Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Cara AutoConnect di IRC (Mibbit)

Day 1,782, 05:04 Published in Indonesia Indonesia by Rafi rag

Selamat pagi/siang/malam
_________________________________________________________________________

Disini gw berasumsi bahwa yg baca ini dah pada punya akun mibbit dan dah login...
untuk caranya bisa pm gw aja
_________________________________________________________________________

Kali ini gw akan ngebahas cara AutoConnet mibbit biar gk usah susah-susah ngetik channelnya satu-satu, karena gw liat masih banyak newbie yg belum pake fitur autoconnect

tanpa basa-basi berikut ini adalah langkah-langkahnya
1.Klik 'account' pada kotak yang ada di pojok kanan atas


2.
-pada kotak 'server' isi 'rizon.mibbit.org' (tanpa tanda petik)
-pada kotak 'nick' isi dengan nick situ
-pada kotak 'pass' isi dengan password situ
-pada 'auth method' pilih 'NickServe'
-charset jangan diganti
-klik 'save change'

3.klik 'channel' pada kotak yg ada dipojokan


4.
-pada 'server' isi dengan 'rizon.mibbit.org' (tanpa tanda petik)
-pada 'channel' isi dengan channel yg biasa situ kunjungin
note: kalo lebih dari satu channel pisahkan dengan tanda ','
-tandai 'autoconnect'
-klik 'save changes'

_____________________________________________________________________________

Sekian koran singkat ane,kalo ada yg salah tolong dibnerin :D

_____________________________________________________________________________

Hail eIndonesia

 

Comments

Rafi rag
Rafi rag Day 1,782, 05:04

RAGMAXXXX!

theant
theant Day 1,782, 05:06

AKHIRMAXXX SEMUA MAXXX DITUTUP \O/

Reno Ikra Diadji
Reno Ikra Diadji Day 1,782, 07:47

alhamdulillah.

thanks infonya

N K R I
N K R I Day 1,782, 07:56

dari dulu aku main di IRC baru dapet ilmu kaya gini...Zzz
thank's banget ya

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,782, 16:56

Wah, baru tau ini kk.

/me selama ini ngetikin nama room nya satu per satu. :">

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 1,782, 17:46

saia nubi berterima kasih kk..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.