Ambient on/off

Sign up

 

Continue

Continue By creating an account you agree to the Terms of Service & Privacy Policy
Resend email   |  Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Resend the confirmation email to this address

Resend email Can't find the email? confirmation@erepublik.com

Управление империей компаний

Day 1,856, 11:44 by eisenmutter2


this is the russian version by Green4x of this article (send him your love - i will take the hate). it was published by the Ministry of Education and Demography of Belarus so don't freak out about the banner.





Дорогие граждане еБеларуси!

Представляем вам перевод статьи "Manage your Company-Empire" (Управление империей компаний), выполненный green4x.

Предисловие от переводчика:

Описанное в данной статье необязательно должно являться прямым руководством к действию. В современной еЭкономике ошибки и просчёты обойдутся игроку очень дорого. Автор данной статьи – eisenmutter2 - старается предупредить игроков от потерь на рынке и вооружить методами, позволяющими сократить затраты. На взгляд автора перевода, цикл статей полезен для развития представлений об экономике и не обязательно привязан к текущей печальной ситуации. В случае если экономика наладится, то знания, взятые из этой статьи, помогут вам стать ещё более уверенным игроком на рынке. В том числе, статья рекомендуется к прочтению как занимательная и полезная информация для развития математических навыков и логики.

Так же рекомендуется ознакомиться с материалом по окупаемости компаний, прежде чем бросаться с головой в омут экономических авантюр


Все имена и герои на скриншотах полностью выдуманы и любые совпадения с гражданами еРепаблик живыми или мёртвыми случайны.

Другие интересные статьи:
Торговля на Валютном Рынке (Monetary Market)
Торговля ны Рынке Товаров

Моя предыдущая статья “Торговля на Валютном Рынке” показала вам как получать прибыль в этой игре. Из статьи “Торговля на Рынке Товаров” вы узнали как продавать производимую продукцию и покупать не теряя денег. В этой статье я хочу рассказать вам как расширить вашу империю компаний наилучшим образом. Особенно хочу поблагодарить Versuchskaninchen заставившего меня обратить внимание и на эту проблему.

Эта статья состоит из двух частей. В первой я покажу как управлять производственными компаниями по производству еды и оружия (ПК) (РС product companies – прим. пер.). Во второй части я расскажу как управлять сырьевыми компаниями (СК) (RMC raw material companies – прим. пер.).


1. УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ КОМПАНИЯМИ

В этой части я покажу вам как управляться с компаниями просто и быстро, но с затратами, а после расскажу о более оптимальном пути приобретения ПК. Готовы? Тогда, поехали.


1.1 СОЗДАНИЕ НОВОЙ КОМПАНИИ

Чтобы создать новую ПК вам нужно перейти на страницу “Места” ('My Places') На рис. 1 вы можете видеть эту страницу и интересующую нас часть, обведённую жёлтым – компании. Выше списка компаний, вы видите:

+ = создание новой компании
- = продать/ликвидировать компании
↑ = увеличить “кушность” компаний

Сейчас нас пока интересует создание компаний. После того как вы нажмёте + у вас будет выбор типов здания, в котором вы укажите “Заводы” (“factories”). Вы можете создать два типа ПК – оружейную или продуктовую. Я лишь буду говорить о различной “кушности” заводов, так как и для продуктовых и оружейных заводов она одинакова. Вы можете видеть, что создание производственной компании Q1 вам обойдётся в 10 голда. Просто выберите нужный тип и кликните по нему – теперь у вас есть новая ПК. НО была ли эта хорошей идея создать завод Q1 за 10 голда?


Рис. 1. Места (My Places) – страница работы/управления компаниями


1.2. ПОКУПКА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ КОМПАНИИ
Существует более дешёвый способ приобрести новую компанию. В разделе “Компании на продажу” вы можете купить компанию у других граждан (цены на этом рынке ограничены админами). Как покупатель (ну и как продавец) вы заинтересованы в низкой цене покупки, поэтому ниже я приведу вам список с указанием уровня Q и минимально возможной ценой на рынке, которая будет выделена жирным шрифтом. В скобках я укажу цену, которую вы заплатите за создание и улучшение компаний в разделе “Места”, вкладка “Мои компании”. Цены указаны для улучшения компаний включают 10 голда за приобретение Q1 компании и приведены без учёта цены доступной при специальных акциях, проводимых администрацией. Вы увидите, что цены на рынке компаний всегда не ниже 10% от нормальной цены (или дороже не более 10%).

q1 – 9.00g - (10)
q2 – 27.00g - (30)
q3 – 72.00g - (80)
q4 – 162.00g - (180)
q5 – 342.00g - (380)
q6 – 702.00g - (780)
q7 – 1107.00g - (1230)

Таким образом, вы видите, что покупка компании нужной “кушности” на рынке может быть на 10% дешевле чем создание, и даже дешевле чем улучшение. Но заключается ли весь фокус только в этом?


1.3 ЖДИТЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА УЛУЧШЕНИЕ КОМПАНИЙ
Есть более разумный способ, если вы хотите повысить “кушность” ПК. Обычное улучшение стоит для компании Q1 всегда включает 10 голда, указанные в скобках ранее. Но вы можете сэкономить до 44% да улучшении если дождётесь специального предложения!

Пример обычного улучшения до Q2
Если у вас есть компании Q1 и вы хотите улучшить её до Q2, то цена будет 20 голда

Пример улучшения по акции до Q2
Если у вас есть Q1-компания и вы хотите улучшить её до Q2 вы должны заплатить всего лишь 11.2 голда.
Если у вас есть созданная компания Q1 за 10 голода, то объём вложений будет 21.2 и это меньше чем цена Q2 компании на рынке компаний.
Однако если вы купили Q1 компанию на рынке компаний за 9 голда, то после улучшения ваши вложения составят 20.2 что ещё меньше предыдущего!

“всё дело в орехах” для компаний (продуктов и оружия)
- не создавайте производственные компании
- покупайте Q1 компанию за 9.00 голда на рынке компаний
- улучшайте ваши компании, только во время действия акций (44% дешевле для улучшения компании)


2. УПРАВЛЕНИЕ СЫРЬЕВЫМИ КОМПАНИЯМИ

Теперь я хочу показать как лучше всего управляться с сырьевыми компаниями. Есть два основных момента:
1. Сырьевые компании (СК) можно создать не только за голд, но и за нац. валюту;
2. Вы не можете продать, а так же купить на рынке компаний сырьевую компанию.


2.1 СОЗДАНИЕ СЫРЬЕВОЙ КОМПАНИИ
На рис. 2 показан экран, при покупке оружейной СК (он примерно такой же для продуктовых СК). Базовая выработка выделена красным прямоугольником, а под ней вы видите количество рабочих, которые могут быть заняты на вашей компании. У вас есть 5 компаний различного качества от низкой до высокой продуктивности – это и есть 5 видов “кушности” для СК. И я не буду использовать их наименования (Железный рудник, Нефтяная вышка и так далее – прим. пер.) , но называть их по уровню продуктивности Q1 – Q5, Вы так же можете видеть, что только Q3 и Q5 можно создать за голд – 10 и 35 голда соответственно – остальные же можно построить за нац. валюту. На какие размышления нас это наталкивает?

Именно! Обменный курс на ММ имеет большое влияние на стоимость СК! Не создавайте компанию с высокой продуктивностью просто так.

Вместо этого, перед тем как построить СК, посмотрите на ММ и затем уже решайте буде ли компания дешевле в голде или нац. валюте.

К примеру, с низким курсом 1 голд за 350 сс
1 Q2 СК с продуктивностью в 70 единиц стоит 3 000 сс (=8.75 голд)
1 Q3 СК с продуктивностью примерно больше в два раза – 125 единиц – стоит 10 голд (=3500 сс)
Так что если у вас есть нац. валюта для создания Q2, будет более разумно обменять валюту на голд и создать Q3 (с большей продуктивностью). При низком курсе ММ вы покупаете компании, продающиеся з голд.

Что если курс, скажем, 1 голд к 2500 сс?
1 Q4 СК с продуктивностью 175 единиц стоит 8500 сс (= 3.4 голд)
1 Q5 СК с продуктивностью 250 стоит 35 голд (= 87500 сс)
Так что если у вас есть голд на постройку Q5 СК вы запросто можете построить 10 Q4 и производить гораздо больше сырья за меньшие деньги (потому что 10 Q4 всего лишь 34 голда)!!! С высоким курсом ММ вы покупаете компании, продающиеся за нац. валюту.

Рис. 2. Создание сырьевой компании.


2.2 УЛУЧШЕНИЕ И ЛИКВИДАЦИЯ СЫРЬЕВЫХ КОМПАНИЙ
Далее я хочу показать вам, как улучшить продуктивность СК, которыми вы владеете. Здесь два возможных варианта: первый, когда вы улучшаете компанию до более высокого уровня и это даёт вам большую продуктивность; второй, да, когда вы снижаете высокую “кушность” компании и строите несколько меньшего качества.

Да, в действительности вы не можете улучшать СК – я знаю, но я также знаю что ММ (валютный рынок – прим. пер.) имеет большое влияние на стоимость СК. Фокус в том, что вы ликвидируете компанию (и получаете половину от начальной стоимости), и строите другую с большей или меньшей “кушностью”. Я приведу два примера для каждого из вариантов.


А) улучшение компаний до более высокого уровня:

1. Улучшение компаний, покупаемый за нац. валюту, до уровня компаний покупаемых за голд
Возьмём к примеру, какого-либо игрока вроде меня, у которого есть несколько Q4 СК. Q4 хорошо, но Q5 конечно же лучше! Если я ликвидирую Q4 компанию, я получу половину уплаченной цены за создание компании. Получится примерно 4250 сс. На тот момент, когда курс на ММ был 1 голд за 350 сс, получалось 12.14 голда что гораздо меньше цены Q5 СК – 35 голда. Момент, когда лучше всего провести улучшение, будет при курсе 1 голд за 121 сс. Если курс будет ниже, то я смогу улучшить компанию и оставить себе даже какую-то прибыль! Ну остаётся только ждать этого момента и надеяться.
Кстати, такой момент для улучшения с Q2 до Q3 будет при курсе 1 голд за 300 сс.

2. Улучшение компании, купленной за голд, до следующего уровня компании, продаваемой за нац. валюту.
В этом случае у нас улучшение с Q3 до Q4. Расчёт момента, в который стоит улучшать компанию достаточно просто: 8500 сс понадобится, в то же время за ликвидацию Q3 СК вы получите 5 голда, что примерно 1700 сс. (при расчётном курсе на ММ – прим. пер.) Таким образом, если курс на ММ достигнет 1 голд за 1700 сс, или даже больше, вы обменяете свои 5 голда (вырученные за ликивдацию компании) на нац. валюту и сможете купить Q4 СК.


Б) снижение “кушности” компаний и постройка нескольких меньшего качества:

1. Снижение компании, купленной за голд, до более низкого уровня компании продаваемой за голд.
Рассмотрим снова вариант из п. (а). Мы хотели провести улучшение с Q4 до Q5, когда курс на ММ достигнет 1 голд за 121 сс, Помните, да? Если вы посмотрите на производительность компаний, то увидите, что улучшение приведёт к повышению от 175 до 250 (разница в 75). Но что если вы хотите больше?

Ликвидировав Q4 компанию, вы получите 4250 сс или приблизительно 35 голда. За 30 голда вы можете приобрести 3 сырьевые компании Q3 с производительностью в 125 каждая. В сумме это будет 375 единиц сырья! Это значительно больше чем вы бы получили улучшив Q4 до Q5 (с производительностью в 250 единиц), и, кроме того, пойдя по этому пути у вас ещё останется 5 голда!

2. Понижение “кушности” компании, купленной за голд, до следующего уровня, продаваемого за нац. валюту.
Если курс на ММ пойдёт вверх, то вы сможете выгодно понизить “кушность” компаний, купленных за голд. Предположим, у вас есть Q5 СК и курс на ММ поднялся до отметки 1 голд за 2500 сс, как в старые добрые времена. Ликвидировав вашу Q5 СК, вы получите 17.5 голда, что будет равняться 43750 сс, с этой суммой вы сможете построить по крайней мере 4 сырьевых компаний Q4. Таким образом, продуктивность ваших компаний изменится с 250 единиц (в одной Q5 СК – прим. пер.) до невообразимых 875 единиц (5 х 175) с четырьмя Q4 СК.


Проблемы снижения качества компаний следующие:
- продуктивность каждой из компаний ниже;
- работа в качестве менеджера на множестве компаний, вместо одной, сказывается на вашей энергии;
- вероятно вы не будете / вам не следует использовать рабочих, так как вы будете терять деньги;
- вы теряете места для рабочих (к примеру, на Q5 4 рабочих, на Q4 – 1 – прим. пер.).

Последние два пункта имеют смысл только если вы снижаете качество Q5 кампании.
Заметьте, что вы не можете работать на бесконечном числе компаний, если у вас всего возможно 2400 энергии в день, при этом вы сможете работать на 240 компаниях – но у вас не будет энергии на битвы, чтобы выполнять военные приказы!!! Так что, пожалуйста, будьте осторожны с понижением качества компаний.



Подводя итог.
Надеюсь, вы увидели скрытые возможности вложений в компании. При хорошей покупке производственной компании (ПК) и дешёвом улучшении вы можете попытаться получить прибыль. Самый простой вариант – покупая за 9 голда, продавать за чуть меньше 10. Я делаю иногда такое, и это работает (1 компания каждые 10 дней). Только не забудьте, вам нужно дождаться 10 дней, перед тем как снова продавать компанию. И не думаю, что вам удастся продавать компании высокой “кушности” быстро, как было раньше, потому что администрация проводит специальные акции скидок на улучшение компаний раз в несколько недель.

Вы так же можете видеть, что вложения в СК не пропадают. Вы можете извлекать выгоду из производства и продажи сырья и при помощи улучшения и понижения качества компанний, в зависимости от состояния ММ.

Удачно вам повеселиться с компаниями!
 

Comments

Name_1
Name_1 Day 1,856, 12:01

Бульбаши регулярно уточняют по чатам сколько же нужно железа на q7 танк. А некоторые, особо упоротые, ещё и спорят когда им называют верную цифру. Экономисты Картошкостана неизменно изумляют налогами — http://www.erepublik.com/en/country/economy/Belarus , а зибы для раздач бульбашеские МО традиционно покупают на русской бирже.
Это я к чему — стоило ли позориться БЧБ на картинке?

Predsjednik Republike SrBske
Predsjednik Republike SrBske Day 1,856, 12:55

o7

ZHUCHARA
ZHUCHARA Day 1,856, 13:05

вот

eisenmutter2
eisenmutter2 Day 1,856, 17:56

@Name_1 Day 1,856, 12:01

well about how many raws for q7
for everyone in belarus who is reading + others who don't know

see it in the game for yourself:
1. just go to 'my place'
2. make 'upgrade company' for weapon company
3. hover with the computer mouse over the picture of the quality of the company (don't click!)

for example for q7 you will get a pop-up

"Raw material / product: 200"

meaning for 1 q7 you need 200 weapon-raw


+ with the high tax all newbies will either have to buy expensive food there (much money for the state) or they buy somewhere else. if the newbies quit after making it to division4 it's just a wise decision to get them to pay high taxes before then... even better if you don't tell them about other markets and moving to other regions and stuff. so if they quit after div4 why not take their money before?

btw i made some nice deals for food in belarus before i was blocked because of war - so don't laugh

Luis Mendez de Haro
Luis Mendez de Haro Day 1,857, 01:23

+

 
Post your comment

What is this?

You are reading an article written by a citizen of eRepublik, an immersive multiplayer strategy game based on real life countries. Create your own character and help your country achieve its glory while establishing yourself as a war hero, renowned publisher or finance guru.