Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[ask] mohon tip, gimana cara nyalip BH dg sukses?

Day 1,909, 05:30 by j4k4rt4

langsung saja: TKP mindano, div 2, battle ke 5.

ane tidak termasuk yg terlalu antusias buat nge BH.
bahkan ga terlalu antusias untuk nge DO xD
tapi sekali-kali boleh lah kalo emang ada kesempatan.

termasuk kejadian tadi siang.
tanpa sengaja ane liat indo udah nyerang mindano (padahal yg tertulis di DO tadi ketempat lain). sudah memasuki battle ke 5, menit ke 3. tapi di battle 5 ini blum ada 1 prajurit pun yg terjun. weleh enak amatan itu pinoy dapat point 30 gratis.

maka ane putuskan terjun disono (dari menit ke 3).
sampe ane hit 25 kali, yg terjun kesono ternyata temen-temen dari ally (2 dari jepang & 2 dari negara lainnya lagi). sedang temen-temen dari indo, ada yg hit, tapi cuma 2 sampe 4x aja (blum keliatan ada yg sampe 25x)

kesimpulan ane: wah orang indo lagi pada liburan nih. atau sama seperti di MU ane, DO yg tertulis mungkin bukan ke mindano, jadi sepi orang indonya.
sehingga ane pun memutuskan untuk ah lanjut aja ah buat nge BH sekalian, sampai hit ane sekitar 47 an (dengan maksud agar yg ngeliat, bisa baca, bahwa ane ga sekedar ngerjain DO 25 hit)

sampai menit ke berapa tadi ya ane lupa, mungkin sekitar point 1500 keatas (mendekati 1600) damage ane sudah mendekati 1,5 M an.
saat itulah tiba-tiba muncul sang arjuna penyalip BH. langsung ngehit dengan basoka buster 30k 30k 30k 30k dst

weleh-weleh. reflek ane pun langsung ngecek, punya tabungan baso brapa ya dia. oh ternyata tabungan basoka sekitar 1 bulan. kalo dia juga mampu beli basoka buster yg digabung dg tabungan baso 1 bulannya. ANE NYERAH AJA DEH.
ane ga gableg G nya buat beli buster.

tapi sebelum nyerah ane kasih kode dulu beberapa kali dg meluncurkan baso beberapa kali, agar bisa keliatan bahwa ane masih idup. tapi dia tetep keukeuh dg beberapa kali basoka buster nya. ya sudahlah ane nyerah beneran. hanya sesaat sebelum ane logout, sekilas ane ngeliat busternya udah abis, & diganti dg baso biasa 10k 10k 10k dst.

AHAAAAAA, kalo dia punya tabungan baso 1 bulan, ane juga punya tabungan baso 1 bulan lebih dikit, maka baso ngelawan baso ini baru balapan yg adil. maka ane pun langsung keluarkan isi gudang (karena ane ngerasa, ane duluan ko yg ada disana dg damage 1,5 M an). dan hasil akhir nya adalah eng ing eng:



ternyata sang arjuna penyalip BH (yg baru masuk di point 1500 keatas, mendekati 1600) telah FAILMAX.


TIDAK ADA RULE apapun dalam BH race. jadi ya suka-suka aja.
tapi kalo ane punya pikiran: pantang balapan BH kalo yg udah ada duluan disana, memakai seragam uler yg sama dg ane, atau orang indo.
kalo orang bule, bolehlah. pasti ane salip juga.
jadi yg lain tenang-tenang aja. ane ga mungkin nyalip ente di BH race, kecuali lagi kefefet.

nah berhubung ane juga sekali-kali pengen nglirik-nglirik kesempatan untuk nyalip BH nya orang bule. mohon masukan & tip nya dari kaka-kaka sekalian, bagaimana caranya agar bisa nyalip BH dengan sukses?

terimakasih

 

Comments

j4k4rt4
j4k4rt4 Day 1,909, 05:36

petromax

Cakradara
Cakradara Day 1,909, 05:39

Ane biasa ngebaso kl udah point 1700 kk...wkwkwk. Beberapa kali lgs diemailin ama yg kalah race, ceritanya marah-marah dia...haha. Ada kalanya ane yang kalah, yah namanya juga for fun...hehe. Biasanya ane kalkulasi selisih damage dengan BH holder sekitar 125rb (div 1 ya) --> 1 rocket + 1 small bomb. Kalau ngga kuat, ya ngga usah race aja.

nubiunyu
nubiunyu Day 1,909, 05:43

tips nyalip BH orang bule:

-koneksi internet supercepat.
-di 60 detik terakhir lepas damage dengan total lebih 100-200k (div2) lebih dari damage sang arjuna yang mau dicolong
-tips terakhir dan yg paling penting: colonglah BH orang spanyol. karena mereka tukang colong BH tanpa etika seantero erep.

nubiunyu
nubiunyu Day 1,909, 05:45

inget 60 detik terakhir,

60 DETIK TERAKHIR YA!

nubiunyu
nubiunyu Day 1,909, 05:52

ini contoh orang yg hebat yg pernah nyalip BH nubiunyu. 60 detik terakhir, divisi 2 tapi ngasih damage segitu lumayan. full respect for her/him!

http://prntscr.com/s8anc
http://i.imgur.com/vG73Gft.png

/me pukpuk bahu sendiri

nubiunyu
nubiunyu Day 1,909, 05:56

flood

Pengemis Utara
Pengemis Utara Day 1,909, 05:59

Colonglah BH cewe Spanyol... Ingat, cewe Spanyol... Karena body mereka kayak gitar... xD

lus mv ky
lus mv ky Day 1,909, 06:05

Colonglah BH cewe Spanyol... Ingat, cewe Spanyol... Karena body mereka kayak gitar... xD x2
wkwkwkwkwkwk

imambonjol393
imambonjol393 Day 1,909, 06:11

Colonglah BH cewe Spanyol... Ingat, cewe Spanyol... Karena body mereka kayak gitar... xD 3x

Diego Tugiyo
Diego Tugiyo Day 1,909, 07:14

Ngeri kali klo di div bawah maennya 1700 plus sama 60 detik terakhir

Mbok ya klo udah ada yg pasang tinggi, tunggu next round aja, sayang nabung sebulan abis buat balapan beha sekali itu juga gak mesti dapet

Jus Apel
Jus Apel Day 1,909, 07:15

Colonglah BH cowo Spanyol... Ingat, cowo Spanyol... Karena body mereka kayak gitar... xD x4

GadjahMadaa
GadjahMadaa Day 1,909, 07:50

Colonglah BH cewe Amrik... Ingat, cewe Amrik... Karena body mereka penuh silikon... xD

cloud FF7
cloud FF7 Day 1,909, 08:32

kalo tujuan main utk fun ya kalo dpt syukur kalo engga ya sudah,kumpul lg gold,permen and bakso utk hunting lg. yg paling nikmat kan adrenalinnya pas race bh.kalo cuma turun sendiri and dpt bh seneng aih,tp kaga ada adrenalinnya. kalo tujuannya utk yg lain selain fun kaga tahu deh

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Day 1,909, 10:27

BH C*w* for FUN !!!

Suitou A. Tenshi
Suitou A. Tenshi Day 1,909, 10:35

wkwkwkwwkwwkwkwkwkkkk

aaogi
aaogi Day 1,909, 14:33

Siapin rocket atw small bomb (kalo ada) buat persiapan di menit2 akhir

aaogi
aaogi Day 1,909, 14:35

Btw, "plat merah" fail lg BH race div2 ma cobra.

Wekekek

giladahgua
giladahgua Day 1,909, 14:46

tip apa tips? xD

pandableduk
pandableduk Day 1,909, 14:52

lihat bar di screenshot yang biru nya sampe menuh2in screenshotnya..... yaaaa tau sendiri lah.....

Moehajir
Moehajir Day 1,909, 16:02

ckckckck
satu lagi oknum

Lazio16
Lazio16 Day 1,909, 18:06

tips yg DULU sering ane gunakan :
1. hitung jarak pemimpin BH dengan modal diri sendiri
2. perhitungkan waktunya
3. hit dengan selisih 250 k dibawah dari si pemimpin
4. 5 detik terakhir luncurkan Rocket : lalu hit sesisa waktunya..
5. BH menjadi milik anda dan tunggu saja PM dari sipemimpin BH sebelumnya yg marah2

sekarang mah ane gak pernah colong2an BH, mending hit dari awal aja tapi sambil melihat catatan pemenang BH batle2 sebelumnya

F16.Fighter
F16.Fighter Day 1,909, 18:18

ada yg lebih penting dari hanya sekedar rebutan beha..

angky
angky Day 1,909, 18:20

rebutan CHangcutttt lebih nissmaatttttttt cyynnnnn

HilmanMaarif
HilmanMaarif Day 1,909, 19:09

nih cara nyalip yg keren >>> http://prntscr.com/glvk3 http://i47.tinypic.com/mhd30l.jpg

itu div 3 keduanya

Kucing Imut
Kucing Imut Day 1,909, 21:26

siapin rocket (2) dan small bomb (kalo ada) untuk 60 detik terakhir (1760)

dijamin maknyuss : 3

ilmimi
ilmimi Day 1,909, 22:07

klo ane sih, setor damage di atas yg peringkat 2 dengan jumlah 1 roket + 1 hit.. jadi klo mrka ngroket di detik terakhir gk langsung keselip kita nya : P

klo nyelip paling gampang : cari BF yg pemegang BH nya udah gak online ! wkwkwkwk

TaSlAvNiInYaA
TaSlAvNiInYaA Day 1,909, 22:21

D1
==
Siapin 2 hari buat nabung roket
1 Roket keluarin pas poin dah sekitar 1650
1 Roket pas Last Minute buat jaga jaga

Warank
Warank Day 1,910, 23:20

wah,,,,ane AKABeRI anyar kumendan semua,,,baru tau hal ini,,,,tks infonya.... Hail ABeRI o7

MRizky
MRizky Day 1,910, 23:35

banyak2 doa

RebornOfTheGankz
RebornOfTheGankz Day 1,910, 01:15

gak pernah dapet beha kakak

Wisnu LA
Wisnu LA Day 1,910, 02:39

Nitip lapak gan

===================

LOMBA PKS! o:

http://www.erepublik.com/id/article/-vei-pks-pengumuman-ulang-lomba-bedah-ketum-pks-2209899/1/20

Mau tahu? Yuk ikutan!

rinhsna
rinhsna Day 1,910, 05:16

cara nyalip BH yang baik dan benar: jaga jarak dengan pemegang BH setengah damage roket, selalu pakai roket kamu di detik terakhir. dan jadilah ente maling BH :p

ScimitarInd
ScimitarInd Day 1,910, 07:42

eh gan, itu gimana caranya ngitung Bazooka punya orang laen ?

Charles_Charmichael
Charles_Charmichael Day 1,910, 20:12

kalau udah di divisi 4 kayaknya bakal pensi ni orang orang yang doyan race bh... hahahaha

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.