Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Смотрел в окно на огни города

Day 1,955, 12:48 by chugaystyr


Сижу я на кухне, смотрю в окно на ночной город. Он похож на звёздное небо - мириады тусклых огоньков, среди которых выделяются и яркие созвездия - торговые центры, дорожные и уличные фонари. Вот площадь, от которой убегает вдаль широкий проспект - очень похожа на большую медведицу. Только изгиб дороги плавнее рубленой линии между Алиотом и Бенетнашем, зато есть характерный перекрёсток с какой-то крохотной улицей, на одной стороне которой светят огни кафе Мицара, а на другой - автостоянка Алькора. А ещё ночной город похож на новую карту в еРеспулике - там тоже всегда ночь.

Пожалуй на карту похоже даже больше. Где я - там конечно же Москва и Центральная Россия. Нахождение в РЛ на подсознательном уровне центрирует карту еМира на моём регионе. Поэтому из гостинной, окна которой выходят на юг, у меня видны далёкие огни Ирана. Горят себе потихоньку, мелькает там что-то. С балкона на кухне (это уже другая сторона) я вижу Асгард. Почему-то становится теплее на душе. Вот странно - этот альянс очень слаб и мало чем может помочь нам, но русский человек заботится о нём, налегает на кнопку Fight и скандинавы искренне отвечают русскому человеку. Быть может это позволяет нам чувствовать себя сильными? Вот вижу в районе Асгарда горит огнями высокий дом с балконами-террасами. Представляю, как там в уютном диване сидит, скажем, финн и говорит с кем-то по телефону. Я даже слышу его неторопливый голос.

Финны

- Да, ты знаешь, я сам удивлён, - говорит он невидимому собеседнику, - пока я вхожу в совет директоров нашего холдинга, успел на личном опыте удивиться как наши скандинавские подразделения сильно связаны с партнёрами в России. Финны готовы помогать. Очень легко вести дела когда весь коллектив поддерживает идею тесных отношений.

Он очевидно что-то услышал в ответ. Кивнул.

- Я точно могу говорить за всё финское отделение, нам нужны такие партнёры и в будущем. Отдел кадров, правда, подметил, что некоторые новые сотрудники отказываются от командировок в Россию, но поработав немного в компании они радикально меняют свою точку зрения. Я не раз сам бывал в поездках по России и мне очень нравятся люди и культура. Жаль я не говорю по-русски, но давно хочу его выучить.

Он встаёт с дивана и направляется к широкому окну. Задумчиво смотрит в мою сторону.

- Жаль лишь, что между нами нет отлаженой системы взаимодействия, договорных отношений. Всё строится на личных контактах руководителей. Это серьёзная стратегическая слабость. Нам кстати импонирует, что у русских есть контакты с крупными фирмами по всему миру, это позволяет им стабильно держаться на плаву даже во время таких кризисов как сейчас. Нашим подразделениям куда сложнее. Да, да. Передавай им наилучшие пожелания. Пусть поскорее вернут контроль над своими активами.

Люблино

А, нет, он же теперь там не живёт. Квартира продана для вливания средств в игру.

Бохус

Посмотрел на район за железной дорогой. Вот он, Гётеборг златоглавый. Земля, за которую шли сражения, которая давала прирост нашим бонусам, которая стала в итоге нашим пристанищем. На улице Скеппсброн, на южном берегу Гёта-Эльва, в широкой мансарде виднеется ещё один человек. Он сидит за широким дубовым столом, горит свеча, скрипит перо по широкому листу бумаги.

Камера наезжает на письмо, оставляя свечу и чернильницу не в фокусе. Это перечень стран с заметками. Сейчас человек пишет что-то в графе "Китай". Давайте подсмотрим.

"В последние три месяца Россия действительно уверенно держала курс на КоТ, подписание новых (хорошо забытых старых) для нас МПП со странами CoT, полный отказ от EDEN-MPP. Интеграция России в CoT была неспешной, но она имела место. Польская кампания против Китая и позиция, занятая странами-участницами CoT, вновь толкнули Россию в поле EDEN. Что касается Асгарда, мы не состоим в данном альянсе, однако он оказывал нам всестороннюю поддержку в борьбе против польской агрессии, думаю, вполне очевидно, почему мы сохраняем дружеские отношения. Статус кво с Китаем никуда и не девался, у нас есть NAP и договор о непропуске третьих стран к нашим границам, наличие или отсутствие МПП - вторично."

Из открытого окна подул сильный ветер и человеку пришлось сделать некоторое усилие, что бы листы не разлетелись по улице. Оторвавшись от письма, он посмотрел в телевизор. В выпуске новостей диктор напряжённо рассказывал о том, как русское правительство встречалось с Болгарией и Чили, выразив поддержку на случай войны, общалось с польским МИДом о возвращении западных территорий и получило подтверждение о нежелании их удерживать, по телефону связывалось с Китаем который медлил, но обещал не затягивать, прорабатывало дальнейшее укрепление взаимоотношений между Россией, США и Бразилией, выводя всё на уровень президентов и так далее, так далее, так далее. После рекламы сообщили, что венгры заплатили деньги на счета National Treasury за неделю аренды Кавказа, так как договор подразумевает еженедельные транши. Прогноз погоды.

Я обнаружил, что за этими мыслями я уснул. Спасибо господам WP Attak и Antropophag за участие в размышлениях.
 

Comments

Hryushkin Aleksandr
Hryushkin Aleksandr Day 1,955, 12:51

старые добрые статьи от чуги!

k.v.i.z
k.v.i.z Day 1,955, 13:06

2!

GG Bings
GG Bings Day 1,955, 13:16

Пока, значит, нормальные ребята устраивают полякам второе сражение за Ленинград, некоторые рассматривают огни неизвестного мне города? Нехорошо, например )))

lorne11
lorne11 Day 1,955, 21:53

в

RussianSpirit
RussianSpirit Day 1,955, 22:25

Не уж то Чуга вернулся в епрессу? не с МИДовскими обзорами на страны, а со своим мнением и взглядами?) Приятно это осозновать ))

Vezh
Vezh Day 1,955, 22:37

Прогноз погоды.
---
Да-да, что там с н.п. Гадюкино, не заливает?

Just Dan
Just Dan Day 1,955, 23:28

почему швед сидит при свечах, пишет пером и чернилами, но в то же время смотрит телевизор? какая то неувязка

no-c-turn Day 1,955, 23:42

Comment deleted

no-c-turn
no-c-turn Day 1,955, 23:42

Не заинтересованы, но CoD ставят на Ленинград.

SamalNSK
SamalNSK Day 1,956, 00:54

Респект

Ololoevo Inc
Ololoevo Inc Day 1,956, 04:13

В

Idu na Vy
Idu na Vy Day 1,956, 05:32

Спасибо, приятно почитать о событиях, описанных в таком стиле

Xbyte
Xbyte Day 1,956, 08:22

Спасибо за статью, как всегда отлично написано и приятно читается. Вот только поляки ничего отдавать не собираются, в ЛО это было видно.

A j a x
A j a x Day 1,956, 23:49

Вкусно. Жаль чая не прилагается в комплекте.

Mr.Sahrex
Mr.Sahrex Day 1,957, 02:35

Создадим альянс и присоединим туда Асгард и дело сделано.

RoteBaron
RoteBaron Day 1,957, 11:37

спасибо большое за статью!

ValdemarButor
ValdemarButor Day 1,957, 12:42

>Сижу я на кухне, смотрю в окно на ночной город

А сколько стульев было, не припомнишь?

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.