Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[CP] - 4 Выпуск - Доминирование альянса TWO [RU]

Day 1,949, 06:02 by Eugene Just II


Доброго времени суток, уважаемый житель еБеларуси!

У гэтым артыкуле вы зможаце прачытаць асабістае меркаванне на рускай мове аб альянсе TWO і тых краінах, якія не могуць супрацьстаяць гэтым сілам. Спадзяюся, вы адзначыце штосьці важнае для сябе. Не пужайцеся, што артыкул вельмі вялікі, калі ласка.



Музыка для настроения

TWO привносит фан в игру?

Краткие сведения.
Держится на 4 слонах: Сербии, Польше, Испании и Венгрии. Образовался 110 дней назад (2 декабря 2012-го), после чего демонстрирует своё величие, завоёвывая колонии во всём е-Мире.

Этот альянс полностью оправдывает своё название. Это их мир, это их игра. И не важно, какое положение занимают остальные слабые страны. Они будут захвачены, будут находиться под оккупацией много времени, и, может быть, если захватчик соблаговолит, эти страны смогут освободиться.

Посмотрим на карту е-Мира и отметим несколько стран, которые вынуждены адаптироваться к доминантному положению самого мощного альянса:



Пример 1 - Франция


Франция довольно долго находилась под оккупацией со стороны Польши и Сербии, всячески предпринимая попытки освободить свои регионы. Но стране с населением примерно в 3 тысячи человек сложно сопротивляться натиску локомотивов самого сильного альянса. Страна полностью находится под оккупацией. Подписывается тройственное соглашение, в соответствии с которым французы получают контроль над 1 областью, так и не сумев освободить остальные 21. Оплачивает каждый месяц 15000 нацвалюты. Легко отделались, так сказать. Но выхода не было.

Теперь у Франции 4 области, согласно подписанному соглашению, остальные же контролируют Сербия и Польша. Страна платит за все эти регионы.


Пример 2 - Украина


Украина уже более полугода (!) находится в состоянии практически полной оккупации, периодически то появляясь на карте мира (как мы могли видеть в ходе операции Польша-Украина-Венгрия), то снова включаясь в состав венгерских территорий. Естественно, когда украинцам предлагают освободить область за 500 голд, это вызывает бурю негодований со стороны нашего соседа.

Ранее мне было не совсем ясно мнение венгерской стороны о "стратегических территориях", когда речь шла об освобождении регионов, которые с точки зрения бонусов Венгрии не нужны. Но после соглашения с Россией всё стало на свои места. И хотя ещё существует возможность освободить некоторые области, это будет стоить определённой суммы (возможно менее 50 тысяч за регион).


Пример 3 - Нидерланды


Участь голландцев была такой же, как и французов: нет территорий, ведутся проигрышные восстания, назревает внутреннее недовольство. В связи с этим Голландия решает подписать пакт с Польшей, по которому освобождается 1 область с оплатой в 10000 нацвалюты в месяц.

В ходе недавних событий, а именно войны Россия-Польша, Голландия освободила ещё один регион, тем самым нарушив соглашение с поляками. Для этого потребовалось много усилий как со стороны стран Asgard, так и со стороны соседей.


Пример 4 - Германия


Немцы всегда были дипломатичны и избирательны в своих отношениях со странами еМира, поэтому у них действует соглашение с Польшей о ненападении, а также в недалёком прошлом была попытка подписать МРР (объяснение тогдашнего президента). Также Гердания (конфедерация Германии и Дании)за последние месяцы сумела наладить отношения с Польшей и подписать МРР с Литвой, которая находится в СoT.

В ходе заседания за круглым столом президент высказывал мнение о невозможности и нежелательности объявления войны Польше, т.к. борьба против такого мощного противника закончится 100% поражением.

Музыка на фон


Пример 5 - Беларусь


Уникальный пример, на мой взгляд. Положение Беларуси можно сравнить с положением Гердарки - у нас есть свои территории, относительно неплохи отношения с Литвой, стараемся поддерживать оптимальный баланс с альянсами е-Мира. При этом только благодаря огромным дипломатическим усилиям нашего МИД именно Беларуси платят за аренду Гомеля, хотя запросто могли бы оккупировать "центр Европы". Жаловаться, я думаю, в данном случае не стоит.

Примечательно, что Венгрия и Беларусь были довольно дипломатичны и рациональны в этом вопросе и правительство не ставит военные приоритеты на битвы в Гомеле. Беларусь осознаёт, что в случае войны с Венгрией все территории будут утеряны и мы окажемся под длительным "выпилом".


Пример 6 - Португалия


Довольно интересная ситуация. Страна, которая ранее находилась в EDEN и всегда противостояла Испании в борьбе за свои территории, оказывается в плачевном положении: либо оставаться под долгой оккупацией либо же согласиться на поставленный ультиматум и появиться на карте е-Мира. Был выбран второй вариант - подписано Иберийское соглашение.

1) Португалия отдаёт Испании следующие территории: Norte, Algarve and Azores.

2) Мирное соглашение подписывает президент Испании.
a) Остальные корренные области Португалия получает в ходе успешных восстаний.

b) Контроль за восстанием осуществляют только Испания и португалия.

3) До 1951 дня Португалия должна предложить подписание МРР со всеми странами блока TWO+ACT. Без соглашения с Испанией Португалия не может подписывать иные пакты о взаимопомощи.

4) Португалия оставляет сумму в размере 500000 нацвалюты в Польше в качестве гаранта исполнения всех поставленных требований. Если Португалия пробует нарушить соглашение - деньги уходят в Испанию. Если же всё идёт отлично, то Португалия получит залог только с разрешения Испании.

5) Соглашение действует до 1968 дня, но может быть продлено для укрепления доверия между Испанией и Португалией. Для этого через 5 дней после избрания новых президентов стран будет организован стол переговоров. Обе страны могут вносить предложения для усовершенствования договора. В случае несогласия с обеих сторон, договор будет действовать ещё 1 месяц после расторжения.

Президент Португалии:
GossypPT

Испании:
poggo

Польши:
Sir Marvin


Как отмечал президент Португалии, в стране и так хватало поражений и экономической нестабильности. Теперь пора выбрать лучшую из зол. И Португалия выбрала тот путь, который ей указали другие.



            

Вывод прост: чем сильнее страна и альянс, тем более активно можно действовать ей на международной арене, захватывая всё больше и больше колоний. Даже если они и не нужны по сути. Главное - удовольствие от игры.

С другой стороны, со стороны жителей, что под оккупацией, эта игра становится всё более скучной и странной. И народ начинает покидать еРеспублику, думая что игра сводится к забаве доминирующих стран.

Из-за чего наблюдается такая ситуация? Нет противовеса самому сильному альянсу. Альянс СoT находится в довольно странном положении, хотя мог бы внести огромный интерес, борясь на той стороне, что против ненасытных слонов (на чьих спинах держится судьба е-Мира). Но пока что такому не бывать. И пока не образуется новый альянс из ныне нейтральных стран и пока СoT чётко не определит свою позицию относительно TWO, в игре не будет того самого "фана".



На этом всё. Успехов тебе, житель!

Президент Беларуси,

Eugene Just II
 

Comments

Green4x
Green4x Day 1,949, 06:06

касательно Португалии расскажу ещё...

Примерно второй месяц как известно о закулистных переговорах которые проводились правительством Бразилии. Согласно слухам бразильцы хотели вытянуть Португалию в сферу влияния СоТ, однако испанцы отреагировали на это резко, сказав что их дружбе с Бразилией ничего не помешает (т.е. дружить должны не какая-то там Португалия с Бразилией ,а именно Испания)...

Таким образом, Испания просто и эффектно устранила соперника на пути к доминированию в еМире.

vejderr
vejderr Day 1,949, 06:06

Białoruś jest spoko :p

Syrin
Syrin Day 1,949, 06:18

Гг
А почему Венгрия (2) вынуждена адаптироваться к доминантному положению самого мощного альянса? ))

Yor1k
Yor1k Day 1,949, 06:35

2 - страна невидимка (Украина)

Yor1k
Yor1k Day 1,949, 06:40

Некоторые старожилы утверждают, что она находилась в степях современной еВенгрии

Syrin
Syrin Day 1,949, 06:41

Украина? А кто это?

Eugene Just II
Eugene Just II Day 1,949, 06:45

Статью написал тогда, когда Украина ещё не отРВшилась. Уже поправил

Alies Bu
Alies Bu Day 1,949, 06:19

Ў

Yor1k Day 1,949, 06:35

Comment deleted

Kobby88
Kobby88 Day 1,949, 06:50

V

Zveroboy152
Zveroboy152 Day 1,949, 07:14

Ще не вмерла Україна!

Zlodimir
Zlodimir Day 1,949, 11:20

приведд давно тебя не было

Zveroboy152
Zveroboy152 Day 1,950, 03:25

Здарова! Мой танк подбили поляки, чудом спасся из горящей машины)) Но я, как и Украина, без боя не сдамся!

HutsulUA
HutsulUA Day 1,949, 07:16

еУкраїна ніколи не буде платити окупанту за регіони! Нехай забудуть...
Ми хоробро боремось з підлим мадяром,нас не здолати! Ми козацького роду.Нехай закарбують собі це раз і назавжди!
Так,нам тяжко,сили не рівні...Але нас не прогнули,і ми не пішли на принизливу капітуляцію. Ми не зрадили союзників і не тікали як пацюки з тонучого корабля.
Друзі це цінують,ми цінуємо їх дружбу! Останнє РВ в Дніпрі цьому доказ!

iLeks
iLeks Day 1,949, 09:25

перестань вживати наркотики! )))

HutsulUA
HutsulUA Day 1,949, 09:34

Ой, а у вас молоко убежало!))

TarasMaslov2
TarasMaslov2 Day 1,949, 09:55

Доки ви не зрозумієте, що в ЕДЕНі ніхто нікому не потрібен і ніхто нікому не допомагатиме, доти ви не вирішите проблему випилу. До слова про пацюків: ти - американець...

HutsulUA
HutsulUA Day 1,949, 10:23

нуб,видали акаунт,не позорся) Сам хоч зрозумів шо написав?
- в ЕДЕНі ніхто нікому не потрібен і ніхто нікому не допомагатиме
-доти ви не вирішите проблему випилу
-про пацюків: ти - американець...
(фейспалм)

TarasMaslov2
TarasMaslov2 Day 1,949, 10:28

Ну так, я теж змінив громадянство, але з якоюсь ціллю: особистий розвиток і можливе повернення до України. Але через таких "не зігнутих" я не скоро повернуся. Краще 1 раз заплатити, ніж витрачати більше грошей на війну за той самий регіон

TarasMaslov2
TarasMaslov2 Day 1,949, 10:28

А в 2 інших пунктах я не бачу помилок

PaulFromMinsk
PaulFromMinsk Day 1,949, 10:34

Мы постараемся помочь чем сможем

Zlodimir
Zlodimir Day 1,949, 11:26

Мы всегда гововы помочь.

Luis Mendez de Haro
Luis Mendez de Haro Day 1,949, 08:13

Спасибо за статью

TarasMaslov2
TarasMaslov2 Day 1,949, 09:45

V. Нидеранды >>> Нидерланды

Eugene Just II
Eugene Just II Day 1,949, 10:16

Фикст

vizavi
vizavi Day 1,949, 11:01

а Італія?
Хорватія, Албанія в принципі теж, але тут +/-

Ramanko
Ramanko Day 1,949, 12:05

ў

plovets Day 1,949, 13:06

Comment deleted

plovets
plovets Day 1,949, 13:06

V!
Дзякуй за артыкул! Вельмi цiкава!!!

Ivan Blok37
Ivan Blok37 Day 1,949, 13:10

Ў

nimnul
nimnul Day 1,949, 13:12

Очень хорошая статья

AliesZbauca
AliesZbauca Day 1,949, 14:51

Цікава цікава! Добры артыкул

Kyverbel
Kyverbel Day 1,949, 15:53

Хорошая статья.
Однако, в том что НАМ платят за Гомель- заслуги далеко не только Гринфокса)

Sir Sixpence Day 1,949, 18:34

Comment deleted

Sir Sixpence
Sir Sixpence Day 1,949, 18:40

Все эти проблемы решаемы. Ведь вполне могло бы быть так, что доминировали бы германия, португалия, франция. А у нас был бы неплохой союз - Украина, Литва, Беларусь.
История знает пример, когда венгрия и польша были стёрты с карты е-мира. Все поправимо с помощью дипломатии и беби-бума.

Vseslav Charodey
Vseslav Charodey Day 1,950, 15:23

Ничто не длиться вечно. Когда нибудь и их доминированию придет конец.

Vseslav Charodey
Vseslav Charodey Day 1,950, 15:26

Хвала тем, кто выбирает битву, а не довольствуется жалким положением раба....

Cruk Shino
Cruk Shino Day 1,950, 20:42

v
приємно бачити, що ми кращі за португальців або франко-фламандців. в нас є сила духу і жага до спротиву.
Україна ніколи не буде нікому платити за власні регіони, або підписувати принизливі капитуляційні угоди

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.