Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

= def0 for eRI-1 = Gak ada lo gak rame cussss.....

Day 1,962, 01:28 by def0



Selamat pagi, siang, sore, malam kapan pun anda membaca artikel ini....


the past

sedikit perkenalan dan refresh memory soal gw, si mantan presiden awal tahun 2013 yang katanya begok, dongok, autis, babu paling yes master dan jangan lupa, presiden yang bully-able...huehehehe.

padahal waktu itu ketika aliansi COT yang kita bangga2in itu nolak mentah2 rencana perang indo (padahal ada 3 bo', tiga...bayangin aja 3 rencana ditolak semua...huehehehe) dan gw putusin buat tidak menerima perintah dari SC maupun HQ COT untuk MPP dengan eUSA yg masuk jadi trial member karena gw tetep kekeuh eUSA itu potensial enemy and pintu gerak Indo buat direct war selain eChina (ya masa iya pintu tinggal 2, disuruh ditutup 1....mo kemana kita bo'...)

gw putusin buat tidak mendukung secara resmi campaign COT di eSK yaitu operasi gangnam style yang sampe 3 jilid itu dan 3-3nya gagal...

gw menolak bayar iuran bulanan karena gw anggep gak ada gunanya gw bayar iuran kalo aliansi gak bisa memberikan respon yang memuaskan...

tetep aja gw dianggap babu yes master....huehehehe

waktu gw ambil sikap buat hajar eChina, aliansi itupun tetep kekeuh gak mau support. so what? gw tetep yakin kalo Indo bisa kasih perlawanan yang gak malu-maluin sama eChina. mo rata kek, mo bisa nguasain eChina kek bukan itu target akhirnya...tapi bisa ngebuka mata negara2 yang selama ini mandang remeh kekuatan Indo itu target akhirnya....(ya masa iya, negara sekelas eIndia aja sampe ngulur2 waktu buat ngasih jalan kita ketemu eCroatia sampe jaman presiden seabis gw cuman karena satu alasan. tau gak..? karena mereka gak pede ma kemampuan tempur kita, cuman karena mereka tau kalo aliansi gak bakal support kita, jadinya mereka takut malah jadi korban dari hasil perang Indo lawan eCroat, yang mana saat itu eIndia dah dikasih beberapa region ma eCroat jadi bisa punya Congress.)

gw percaya walopun Indo rata, eChina pun gak bakalan mau lama2 dimari...ya kecuali doi kuat juga ngelawan juragan-juragan kandang Indo yang sanggup bikin RW disemua region bareng setiap hari...:D yang kalo kata eyang Harto bilang, "yang daripada mananya kekuatan suatu bangsa itu akan bisa didapat kalau rakyatnya bersatu".....huehehehe

tapi ya sudahlah...nasi sudah jadi bubur. 2 bulan berlalu Indo masih aja jalan ditempat, no action talk only....





the present

gw mo nyapres lagi om, tante, kk, dd...mohon bantuan dan dukungannya om, tante, kk, dd....huehehehe


prokernya:

1. luar negeri and militer:

woles aja lah ma aliansi, why..? sama2 butuh la kita. apalagi kebanyakan yang ada disana kawan2 lama, ya ada seh yang baru tapi kan juga gak dikit jasanya...you know lah. tapi saat ini Indo harus berani ambil sikap. apapun keputusan aliansi ma Indo, dan apapun sikap yang diambil ma Indo terhadap rencana perangnya, kedua belah pihak harus sama2 saling menghormati.

kalo aliansi gak mau dukung Indo dalam rencana perangnya ya udah, netral aja gak papa kok...toh Indo rata atau region tingga satu kan gak jauh beda ma member aliansi yang laen, so what gitu loh...huehehe yang penting kan aliansi gak berat sebelah memihak sama salah satu pihak "kawan lama" yang lagi berkonflik ma kita...

soal ebrazil juga sama, woles la...banyak yang teriak2 soal JAS MERAH, Jangan Melupakan Sejarah. ebrazil itu kan juga pernah ada kisah ma Indo. walopun dulu and dah lama banged, tapi kan rasa itu masih ada...huehehehe buktinya masih banyak yang saling PM antar rakyat kedua negara. pernah menjalin aliansi bareng walopun abis itu kudu cakar2an...tapi ya, sudahlah...

intinya buat aliansi ma brazil, kalo kata pak polis seh, "damai aja gan"...huehehe

lah trus mo kemana? ya ke eChina lah...mo kemana lagi? ke eCroatia, dah ada wasitnya alias penengah yaitu si eThailand. mo ke eUSA dah sama2 satu aliansi. nerusin ribut ma eBrazil, bubar kita punya aliansi.

kenapa eChina? itukan mission impossible...
dah jelas2 Indo gak pernah ada kerjasama apa2 juga sama eChina, ditambah doi member aliansi yang dibilang musuh trus mo butuh alasan apa lagi?
buang2 damage and biaya ? ya kalo diliat dari hasil targetnya yang kudu kluar log atau duit atau gold sekian kudu dapet sekian region ya rugi lah, jangan kata dapet...keilangan region mungkin banged...huehehehe tapi kan targetnya bukan itu seperti gw bilang tadi diatas...

biar bisa dipercaya lagi bahwa Indo ini bangsa petempur, memang bakal mahal cost yang harus dibayar, but what will be, will be....huehehehe yang pasti gw gak mau muluk2 mimpi kita airstrike dalam waktu dekat, sorry gw bukan player harvest moon, jadi gw gak betah nunggu lama2 hasil sumbangan food rakyat yang buat sehari2nya aja masih kudu ngemis sana sini....huehehehe





2. SocMed

moga2 kalo emang gw kepilih lagi, ya koran2 lampu merah atau tabloid2 gossip bakal terbit lagi...jadi ya lumayan lah rakyat ada bacaan buat pelampiasan juteknya masing2....huehehehe

lomba2 adalah...tenang aja nanti hadiah bakal disponsori sama parte pengusung gw, pihak2 sponsorship baik partai lain maupun perseorangan. jadi dana negara yg dari pajak rakyat bener2 buat biaya perang ataupun hal lain yang memang dapat memberi manfaat langsung buat rakyat.

sama gw mo nyoba sebuah ide kecil, saat #lograk / #indotank dibuka di IRC, maka disaat yg bersamaan, buat mengakomodir 2 clicker ataupun mereka yg berhalangan buat ke IRC, akan ada petugas yang akan bagi2 log di shoutnya. yuk ya...kita uji bersama keefektifan cara ini biar gak ada lagi keributan soal log

3. Kabinet

huehehehehe....sama kek januari kemaren, buat jajaran kementrian gw buka open recruitment dari kalean yang paling kiri mentok, tengah2 adem sampe kanan pool buat join dikabinet ini, sama2, bareng2, ngeberesin lagi satu2 permasalahan Indo baik dalam maupun luar negeri. woles but sure....huehehehe

ditungu PMnya buat yang minat mo jadi menteri ataupun asisten menteri ataupun partisipan ataupun cuman OB...huehehehehe

syaratnya ada 2:
1. fokus semua buat Indo
2. punya nyali...ya minimal gak gampang panas and gatel ngadepin artikel2 WOW nan bombastis yang yah...tau sendiri kan, januari kemaren kek macam mana ....huehehehehe

buat gaji, sama kek hadiah buat lomba2...gaji buat team kabinet bakal dateng dari partai pengusung gw dan tidak menutup kemungkinan sumbangan pihak2 sponsorship baik partai lain maupun perseorangan.





the future

jadi dari semua itu misi diatas....visinya adalah, Indo walopun entah akan jadi negara dengan region atau rata sekalipun tetap akan direspect oleh bangsa2 yang ada sebagai bangsa petempur yang kokoh dan solid. mau itu perang membela Ibu Pertiwi, mau karena suatu hal dan lain sebab jadi negara tanpa region dan nyari mercen rame2, mo sekedar perang MPP, mo sekedar apa pun juga Indo gak kehilangan jati dirinya sebagai prajurit pejuang, rakyat sipil bersenjata yang terkoordinir dan mampu bergerak sesuai komando negara.

gw pengen nunjukin ke bule2 itu kek apa seh dahsyatnya WARIA kalo sampe ngamuk, kek apa sadisnya macan2 imut laskar Bocil kalo dah beringas di battle, kek apa WOW nya pasukan jelly army kalo dah bongkar gudang. apalagi kalo sampe ABERI berhenti stop order nyari BH and seriusan turun perang buat Indo sambil ngebimbing adik mudanya di TNeI...film the raid juga kalah kali'....huehehehe


dah ah....yg ngendorse aja belom ada, gak usah banyak2 ngecap gw...huehehehe










Eastern Cape, April 4, 2013

 

Comments

def0
def0 Day 1,962, 01:28

no pertamax between us

Sliver Lithium
Sliver Lithium Day 1,962, 01:31

TS pelit pertamax ah...

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,962, 01:41

ada waria /o/

/me kecup def0

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,962, 01:49

Gila, Defo di apain di basement ampe bahasanya berubah jauh begini ?

=d

def0
def0 Day 1,962, 02:25

kebanyakan disuguhi teh sama ayank qq.....:o

Antasena
Antasena Day 1,963, 20:32

OMG O.O

kalkir
kalkir Day 1,962, 01:51

lagi ngasep ni bocah -.-...

kalkir
kalkir Day 1,962, 01:54

btw winnie de poh maxxxxxxxxxxxxx

MRizky
MRizky Day 1,962, 02:04

set dah... abis ngebakar apa lg po? )

andevelez
andevelez Day 1,962, 02:20

kampret def0 pintar curi hati.

ada pasukan waria nya. voted \o/

Yoshino Sakurai
Yoshino Sakurai Day 1,962, 02:31

:o
def0 kayaknya terapi kau berhasil ya ?
soalnya bahasa kau sudah kembali normal
beda banget pas awal tahun baru sampe2 aku mikir ini def0 atau orang jokiin def0 ?

/me ngegoa aaa sambil persiapan buat bulan mei

def0
def0 Day 1,962, 02:35

yuk cusssss....

pakcamat
pakcamat Day 1,962, 02:34

ada kebakaran ya di paris???

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,962, 02:37

Karena 1 medal CP sudah terlalu mainstream?

andidonk
andidonk Day 1,962, 02:37

-_-*

meutuah
meutuah Day 1,962, 02:39

huehehehe

Yoshino Sakurai
Yoshino Sakurai Day 1,962, 02:44

oh iya lihat CP Candidate...
lihatnya aja sudah nembak bakal jadi apa politik indo terus bakal ngarah kemana layarnya
aaa~
/me berharap berbeda dari tebakan aku

aaa~
enaknya... lihat winnie the pooh...
imuuueeettt

irvan permana
irvan permana Day 1,962, 02:50

interesting
alliance kacau, indo poreper alone, pres bully-able (lu yg ngomong lho po : p )

brarti klo ente jadi pres beneran bulan depan bisa jadi tolak ukur bangsa ini, sampai sejauh mana menempatkan kepentingan bersama dengan ego pribadi/golongan

klo gw sendiri sih siapapun presnya akan tetap gw dukung demi kepentingan merah putih

cakson
cakson Day 1,962, 02:52

sukses buat next kabinet ketawa lu po

o0Sky Walker0o
o0Sky Walker0o Day 1,962, 03:13

ntar ane bikin meme lagi ah :p
Semoga aja tingkat bullynya berkurang buat bulan ini gan. o/

neo_Ryan
neo_Ryan Day 1,962, 03:32

/me persiapan nunggu rame2 d artikel ini....

selamat berjuang

nubiunyu
nubiunyu Day 1,962, 03:33

voted!

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,962, 03:41

ehmmm, mental anda bagus cuman nnti kalo kepilih lg jangan keasikan kerja sendiri apalagi cuman ama partai pengusungnya, kalo ada masalah kasi tw ama rakyat. macem bulan ini sering ngbrol di forum kek, shout, ato irc kek. juga ati2 ama egoisme anda n partai pengusung anda. dijamin kalo saling terbuka gkan dibully lg kok :p

Revip
Revip Day 1,962, 03:47

Coba baca point terakhir ts kaks

OdagiriJoe Day 1,962, 03:59

Comment deleted

OdagiriJoe
OdagiriJoe Day 1,962, 04:09

haha, pesan ini mungkin bwt smw capres nntinya..
abis proker yg lain pada kemane ya

boeds
boeds Day 1,962, 04:35

yeah..... support def0

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,962, 05:28

banyak asaaaaapppppp

gilaaa ngebul...

nebulosus
nebulosus Day 1,962, 06:06

hellllllllllllllllllllll knp banyak beruang unyu-unyu di artikel ini

Hermeneutic
Hermeneutic Day 1,962, 07:22

jgn buat aprilmop ya..
tp bagus juga proker nya..
/me nunggu hasil nya aj..hehe

Eira
Eira Day 1,962, 07:34

dimari cuma butuh kebagian asepnya doang

Somebody else
Somebody else Day 1,962, 07:42

Banyak aseep,visibility berkurang =="

ngadenan
ngadenan Day 1,962, 11:43

au ahhh,,,,,
yang jelas ketika ay lahir ,nyang jadi pres masih def0
nyari kerjaan ga nemu,,,,

ngadenan
ngadenan Day 1,962, 11:44

nitip vote aja dah,,biar rame,,,,,

Arcelven
Arcelven Day 1,962, 12:07

Well, ane lihat sih visinya meruncingkan taring eIndo agar setidaknya kelihatan sangar dan memang pantas dapat respek dan hormat. CMIIW. Dari misinya juga ane dapat mau nyerang cina. Tapi, rencana enggak lebih dari rencana. Sejauh mana persiapan nantinya kalau memang niat nyerang cina dan kalau terpilih nanti?

Arcelven
Arcelven Day 1,962, 12:09

Eh, nyalon bulan depan ternyata. Ntahnya erep ini masih idup \o/

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Day 1,962, 17:27

2. punya nyali...ya minimal gak gampang panas and gatel ngadepin artikel2 WOW nan bombastis yang yah...tau sendiri kan, januari kemaren kek macam mana ....huehehehehe

anyin....syarat ini yg ga kuat. winnie the pooh maxxxx

VALHALA
VALHALA Day 1,962, 19:05

akhirnya ada juga artikel ini setelah didiskusi habis makan siang kemarin, seperti yg dibilang di artikel sebelah COT harusnya memberikan solusi atas terjepitnya indonesia diantara para ally, daripada terjepit diantara dia ally yg satu kutub, mendingan juga terjepit diantara dua enemy yg beda kutub sehingga sensasi crotmaxxnya juga josss

Altalis
Altalis Day 1,962, 19:10

SIAPAPUN PRES NYA KALO GA BLUNDER GA ASIK... NI EREPINDO GA RAME LAGI.
KUBURAN MODE : ON

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,963, 04:25

bukan gada blunder 2 periode ini..

sekalinya ada pun di diemin, qta kronco2 kecil suruh diem,...

Jus Apel
Jus Apel Day 1,963, 05:28

Masa sih, itu buktinya neo ryan & mas marco dkk masih tetep setia mengawal n mengkritisi kebijakan/kinerja gov. disuruh diem atw emang ente yg memutuskan utk berdiam diri hayo.. : )

voted & good luck btw

Sang Jahus Jarzani Day 1,963, 08:03

Comment deleted

daisun
daisun Day 1,962, 22:01

wihhh ada WARIA \o/ mpoted

MRizky
MRizky Day 1,962, 23:16

Def0 for next President!!

def0
def0 Day 1,962, 23:54

hush issue..!!

MelvHrzh
MelvHrzh Day 1,963, 04:06

Qq for next maho pres...

cakson
cakson Day 1,963, 17:56

mrizky for next gay pres

pakcamat
pakcamat Day 1,964, 00:59

semoga cepet sembuh ya qq

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.