Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[BTGI] Pembukaan: Bantuan Training Ground untuk Indonesia

Day 2,040, 14:25 by Blakasuta

Assalamu'alaikum wr wb.

Tidak bisa dipungkiri bahwa modul perang adalah modul yang sangat penting di game eRepublik. Kekuatan diplomasi dan militer berperan penting dalam kesuksesan suatu negara di eRepublik, termasuk eIndonesia. Dan kekuatan militer eIndonesia merupakan akumulasi dari kekuatan setiap char di dalamnya, sehingga peningkatkan kemampuan militer eIndonesia harus melalui peningkatan kekuatan semua char secara kolektif.

Kekuatan sebuah char sangat dipengaruhi oleh jenis dan kualitas training ground (TG) yang digunakan berlatih setiap hari. Namun sangat disayangkan fitur TG kualitas terbaik sangat mahal, sehingga menghambat pertumbuhan kekuatan pemain-pemain non-gold buyer. Dan sudah menjadi rahasia umum bahwa Indonesia didominasi oleh pemain non gold buyer, sehingga hambatan dalam menggunakan TG berarti menghambat kekuatan militer eIndonesia.

Sebagai bentuk upaya mengatasi hal tersebut, saya akan menjalankan sebuah program berjudul Bantuan Training Ground untuk eIndonesia (BTGI). Program ini memberikan bantuan berupa biaya training di TG Climbing Center bagi char-char eIndonesia yang memiliki kekuatan kurang dari 10000 poin. Di tahap awal, program ini akan dilaksanakan selama 4 pekan dari 24 Juni sampai 21 Juli 2013 untuk 10 orang peserta.

Syarat Peserta
* Indonesia asli di RL dan eRep.
* Kekuatan kurang dari 10000 poin.
* Mengirim pesan ingame ke Blakasuta disertai keterangan kualitas TG Weights Room dan TG Climbing Center serta pernyataan "siap menanggung resiko yang akan dihadapi oleh char tersebut".

Kewajiban Peserta
* Berlatih menggunakan TG Weights Room dan TG Climbing Center setiap hari.

Hak Peserta
* Memperoleh dana training TG Climbing Center untuk 7 hari setiap pekan.

Pembiayaan BTGI berasal dari "usaha" saya sendiri baik bekerja sama maupun melawan admin. BTGI juga membuka pintu kerja sama yang selebar-lebarnya bagi pihak-pihak yang ingin berkontribusi dalam BTGI. Bantuan dapat berupa:
* Bantuan dana.
* Bantuan administrasi sebagai staff BTGI.

Akhir kata, saya tunggu pesan ingame dari para calon peserta dan pihak-pihak yang ingin bekerja sama. Semoga usaha kecil ini dapat bermanfaat bagi kemajuan eIndonesia. :)

Wassalamu'alaikum wr. wb.

Signed
Blakasuta

 

Comments

SilverF0X
SilverF0X Day 2,040, 14:28

pertamaxxx

Zatsuma 13
Zatsuma 13 Day 2,040, 15:13

siap menanggung resiko yang akan dihadapi oleh char tersebut

===================
Maxtop

Bolodewo
Bolodewo Day 2,040, 17:23

sound like suicide for me

riwfi
riwfi Day 2,041, 07:14

sound like suicide for me x2

Satria Pandawa
Satria Pandawa Day 2,040, 16:34

ini baru kerja nyata, bukan bacot doank...
like this yoo

Altalis
Altalis Day 2,041, 02:35

tapi masa depan suram... wkwkwkwk

simicers
simicers Day 2,041, 06:23

kok bisa suram om ??

Zatsuma 13
Zatsuma 13 Day 2,041, 07:22

liat komentar ane om simi

Bazza Bazzi
Bazza Bazzi Day 2,040, 16:51

yeahh

Lick32
Lick32 Day 2,040, 17:37

keren votemaxxxxx!!

Nino Supernova
Nino Supernova Day 2,040, 18:10

keren nh untuk para nubi, ane bantuin promosi ah

Fission Mailed
Fission Mailed Day 2,040, 19:27

mau kak

Gentleboys
Gentleboys Day 2,040, 20:40

Mauuu....otot ane masih tipis

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Day 2,040, 22:05

o/ keren ni...kalo mau support gimana?

Blakasuta
Blakasuta Day 2,041, 00:47

PM ane langsung aja gan

Singa Anak Band
Singa Anak Band Day 2,040, 22:43

Daftar dunk...
TG Weights Room dan TG Climbing Center masih Q1

voted & subs.

hijau negeriku
hijau negeriku Day 2,040, 23:18

ngeriiiiii..

Au Revoir
Au Revoir Day 2,040, 23:21

gw boleh ikutan gk?

Blakasuta
Blakasuta Day 2,041, 00:47

wah, dewaaa

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 2,041, 13:40

gak nyadar diri lu masbro

kalo lolos gw ikutan juga ah

Akiyama Shinichi
Akiyama Shinichi Day 2,040, 23:59

boleh ikut g ya ???
TG 4 2 4 4

kalo boleh mau banget donk

Blakasuta
Blakasuta Day 2,041, 00:46

PM aja gan, tinggal 3 slot tersedia nih

Devagni
Devagni Day 2,041, 00:10

vote kk, terima kasih

deka L
deka L Day 2,041, 01:53

om klo resiko tanggung jawab sendiri tu maksudnya gimana? saya nibu
jadi kurang ngerti

PupuJuku
PupuJuku Day 2,041, 02:28

kalo ke banned maksudnya. heheheh

Altalis
Altalis Day 2,041, 02:36

deka ga usah ikut ikut... PM aku ntar aku jelasin...

o0n3m00o
o0n3m00o Day 2,041, 02:20

vote bro. hati2 ya

Altalis
Altalis Day 2,041, 02:46

om, gerakkin juragan2 gold dunk buat bantu upgrade TG newbie. Kandidatnya adalah orang yang bener2 serius buat play ni game. Salah satu... ini hanya salah satu ya om... buy packet from plato.
Nah kita gerakkin yang udah full upgrade semua TG buat bantu salah satu newbie with our "HALAL" Gold.
Make GOLD BAKI for newbie?

How about it?

Blakasuta
Blakasuta Day 2,041, 06:12

Ditunggu realisasinya om o7

riwfi
riwfi Day 2,041, 07:17

nungguin yg ginian kapan yah realisasinya..

o0n3m00o
o0n3m00o Day 2,041, 07:59

ayok aja, masalahnya TOP udah puluhan kali bikin gerakan gini, gak taunya dapetnya nubi jadi-jadian muluk kwkwkwkw

Alex Rival
Alex Rival Day 2,041, 08:31

om nemo... saya nubi.... .. >.<

Altalis
Altalis Day 2,041, 17:40

sip om... nanti aku coba rancang yak. Ni bakal lama milih playernya. Tapi kalo kita bisa dapet 1 nubi yang potensial, itu tanda langkah awal kita udah sukses... wkwkwkwk

Michael Citro
Michael Citro Day 2,042, 07:13

Ane masi newbie nih bro...

Dhisny Giovanny Pramuditha
Dhisny Giovanny Pramuditha Day 2,042, 12:46

Gw dulu korban disumbang gold ama nemo dan maling
0,19 tiap hari
Dan skr seperti ini

Altalis
Altalis Day 2,041, 02:46

absolutely aku juga ikut bantu...

Blakasuta
Blakasuta Day 2,041, 06:11

makasih Om

kirito Zoldyck
kirito Zoldyck Day 2,041, 03:00

aku mw ikut

A C O N K
A C O N K Day 2,041, 03:03

Vote Maxxx
/me masih belum tau apa resikonya

deka L
deka L Day 2,041, 04:33

ACONK baca tu, komen saya di atas, itu jawabannya

Blakasuta
Blakasuta Day 2,041, 03:23

..--==PENDAFTARAN DITUTUP==--..

Tapi pendaftaran bantuan donasi masih terus dibuka

anakjakarta
anakjakarta Day 2,042, 02:41

kapan buka lagi nih gan, strength ane masih 212.50(ini serius)

Toziega Asri
Toziega Asri Day 2,041, 03:53

Waduh baru tahu kalau ada bantuan untuk rakyat kecil. Yah, apa mau dikata. Pintu pendaftaran sudah tertutup.

Master Prime
Master Prime Day 2,041, 04:11

* Kekuatan kurang dari 10000 poin.

+

"siap menanggung resiko yang akan dihadapi oleh char tersebut"

=

hmm.. nambah gak jadi ikut

ll Lettu ll
ll Lettu ll Day 2,041, 05:15

Saya mau jadi staff ajadeh

Rafi rag
Rafi rag Day 2,041, 05:35

* Mengirim pesan ingame ke Blakasuta disertai keterangan kualitas TG Weights Room dan TG Climbing Center serta pernyataan "siap menanggung resiko yang akan dihadapi oleh char tersebut".
======
agak curiga...

Wisnu LA
Wisnu LA Day 2,041, 05:58

yah, weight room sama panjat pinang dah full

/me minta bantuan yg lapangan tembak ama terjun payung dong xD

riwfi
riwfi Day 2,041, 07:20

ituh tuh..
/me nunjukin comment kk altalis yg di atas..

elsyon
elsyon Day 2,041, 08:10

good job and good luck kawan. ternyata di Indonesia juga ada yang punya niat mulia gini
maap ga bisa bantu, ga ada isinya ini char

YosafatSamuel
YosafatSamuel Day 2,041, 09:12

ane nubie dan butuh bantuan gold buat naekin TG. udah reborn 2 kali nih om awkkawkwkawkawkaw

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.