Hintergrund an/aus

Anmelden

 

Weiter

Weiter Mit Erstellen eines Benutzerkontos akzeptierst du die Nutzungsbedingungen & die Datenschutzerklärung

Pengusaha Jujur cari Buruh Teladan (non) Sapi

Tag 1,911, 23:06 von andidonk

Terimakasih banyak untuk para pembuat kebijakan eIndonesia yang sudah menurunkan Minimum wage.

Saat ini para pengusaha berlomba2 untuk menaikkan penawaran gaji (sampai saat ini penawaran tertinggi pada 7,05 IDR). Apakah itu menguntungkan bagi para buruh?? BELUM TENTU! Karena bisa jadi (bisa jadi loh yaa…) ePengusaha mendapatkan keuntungan yang jauh lebih besar, mengingat saat ini kita punya 7 dari 10 sumberdaya (3 makanan, 4 senjata).

Saya mencoba membuat terobosan yang tidak hanya menguntungkan saya sebagai ePengusaha, tapi juga membantu menyejahterakan para eBuruh yang bekerja untuk saya. Saat ini saya memiliki lowongan pekerjaan untuk 33 orang:


Saya menawarkan gaji yang tidak mengikuti perkembangan job offer, tapi berdasarkan penjualan hasil produksi dan margin keuntungan yang saya inginkan. Saya hanya akan mengambil keuntungan maksimal 3 IDR per eBuruh per hari. Standar penghitungan gaji berdasarkan produksi WRM dari rubber plantation (saat ini 450 per buruh) dan penjualan standar plus sedikit diskon (saat ini 0.03 IDR plus diskon menjadi 0.028)

Ilustrasi:


Cara untuk menjadi eBuruh di perusahaan saya sangat mudah.
Cari lowongan kerja dari saya di angka 5.01 IDR, dan langsung saja apply.



Setelah apply, silakan langsung kerja.
Dalam 1x24 jam, akan saya kirimkan kontrak kerja, kalau setuju, silakan reply OK. Kalau gak setuju, langsung aja Reply NO atau minta pecat.

Isi kontrak Kerja:
Kontrak kerja akan berisi keterangan masa probation (3 hari), ketentuan bonus mingguan ( gaji ke-8 ), soft loan max 10G untuk buruh yang bekerja 30 hari non stop, dan kesediaan untuk dipecat jika terindikasi SAPI.

Gampang khan??
Buruan apply!
ePengusaha untung, eBuruh sejahtera.

 

Kommentare

si petung
si petung Tag 1,911, 23:12

fertamaxxx

sapi ini
sapi ini Tag 1,912, 01:28

nebeng pertamax

sapi ini Tag 1,912, 01:30

Kommentar gelöscht

Moehajir
Moehajir Tag 1,912, 05:06

ikutan pertamaxxx

Sang Jahus Jarzani
Sang Jahus Jarzani Tag 1,911, 23:19

VotedMaxxx

Allea230112
Allea230112 Tag 1,911, 23:19

Keduaxxx

Wisnu LA
Wisnu LA Tag 1,911, 23:31

kesempaxx

Wisnu LA
Wisnu LA Tag 1,911, 23:31

kelimax

Kucing Imut
Kucing Imut Tag 1,911, 23:37

keberapax?

Au Revoir
Au Revoir Tag 1,911, 00:02

cieee yg abis gesek langsung bagi2 softloan :p

andidonk
andidonk Tag 1,911, 00:15

cieee...
tau ajah.

Au Revoir
Au Revoir Tag 1,911, 00:17

ane gk dpt jatah neh? wkwkwk

andidonk
andidonk Tag 1,911, 00:24

wkwkwk.. masa' juragan minta jatah.

:p

giladahgua
giladahgua Tag 1,911, 00:39

mantapppp!! xD

Aji Saka Jogja
Aji Saka Jogja Tag 1,911, 00:39

ane sapi bukan ya ?

amien123
amien123 Tag 1,911, 00:48

Mantap

T R I V O
T R I V O Tag 1,911, 04:37

bayar gaji terendah utk para sapi...

btw it ud terendah ya

Gr4ndong
Gr4ndong Tag 1,911, 05:38

cara menghindari pajak kah ??????

andidonk
andidonk Tag 1,911, 19:33

gak ada hubungannya sama pajak. Ini pure usaha gw biar eBuruh gw bisa lebih sejahtera, n gw bisa tetap untung walau gak besar.

Hyaken Tag 1,911, 06:29

Kommentar gelöscht

Hyaken
Hyaken Tag 1,911, 06:32

soft loan itu pinjeman musti dikembalikan ato hadiah kerja 30 hari berturut²? HW gw udah 51 masuk sapi gak yah? hehehe..

andidonk
andidonk Tag 1,911, 19:33

Namanya juga soft loan. ya dikembalikan donk. tp pengembaliannya dengan perjanjian n tanpa bunga.

Jus Apel
Jus Apel Tag 1,911, 07:00

^^ HW 51 = sepuhmaxx : O

CyberVirus07 Tag 1,911, 11:22

Kommentar gelöscht

Warank
Warank Tag 1,911, 17:37

ini komen terakhirex belum yax? hiihihii

neo_Ryan
neo_Ryan Tag 1,911, 20:22

saya saya saya...

nama : neo_Ryan
tempat tgl lahir : LSI, 16 Februari 2010

pengalaman bekerja :
-buruh
-buruh
-buruh

saya berpenampilan menarik, pekerja keras, dan ulet.

besar harapan saya untuk dapat diterima pada perusahaan bapak.


13 Februari 2013

ttd
neo_Ryan

andidonk
andidonk Tag 1,911, 20:26

langsung apply aja bro.
Seteleha apply akan ane kirimin kontrak kerja.

i n s a n e
i n s a n e Tag 1,911, 21:22

wkwkwww

kreatif

gojle
gojle Tag 1,911, 21:07

http://tinyurl.com/a62y978
USA tinggal menghitung hari sebelum rata dengan tanah

Filius de Hanzo
Filius de Hanzo Tag 1,912, 04:38

yee gaji ane mah udah 8 idr kali..

andidonk
andidonk Tag 1,912, 19:18

ya bagus donk.
tp di tempat gw bisa dapet 10 IDR plus bonus mingguan.

Filius de Hanzo
Filius de Hanzo Tag 1,913, 01:02

waw ane mau deh..
hehe masih ada lowogan gan?

andidonk
andidonk Tag 1,913, 01:18

masih ada. langsung aja apply. nanti gw kirimin kontrak kerja

nebulosus
nebulosus Tag 1,912, 05:21

gaji ane dikasih 8 IDR sama om owsanteaja...

/me itu kumpeni masih ada unsur eHadiah MoE ya... :malus

/me MoE yg mana ya?

andidonk
andidonk Tag 1,912, 19:17

gak ada hubungannya sm gov. Ini murni usaha gw tuk bantu temen2 lain biar gak kabur jadi TKeI.

SusahSembuh
SusahSembuh Tag 1,912, 05:53

GW BUKAN SAPI !!! GW MANUSIA !! GW BUTUH GAJI BESAR !! TIAP HARI KERJA !!! NYARI MEDAL WORK !!!

andidonk
andidonk Tag 1,912, 18:57

kalo situ yakin bukan sapi, apply aja.

patrick sh
patrick sh Tag 1,912, 06:22

gaji = 35 idr
tax = 8.75 idr

ngadenan
ngadenan Tag 1,912, 08:41

berarti gajinya 9.6 IDR ya gan, + bbrp benefit prestasi. hmmmmmmm, menarik.
(saat ini gaji saya 10 IDR oleh boss wiltz, tp blom ada tawaran benefit tambahan).

andidonk
andidonk Tag 1,912, 19:31

Silakan dipertimbangkan baik2.
di tempat ane, eBuruh yang rajin kerja bakal dapet reward.

sukipli
sukipli Tag 1,912, 18:16

sapi teladan gak boleh ya ?

andidonk
andidonk Tag 1,912, 18:56

maap ya sapi. situ gak boleh ikutan. wkwkwkwkwk.....

 
Deinen Kommentar veröffentlichen.

Was ist das?

Dieser Artikel wurde von einem Bürger von eRepublik, einem interaktiven Mehrspieler-Strategiespiel auf Basis real existierender Länder, geschrieben. Erstelle einen eigenen Charakter und verhilf deinem Land als Kriegsheld, anerkannter Zeitungsherausgeber oder einflussreicher Finanzmann zu Glanz und Gloria.