Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Военная сводка на 1904 день

Day 1,904, 09:40 by MVP24


На коленях спит кошка, перед мной кружка чёрного чая, руки на клавиатуре, окутан я одеялом, а значит настало время представить вам очередную сводку с фронтов еМира.







И вновь Балканы



Похоже, Греция "выиграет" в скорости выпиливания у Турции - у первой осталось лишь два региона - Афины и остров Крит, а вторая пытается активно восставать и владеет уже четырмя регионами.

После захата Эпира бронетанковые подразделения македонской армии были переброшены в Thrace, где прорвали довольно слабую оборону греков, организованную под Александруполисом. Битва заканчивается поражением Греции и захват этой страны скоро наступит.

На другом фронте ЭДЕНа в Турции вновьидут сражения. Накануне туркам удалось отбить Стамбул (Marmara) и на короткое время они получили фруктовый бонус. Почему на короткое? Потому что уже сейчас болгарские вооружённые силы вновь штурмуют этот древний город. Счёт попросту разгромный - очевидно, турки не способны сопротивляться при прямых атаках, зато в восстаниях они действуют успешно. Это доказывается и текущим RW в Central Anatolia, где болгары ненамного превосходят противника и Турция вполне может отбить ещё один регион.







Скандинавия и Восточная Европа.



И вновь Асгард проигрывает. Швеция усилиями поляков уже выпилена, теперь очередь за Финляндией, которая уже начала терять свои территории.

Шведские повстанцы вышли на улицы Стокгольма. Восстание охватило весь регион Svealand, но польские оккупационные силы было непросто победить. В итоге - проигранное восстание и слитый дамаг. Президент этой скандинавской страны intyala заявил, что он, Министерство Иностранных Дел и Штаб Вооружённых Сил работают над планом по противодействию польской оккупации.

На острове Готланд идёт бой. Остатки шведского гарнизона взялись за оружие и обратили его против отряда оккупационных сил Латвии. Битва началась совсем недавно и счёт в ней почти равный.

Эстония таки захватила Южную Финляндию и сейчас готовит новую атаку. В этом ей поможет Польша, которая уже начала объявление войны финнам.

Украине удалось освободиться от Молдавии, успешно завершив сегодня восстание в Буковине. Там, кстати, был небольшой эпик по местным меркам и победу украинцам удалось вырвать на последних минутах борьбы. Но молдавская республика вновь решила объявить Украине войну. Ответное NE принято украинским президентом.

Беларусы и венгры продолжают тренировочную войну, но случился небольшой курьёз. Накануне Министерство Обороны Беларуси сообщило следующее: "К сожалению по безалаберности венгерской стороны, произошла незапланированная автоатака на Минск (вместо Гомеля по предварительному плану). На настоящий момент выясняется причина такой ошибки. Тем не менее действуем согласно плану. На настоящий момент вместо одновременной потери одного региона - у нас не будет двух регионов(до тех пор пока не вернем Минск через РВ)". В данный момент венгры забирают Гомель, а беларусы - Минск.







Америка и не только.



Аргентина не в силах сдержать чилийское наступление. Cuyo был захвачен и новым местом битвы стала только-только возвращённая аргентинцами Patagonia. Сражение проходит при полном превосходстве армии Чили и она может рассчитывать на успешное продолжение своей военной кампании.

Бразильские спецподразделения после победы над Уругваем во вчерашней битве под Монтевидео были срочно отправлены на подавление перуанского восстания в Лиме. Но повстанцы пока что выигрывают со значительным счётом. От потери Лимы бразильская экономика не пострадает - рыбу они ловят и в коренном регионе.

Но у бразильцев есть ещё одна, но довольно слабая, головная боль - колонии в Южно-Африканской Республике и восстания в них. Сейчас, кстати, одно из них проходит в регионе Free State. Тут бразильской армии тоже не сопутствует успех и южноафриканцы имеют шанс отбить этот штат.

Испано-канадская война закончится сегодня с захватом последнего региона Канады Prince Edward Island. В этой битве канадцы проигрывают агрессору "всухую". Тем временем на другом конце Канады в провинции Alberta началось восстание. Началось оно только что и итог предугадать сложно, но можно - скорее всего, испанцы перекинут силы на подавление восстания, пока ведут в битве за Острова Принца Эдуарда и в итоге оба сражениях Канада проиграет.

Испанский дамаг начало дрейнить восстание в венесуэльской колонии Guayana. Полагаю, здесь испанцы тоже не проиграют, хоть счёт и не в их пользу.

А вот насчёт восстания в филиппинской колонии Mindanao я сомневаюсь - испанцы там проигрывают и этот регион им нужен лишь как плацдарм для потенциальных операций в Азии, что на данный момент они делать не собираются.







Остальное.

Антикитайское восстание началось в провинции Sindh. Но пакистанцам сегодня не везёт и они проигрывают.

Тайваньцы давят японское повстанческое движение в провинции Chubu.





Такие дела...



MVP24. Хромушка.
 

Comments

Filin.84
Filin.84 Day 1,904, 09:43

И снова first ))

k.v.i.z
k.v.i.z Day 1,904, 09:43

последний

Jurukov
Jurukov Day 1,904, 09:45

o7

Sodiaan
Sodiaan Day 1,904, 09:49

o7

Karina888
Karina888 Day 1,904, 09:49

о7

myrevenge
myrevenge Day 1,904, 09:56

о7 тебе, святой слоупок

cb0zz
cb0zz Day 1,904, 09:57

v

Dandello II
Dandello II Day 1,904, 10:03

красота

Logrestino
Logrestino Day 1,904, 10:16

o7

Green4x
Green4x Day 1,904, 10:17

последняя пикча - восторг и смех!

no-c-turn
no-c-turn Day 1,904, 10:44

о7

Luis Mendez de Haro
Luis Mendez de Haro Day 1,904, 10:50

(hug)

Mankar Kamoran
Mankar Kamoran Day 1,904, 12:03

Последняя картинка - день ВДВшника в Японии

aleks7777
aleks7777 Day 1,904, 12:31

Хороший анализ !!!VOT

Thunderer2
Thunderer2 Day 1,904, 14:41

хрома в МО!

Michelle Freebird
Michelle Freebird Day 1,904, 15:27

хроммушка (hug)

а что делают индо?

MihaHan
MihaHan Day 1,904, 21:03

Таки V.
Японцы такие странные: форма немецкая, а бутылка русская.

KY DBA PA3A
KY DBA PA3A Day 1,905, 23:40

Последняя картинка - день ВДВшника в Японии. Только непонятно, почему шевроны немецкие.

dolboyasher
dolboyasher Day 1,905, 02:55

это кореянки...

PSVamt
PSVamt Day 1,905, 14:52

V

RobbyRob
RobbyRob Day 1,906, 02:29

Откудова он таки картиночки понтовые берёт? А кореянки это южные или северные? Наверно, хорошие жёны они - можно об них прям стрессы снимать.

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.