya saja klo saya sbg penulis.
Benar sprti yg dikatakan Jus Apel

@Still nubiunyu : No. 4 untuk penegasan, bhwa Pengurus pun boleh ikut berpartisipasi dlm lomba ini.

But, I'm just a human. CMIIW.

nubiunyu
nubiunyu Day 1,857, 08:20

wogh, dah ditanggepin. y udah cuma minta tanggepan, ga mau debat. yg jelas nubiunyu komen disini cuma mau ngeksis aja. di top 5 gitu \o/

kalo no 1 tulisannya "Seluruh warga eIndonesia terkecuali juri.",, menurut ane dah jelas banget pasti pengurus parte juga termasuk, ga perlu penegasan. Btw nubiunyu gak peduli2 amat soal tata bahasa. cuman di luar banyak orang yg perfeksionis cem om/tante Mrs D, jadinya sebagai media yg mengatas namakan partai udah sebaiknya dibikin serapi mungkin artikelnya.

btw lg, semangat bang jahus, masih nubi tapi dah dipercaya partenya buat jd pengurus media o7

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,857, 08:49

@nubiunyu : makasih atas saran dan kritikannya.

Semoga ini jd pembelajaran buat saya khususnya dan teman2 semua pd umunya...

ravimalekinth15
ravimalekinth15 Day 1,857, 12:00

Saya mah lebih memilih dapat SUBSCRIBER CLUB daripada Voter Club. Vote banyak2 kan ngga dapat medal toh. Ada ngga ya Subscriber Club?

Alexandru Barbarosie Day 1,857, 16:17

Comment deleted

Itelat
Itelat Day 1,857, 16:29

DW nih kerjaan realnya bagian promosi acara trans ya???

Jus Apel
Jus Apel Day 1,857, 17:07

@ravimalekinth voters club juga melayani pesanan subs, ente tinggal pilih mau di sub brapa banyak (ada pilihan paketnya)

Anyway, moga sukses acaranya : ) /me siap2 daftar demi kelangsungan e-hidup x D

plengeh.22
plengeh.22 Day 1,858, 00:20

cari ide buat ikut acara...lumayan cuma nulis aja udah pasti dapet 10 tank q7...lumayan...dari pada lumanyun...
apa lagi dapat juara 1....

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,858, 01:48

@plengeh.22 : Silahkan Kk,,,,

@Anies Baswedan : Iya Kk, sudah saya masukin list...

Joyo Leksono
Joyo Leksono Day 1,866, 12:06

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.