Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

Выпуск №2. Пески арены

Day 2,187, 02:54 by jigourt


Вступление

Для начала я хотел бы поблагодарить всех подписчиков, которые появились после первого выпуска, а так же всех за комментарии к нему. Это очень важно, так как газета выпускается именно для вас. Так же благодаря именно вам, начинается развитие еВестника и в этот раз будет уже что-то похожее на верстку.
Не спроста я выбрал название для выпуска "Пески арены", так как сегодня речь пойдет о внутренней политике. Несмотря на то, что это сейчас самая обсуждаемая тема и есть куча различных газет, которые освещают этот вопрос, я не смог остаться в стороне. Итак, мы начинаем рубрику "Взгляд снизу".

"Panem et cicenses!" (Хлеба и зрелищ!) именно этой фразой я бы охарактеризовал то, что сейчас происходит в нашем правительстве. И если с хлебом все понятно, новички могут получать его ЗДЕСЬ, то зрелища на какой арене можно найти, не всегда понятно. В принципе, общество разделено на две части, политическая элита и простые смертные, ну в общем все как в жизни.
Лирическое отступление, в жизни я стараюсь всегда смотреть, читать новости нашей страны. Ну если уж не разбираться до конца в этом, то хотя бы быть в курсе событий я считаю надо. Так вот, когда показывают заседание нашей любимой Государственной Думой в голове у меня возникают вопросы "Кто все эти люди?" и "Как они туда попали?".
Так вот к чему я это...

Кто виноват и что делать?

Кто вы, люди которые решают судьбу еРоссии? Как вы туда попали? Это риторические вопросы, рассказывать мне про выборы и прочее не надо, просто скажите, почему люди которые не могут навести порядок и организовать свою работу, должны наводить порядок в естране и емире? И это вопрос уже, не к политической элите, а к простым смертным.
Снова лирическое отступление. (Привет братьям из Украины)Новость о том, что Кличко хочет баллотироваться в президенты родила вопрос у моей жены: "А чего все эти боксеры и прочие лезут в правительство? Вон, Кличко, у нас Валуев, даже в штатах Шварцнегер." У меня на это один ответ - бабло и положение. Я считаю главная мотивация, это бить себя в грудь фразами "да я, да ты знаешь кто я?" и грести бабло... Поправьте если я не прав.
Так вот, вернемся к нашей ситуации. Думаете нашему еправительству есть дело до ерублевых кошельков граждан? Плевать, главная задача, на какой же площадке вести обсуждение "грандиозных" планов по захвату мира. А тем временем, не можем удержать даже один регион. Стоит отбить, день-два и он уже опять у Венгров. А можем ли мы при такой организованности, люди, говорящие на одном всем понятном языке наладить грамотные отношения с иностранцами? Снова риторический вопрос.

Гражданская позиция

Президентская программа. Что это за зверь такой? А это такая вещь, за невыполнение которой президента в демократическом обществе наказывают. Я сейчас не говорю, о том что текущий президент ее не выполнил или не выполняет. Я говорю о том, а где она? В чем ее суть? Что нам, гражданам, обещает сделать нынешнее правительство, чтобы выросло население, соц статус, обороноспособность и просто радость жизни, интерес. Почему каждый из вас хает реальную политическую ситуацию, а когда моделирует себя на это место, делает все абсолютно так же? Вопрос не риторический, но ответьте на него сначала себе. Я понимаю, что СМИ в данном случае даже не камень брошенный в море и от этой статьи в умах руководства даже рябь не пройдет, но газета есть газета и основная ее цель писать об этом. Вы скажете "Критиковать все могут", но признаюсь честно, хотел бы что-нибудь хорошее написать, добавить позитива. Например, несмотря на все проблемы, все-таки отбиваем регионы, хоть и не на долго. Даже при той организации что-то получается, но как всегда лучшее враг хорошему.
Ну и в связи с этим, чтобы заканчивать статьи на позитивной ноте в газете добавлена рубрика юмор.



Ну и актуальненькое


Заключение
Как всегда напоминаю, что все исключительно мое видение и мысли. Как бы то ни было, что будет дальше покажет время, а с вами был ваш еженедельный вестник. День 2187.
 

Comments

PetrovichVrag
PetrovichVrag Day 2,187, 04:02

ReserveD

myrevenge
myrevenge Day 2,187, 04:33

почему люди которые не могут навести порядок и организовать свою работу, должны наводить порядок в естране
---
уже одна эта фраза оправдывает существование статьи

Lyminar
Lyminar Day 2,187, 04:45

V + S

Karina888
Karina888 Day 2,187, 05:47

А что, мне нравится

Fregatte 72
Fregatte 72 Day 2,187, 06:37

v

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Day 2,187, 06:46

Думаете нашему еправительству есть дело до ерублевых кошельков граждан? Плевать, главная задача, на какой же площадке вести обсуждение "грандиозных" планов по захвату мира
========
Спасибо за статью!

Mr. Alex Great
Mr. Alex Great Day 2,187, 07:05

* только не правительству, а конгрессу

nimnul
nimnul Day 2,187, 13:43

ОК. Это отлично, что ты свои заблуждения (которые видимо неизбежны для новичка) выкладываешь на публику, где их можно обсудить и исправить. А не тихо злобствуешь по поводу никчемной власти в каком-нибудь оппозиционном чатике, как это делают другие.

Кто вы, люди которые решают судьбу еРоссии? Как вы туда попали?
_______
Такие же люди, как и ты. Да, честно. Когда-то я тоже был новичком. Тоже критиковал власть. Потом записался на работу в правительство и стал там работать. Потом мне стали доверять более высокие посты. Всё очень просто. Это нормальный путь конструктивного критика - приди и сделай сам как следует.

Думаете нашему еправительству есть дело до ерублевых кошельков граждан? Плевать, главная задача, на какой же площадке вести обсуждение "грандиозных" планов по захвату мира.
____
Правительству как раз именно до блага всех граждан и есть дело. А оппозиции есть дело до того, где обсуждать грандиозные планы. Поскольку ничем полезным она традиционно уже много лет не занимается, то это единственный для нее способ заявить о себе - мешать правительству по мелочным поводам, вставлять палки в колеса, привлекать внимание. И пофиг что страна в *опе, ведь не они за нее отвечают. Всегда все неудачи можно свалить на "власть".
Сейчас мы имеем ситуацию, когда при сложной внешней конъюнктуре, внутри страны буйствует значительная сила, не желающая принимать участие в полезных для страны мероприятиях, а только в борьбе за власть.
Правительство инициировало дискуссию в попытке примирения, нахождения компромисса. Но в ответ - только хамство, глупость, никчёмность. Такая сейчас альтернатива у нынешней "плохой" власти.

myrevenge
myrevenge Day 2,188, 05:49

слона то ты и не заметил

Dr. Analyst
Dr. Analyst Day 2,194, 10:49

Лужков, а перед написанием статей или комментов ты пробовал поставить себя на место оппозиции или тех, кто поддерживает антиправительственные настроения?
Если прочесть логи, то хамства, глупости и никчемности было видно ото всех. Как и предложенное направление в самом начале "дискуссии".

nimnul
nimnul Day 2,194, 13:32

Я много раз был на месте оппозиции.
Но всегда старался действовать конструктивно и оценивать действия власти а не собственное впечатление о них.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.