Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy

[МИД|Перевод] Цена отваги

Day 2,131, 04:11 by Mahogany Zen

Перевод статьи, автор Iain Keers



Дорогие друзья,

За последние недели TWO принял участие в очередной Балканской войне. На этот раз на свободу прорвались хорваты и вместе со своими союзниками умудрились создать кучу проблем. Их освобождение привело к тому, что Болгария сбежала в Скандинавию, по пути наступая на страны ACT и создавая прямую угрозу Британии. Румынии пришлось начать преследование, чтобы остановить их. Сербия снова утратила свою империю, в результате Британию атакует и Франция. Одно начатое вовремя восстание навредило сразу нескольким странам АСТ и ослабило Сербию еще на пару недель, пока она не восстановится.

Дело в том, что подобное случается не в первый раз. СоТ намного слабее TWO (в целом примерно вдвое, если не брать в расчет проTWO страны) и его единственное преимущество заключается в отличной согласованности при поднятии восстаний и нанесении точечных ударов по мостам к бонусам. Итак (игнорируя происходящее в Америке), СоТ одержал несколько важных побед. Все они - потеря Венгрией большей части своей империи (что, в общем, было неизбежно, учитывая разницу в силах Венгрии и сдерживаемых ею стран), Сербия, которую неоднократно загоняли обратно в домашние регионы, - произошли из одного главного источника.



Как во времена, когда Хорватия базировалась в Мексике, ее позиция в Индии вместе с Боснией и Албанией позволяет ей нанести удар в самое сердце TWO, который TWO не сможет отразить. Плохо то, что об этом было известно месяцы, даже годы. С тех пор, как Хорватия первый раз переехала в Индию, на нее махнули рукой, скатертью дорога. Теория гласила, что в Индии придется только мириться с периодически возникающими восстаниями, зато не нужно участвовать в непрекращающейся войне. Сербия может удерживать Хорватию, Боснию и Албанию (объективно), но на большее ее не хватит, у нее не выйдет создать империю.

Такой вредоносный способ мышления привел к тому, что Хорватия действует беспрепятственно и безнаказанно. Она может уверенно атаковать, зная: Сербия не ответит на удар, ведь как бы ни раздражало быть абсолютно бессильным, выгнать Хорватию из Индии - это пиррова победа. Если вы читали сербскую прессу, то знаете, что звучали призывы покарать Албанию и Боснию за участие в восстании против Сербии, но почти не упоминалась Хорватия. Не было и намеков на авиаудар - восстания на территории Боснии поднимались сербским десантом, самым слабым способом атаки альянса. Все это происходит, потому что люди удовлетворены положением дел.



Нынешний президент Хорватии был моим другом со стародавних времен, но я должен сказать, что дружба прервется, если TWO снова возьмет под контроль свое будущее. Сейчас свой план войны диктуют Хорватия и СоТ. Нейтральные страны, может, и не союзники СоТ, но и TWO они не симпатизируют. Их согласованные удары ставят нас в позицию защиты, которую TWO принять нелегко. Мы - атакующий альянс, защищаясь, мы показываем свою слабость.

Мы не получим экономических преимуществ, если выкинем Хорватию из Индии, зато сможем перехватить инициативу. Я не ожидаю, что со мной согласятся - то, как сейчас выглядит карта, доказывает: многие в TWO считают, что Хорватия в Индии - более безопасный вариант. Но я хочу выбрать не безопасный вариант, а тот, при котором TWO может ответить на атаку. При котором сохранение мостов к ресурсам не ставится выше настоящих сражений. При котором избегать больших битв и сливаться в РВ не является нормой. Я больше не хочу видеть переливы за 70%. Такое чувство, что после создания TWO мир начал потихоньку разделяться. Тихо принимались НАПы, соблюдаемые только одной из сторон. Все забыли, что мы объединились с одной целью - покорить наших врагов. Сейчас мы похожи на армию дипломатов, пытающихся не дать рисунку на карте измениться.

Не дайте СоТ удержать инициативу! Это наша работа.

Iain


Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.

Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том;
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело.
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и с друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,--
Тогда весь мир ты примешь, как владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

Р. Киплинг Заповедь
(Перевод М. Лозинского)

 

Comments

Electro Smoker
Electro Smoker Day 2,131, 06:00

V+S

Simust The Skuchny
Simust The Skuchny Day 2,131, 06:38

Интересно, спасибо

Elisaveta
Elisaveta Day 2,131, 07:08

В каком мы крутом альянсе! Хоть теперь имею представление, как альянс работает.

kronos777
kronos777 Day 2,131, 07:38

v+s

Lestrigon
Lestrigon Day 2,131, 15:37

Статья хорошая, только я немного запутался:
Автор "китаец", коммандер китайского отряда, Китай входит в Eden, при чем тут TWO?

Lestrigon
Lestrigon Day 2,131, 15:38

Хотя если присмотреться к медалькам трупатриота, видно что он - британец.

Lestrigon
Lestrigon Day 2,132, 04:48

P.S. очень хорошая статья, добротный перевод. Очень люблю МИДовские статьи, пишите еще, обязательно пишите.

chugaystyr
chugaystyr Day 2,133, 04:16

Зэн, будь с нами! нам тебя не хватало

Mahogany Zen
Mahogany Zen Day 2,134, 01:39

o7

Klav Mitec
Klav Mitec Day 2,134, 20:04

Спасибо за перевод - иначе откуда инфу об альянсах нынешних узнать. Если топы/активные "в теме", то рядовые кликеры о перипетиях знать не знают - наших союзниках, противниках etc.

Кстати, беби-бум у французов - любопытно было бы понять эффективность таких кампаний. Способы завлечь новых игроков - всегда актуальная тема для репки. Но это первый шаг. Все порадовались притоку. А следом - чем удержать? И вот тут к французам вопрос: что у них с инфраструктурой, агитацией - получилось ли у "старичья" включить азарт у пришедших?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.