Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[Day 2,041] Tokoh Ternama USA Pensiun

Day 2,041, 01:28 by elsyon
Selamat ePagi, eSiang, eSore, eMalam (kapanpun anda membacanya).





Congress Spain Ribut

Nampaknya congress-congress di eWorld ini emang demen banget sama keributan. Dan kali ini datang dari salah satu negara kuat di eWorld, Spain.

Masalah ini terjadi di forum privat milik Spain yang digunakan untuk membicarakan hal-hal rahasia, dan tentu saja tempat para congress membahas masalah-masalah negara. Mirip seperti forum kita memang, tapi bedanya forum kita cenderung tidak aktif, dan congress tidak memakainya untuk diskusi, mereka lebih prefer dengan #ruangkongres. Padahal congress di negara-negara seperti USA dan Spain ini tidak jarang menggunakan forum untuk diskusi masalah.

Masalah berawal dari 2 orang congress kader Partido Comunista de eEspana, Mskin4 dan Siddy Tramero yang pada diskusi dalam forum itu "meledek" anggota congress dari partai lainnya. Kabarnya pun tidak hanya 2 orang ini, tapi juga ada beberapa kader partai PCeE lainnya.

Dari ledek-ledekan itu timbul masalah yang akhirnya membuat mereka akan dihukum. Hukumannya pun didiskusikan juga di forum, bersamaan dengan hukuman khusus kepada Siddy yang "membocorkan" isi rapat congress secara ilegal.

Saat hukuman itu sedang dibahas, tiba-tiba super-moderator forum tsb yang bernama Kojie, tiba-tiba menghapus semua thread yang berkaitan dengan ledek-ledekan dan hukuman Siddy itu. Belakangan, diketahui ia dari partai yang sama dengan mereka ber-2, dan diduga menyalahgunakan aksesnya sebagai super-admin untuk melindungi teman-temannya.

Walaupun begitu, hukuman untuk 2 orang di atas telah dijatuhkan, diantaranya mereka tidak diizinkan untuk mendiskusikan kebijakan Spain dan law-law yang penting.



John Killah Pensi

Salah satu tokoh politik USA dan aktor utama dibalik keberhasilan USA mendapatkan partai AMP kembali dari tangan Serbia, John Killah, hari ini menulis artikel perihal ia pensiun dari eRepublik.

Menurutnya, alasan ia pensi adalah kondisi, baik dalam partai AMP maupun USA pada umumnya, sudah tidak kondusif. Orang-orang saling bergantian mencaci-maki di artikel dan komen, meledek orang lain yang tidak berpendapat sama, dan hal-hal negatif lainnya.

Sepeninggalnya, AMP akan dipimpin Dr Luis Sentieiro.

Well, USA kehilangan salah satu tokoh besarnya. Mari kita kondusifkan kondisi Indonesia agar tidak ada sepuh yang mengambil langkah sama.

Staff Flight Training Resign Massal

Seperti AKABeRI yang menjadi akademi pembelajaran bagi calon-calon taruna ABeRI, USA juga mempunyai suatu akademi non-resmi yang bernama Flight Training. Akademi ini adalah milik United States Air Force.

Baru-baru ini, akademi itu dimerge oleh wakil presiden USA menjadi satu dengan Air Force. Alasannya adalah hal ini akan membuat pembagian log dan struktur USAF lebih efisien dan simpel. Tapi, hal ini disesalkan salah satu komandan Flight Training, Fhaemita Malodorous yang langsung mengundurkan diri bersama dengan staff-staff lainnya.

Saat ini rencana merge itu sedang ditinjau ulang.

Credit to Lord Nimrod.



Moldova dan Slovenia Bersiap AS

Walau tergolong medioker, status itu tidak menghalangi 2 negara di Eropa sana, Moldova dan Slovenia untuk ikut berperang lewat AirStrike. Moldova semalam (waktu Indonesia) mengadakan semacam referendum apakah mereka akan melakukan AS atau tidak (hasilnya belum ane lihat), sementara Slovenia (walau masih kekurangan sedikit saja food) sudah memastikan mereka akan mengAS suatu negara di awal minggu depan. Kira-kira negara mana? Indonesia?

Malaysia vs Thailand

Sejak 2 hari yang lalu, Malaysia memulai kampanye mereka melawan Thailand. Mereka berhasil membebaskan Peninsular Malaysia dan Sarawak, sayangnya serangan mereka ke Southern Thailand dan saat ini nampaknya akan kalah dalam perang balasan di PM.

Pada awalnya, Malaysia yang berhasil membebaskan PM merasa aman tentang kemungkinan congress mereka. Namun jika mereka berdiam diri, Thailand terancam merebut kembali PM. Karena itu mereka mengRW Sarawak dan menyerang ST sambil bertaruh ada cukup waktu sampai congress election.

Well, nampaknya itu gagal ya?

Macedonia AirStrike Pakistan

Menyusul Russia, Macedonia yang terancam kehilangan daerahnya di Timur Tengah, melepaskan AS ke Pakistan untuk mengamankan posisi mereka menjelang pemilihan congress. Namun, Pakistan tidak akan berdiam diri dan siap melawan sekuat tenaga. Berhasilkah?



Hargailah selalu jasa penulis dengan memberikan VCS.
 

Comments

Lick32
Lick32 Day 2,041, 01:34

PERJAKA

Arctic Ray Day 2,041, 01:35

Comment deleted

o0n3m00o
o0n3m00o Day 2,041, 02:22

voted bro.. check kulkas

elsyon
elsyon Day 2,041, 10:02

wah, makasih om n3m0

irvan permana
irvan permana Day 2,041, 02:49

check kulkas buat konsistensinya ^^

elsyon
elsyon Day 2,041, 10:02

makasih om irvan

A C O N K
A C O N K Day 2,041, 02:54

Hail Batang Panjang \o/

Master Prime
Master Prime Day 2,041, 04:06

nice ingpoh

kip posting gan o7

orange day
orange day Day 2,041, 08:07

voted

adityo01
adityo01 Day 2,041, 08:23

voted

andidonk
andidonk Day 2,041, 08:54

good work om somad!

\o/

HilmanMaarif
HilmanMaarif Day 2,041, 09:37

keep posting gilang

CyberClone
CyberClone Day 2,041, 17:57

terus lanjutkan om... nice infoo... o7

elsyon
elsyon Day 2,041, 18:09

makasih yak om cyber

CyberClone
CyberClone Day 2,041, 19:33

ma amaaa :p sip o7 terusin om beritanya,, o7

ilmimi
ilmimi Day 2,041, 20:21

lol Siddy masih maen toh.. masi ae bertingkah wkwk

info tambahan buat TS, Siddy pernah menjabat sebagai SG ONE 1-2 tahun yg lalu (lupa kapan tepatnya)

elsyon
elsyon Day 2,041, 20:50

he eh. di beberapa artikel sebelumnya ane tulis dia jadi petinggi ONE kok.

Lord Nimrod
Lord Nimrod Day 2,041, 21:15

Koreksi .
Saya sebagai anggota staff Flight Training US dan juga Executive Officer dari USAF FT , bahwa FT tidak di bubarkan . hanya saja kita di sini mundur karena dari pihak gov disini mencoba untuk merge FT dan AF secara sepihak (notabene tidak melalu musyawarah panjang ) sehingga di sini kita memutuskan mundur dari jabatan . Sekarang referendum dan plan tentang merge ini di planning ulang .

oh iya , John Killah , He's my eGrand Father . gue masih inget waktu gue rame2 skype bareng anak2 AMP + Fed dan dia vomit gara2 gue sebar link sukatoro ._.

dia sebenarnya sudah mau pensiun beberapa bulan lalu , tapi dia terpaksa kembali lagi karena kasus Free Area yang sangat2 tidak di duga ( musuh dalam selimut a.k.a serigala berbulu domba.) , faktor utama dia pensiun adalah jenuh juga karena kasus PTO yang tidak ada habis2nya ( Bishop + PTH , they're both suckers ) .

Terakhir soal sobat gue , Siddy a.k.a. The Nations Destroyer and also orang yang ada hampir di semua awal berdirinya beberapa Aliansi besar , sebenarnya sangat2 logis membocorkan isinya itu . Siddy sendiri sudah bicara sebenarnya dia siap menerima segala kemungkinan dia terkena Law infringements .

Regards ,
NH .
- US Ambassadors
- FT Executive Officer
- USWP-ians

elsyon
elsyon Day 2,042, 00:02

oke deh bakal diedit, tenkyu

def0
def0 Day 2,042, 05:06

Jangan lama2 sekolah diluar negerinya, balik kampung bangun negara sendiri

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 2,041, 22:31

kang somad mah emang edun lah

Bazza Bazzi
Bazza Bazzi Day 2,041, 23:12

voted

Rhiannon28
Rhiannon28 Day 2,042, 02:14

Nice..
Keep doing om

Dendi Uzumaki
Dendi Uzumaki Day 2,042, 07:21

Menurutnya, alasan ia pensi adalah kondisi, baik dalam partai AMP maupun USA pada umumnya, sudah tidak kondusif. Orang-orang saling bergantian mencaci-maki di artikel dan komen, meledek orang lain yang tidak berpendapat sama, dan hal-hal negatif lainnya.


Kira kira kalau misalkan eIndo seperti ini, pada pensiun juga gak yyyaaahhhh

Altalis
Altalis Day 2,042, 18:57

ini somad masih disupirin hendridace ga sih? apa sudah ganti supir lagi?

elsyon
elsyon Day 2,043, 01:51

weits, udah ganti lagi :p

Altalis
Altalis Day 2,043, 03:22

pantes. Bukan gaya hendri banget bikin koran kaya gini. Pemain lawas pula ni yg pegang...

elsyon
elsyon Day 2,043, 07:19

ga lawas2 amat kok

Naga Toba
Naga Toba Day 2,042, 23:34

..voted..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.