Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

[Департамент Развития] ШКОЛА

Day 2,131, 08:23 by nedjes

Родился я в мае. Было тепло, я ползал по полю и ел растущие на нем булки. Потом заметил в небе какие-то значки, и дотянувшись до них мелкими рученками получил еще и горстку камушков, которые угукая стал кидать в разные стороны. Там что-то взрывалось, с небес падали еще камни и булки, мешали только непонятные все увеличивающиеся на плечах штуки - погончики. Но это увы продолжалось недолго. Сначала закончились значки, потом камни и булки. Стало голодно и одиноко.

Подавшись в город я узнал радостную весть - 9 мая, и добрые люди из Партии Добра дают всем еще люлей.... камней. Обрадовавшись, я стал бегать по подворотням, и выяснил, что постоянно кто-то что-то дает таким вот мелким и не очень, чаще всего булки, и прожить можно. Кроме того я узнал, что живу в большой и самой прекрасной стране, со Скандинавией (правда почему-то без Кавказа), и это тоже грело. Таким меня и нашел товарищ Серго Орджоникидзе.

Объяснив наскоро, что быть оборванцем и бомжом нехорошо, он взял меня за шкирку и отнес в детский сад. Там было замечательно. Я отвечал на вопросы типа "что нарисовано на картинке", за что меня кормили и давали поиграть. А еще выдали каску, ржавый автомат, объяснили, что кидаться из него только пульками типа ку7. И отправили в группу к Дядьке Димидролу. Каска была большая и теплая, в ней можно было спать незамерзая в теплые весенние ночи, близилось лето, и жизнь казалась чудесной.

Димидрол оказался строгим, но тоже добрым. Он все время выбивал для нас пульки ку7, и, обливаясь слезами, пробовал научить нас стрелять строем. Но мамы не пускали детей в армию поздними вечерами, удавалось иногда вырваться одному-двоим, и радостно отбросавшись пульками к гиками мы мчались дальше играть в песочницы. Пульки летали уже не на 5 сантиметров, как в начале, а на пару метров, и когда началась война, мы смогли добежать по полю до вражеских окопов и сбросить туда все накопленное. Это оценил сам Конь в Пальто, и выдал нам благодарности и желтые кругляшки за оборону Волги от непонятного врага. Все было хорошо.

А пульки летали все дальше. И мы радовались и гукали все громче, пока наконец однажды моя пулька не улетела на 7 метров 50 сантиметров. Дядька Димидрол прослезился последний раз, и вложив весь нерастраченный педагогический потенциал, засветил мне сапогом куда-то в район пятой точки.... Очнулся я за дверью детсада, со старой каской, в которую уже не влезал спать, все еще ржавым автоматом, и медалью об его окончании. Было опять голодно....

________________________________________________________________________________

Вот можно же на этом закончить, можно? Получить свои воты и сабы, без того, чтобы писать дальше уже то, что далеко не всем будет приятно и интересно. Но нет, свербит где-то что-то, то ли руки, то ли извилина той самой каски. И хочется продолжить - а нельзя все-таки сделать, чтобы было лучше, по другому?! А нельзя сделать хотя бы .... Ш К О Л У..!!

Ну не выпускают детсады призывников боевых отрядов, какие бы хорошие они не были. Поэтому наряду с курсами боевой подготовки, будь они в РВА, Комсомоле или где-то еще, неплохо было бы создать в Миндеме департамент образования, на базе уже имеющихся квестов и дополняя их, или вообще новый, в который включить старые. И начать хоть немного учить вновь рождающихся разбираться в том, что же означают картинки, читать которые наверно все еще учит Товарищ Серго.

Хотя бы 3 модуля - тренировка (со всеми ньюансами прокачки тренцентров, разных типов затрат на это и плюшек за эти затраты), экономика (как, что, когда и зачем надо производить, и что из этого может быть в дальнейшем нужно и выгодно), и оборона страны, общество, политика - как разобраться в куче партий и отрядов, где брать об них информацию, на чем основываются политические и дипломатические решения (в самых общих чертах).

Допзатрат на это будет по началу не надо (за тем исключением, что это может привести к уменьшению процента умерших во младенчестве) - можно продолжать изменять и повышать эффективность квестов. Нужны энтузиасты-преподаватели, небольшое число их всегда есть, а в дальнейшем нужна система пединститутов по окончании школы для желающих (системе развития высшего образования будет посвящена одна из будущих статей). И нужны учебники - если дело за премиями - не вопрос - но скорее дело в Вас, олдфаги, не новичкам же писать их.

Ну а дальше строить мир, в котором перед выпускниками школ будут раскрываться различнейшие перспективы - профессиональные армии (отряды) у нас есть, нужны институты, готовящие кадры в министерства, и различные департаменты для работы для желающих выпускников. О первом из них - Департаменте Печати - попробую написать следующую статью........

_______________________________________________________________________________



Надоело, что за тебя все решают другие? Можешь и готов работать на благо страны?

Партия Свободы и Развития принимает в свои ряды!

У нас нет и не будет разделения на "заслуженных" и тех, чей долг - пара кликов на очередных выборах!

ФОРУМ Читай! Обсуждай! Вступай!

 

Comments

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,131, 08:47

Первая часть шикарно написана.
Вторую не читал, но был когда-то проект еУниверситет, например.

nedjes
nedjes Day 2,131, 10:17

его нет как и того что его окружало. итак что надо делать новые

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,131, 10:40

Как я понял, все это где-то у кого-то есть. Если пошуршать, можно найти.

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 2,131, 10:26

были и университет и сима что-то пилил - не помню уже названия политакадемия чтоли...
так то у того же МинДема должны быть ссылки на обучающие статьи. также кто-то писал курс лекций с полит академии.

я к чему - инфа как бы есть. никуда не пропала. просто нужно ее найти.

по поводу ШКОЛЫ. в некоторых отрядах ведется прием игроков со 2 дива. т.е. по сути выпускники РВА. также вроде бы отряд КДП задумывался именно как отряд для середнечков - т.е. тех, кого из РВА уже выпустили, но кому вход в большие отряды еще заказан.

Dorosh
Dorosh Day 2,131, 12:20

ИКАР же

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 2,131, 12:27

точно

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,131, 13:20

Если что-то восстанавливать, то, очевидно, на основе опыта еУнивера. К сожалению, это еще один пример того, что любой проект в еРепке — это проект одной личности. Пока эта личность тянет проект живет. Отстраняется — проект умирает.

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 2,131, 13:22

если только не находится достойный приемник. например РВА.

Xok Honaro
Xok Honaro Day 2,131, 13:25

Ну да, разве что РВА. Наверное, единственное исключение, которое никак не улучшает статистику в целом.

Safetycar Day 2,131, 18:03

Comment deleted

nedjes
nedjes Day 2,131, 19:05

спасибо за ответ и инфу. в отрядах есть, но не все попадают и не всем подходят отряды. надо еще и государственное

Camino de la Grandeza
Camino de la Grandeza Day 2,131, 16:35

Все это есть в РВА.

nedjes
nedjes Day 2,131, 19:08

да вот не все, и опять же - рва быстро кончатая и не всему хочет может и должно учить. рва - это досааф а не школа. кому то хватит, но ьбольшинству - нет

Dr. Analyst
Dr. Analyst Day 2,132, 04:30

Не сравнивай Легендарный ДОСААФ с унылой РВА!!!

nogHuMuTe CTEHKy 6JleaTb
nogHuMuTe CTEHKy 6JleaTb Day 2,133, 02:58

Нужно расширить курсы и систему РВА и объединить ее с Миндемом.

nogHuMuTe CTEHKy 6JleaTb
nogHuMuTe CTEHKy 6JleaTb Day 2,133, 02:59

Если это одобрит Академия, конечно.

Ivanov Leonid
Ivanov Leonid Day 2,133, 07:12

испортил впечатление от статьи агитацией... хотя все мы так делаем
V+S сделал, удивительно, что 26 вот и 26 саб

Подумываю не написать ли о прокачке тренек.... Единственное что останавливает - необходимость завести бота и посмотреть что там с денежками на D1-2,..

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.