Интервью с президентом Канады.

Day 2,229, 04:47 Published in Russia Russia by jazz_mattic

На этой неделе одним из главных событий стало появление рядом с коренным российским регионом нового соседа – Канады. Канада посредством авиаудара атаковала Эстонию, тем самым разбавив привычный миру прибалтийский военный пинг-понг. К сожалению, вторая битва была проиграна канадцами и сейчас идёт восстание в Kirde-Eesti, где следующий раунд может стать последним раундом в этой войне.
Пока Канада так рядом, есть возможность слетать и помочь канадцам остаться в прибалтийском регионе.
Fight for Canada!

Ниже предлагаю вашему вниманию интервью с президентом Канады Exalted Druid, в котором мы поговорили о войне с Эстонией, затронули вопросы внешней и внутренней политики.

Два дня назад было неожиданно в списке войн увидеть войну Канады с Эстонией. Расскажите предысторию этой войны. Почему для атаки вы выбрали ABC регион и Эстонию в частности?

У нас длинная история отношений со странами Асгарда, включая наше членство в нем. Эстония объявила Финляндию естественным врагом. Мы искали возможность помочь нашим союзникам, но мы не хотели нападать на полноправного члена TWO, так как этот альянс может стереть нас с лица Земли за подобные действия. Эстония полностью удовлетворяет нашим целям, так как мы поможем нашим союзникам с одной стороны и избежим угрозы со стороны TWO с другой.

Мы очень ограничены в выборе соседей. США и Ирландия являются нашими давними союзниками, в то время как Великобритания и Испания - полноправные члены TWO. У нас очень хорошие отношения с Испанией, а Великобритания наш любимый враг. У нас были интересные войны и конфликты с Великобританией, но было бы глупо атаковать их, учитывая их членство в TWO и непосредственную близость Испании.

Рассматривались ли какие-нибудь другие варианты? Я вижу несколько дней назад у вас был закон об авиаударе на Аргентину.

Удар по Аргентине был “ошибкой”. Никогда не сидите на президентских кнопках с пивом в руке. Аргентина просто оказалась первой в списке на удар, в алфавитном порядке.
У меня было несколько вариантов. Я поставил перед собой определенные критерии отбора. Эстония полностью удовлетворяла им.

Первое сражение с Эстонией было выиграно достаточно легко, однако во втором вы встретили серьёзное сопротивление и проиграли битву. Ожидали ли вы такого сопротивления?

Мир сейчас находится под контролем TWO. Если TWO захочет покорить вас, они это сделают. Теперь, в связи с увеличением бонусных энергетических батончиков, обычные граждане не могут себе позволить воевать более-менее серьезно. Серьезные игроки тратят существенные средства, в то время как простой игрок не в состоянии купить себе обычный танк. Мы не ожидали подобного от игры.

Какие у вас планы на продолжение войны. Планируете ли вы остаться в регионе?

По некоторым причинам мы привлекли полное внимание TWO, Прочность наших позиций теперь очень сомнительна. Если мы проиграем РВ, с нами будет покончено. Это не план, а игровая механика.

Расскажите о последней большой войне. Я вижу Канада долгое время жила без НЕ.

Мы напали на Великобританию, чтобы поддержать нашего союзника, атакованного Туманным Альбионом. Вроде бы это была Швейцария. Испания в ответ объявила нас естественным врагом и стерла с политической карты на долгих восемь месяцев. Вот почему мы без особого энтузиазма смотрим на возможное нападение на Великобританию.

Вы сказали что нынешние отношения с Испанией у Канады очень хорошие. С какими странами на данный момент у вас хорошие отношения, кого вы можете назвать лучшими друзьями, а с какими странами наладить отношения будет тяжело?

Ирландия всегда была нашим верным союзником, равно как и страны Асгарда. Отношения с США были натянутыми некоторое время назад. Ушло немало времени, чтобы между нами и Испанией установилось доверие. Но сейчас мы достигли этого. Я занимаю президентский пост только 20 дней и не особо разбираюсь в отношениях с остальным еМиром.

Расскажите поподробней о сегодняшних отношениях с США. Я отсутствовал в игре 8 месяцев и помню, что напряжения между вашим странами возникли достаточно давно.

Мы предприняли серьезные шаги, чтобы вернуть наши отношения на прежний уровень, мы вступили в CoT по их настоятельной рекомендации. Но сохраняется достаточная напряженность еще со времен фиаско CTRL. Я не налаживал контакт с их нынешним правительством в этом сроке. Мой вице-президент должен был стать связующим звеном в Вашингтоне, но он пропал.

Что у вас происходит во внутренней политике? The Canadian Progressive Front – номер один по результатам выборов в конгресс, последние три президента были от вашей партии. Какая партия главный оппонент вашей партии? Какие основные противоречия с ними?

Последний президент не был нашим сопартийцем, а вот его предшественник был. На предыдущих выборах мы просто не выставили своего кандидата. Довольно трудно найти человека, желающего исполнять подобные обязанности. Подобная работа отнимает много сил и времени, а в итоге на тебя обрушиваются критики вне зависимости от твоих действий. Мы являемся крупнейшей партией с весны. Я не уверен насчет наших “оппонентов”. Игра очень ограничивает тебя в действиях в этом плане. Я представляю нашу партию группой хороших людей, которые пытаются ладить со всеми.

Расскажи немного о себе. Как вы попали в игру? Почему до сих пор ещё здесь?

Я пришел в эту игру летом 2009 года. Я был частью множества игроков из одной игры, пришедших сюда. Все мы искали что-то новое. Я остался, потому что встретил тут замечательных людей. Даже если я с ними здесь постоянно спорю - все они мои друзья.

И последний вопрос. Что вы думаете о России?

Сколько я себя помню, Россия была на нашей стороне. Я не могу припомнить случая, когда Россия выступала против нас. Они слишком сильны для того, чтобы быть чьей-то игрушкой. Я очень уважаю Россию как ценного друга и союзника.

Спасибо за ответы. С рождеством и новым годом. Желаю отличной новогодней вечеринки на берегу Балтийского моря.

Надеюсь задержаться там подольше, чтобы увидеть это.

При подготовке этой статьи невольно вспомнилась культовая статья о гречихе 🙂